Рыночные «патриоты» развалили уже и оборонную мощь страны

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Алекс Гол перепечатал из strana-i-mir.blogspot.com
    10 оценок, 994 просмотра Обсудить (24)

    За последние дни в СМИ появились несколько новостей, наводящих на весьма печальные размышления.
    В частности, мелькала информация о том, что РФ потеряла часть рынка вооружений.

    Все не очень радостные новости в наших СМИ мелькают, а постоянно повторяются только радостные - как плохо на Украине и в США. А потому, если хочешь получить объективную картину о ситуации в стране, надо… думать.

    «США еще больше укрепили свои позиции в качестве ведущего в мире поставщика оружия. За последние пять лет США поставляли оружие как минимум в 98 стран" — заявил директор Программы вооружений и военных расходов SIPRI Од Флеран.
    Объем российского экспорта вооружений за тот же период сократился на 17%. Причиной этому стало сокращение импорта Индией и Венесуэлой. Это компенсируется растущей долей США и европейских стран из топ-5: в 2014–2018 годах Франция увеличила экспорт вооружений на 43%, а Германия — на 13%».

    Какова же причина такого падения объемов российского экспорта вооружений?
    Увы, она одна для всех отраслей, очевидна, непреодолима при существующей экономической системе и была предсказуема еще при начале разворовывания страны – приватизации.
    Дело в том, что «эффективные частные собственники», которых нам посадила на шею команда ельцинских «рыночников», «эффективны» лишь в том, что нацелены на ИЗВЛЕЧЕНИЕ ПРИБЫЛИ. В свой карман, разумеется. И – БЫСТРОЙ прибыли. А «инвестировать» наворованные в поте лица деньги » в развитие науки и производства, где они если и «отобьются», то через много лет, им крайне НЕВЫГОДНО.
    Потому приватизация - ограбление наиболее толковых россиян в 1992 и разворовывание жуликами достояния страны в 1993, с годами НЕМИНУЕМО привели к развалу производства в десятках отраслей. А следовательно, и к разрушению БАЗЫ, ОСНОВЫ и космоса, о развале которого мы уже говорили ранее, и оборонки, о которой говорим сейчас.

    В результате:
    «Эксперт Шведского института оборонных исследований Йонас Кьеллен заявил, что Россия неспособна «идти в ногу с развитием военных технологий Запада». По его словам, Россия якобы использует оставшийся после распада СССР технологический задел для внедрения средств радиоэлектронной борьбы. Он также добавил, что потенциал данного задела в ближайшее время «исчерпается».

    И отрицать такие оценки сложно.
    Не говоря уж о том, что Швеция не входит в число «марионеток Вашингтона», о которых любят поговорить наши телеведущие, мы можем убедиться в справедливости таких высказываний даже не имея доступа ни к каким секретным материалам.

    Все на поверхности!
    Реально мощная военная держава СССР произвела за годы второй мировой войны сотни тысяч и танков, и самолетов, и орудий, опередив Германию и всю работавшую на нее оккупированную Европу. И – выиграла войну!
    Для этого за 10 предвоенных лет плановая государственная экономика создала мощное производство. От основ – электрификации, металлургии и проч. до предприятий по производству автомобилей, тракторов, которые во время войны были перенацелены на производство оружия.
    Где же СЕЙЧАС в приватизированной РФ новые хозяева так ловко прячут от вражеских глаз эти производства, которые в случае серьезной войны смогут развернуть производство оружия и обеспечить реальную военную мощь страны?


    Нормальный человек смотрит в окно на импортные машины, смотрят на импортные товары на полках аптек, магазинов, смотрят даже… сказки про мощь державы по ТВ... И замечает при этом, что и телик, и компьютер, и телефон – импортные.

    Так какие же предприятия в случае серьезной войны с серьезным противником будут перенацелены на производство сотен тысяч танков – самолетов – ракет, восполнят боевые потери и обеспечат превосходство над противником?!

    Если есть предприятия способные производить высокотехнологичные компоненты оружия в таких масштабах, они не могут в мирное время заниматься только этим.
    Произведя несколько десятков… микросхем, например, для нескольких десятков танков-ракет-самолетов, завод не может взять и замереть до следующего года, принося хозяевам только убытки, и оставив работников без средств к существованию.
    Потому советские предприятия периода «холодной» войны, выпустив ограниченное количество продукции для оборонки мирного времени, переходили на производство так называемых «товаров народного потребления». Если говорить об электронике - на производство персональных компьютеров, телевизоров, телефонов…
    Сейчас, через 25 лет «рынка и частной собственности как на западе», производства этих товаров в стране ПРОСТО НЕТ. На полках магазинов радиотоваров только китайские микросхемы… и даже резисторы!
    А значит, легко догадаться, нет и своей электроники. Как и своей продукции в большинстве других отраслей.

