как вы относитесь к данной статье?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    alexey kulakov написал
    2 оценок, 122 просмотра Обсудить (4)

     

    63


    Несколько жителей Нюрбинского района Якутии отправили письма в региональное управление ФСБ, где обосновали свое нежелание выполнять кредитные обязательства. Текст их заявлений сводился к следующему: «Я, такой-то такой-то, взял в банке кредит, но тогда я не знал, что учредители у банка - иностранные компании, головные офисы которых находятся в странах-участницах НАТО. Я не против того, чтобы погасить кредит, но не могу, поскольку данные деяния попадают под статью 275 УК РФ, а именно - оказание финансовой помощи иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям в деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации».
     




     

    Фермер Александр БАКШАЕВ из-под Новосибирска, не найдя денег на оплату кредита, вывалил телегу навоза на пороге Сбербанка. Фото: newstes.ru
     

    Фермер Александр БАКШАЕВ из-под Новосибирска, не найдя денег на оплату кредита, вывалил телегу навоза на пороге Сбербанка. Фото: newstes.ru

    Далее идет уточнение, что по закону лица, совершившие преступления, предусмотренные данной статьей, освобождаются от уголовной ответственности, если они известили об этом органы власти. 
    В УФСБ от такой наглости в шоке. Контрразведчики понимают, что, если создать прецедент, может разразиться грандиозный скандал. Но все составлено очень грамотно, и заявители формально правы. 
    - Если учитывать, что учредители сетевых компаний зарегистрированы на Кипре, Каймановых островах и т.д. (но только не в России) - скоро сможем и за коммуналку не платить. Нечего врагам помогать, - рассуждают пользователи соцсетей. И ведь правильно думают!

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 4 комментария , вы можете свернуть их
    CAT BALI # написал комментарий 27 октября 2018, 09:52
    Формально все абсолютно правильно.
    Власть применит все средства, чтобы денежки из людей вытрясти. И вытрясет.

    Но как удачный вариант гражданского неповиновения власти транснациональной финансовой системы на обираемых ею территориях - заслуживает уважения.
    Тут важно учесть, что нынешняя власть в РФ - стоит на страже мирового финансового порядка, хотя и допускает резкие высказывания в его адрес.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 724 записи в блогах и 6568 комментариев.
    Зарегистрировалось 29 новых макспаркеров. Теперь нас 5025695.