Пенсионная реформа. Кто виноват и что делать! (личное мнение).

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    zetman написал
    4 оценок, 432 просмотра Обсудить (4)

    То, что сейчас происходит, можно, наверное, сравнить с тем, что происходило осенью 1993 года. Прозападно-либеральная оппозиция перешла в решительную контратаку.

     

    Преамбула 

     

    Всем известно, что экономикой в правительстве занимается именно либерально-прозападная оппозиция. Та самая монетарная политика планомерно и долго вела Россию к зависимости от западных финансовых инструментов. Вспомните конец 80-х - начало 90-х годов, когда было заявлено, что Россия может "распрекрасно" жить только продавая свои ресурсы - нефть и газ. Именно тогда некая Маргарет Тэтчер - премьер-министр Великобритании как-то обмолвилась, что для добычи этих ресурсов достаточно населения России в 15 миллионов человек... Да, конечно, 15 миллионов для обеспечения /западных стран нефтью, газом и лесом достаточно. Догадайтесь с трёх раз, куда должно было деться остальное население России...

    Именно тогда "ведущие экономисты" России, будучи у власти заявляли, дескать: "зачем России промышленность, если получая валюту за продаваемые ресурсы, всё остальное можно купить?". Вот к этому и вёл нашу страну долгие годы этот самый "либеральный экономический блок". Вспомните, насколько тогда ослабла Россия и в экономическом, и в военном отношении... Были ли мы в силах сопротивляться этой прозападной власти? Нет. Не могли... Именно в те годы и появилась эта самая "нефтяная игла", на которую "села" Россия на долгие годы.

    Вот тогда-то и родилась та самая приверженность к "монетарной политике", которая вполне подходит для таких мелких стран, как Сингапур, Люксембург, Бельгии с Нидерландами и прочие карлики... Страны, типа России, не могут жить только оперируя финансами и получая прибыль с биржевых торгов и за счёт ссудного процента (только США так живёт потому, что печатает мировую валюту и может напечатать, сколько им надо).

    России, для того, чтобы нормально развивать экономику и быть независимой, необходима своя промышленность и полный цикл функционирования экономики, начиная от  производства собственных шурупов и до построения предприятий, способных обеспечить полный технологический цикл производства собственных смартфонов, включая собственную независимую финансовую систему. При этом в России для этого есть всё, ну, или почти всё, за редким исключением. В противном случае Россия попадает в зависимость от других стран, в особенности от США и их финансовых инструментов. Что, собственно говоря, доказывают нынешние экономические трудности, на которые оказали влияние санкции  со стороны западных стран.

    История ещё раз преподала нам жестокий урок. Мы должны наконец усвоить, что Запад не друг России. В лучшем случае - торговый партнёр, но партнёр только тогда, когда  не зависит от Запада ни финансово, ни технологически. Но даже будучи торговым партнёром, Запад остаётся врагом России.

     

    А теперь сама "амбула"

    Чтобы убрать зависимость от западных финансовых институтов, необходимо было, прежде всего, уйти от продовольственной зависимости, наладив отечественное сельское хозяйство и производство продовольствия. Это первое.

    Второе - необходимо было перевооружить и навести порядок в армии, чтобы исключить малейшую возможность интервенции со стороны западных стран. Имеется в виду необязательно прямая и непосредственная интервенция. Но такая интервенция была осуществлена в виде первой и второй "чеченских" войн. Первую "чеченскую" Россия проиграла. Но во второй успешно победила. А "война 08.08.08" окончательно показала, что "российская армия способна дать отпор любому агрессору", а война в Сирии доказала, что Запад не сможет теперь безнаказанно организовать хоть какую-то агрессию против России.

    Третье, что необходимо было сделать - это постепенно ликвидировать технологическое отставание России от западных стран. Организовать науку, образование... Да, качество образования в России сейчас очень упало, по сравнению с тем уровнем, который был в СССР. Но... об этом чуть позже.

    Четвёртое, что необходимо было сделать - создать финансовые институты. Да, пока по образу и подобию западных, но уже на их основе, развивая банковский сектор, его уже можно подстроить под нужды страны.

    Пятое - это наладить и укрепить правоохранительную систему. Да, пока всё не так, как хотелось бы, но главное сделано: правоохранительная система, со всей её коррумпированностью, но способна сама бороться с коррупцией внутри себя.

    Шестое - укрепить институты власти, т.е. построить крепкую "вертикаль власти" и завоевать доверие народа к президентским институтам власти. 

    К сожалению, либеральная часть правящей элиты почувствовала, что приходит конец их власти. Путину удалось усыпить их бдительность и сделать хотя бы главное и основное. Теперь главное за народом... ДЕЛО ЗА НАМИ, УВАЖАЕМЫЕ СОГРАЖДАНЕ.

    Чувствуя , что Россия вырывается из лап западной олигархии, либерально-прозападная часть российской "элиты" решила пойти в контратаку, постаравшись вернуть Россию в финансовую зависимость. Именно "финансово-экономический" блок нынешнего правительства и составляют проамерикански настроенную часть властной элиты. Кроме того, значительная часть Государственной Думы состоит из таких проамериканских либералов. Я уже писал, что в результате обмана, подтасовок, пропаганды в Госдуму прошли не умные люди, типа Вассермана, например, а миллионеры и выдвиженцы со стороны проамериканской и прозападной олигархии. Вот здесь: http://maxpark.com/community/politic/content/6366797

    Чего они хотят добиться? Обратите внимание: пенсионная и налоговая реформа направлена на ограбление именно самой зависимой и безответной части российских граждан - против людей предпенсионного возраста. Однако те слои общества, которым, в общем-то, на пенсии плевать, ибо в силу сегодняшних своих больших доходов (или откатов... или за счёт украденного...) им, в общем-то, на размер пенсий наплевать, да и высокий уровень пенсий они себе уже обеспечили.