    О том, как этот развал производства сказывается на отечественной космической отрасли, нам, с примерами, иногда рассказывает даже ее руководители http://strana-i-mir.blogspot.com/2019/01/25.html
    Ну, а о засекреченной ситуации в оборонке нам честно говорят… только шведские эксперты. Отечественное ТВ показывает нам лишь страшные мультики про страшные ракеты.

    Что ж, для того чтобы не было так страшно, чтобы закончить на оптимистической ноте, поговорим о жизнеутверждающих радостных новостях.

    Оказывается, не все у нас так плохо!
    Как нам сообщили на днях, мы таки утерли нос проклятому западу: в цитадели русофобии Лондоне самым богатым местным жителем оказался… наш М. Фридман.
    Правда, он уже не совсем наш: в 2017 году Фридман рассказывал в интервью Forbes, что является налоговым резидентом Великобритании и живет в Лондоне, хотя у него имеется и израильское гражданство.
    И обошлось эта радость нам довольно дорого, в 15 млрд. долларов по данным того же
    Forbes

    Но зато у патриотов РФ есть повод и для гордости!

    Смущает, правда, подозрение, что между развалом производства, оборонки и космоса как следствие, и триллионами долларов которые мы за 25 лет отдали нашим приватизаторам, сотням тысяч долларовых миллионеров-миллиардеров есть связь…

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 24 комментария , вы можете свернуть их
    Дмитрий Новиков # написал комментарий 15 марта 2019, 13:56
    Мда...капитализм и рыночная экономика,хуже чумы для нас((
    федор иванов # ответил на комментарий Дмитрий Новиков 15 марта 2019, 16:08
    -частная собственность неизбежно порождает эксплуатацию человека человеком и делит людей на классы. Эксплуататоры неминуемо превращаются в паразитов. Помните рекламу: «Отдыхайте! На вас работают ваши деньги!»? Но на самом деле работают не деньги, а те, кто их создает в виде прибавочного продукта, зарабатывая себе на элементарный кусок хлеба. Все паразиты являются социальными вампирами, которые не просто равнодушны к бедам и страданиям миллионов обездоленных людей, но при помощи рычагов власти создают условия, чтобы эти беды и страдания никогда не закончились. Потому что только бедственное положение миллионов обеспечивает единицам паразитический образ жизни.
    Буржуй Буржуйский # ответил на комментарий федор иванов 15 марта 2019, 17:21
    "
    Но на самом деле работают не деньги, а те, кто их создает в виде прибавочного продукта, зарабатывая себе на элементарный кусок хлеба.
    "
    (С) Цитата.

    Интересно, а кто тогда "рабочий сборочного цеха" на каком-нибудь конвейере "Мерсов", зарабатывающий от 50 тыщ.ЕВРО в год? Он паразит?
    Алекс Гол # ответил на комментарий Буржуй Буржуйский 15 марта 2019, 20:45
    Ответ заключен в вопросе: он - рабочий. Суть ведь не в размере зарплаты.

    И вообще, речь о том, что МЫ позволили посадить себе на шею доморощенных буржуев совершенно в неподходящем для этого месте, в неподходящих условиях, да еще путем грабежа - разворовывания национального достояния.
    В результате, этими жуликами У НАС только разваливается производство, наука и проч.

    А в развитых странах, да, капитализм постепенно модифицируется в социализм. Уже и с элементами коммунизма
    Буржуй Буржуйский # ответил на комментарий Алекс Гол 15 марта 2019, 20:56
    Самое смешное - "ЗАРПЛАТА" - СУТЬ! Иначе нафига рабочему работать? Собирать всякие там там "мерсы-шмерсы"? Хотя ... можно, типо, из "интереса", как в забавной программе "Нэшнл Джеографик" - "Махинаторы". Это где пара поцанов покупают автохлам за гроши, чинят и втюхивают, по цене "раритетов". Поцаны не в прогаре. Вот Это "Высший пилотаж"!
    федор иванов # ответил на комментарий Буржуй Буржуйский 16 марта 2019, 08:17
    -в провинции (это более 2/3 страны) только 12% работающего населения получают от 40 и более деревянных т.р. (от 0,5 т.евро в месяц),
    -остальные 88% работников (более 90% населения с иждивенцами) получают от 0 до 30 т.р.(в среднем 15-20 т.р.) деревянных в месяц,
    -можно сказать: с 1991г частные вонючие крысы и шакалы хозяйчики (со своими чадами) превратили жизнь большинства народа в нищее гетто, отняв у них лучшие годы жизни
    Буржуй Буржуйский # ответил на комментарий федор иванов 16 марта 2019, 15:12
    Вы сами написали - "получают". В этом главная Ваша и всего быдла ошибка, надо не получать, а Зарабатывать. Не нравится "кроватная фабрика с их вором-директором", придумай - сделай кровати лучше и ты станешь миллионЭром, или окажешься в жопе. Впрочем, ты и так в ней.
    федор иванов # ответил на комментарий Буржуй Буржуйский 16 марта 2019, 16:16
    -воровская шваль так откажись от прихватизированной собственности (зданий, оборудования и прочих "активов"), откажись от кидальной нищей зарплаты работникам и смешных налогов - будь настоящим человеком, покажи по честному свою состоятельность,
    -вся суть в том, что хозяйчикам не хватает для этого трудолюбия, знаний и великодушия (на подобия мелких крысенышей и шакальчиков, по которым плачут фонари и петли)
    Алекс Гол # ответил на комментарий федор иванов 16 марта 2019, 23:24
    Вся суть в том, что хозяйчикам приватизированных заводов создавать что-то новое, на современном технологическом уровне НЕВЫГОДНО.

