Когда лечебницей правят пациенты

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Shveik nl перепечатал из cont.ws
    0 оценок, 431 просмотр Обсудить (2)

     

    Старые шутки о том, что в США по соображениям политкорректности термин «чёрная дыра» заменили на «афроотверстие», а слово «женщина» на «вагиноамериканец», всё меньше звучат как юмор. Уже не один год в официальных документах некоторых западных стран вместо "дискриминационных" слов «мама» и «папа», можно использовать только толерантные термины «родитель №1» и «родитель №2». В Канаде, отказ использовать недавно выдуманное гендерно нейтральное местоимение «Ze» попадает под преступление на почве ненависти, а в штате Делавэр власти предложили инициативу, которая позволит учащимся самостоятельно определять не только свой пол, но и расу. Но как оказалось, это далеко не предел. В медицинских публикациях, касающихся ЛГБТ, обыденным становится политкорректный термин «передняя дыра», призванный ублажить трансгендерных читателей.

    В предисловии к руководству по безопасному сексу для ЛГБТ на крупном интернет ресурсе из Сан-Франциско поясняется:

    «Многие считают, что у частей тела нет гендера — он есть у людей. Следовательно, представление о том, что пенис это исключительно мужская часть тела, а вульва — исключительно женская, является неточным. Некоторые транс-мужчины (т.е. биологические женщины —прим.пер.) предпочитают использовать слова "передняя дыра" или "внутренние гениталии", вместо слова "вагина". Также некоторые транс-женщины (т.е. биологические мужчины) называют пенис "член для женщин" или "страплесс" (т.е. член без ремешков, в противопоставление страпону).
    Каждый раз, когда мы используем медицинский термин "вагина", мы также будем включать термин "передняя дыра", рекомендованный клиническими исследователями в журнале "BMC Беременность и роды"».

    Рекомендация журнала «BMC Беременность и роды»

    Теперь в политкорректных публикациях классический и новый "антидискриминационный" термин неизменно употребляются в паре, причём новый на первом месте. Заметьте, что «hole» в данном контексте переводится именно как «дыра», а не «отверстие», которое по английски будет «opening».

    Одна из крупнейших ЛГБТ-организаций США «Кампания за права человека» (HRC) пошла ещё дальше, или можно даже сказать, глубже. В её руководстве по «более безопасному сексу для трансов» чёрное зовётся белым, а белое — чёрным:

    ПЕРЕДНЯЯ ДЫРА: Мы используем это слово для обозначения внутренних гениталий, иногда называемых влагалищем. Передняя дыра может смазываться самостоятельно, в зависимости от возраста и гормонов.
    ВАГИНА: Мы используем это слово для обозначения гениталий транс-женщины, сделавшей нижнюю операцию (т.е. биологического мужчины).

    Интересно, как отнесутся к данной терминологии радикальные феминистки, которые и так никогда особо не ладили с трансгендерной идеологией, поскольку она «препятствует освобождению женщин». По их, нужно заметить, трезвому мнению, фармацевтические изощрения и членовредительство никогда не сделают из мужчины женщину. Человек с пенисом, что бы он о себе не думал, и что бы он с собой ни делал, навсегда останется мужчиной.

    На последнем лондонском параде гордости, активистки движения «Тэрф» (Транс-эксклюзивные радикальные феминистки) заблокировали продвижение колоны. Они утверждали, что «транс-активизм уничтожает лесбиянок» и призывали лесбиянок покинуть «женоненавистническое ЛГБТ-движение».

    Loading...

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    Игорь Живухин # написал комментарий 16 сентября 2018, 15:56
    Комментарий удален его автором
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1032 записи в блогах и 8731 комментарий.
    Зарегистрировалось 29 новых макспаркеров. Теперь нас 5021565.