российский геморрой

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Владимир Литовченко написал
    2 оценок, 312 просмотров Обсудить (24)

    «Значит, так, - сказал Вася Пупкин, известный политолог на Facebook - "Украине кранты. Украины, считай, больше нет. У нее теперь президентом будет клоун».  

    «Да-а, - сказал Коля Тютькин, заслуженный политконсультант «Одноклассников», - просрали Майдан. Как теперь им с Европой сотрудничать? Представь себе: приезжает клоун с визитом в Макрону. Или к Ангеле. И давай, как обычно, паясничать: кривляться, шутить вместо дела. 

    Я вам так скажу, - вступил в дискуссию Ваня Цицкин, известный аналитик шестого подъезда дома номер три в Бирюлево - "пусть там кто угодно победит, Украине моей поддержки больше не видать, как своих ушей».

    Все встрепенулись и, поправив на груди георгиевские ленты, расстроеные, отправились в супермаркет за бухлом. 

    Между тем Россия бурлила. Если бы сейчас страной прокатилось цунами, она не заметила бы.Выборы в Украине закрыли собой все дыры российской политики. Повышение цен на ЖКУ, закон об ответственности за неуважение к власти, закрытие школ и больниц, двадцать пятый срок Путина - все это повисло маленькими рюшами на главной российской проблеме: кто станет президентом Украины? Федеральные телеканалы, оставив все дела, взялись наперебой рубить правду-матку о выборах. «Мало кто верит, что подсчет голосов будет честным, ведь сама избирательная кампания стала самой грязной в истории Украины, а нарушения еще до голосования были такие грубые, что непонятно, как можно признать результаты таких выборов», - рыдает в эфире телеканала «Россия-1» Дмитрий Киселев. Впрочем, давайте его успокоим - напомним, что в Госдуме уже лежит проект решения о непризнании украинских выборов. Поэтому Киселев может немного расслабиться. Но как тут расслабишься, если у соседей беззаконие.

    «Кроме того, что миллионы украинцев, которые уехали на заработки в Россию, лишены права голоса, то еще и весь состав Центральной избирательной комиссии лично подобранн и прикормленн Порошенко так, чтобы независимо от результатов сохранить власть». Ой, и не спешите еще хохотать. Это еще не все. А вы видели, уважаемые избиратели, натовские пушки? Нет? А они были. «Украинские выборы прошли под прицелом натовских орудий», - захлебывается ужасом тот же телеканал. Но спокойно, дорогие украинцы, еще рано посыпать голову пеплом и мучиться от чувства вины. Не такие уж вы и виноватые. «Это Европа соблазнила страну, напустив розового тумана, дав надежду и даже гарантии мирного перехода власти в 2014 году, а затем хладнокровно бросила украинцев разбираться со своими националистами, с коррумпированным Порошенко и гражданской войной на Востоке», - сказал Киселев. 

    И, пожалуй, заплакал, хотя этого и не показали. 

    Поэтому если вдруг какие-то проблемы - все вопросы к Европе. «Можно сколько угодно ругать Америку, мол, она подогрела госпереворот, но Европа куда смотрела?» - возмущается одна из аналитических программ федерального ТВ. Российские телепропагандисты это, кстати, знают и сами, без напоминаний, давно уже валом повалили в Европу искать ответ на один вопрос: куда ты, Европа, смотрела? Лучше с этим вопросом обращаться к ненавистной Европы из террас собственных вилл в Италии, приобретенных на скромную журналистскую зарплату. Как, например, Владимир Соловьев, один из главных пропагандистов, чьи виллы постоянно случайно обнаруживают дотошные журналисты. В воскресенье в его ток-шоу, посвященном украинским выборам (а почему же? Разве в России есть другие проблемы?), Все участники рыдали хором, как нанятые плакальщицы. А Курґинян, известный страдалец земли русской, вообще чуть ли не порвал на себе смирительную рубашку, беспрестанно крича: «Выборы показали, что украинской нации, к сожалению, нет». Он так бился в истерике, что другой участник, известный государственник Затулин, предложил ему свою смирительную рубашку, но санитары вовремя вмешались, а то могло бы закончиться массовым суицидом.

