Вводится идеальная диктатура: Репрессии уже начались

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Shveik nl написал
    5 оценок, 2412 просмотров Обсудить (15)

    Вводится идеальная диктатура: Репрессии уже начались

    Вначале немного актуальных событий.

    Первая новость. Как сообщает пресса, обнаружены виновные во вспышке национальной розни в Германии.

    Суть дела: в минувшее воскресенье в восточногерманском городе Хемнице (бывший Карл-Маркс-Штадт) во время праздника двое беженцев из Сирии и Ирака поставили на ножи нескольких местных жителей. Тридцатипятилетний немецкий плотник был убит, еще двое граждан получили ранения.

    В городке прошла шеститысячная манифестация с требованием к властям победить мигрантскую преступность (участников тут же, естественно, проименовали в СМИ неонацистами). Тут же собрались антифашисты (всего около полутора тысяч — это в Берлине, столице продвинутых ценностей, они всегда в большинстве, в глубинке иначе). Были стычки.

    Ну так вот: виновные названы. Это полиция, ведущая расследование. Кто-то из ее сотрудников слил соцсетям (пресса о таком, естественно, молчит) полное имя и фамилию арестованного убийцы — из чего стало ясно, что он мигрант. Если бы никто не узнал — отвратительной ксенофобии не было бы.


    Акция протеста в Хемнице

    И вторая новость — из другой части света. Брауновский университет (Род-Айленд, США) под давлением прогрессивных активистов удалил со своего сайта публикацию о результатах исследований американских гражданок, страдающих "быстровозникающей гендерной дисфорией".

    Тут история следующая.

        Когда-то давно трансгендерность (то есть желание мужчины быть женщиной и наоборот) считалась отклонением. Причем больной подлежал не наказанию и не психиатрической лечебнице, а помощи: даже в нашем нетолерантном СССР, причем еще с 1960-х, таким больным делали операции по перемене пола. На Западе было так же.
        Потом в передовом мире трансгендерность запретили считать отклонением. Расстройством разрешили считать только "стресс в связи" с ней. При этом виновато, естественно, оказалось косное окружение трансгендеров, не понимающее их. Фактически изучать явление как болезнь стало разрешено только в косвенной форме: психиатры и медики формально изучают не его, а "стресс". То есть эту самую "гендерную дисфорию".
        Но в последние пару-тройку лет врачи в США докладывают о взрывном росте числа юных граждан, испытывающих этот стресс и считающих, что их идентичность не совпадает с их биологическим полом. При этом возник совершенно новый феномен. Если прежде граждане-трансгендеры вели себя как противоположный пол с раннего детства, отвергая кукол или, наоборот, требуя платьиц и бантиков, — то сейчас все иначе.

    Автор исследования из Брауновского университета изучила 250 "пациентов, рожденных девочками" в возрасте до 27 лет, которые в детстве не проявляли никаких симптомов трансгендерности. Им нравились куклы, платья, украшения, и не было никакого стресса. Однако в пубертатном возрасте (около 14-16) их внезапно накрывало открытием, что они вовсе не девочки, а мальчики, бигендеры, гендерфлюиды и далее по списку.

    Так вот. Как показало исследование, 45 процентов таких подростков имели друзей и знакомых, ставших трансгендерами в это же время, а еще 20 процентов обнаружили в себе иную идентичность после активного погружения в соцсети.

    Из этого исследовательница Лиза Литтман сделала безрассудно смелое предположение. Что, если эта самая "дисфория" (то есть, говоря проще, трансгендерность) бывает не только врожденной? Что, если она возникает еще и в результате классической "подростковой эпидемии"?

    Ну мы все себя помним: трудно найти тинейджера, который бы не чувствовал себя иногда самым несчастным на свете, не ненавидел порой свое отражение в зеркале, не плакал бы, что его никто не полюбит, не жаждал бы одновременно быть как все и отличаться и так далее. Если в подобный психический водоворот вбросить идею, что он/она просто не в своем теле, — идея может и сдетонировать.

    Результат исследования не мог не поджечь все фитили набирающего политическую мощь американского трансгендер-комьюнити (их сейчас под 0,6 процента населения, и удельный вес растет — обгоняя в разы европейский и на порядки азиатский и российский). Массированная атака на Брауновский университет последовала необратимо.