    За счёт этого они ожидают всплеска народного недовольства, волнений, беспорядков... т.е. всё делается по отработанному рецепту "цветных революций". Кроме того, давно уже началась пропагандистская атака против президента Путина и теперь она будет ещё больше усиливаться. Такие персонажи, как Навальный и иже с ним для этого и мобилизованы. 

    Что делать?

    Прежде всего не паниковать. Закон о пенсионной реформе ещё не принят. Процедура принятия этого закона довольно сложная и достаточно длительная.

    Первое: у нас - у народа - есть время сплотиться и организовать эффективное противодействие принятию этого закона. При этом учтите, это противодействие будут старательно провоцировать на совершение противоправных и экстремистских действий. Будут призывать к беспорядкам, к грабежам и насилию. Особенно подвержена этим провокациям наша молодёжь. Поэтому молодым людям надо терпеливо разъяснять всё, что я изложил выше - весь смысл происходившего ранее и происходящего сейчас. Из этого следует, что не следует верить тем, кто попытается оседлать это противодействие в целях разрушения Российского государства. Думайте и внимательно анализируйте, кто и как выступает против пенсионной реформы и повышения НДС, к чему конкретно призывает и чего добивается.

    Но деньги для увеличения пенсий найти можно! Это ложь, что денег не хватает! Поэтому надо не только противодействовать пенсионной реформе , предложенной "финансовым блоком" правительства, но и требовать принятия законов, очень назревших и необходимых для того, чтобы увеличить бюджетные поступления. 

    Поэтому второе: необходимо принятие закона о введении прогрессивной шкалы налогообложения. Богатые должны нести большу социальнубю отвественность, поскольку имею и большие доходы. Если процент будет увеличиваться с дохода в размере, допустим, от 150-200 т.р. в месяц, то это никак не скажется на владельцах мелкого и среднего бизнеса, но очень сильно повысит отчисления в пенсионный фонд от доходов рантье и крупного капитала.

    Но законов, не только увеличивающих поступления в бюджет. Необходимо принятие законов, способствующих его сохранению , препятствующих разворовыванию и разбазариванию. 

    Поэтому третье: потребовать от Госдумы принятие законов о конфискации имущества не только у лица, совершившего преступление, но и у его ближайших и дальних родственников, если эти родственники не смогут доказать законность своих доходов и приобретения имущества.

    Граждане! Нам надо не только "обороняться", защищая свои права, но и "контратаковать"! При этом, используя только КОНСТИТУЦИОННЫЕ И ЗАКОННЫЕ МЕТОДЫ выражения общественного мнения и действия, препятсвующие принятию антинародных законов. ВПЛОТЬ ДО ТРЕБОВАНИЯ РЕФЕРЕНДУМА ОБ ОТСТАВКЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА, А ТАК ЖЕ ВПЛОТЬ ДО ВЫНЕСЕНИЕ ВОТУМА НЕДОВЕРИЯ ПО ОТНОШЕНИЮ К НЕКОТОРЫМ ДЕПУТАТАМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ!

    При этом ведя АГИТАЦИЮ И ПРОПАГАНДУ в соответствии с КОНСТИТУЦИЕЙ И ЗАКОНОМ !

    ДЕПУТАТЫ И ПРАВИТЕЛЬСТВО ДОЛЖНЫ РАБОТАТЬ НА БЛАГО ВСЕГО НАРОДА РОССИИ !

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 4 комментария , вы можете свернуть их
    Владимир Любимцев # написал комментарий 20 июня 2018, 16:51
    КУДРИН РУЛИТ!!
    А Матвиенко вообще заявила, что "пенсионная реформа должна проводиться безотлагательно!"... ПОЖАР, что ли? У этих властных что... свербит пенсионная реформа? И чешется!!

    А эти работают ТОЛЬКО ДЛЯ СВОЕГО БЛАГА!! Вы про их зарплаты узнайте... И до каких лет они содержат своих великовозрастных детей? Точно, детство" будет до 30...
    Наталья Бусурина # написала комментарий 21 июня 2018, 08:57
    Виноват во всём капиталистический строй, так что ждите ещё худшего для простых людей. Когда и при каком царе простой народ В России жил достойно? Никогда и ни при каком простые люди не жили как люди, а жили всегда как холопы и смерды. Только завоевания наших отцов и дедов советского строя и социализма всех людей уравнял перед законом и люди стали жить в соответствии со своим трудом. Но нет, отдельным выродкам, захотелось вновь вернуть строй при котором деньги всему голова и у кого они есть тот и "господин". Теперь ещё эти выродки введут сословия и вернут страну на 100 лет назад. А где сословия, там и холопы и крепостные прелести прошлых веков. Так что у российского народа это всё впереди, только будет это всё сделано на на электронной основе, а вы тут о пенсионном вопросе рассуждаете, скоро вообще пенсий не будет при царе их не было, для простых людей.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 704 записи в блогах и 5931 комментарий.
    Зарегистрировалось 70 новых макспаркеров. Теперь нас 5028666.