    А Пупкин, Тютькин и Цицкин уже далеко заполночь все поминали Украину. Уже была почти пуста третья бутылка «Путинки» и сострадания к соседней стране нарастали обратно пропорционально количеству божественного напитка. «Была бы моя воля, - чавкая плавленым сырком Пупкин, - гнал бы я поганой метлой из Украины всех коррупционеров». «Дело говоришь, Пуп, - поддержал друга Тютькин, - жить не дают. Вот где сидят». И Тютькин резанул ребром ладони по кадыку, случайно задел локтем Цицкина, который давно уснул. «Жизни нет, - с притворной живостью подтвердил разбуженный Цицкин. - У меня вся жизнь кувырком из-за вашего Обамы ». «Обама давно отошел от дел», - напомнил Пупкин, пытаясь сделать шапочку из фольги от плавленого сырка. «Все равно жизнь кувырком», - окончательно проснулся Цицкин. «Та же фигня, - сказал Тютькин. - Правда, я на Brexit грешу». Друзья помолчали. «А пошли кому-то морду набьем», - вдруг предложил Пупкин.«Прекрасная мысль. Но кому, например? »- оживились друзья. «Я думаю, в Вашингтон надо ехать - там главное зло». «Далеко, - сказал Цицкин. - Может, на Донбасс. Там наших обижают. И деньги у меня закончились».

     Друзья натянули шапочки из фольги, еще раз поправили георгиевские ленты на груди и, обнявшись, пошли искать, где берут добровольцами на справедливую войну в соседней стране. В Украине российские федеральные каналы не показывают, они это знали и очень обижались на Обаму, который все это затеял. А остальные в России обижалась на всех украинцев сразу, потому что те никак не хотели ни слушать, ни слушаться. Неблагодарные соседи не могли понять, что Россия знает, как жить дальше Украине, какого президента выбирать, на каком языке говорить, как не допустить еще одного Майдана и как, наоборот, непременно устроить второй Майдан, чтобы прогнать такую ​​надоевшую всем нам, гражданам России, украинский власть.

    Между тем Путин пошел на двадцать шестой срок, но страна, как всегда, этого не заметила.

     

    Катя Барабаш

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 24 комментария , вы можете свернуть их
    Владимир Литовченко # написал комментарий 20 апреля 2019, 23:07
    Теперь каждый россиянин (почти каждый) может почувствовать себя Пупкиным.
    Или Тютькиным.
    Или даже Цицкиным.
    Владимир Иванов # ответил на комментарий Владимир Литовченко 20 апреля 2019, 23:19
    Вовка ты как был гавном по жизни, так им и останешся....
    Вежливый инспектор # написал комментарий 20 апреля 2019, 23:10
    А цирк продолжается в суде, где пытаются убрать Зеленского, но КАТЯ об этом не напишет.
    Владимир Литовченко # ответил на комментарий Вежливый инспектор 21 апреля 2019, 08:51
    Екатерина высказывает свою личную позицию по тем вопросам, которые ее интересуют.
    А о суде пишут другие
    Кисмонавт 007 # написал комментарий 20 апреля 2019, 23:15
    Что за чушь. Лучше идите и помогите волонтерам на джавелин 4 млрд гривен собрать.
    Владимир Литовченко # ответил на комментарий Кисмонавт 007 21 апреля 2019, 08:59
    На противотанковый ракетный комплекс Javelin не надо собирать средства.
    Средства на его покупку выделяет бюджет США.
    Сегодня цивилизованный мир оказывает беспримерную политическую, экономическую, финансовую, военную помощь Украине для осуществления отпора российскому агрессору и оккупанту.
    Владимир Литовченко # ответил на комментарий Вежливый инспектор 21 апреля 2019, 10:30
    И в том числе МВФ.
    МВФ является учреждением ООН и управляется почти 200 государствами. Он помогает своим членам устранять диспропорции платежного баланса за счет временного предоставления финансовых средств.
    Вежливый инспектор # ответил на комментарий Владимир Литовченко 21 апреля 2019, 13:47
    Почитайте книгу "Исповедь экономического убийцы" Джона Перкинса. И отдохните.
    Это автобиографическая повесть про секретную группу людей - специалистов, задача которых заключается в обработке экономических лидеров стран, которыми интересуется США. Главная цель - порабощение народа через экономику их страны.
    Владимир Литовченко # ответил на комментарий Вежливый инспектор 21 апреля 2019, 18:48
    Полагаю, не стоит отдыхать после прочтения одной книги.
    Важнее критически осмысливать действительность.
    В истории человечества были разные периоды.
    Возможно был и описываемый Перкинсом.
    Для противодействия этому по выражению основоположника рыночной модели экономики А. Смита страна, ее общественные институты должны исправлять не желательные социальные, экономические и политические последствия рынка.
    описываемых событий.
    Также полагаю, что это очередная страшилка.
    Вот мнение Евгения Ясина, научного руководителя Высшей школы экономики:
    «Я не верю тому, что там написано (у Перкинса.). Я не верю во всемогущество спецслужб, особенно в США».
    Интересно - какой порабощенный народ вы знаете?
    Вежливый инспектор # ответил на комментарий Владимир Литовченко 21 апреля 2019, 19:44
    Ну да, Ясина бы вам отдать, вместе с выпускниками ВШЭ. Вот зажили бы. Например, наш Орешкин.
    Кисмонавт 007 # ответил на комментарий Владимир Литовченко 21 апреля 2019, 14:45
    А по поводу "выделяет бюджет США" - вас обманули, но вам нравится, похоже.