    Кампус Брауновского университета в Провиденсе, Род-Айленд

    И университет сломался. Статью Литтман снесли, опубликовав вместо нее извинения: да-да, мы провели исследование неаккуратно, выводы сделали поспешные, и они (внимание) "могут навредить перспективам трансгендерного сообщества".

    …Что объединяет эти две новости? В обоих случаях — и с германскими мигрантами, и с американскими "трансами" — вредоносным объявлено распространение фактов. Не лжи, не дезинформации, а простых человеческих фактов.

    Возмущенная общественность в лице активистов, лидеров мнений и так далее решительно требует заткнуть тех, кто сообщает ей правду — в том случае, если эта правда не соответствует правильной, высокоморальной идеологии.

    То есть на наших глазах по миру буйствует своего рода диктатура пафоса. Идеал просто в силу того, что он пушистее и прекраснее реальности, получает над нею не только моральное преимущество, но и право цензуры. Озвучивание фактов, которые не пилятся в идеал и "не заходят" его носителям, превращается в официальное предательство. Факты могут быть сколь угодно безжалостны и неопровержимы — уже то, что они Причиняют Стресс или Вредят Перспективам, делает их преступными и подлежащими игнору.

    Причины, по которым эта диктатура пафоса стала возможной, — очевидны. В век электронной медиасферы каждый может обустроить себе комфортный изолированный инфомир с блэкджеком и единомышленниками. Тот факт, что мирок себе каждый выбирает сам, по склонностям, заставляет почему-то многих полагать, что они "самостоятельно мыслящие люди". Мысль о том, что они просто инфантилизированы до того, что не переваривают действительность целиком, с косточками и шкуркой, вызывает у таких граждан резкое отторжение. В виде пафоса, сарказма и просто ненависти. И, естественно, с моментальным нахождением виновников.

    И если кому-то кажется, что это все я сейчас написал только о далеких странах с их экзотическими проблемами, — то нет. Достаточно посмотреть на то, как цвет общественности реагирует на внезапные неприятные факты у нас. И как этот цвет объявляет, что факты а) прикрывают злой умысел и б) поэтому вообще не имеют значения.

    Кстати, заодно данное явление наглядно иллюстрирует несостоятельность популярной идеи о том, что "массам лишние знания не нужны". И что гражданам вместо системных знаний о реальности и навыков критического мышления можно просто раздать по актуальной специальности и по виртуальному мирку.

    С таким подходом неизбежно возникновение ситуации, когда надо что-то всем внятно объяснить — и не получается. Потому что понимать то, что не нравится, их просто отучили.

     

    https://aurora.network/articles/136-chelovek-i-obshhestvo/61260-vvoditsja-ideal-naja-diktatura-​repressii-uzhe-nachalis

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 15 комментариев , вы можете свернуть их
    борис кадников # написал комментарий 2 сентября 2018, 13:48
    Комментарий удален
    kristall301 # ответил на комментарий борис кадников 2 сентября 2018, 19:50
    “Запрещается относиться с жалостью к гоям”.

    “Имущество нееврея подобно покинутой вещи, его настоящий владелец еврей, который первый его захватит. И это справедливо, ибо Б`г дал евреям власть над жизнью и имуществом других народов”.

    “Их жизнь (гоев), о, еврей, в твоих руках, тем более их деньги”.

    “Б`г приказал евреям давать гоям деньги взаймы, но давать их не иначе как под проценты, следовательно, вместо оказания этим помощи, мы должны делать им вред, даже если этот человек может быть нам полезен, тогда как относительно еврея мы не должны поступать таким образом”.

    “Лицемерие допустимо в том смысле, что еврей должен казаться вежливым относительно нечестивых, пусть оказывает им почтение и говорит: “Я вас люблю”. Это дозволено лишь в том случае, если еврей имеет нужду в нечестивом или имеет основания его опасаться; в противном случае это является грехом”.

    “Запрещается возвращать гою им утерянное; возвращающий гою потерянное не найдет милости у бога”.

    “Там, где написано “Не делай вреда ближнему”, не говорится “Не делай вреда гою”.

    “Произнося клятву, про себя можно оговорить такие условия, при которых клятва не будет действительна. Талмуд разрешает поступать таким образом всякий раз, когда какая-либо гойская власть требует от еврея принятия клятвы”.

    “Еврей совершает доброе дело, когда убивает вольнодумца, неверующего, который отрицает учение Израиля, равно и того, кто сделался гоем”.

