Российский учебник по экономике запретили из-за недостатка патриотизма

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Юрий  Касьянов перепечатал из lenta.ru
    2 оценок, 236 просмотров Обсудить (3)

    д.э.н. Игорь Липсиц

     

    Российский учебник «Экономика» для 10–11-х классов был исключен из федерального перечня учебников из-за отсутствия материалов, «формирующих у обучающихся чувство гордости за страну, сопричастности к происходящему». Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на автора пособия, доктора экономических наук Игоря Липсица.

    По его словам, о необходимости внесения соответствующих правок для возвращения учебника в перечень его уведомило издательство «Вита-Пресс». Как следует из рекомендаций, автору предлагается рассказать в пособии «о планах ближайшего экономического прорыва» и об импортозамещении «как одном из направлений современной экономической политики», поскольку вопросы для обсуждения, предложенные в учебнике, «не способствуют любви к Родине».

    Как пояснила газете глава издательства Людмила Антонова, часть рекомендаций были направлены из рецензий экспертов, которые проводились по заказу министерства просвещения.

    Ранее учебник получил положительные заключения Российской академии наук, Российского авторского общества (РАО) и общественной экспертизы, отметил Липсиц. Он добавил, что не намерен вносить правки с «радостными словами про взлет экономики».

     

    P.S. Совсем обнаглели эти ученые кандидаты в доктора и доктора в кандидаты. Вместо того, чтобы радостно сеять оптимизм в неокрепшие души малолетних строителей светлого будущего и празднично рассказывать им об этом самом просветленном будущем в краткосрочной перспективе, они пытаются запудрить им мозги о не очень светлом, можно даже сказать, какого-то подозрительного цвета настоящем! Но, слава Богу, есть еще у нас настоящие патриоты истинного просвещения из одноименного министерства! Родители несмышленых чад могут не волноваться, ибо за них волнуется чиновник – лучший друг российского школьника! Импортонезамещенный враг не пройдет!

    А сколько буржуазных формул и теорий было исподтишка внедрено в сознание легковерного молодняка несознательными авторами зловредных пособий по математике (тьфу – приснится же такое!), физике, химии и прочем мракобесии, включая пение и физкультуру! Всех этих гауссов, энштейнов, бойлов-мариоттов и прочих забугорных человеческих единиц давно пора импортозаместить на ивановых, петровых и сидоровых. А ежели к ним непринужденно добавить Лобачевского, Курчатова и Менделеева, то это ж какой патриотизьм получится!

    Да и вообще, сомнительная фамилия у этого Липсица. Вот ежели бы он был гражданином Липсицовым, либо, на худой конец, гражданином Липсицевым, то тогда… чисто по-товарищески… В конце концов, импортозаместил бы пару предложений в пособии – и было бы и нам хорошо, и буржуЯм плохо. А то, вишь, уперся!

    В общем, подозрительно всё это

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 3 комментария , вы можете свернуть их
    Михаил Сурин # написал комментарий 6 февраля 2019, 23:29
    Дело не во вранье. Ну что можно ждать от господ липсицев.. Ну и эти ребята из математики и физики вроде Эйнштейна загнали физику в хорошую задницу.
    А патриотизм и нужен и полезен. Но патриотизм должен основываться на знаниях , а не вере..
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 786 записей в блогах и 6511 комментариев.
    Зарегистрировалось 53 новых макспаркеров. Теперь нас 5028843.