елизавета II: "Да здравствует Лондонбад?"

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    alexey kulakov перепечатал из nikolian.livejournal.com
    0 оценок, 668 просмотров Обсудить (4)
    Не пойму - деза или шутка?

    «Дорогие британцы!

    Осталось совсем немного времени до магической даты в нашей истории. Наступает 2019 год, или ровно 600 лет со времён взятия Парижа англичанами и начала Столетней войны.

    Мы все примеряли эту дату на себя. Прикидывали, сначала в детстве, потом повзрослев, сколько нам будет в 2019-ом году, а сколько президенту США, а сколько нашему наследнику. Казалось когда-то — так далеко этот необыкновенный Новый год. Вот этот день и настал.

    Дорогие друзья! Дорогие мои! Сегодня я в последний раз обращаюсь к вам с новогодним приветствием. Но это не всё. Сегодня я последний раз обращаюсь к вам, как королева Великобритании.

    Я приняла решение. Долго и мучительно над ним размышляла. Сегодня, в день шестисотой годовщины нашей победы над лягушатниками, я ухожу в отставку. Я много раз слышала — «Елизавета любыми путями будет держаться за власть, она даже Чарльзу её не отдаст». Это — вранье.

    Дело в другом. Я всегда говорила, что не отступлю от Великой хартии вольностей ни на шаг. Что в сроки, установленные Генрихом VIII, должны пройти выборы в Палату общин. Так это и произошло. И так же мне хотелось, чтобы вовремя состоялись выборы королевы — в июне 2020 года. Это было очень важно для Соединённого Королевства. Мы создаем важнейший прецедент цивилизованной добровольной передачи власти, власти от одного монарха Великобритании другому, вновь избранному.

    Великобритания должна войти в новую эру с новыми политиками, с представителями разных религий, ориентаций, национальностей и половых самоидентификаций.

    А мы — белые цисгендерные англикане, мы должны уйти.

    Посмотрев, с какой надеждой и верой люди проголосовали на выбора мэра Лондона за Садика Хана, я поняла: главное дело своей жизни я сделала. Великобритания уже никогда не вернется в Евросоюз. Великобритания всегда теперь будет двигаться только в арабский мир.

    И я не должна мешать этому естественному ходу истории. Полтора года еще держаться за власть, когда у страны есть сильный человек, достойный быть королём, а может быть даже халифом, и с которым сегодня практически каждый англичанин связывает свои надежды на будущее!? Почему я должна ему мешать? Зачем ждать еще полтора года?

    Нет, это не по мне! Не по моему характеру!

    Сегодня, в этот необыкновенно важный для меня день, хочу сказать чуть больше личных своих слов, чем говорю обычно.

    Я хочу попросить у вас прощения.

    За то, что многие наши с вами мечты не сбылись. И то, что нам казалось просто, оказалось мучительно тяжело. Я прошу прощения за то, что не оправдала некоторых надежд тех людей, которые верили, что мы одним рывком, одним махом сможем перепрыгнуть из серого, застойного, тоталитарного Евросоюза в светлое, богатое, цивилизованное исламское сообщество. Я сама в это верила.

    Где-то проблемы оказались слишком сложными. Мы продирались вперед через ошибки, через неудачи. Многие лорды в это сложное время испытали потрясение. Но я хочу, чтобы вы знали.

    Я никогда этого не говорила, сегодня мне важно вам это сказать. Боль каждого из вас отзывалась болью во мне, в моем сердце. Бессонные ночи, мучительные переживания: что надо сделать, чтобы лордам хотя бы чуточку, хотя бы немного жилось легче и лучше? Не было у меня более важной задачи.

    Я ухожу. Я сделала все что могла. И не по здоровью, а по совокупности всех проблем. Мне на смену приходит новое поколение, поколение тех, кто может сделать больше и лучше. Тех, кто навсегда поставит крест на колониальном прошлом Великобритании и, наконец, превратит в колонию её саму.

    В соответствии с Великой хартией вольностей, уходя в отставку, я подписала указ о возложении обязанностей короля Великобритании на мэра Лондона Садика Хана. В течение трех месяцев в соответствии с Хартией он будет главой государства и англиканской церкви. А через три месяца, также в соответствии с Великой хартией вольностей, состоятся выборы монарха.

    Я всегда была уверена в удивительной мудрости англичан. Поэтому не сомневаюсь, какой выбор вы сделаете в конце марта 2019 года.

    Прощаясь, я хочу сказать каждому из вас: будьте счастливы. Вы заслужили счастье. Вы заслужили счастье и спокойствие.

    С Новым годом!

    С новым Brexit, дорогие мои!»

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 4 комментария , вы можете свернуть их
    Старый Соболь # написал комментарий 2 января 2019, 12:50
    Стёб.
    Однозначно.
    Причём местами не очень удачный.
    alexey kulakov # ответил на комментарий Старый Соболь 2 января 2019, 13:35
    мне показалось, что наоборот, очень удачный. автор, похоже - англичанин. Уолкер
    Старый Соболь # ответил на комментарий alexey kulakov 2 января 2019, 14:10
    " что надо сделать, чтобы лордам хотя бы чуточку, хотя бы немного жилось легче и лучше? Не было у меня более важной задачи."

    Перебор всё портит.
    alexey kulakov # ответил на комментарий Старый Соболь 2 января 2019, 14:44
    в ответах на рождественское обращение англичане заметили, что говорить о бедности, сидя на золотом кресле, около золотого рояля и золотого противопожарного щита - вызывает совсем не те ассоциации. так что я думаю, здесь это в тему. а вот лягушатники - действительно перебор.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 737 записей в блогах и 6546 комментариев.
    Зарегистрировалось 30 новых макспаркеров. Теперь нас 5025694.