    “Что касается Талмуда, то мы признаем его безусловное превосходство над Библией Моисея”.

    “Еврею можно бросить кусок мяса собаке, но отнюдь не дарить его гою, так как собака лучше его”.

    “Проходя мимо разоренного храма гоев, каждый еврей обязан произнести: “Слава тебе, Господи, что ты искоренил этот дом идолов”.

    “Еврей всегда вправе нападать на гоя и убивать его вооруженною рукой. Евре
    Дмитрий Альтман # ответил на комментарий борис кадников 2 сентября 2018, 20:34

    Дочери Путина - живут в Германии
    ссылка на www.timpul.md

    Надо наверное туда к ним - спасательную экспедицию организовать !!!!

    Aleks Kotovich # ответил на комментарий Дмитрий Альтман 2 сентября 2018, 21:04
    А твои в бордельеро в Турции, и че? Кто на что учился- тот там и пригодился!
    Валерий Савенко # написал комментарий 2 сентября 2018, 14:00
    В России давно уже идеальная диктатура.
    А по репрессиям она давно уже впереди планеты всей.
    В какой еще стране за лайк в интернете могут дать срок?
    )))
    Владимир Михайлович # ответил на комментарий Валерий Савенко 2 сентября 2018, 19:52
    Не бреши.Или знай меру.Тоже мне"диктатура".Не жил ты при диктатуре,поэтому и трепешься.
    Сергей Шапцев # написал комментарий 2 сентября 2018, 20:21
    А диктатуры в России НЕТУ!!!Есть просто ЖОПА....От Масквы до самых до окраин...Вона дали на освоение 25 мильенов новых рабочих мест!!Освоим!!!Все на кладбища!!!Даешь!!!
    Aleks Kotovich # ответил на комментарий Сергей Шапцев 2 сентября 2018, 21:05
    Не визжи, а то лом не вынем!
    Дмитрий Альтман # написал комментарий 2 сентября 2018, 20:32
    Странно что дочери Путина - живут в Германии....

    Как же им не страшно-то - в такой диктатуре жить ???
    С такими-то аццкими репрессиями ???

    Почему же великий Путин - не вернет родных дочерей из этих страшных каменных джунглей - мира наживы и чистогана - в светлый и добрый мир россии-Матушки ????!!!!!
    Aleks Kotovich # ответил на комментарий Дмитрий Альтман 2 сентября 2018, 21:05
    Заклинило на дочках Путина??? Своих вытащи из турецкого борделя, потом визжи!
    Юрий Арсентьев # написал комментарий 2 сентября 2018, 20:59
    Увы... Автор опять катастрофически запоздал.... Диктатура буржуазии утвердилась в России аж с 1991 - года.... Но по всему - до автора как до жирафа.... Ноги промочит в субботу а насморк ощутит только в понедельник.... Ну в данном случае между субботой и понедельником прошло аж 27 лет.... Ну ОЧЕНЬ длинноногое жирафа....
    андрей пудов # написала комментарий 3 сентября 2018, 20:14
    В РФ эта "диктатура пафоса уже затрахала вусмерть со времён горбодури.
    На этом портале истерили про пытки в нижнетагильской, кажись колонии.
    Пару дней назад по ТВ показали что НЕ БЫЛО пыток. Опросили зэков уже
    отсидевших срок в этой колонии, сидящих и все в один голос, без "диктатуры пафоса", спокойно-логично отрицатели пытки. Опросили тех, чьи фамилии были в списке и никакого пафоса. Все спокойно отрицают. НО смех сквозь слёзы что в списке были фамилии трёх "мёртвых душ".
    Откуда их взяли, с какого потолка непонятно. А местный фекалитет и козлекторат изрыдался
    морализаторскими соплями в духе "диктатуры пафоса". @@учившиеся попы из КПСС отлучённые от "ярких и содержательных речей" без пафоса не могут. А сколько было "пафоса" про Павленского и придурка пастуха группы "Война" которых переправили в страны хронической демократии где Павленского в дурдом заперли, а пастух "Войны" с двумя детьми и бабой бомжует и назад просится. НЕ ДАЙ Бог возьмут.
    Не надо ПАФОСА!!!
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 549 записей в блогах и 4546 комментариев.
    Зарегистрировалось 38 новых макспаркеров. Теперь нас 5029627.
    X