Генерал ВСУ про уничтожение всех горловских "сепаратистов" вместе с танками...

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Valeriy Иванов перепечатал из vk.com
    7 оценок, 403 просмотра Обсудить (3)

    06.12.18. Заметка от Игоря Безлера.

    "Читаю и удивляюсь, как из потери сводного отряда состоящего из групп 73-го и 140-го центра СпН (специального назначения), почти полностью уничтоженного и сгоревшего в горадминистрации Дзержинска, сделать такую "оглушительную" победу.
    . Ну а теперь немного холодной воды на браваду цельного генерала ВСУ
    Примерно в 5.40 секреты с "креста" на северо западе города доложили, что в город идет колонна легковых автомобилей, в том числе и бронированных инкассаторских.

    Получили команду огонь не открывать и колонну пропустить.
    Если за колонной пойдут другие подразделения, то их отсечь и не дать войти в город. Что и было сделано.
    В горисполкоме Дзержинска было всего три человека, которые с начала атаки должны были изобразить "защитников" и потом уйти через тыльные окна здания. Сводный отряд подъехав к горисполкому, пошел на "штурм" пустого горисполкома. Ребята в горисполкоме вместо того, чтобы сделать несколько "очередей" и уйти, десять минут не давали отряду СпН войти в здание.

    После этого трое защитников горисполкома через тыльные окна ушли, оставив здание.

    Дав возможность спецам зайти в задание, мышеловка закрылась. Находящиеся в соседних домах ополченцы Дзержинска доложили, что все нападавшие собрались в здании.
    И пока люди "Маячка" и "Полковника" постреливали в сторону горадминистрации, из Горловки выдвинулись три группы "Неса", "Васи Ветра" и "Боцмана" при поддержке одного БТРа (захваченного у ВСУ) и аж ОДНОГО танка т64.

    Для генерала, рассказывающего об армаде танков, открою секрет: в Горловке на 21 июля было всего аж ТРИ танка Т64 и две установки БМ21, которые я на тот момент передал И.И. Стрелкову в Донецк.
    У одного танка не работала система стабилизации, и он мог только своим видом и рыком пугать местных собак; второй стоял возле шахты 6/7 с неисправным двигателем в лесополосе, и танкисты "Черепа" обещали, что смогут его ввести в строй только 23 июля.
    А вот третий, у которого через раз работала система заряжания, и пошел в Дзержинск как поддержка трех групп пехоты. Да, для генерала рассказывающего сказки о выдвижении с Майорска, скажу, что все три группы выдвинулись через Чигири и спокойно вошли в Дзержинск.
    Первым делом группы "Васи Ветра" и "Боцмана" сожгли все автомобили, на которых приехали нападавшие.
    В это время группа "Неса" заняла школу и оттуда открыла огонь по окруженному горисполкому.
    В окна полетели "термобары" с РПГ. В считанные минуты горисполком запылал. Ну и, словами генерала, у спецназовцев ".. возникла не паника, но, по крайней мере, очень большое возбуждение" .
    Оказывается все то, что я слышал в рацию о погибших и что их тут " ху...ят как курей" - это просто возбуждение. Спасибо, теперь буду знать, как такое состояние у спецназа ВСУ называется .
    Теперь о десантниках, шедших на помощь и по пути находивших какие то склады с боеприпасами.

    Это, наверное, о тех ржавых трубах, что СБУ демонстрировало в своем видео, с которого я устал смеяться.

    Шедшая на помощь колонна десантников не решилась зайти в городскую застройку и отступила по направлению к Константиновке. Впрочем, правильно сделала.

    Сидящие в подвале, по словам укрогенерала, после того, как огонь охватил всё здание, спецназовцы , почему то стали выбрасываться с третьего этажа, ломая при этом руки, ноги и головы. Но, конечно, никто не погиб и даже не был ранен. Украинский воин, он же из метала скроен .
    Ну а дальше генерал сказал правду. ВСУ тупо стало бить РСЗО по центру города. Вот это единственная правда из того, что он рассказал.
    Ещё он умудрился уничтожить аж ТРИ танка! .
    Я понимаю, что у страха глаза велики, но вот где эти ТРИ уничтоженных танка? Наверное, испарились... как в гимне щеневмерликов про росу на солнце. Единственная наша потеря - это БТР. Три раненых с него бойца благополучно доставлены в Горловку.

    После начала обстрела все три группы и "армада танков" в количестве 1 единицы благополучно ушла в Горловку вместе с ополченцами Дзержинска.

    Удерживать три города Горловку, Енакиево и Дзержинск теми силами и средствами, что были у меня на 21 июля было невозможно.
    Да и Горловка с Енакиево были подготовлены к обороне намного лучше в силу определенных причин. Ну и, судя по тому, что Горловка и Енакиево до сих пор в ДНР, решение было верное.

    Вот так, "панически убегая"))), "бросая" "сожженную армаду" танков))) и имея только 5 (пять) раненых и ни одного убитого в том бою, походу уничтожив блок-пост, если память не изменяет 93-й бригады, взяв ещё одного "подранка" в виде трофея вернулись в Горловку.
    Жду следующих очешуительных историй от генералов ВСУ про уничтожение всех горловских "сепаратистов" вместе с танками, кораблями, звездолётами и космическими кораблями ".

    Loading...

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 3 комментария , вы можете свернуть их
    Василий Васильев # написал комментарий 6 декабря 2018, 16:46
    на то и военные чтобы спустя какое то время начинать писать мемуары
    валерий елкин # ответил на комментарий Василий Васильев 6 декабря 2018, 19:43
    Пока война на Донбассе - не только военные,но и гражданские не могут рассказать что тут делается.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1030 записей в блогах и 8373 комментария.
    Зарегистрировалось 34 новых макспаркеров. Теперь нас 5021583.