    "Инвестировав" наворованное в поте лица в приобретение дорогущего современного оборудования, надо потом ждать много лет пока вложенное отобьется и пойдет вожделенная прибыль.

    Им выгодно до конца выкачивать деньги из приватизированного... или сразу переделать завод в бизнес-центр или бордель, как это и произошло с десятками тысяч заводов
    oleg kuzovitkin # ответил на комментарий Дмитрий Новиков 15 марта 2019, 19:16
    Комментарий удален модератором сообщества
    Дмитрий Новиков # ответил на комментарий oleg kuzovitkin 15 марта 2019, 19:53
    А что хотел то убогий???
    Сергей Сергеев # написал комментарий 15 марта 2019, 14:10
    Кошмар заключается в том, что на страже, а если называть вещи своими именами, на шухере, тотального разворовывания страны изнутри и убийственного уничтожения её стратегической промышленности полного цикла производства предательски стоит самая тупая, безмозглая, а оттого наиболее подлая и продажная часть населения - "защитники отечества", временно подкупленные олигархатом на деньги, украденные у нас же.
    Nevwepon ru # ответил на комментарий Сергей Сергеев 15 марта 2019, 19:04
    Знаем , одного генерала по интернету показывали много - Золотов его фамилие , за деньги всех порвет, бывший слесарь, что, впрочем , сомнительно.
    oleg kuzovitkin # ответил на комментарий Сергей Сергеев 15 марта 2019, 19:18
    Комментарий удален модератором сообщества
    Алекс Новин # написал комментарий 15 марта 2019, 14:25
    Все дело в том, что населению просто загадили мозги "патриотизмом" власти, проживающей в основном в НАТО, с которым Путин воевать собрался. Ну и, конечно, непобедимой армией. у которой все вооружение Советского союза, только в несколько раз меньше и не очень боеспособный личный состав. Об оборонном потенциале экономики и говорить нечего , его просто нет. Но власть это совершенно не волнует. потому. что "вся королевская рать" воевать против хозяев стран. где она фактически проживает просто не собирается. А то, что народу защищать то, что останется после эффективных менеджеров, будет нечем, ворам только на руку. Оружия в стране должно быть как можно меньше и еще меньше тех, кто им владеет.
    oleg kuzovitkin # ответил на комментарий Алекс Новин 15 марта 2019, 19:19
    МОЗГОВ У ТЕБЯ НЕТ-ты смешней С.Ковтуна-Рагуль навозный.
    Обыватель российский # ответил на комментарий oleg kuzovitkin 15 марта 2019, 19:54
    Придурок! Роди хоть раз мысль головой, а не жопой.
    Буржуй Буржуйский # ответил на комментарий Обыватель российский 15 марта 2019, 21:01
    Девочки не ругайтесь. Все мы в жопе. Скажите спасибо сами знаете кому, ну тому, за кого 146% быд..., пардон, "элетората".
    Виктор Героев # ответил на комментарий Обыватель российский 15 марта 2019, 21:34
    Спорить с козявкиным, все равно что нассать себе в компот, а после его выпить, убери ты эту мразь в сортир
    Юрий Иванов # ответил на комментарий oleg kuzovitkin 15 марта 2019, 22:45
    Само ты рагуль
    Буржуй Буржуйский # ответил на комментарий Алекс Новин 15 марта 2019, 21:00
    Ну понятно, лохам "санкции" в виде "давленного пармезана с рокфором", хозяевам тот же "пармезан-рокфор" по цене "кремлёвской столовки".
    Алекс Гол # ответил на комментарий Алекс Новин 18 марта 2019, 13:36
    "Власти" проживают в основном здесь!

    Это их хозяева, воры приватизаторы "бизьниси", у которых в руках экономика и, значит, реальная власть, в основном проживают в НАТО. В том же Лондоне.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 983 записи в блогах и 8983 комментария.
    Зарегистрировалось 37 новых макспаркеров. Теперь нас 5019211.