    Госдепартамент США одобрил продажу Украине 37 противотанковых комплексов Javelin и 210 ракет к ним на $47 млн, передает Радио Свобода.

    США выделяют деньги исключительно НКО, тем кто лапшу вешает на ваши уши. Все остальное - займы.
    Владимир Литовченко # ответил на комментарий Кисмонавт 007 21 апреля 2019, 16:22
    У нас говорят так: "Не умер Данила, а болячка задавила".
    Смысл - один и тот же.
    В Вами предоставленной ссылке: "Напомним, посол США Мари Йованович сообщила, что американское правительство бесплатно предоставило Украине оружие, в том числе противотанковые комплексы "Джавелин".
    Как видите, ключевое здесь "бесплатно".
    Все остальное не суть.
    Кисмонавт 007 # ответил на комментарий Владимир Литовченко 21 апреля 2019, 17:31
    Бесплатно - это версия для охлоса, ваша твердая убежденность есть доказательство. А решение конгресса - это реальность.
    Каждому свое, как говорится.
    Попробуйте развивать критическое мышление, хотя кому я советую, националисты и их продолжение - фашисты, это сектанты. Аксиома.
    Владимир Литовченко # ответил на комментарий Кисмонавт 007 21 апреля 2019, 20:33
    Полагаю Вы и есть часть того самого охлоса.
    Детали получения оружия Украиной у США просты и понятны.
    С 2014 г. Украина получила от США $1 млрд. на приобретения оружия, сопутствующих изделий для отпора российскому агрессору.
    Госдеп США за счет выделенных средств одобрил продажу Украине летального оружия в т. ч. переносных противотанковых ракетных комплексов "Джавелин" на сумму $47 миллионов.
    Украина получила противотанковые комплексы Javelin и ракеты к ним от США не за счет украинского бюджета, а в счет военной помощи Вашингтона.
    Ключевое в этом - цивилизованный мир поддерживает Украину в отпоре российскому агрессору.
    Все остальные Ваши вымыслы - без коммента.
    Шпротоукр Ака # написал комментарий 20 апреля 2019, 23:44
    Да не, на Украине люди всем довольны. А кто выразит недовольство - в Доме Профсоюзов сожгут. Домов Профсоюзов много, больше чем Лениных
    Владимир Литовченко # ответил на комментарий Шпротоукр Ака 21 апреля 2019, 10:47
    Пожар в Доме Профсоюзов - это трагедия.
    Но как назвать взрывы жилых домов в Волгодонске, Москве, ‎Буйнакске, организованные ФСБ для проталкивания Путина в президенты?
    Интересно как Вы назовете применение российской властью химического оружия против граждан своей страны на Дубровке в Москве?
    Или массовые бомбежки российской военщиной 400 тысячного российского города Грозный?
    Полагаю я и Вы не найдем более варварского государства, чем Россия так безжалостно относящегося к своим гражданам.
    Шпротоукр Ака # ответил на комментарий Владимир Литовченко 21 апреля 2019, 17:02
    Там боярку за углом продают. Если галоперидола нет, хряпните пару фунфыриков, и навязчивые галлюцинации прекратятся
    Игорь Нагаев # написал комментарий 21 апреля 2019, 01:00
    Сейчас Порошенко тихо слиняет из кресла президента, вздохнув с облегчением, а на Украине установится "семибоярщина" -олигархическое коллегиальное правление, с попкой-клоуном в качестве "президента" , устраивающего всех игроков. Т.е. повторяется российский вариант устройства после Ельцина. И, по идее, затем там должен будет появиться свой вариант Путина. В этом случае Украину ждет тотальное разворовывание, коллапс социальной сферы и деградация государственных институтов. (см.соответствующий период в России)
    Владимир Литовченко # ответил на комментарий Игорь Нагаев 21 апреля 2019, 11:53
    Решили в предсказатели записаться?
    У Вас для этого нет знаний другого народа.
    В Украине исторически - ментально не возможен никакой Путин.
    Один попробовал пойти по пути Путина и узурпировать власть - пришлось ему уносить ноги.
    простой человек # написал комментарий 25 апреля 2019, 13:32
    Комментарий удален его автором
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 809 записей в блогах и 6591 комментарий.
    Зарегистрировалось 15 новых макспаркеров. Теперь нас 5026136.