Вам кого? Дзержинского? А ну-ка ВШЭй - на прожарку!

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Михаил Русаков перепечатал из forum-msk.org
    6 оценок, 236 просмотров Обсудить (6)

    Вам кого? Дзержинского? А ну-ка ВШЭй - на прожарку!

     

     

     

    Опубликовано 29.04.2019 автором Чёрный Дмитрий в разделе Московский листок

     

     

    Так уж устроена моя френдлента (весьма демократично, кстати), что я первым узнаю, какую воду и где мутят либералы.

     

    Просто ещё в 2011-м, ещё в ЖЖ зафрендили меня «Пуссеньки» после первого же клипа, где подушками в метро махали, - ну, панки и панки, я был рад.

     

     Так же и в ФБ пролонгировалась дружба – правда, уж не помню когда, но Толокно из неё вывалилась, а Маша Алёхина осталась.

     

    Как-то изначально Маша менее Нади нарциссична была и ближе к народу – к тому же, как выяснилось, из нацболов, а там чаще интересные личности встречаются, и уж точно не либералы…

     

    Но вот когда они с тоже экс-нацболом и экс-мужем (или кем он там был?) Энтео стали пускать самолётики у Соловецкого камня и бить бюсты Дзержинского, тут как-то уж не до дружб стало, не «ол райт» - «петь можно, орать не нужно».

     

    Ну, а теперь и в ВШЭ эта очередная волна антисоветчины и декоммунизации достигла определённого пика – такого, на который мы как партия и как граждане не можем не реагировать.

     

    Понятно, что многих и эмоции захлёстывают, но я о принципах как раз Феликса Эдмундовича: «Холодный ум, горячее сердце…»

     

    Реагировать мы будем строго фактологически, чтобы охладить и пыл либерального молодняка, после пенсионной реформы (миллионер Назаров – из этих же младолибералов родом) возомнившего себя хозяином страны.

     

    Итак, обоснования требований этих вандалов концентрированно содержатся в одной фразе: «Памятник Дзержинскому является оправдание терроризма».

     

    Кстати, этот «аргумент» используют не только либерально-правые антисоветчики, но и антисоветчики право-националистические. Именно так они мотивировали необходимость переименования станции метро «Войковская» - причём, задолго до обсуждения темы в «Активном гражданине», я помню спитого «православного активиста» на съёмках ток-шоу «Только ночью» на ТВЦ аж в 2009-м – нынче уж десять лет.

     

    Мы с Дашей Митиной и Николаем Харитоновым его там поваляли основательно.

     

    Что ж, обратимся к истории нашей страны – а РФ является правопреемницей именно СССР, а не только РСФСР!

     

    Кем же был в этой стране Дзержинский, чтобы либеральные цыплята смели подступиться к нему со словом «террорист»?

     

    Сперва он был брошен Совнаркомом на восстановление железных дорог – то есть как раз на устранение последствий терроризма.

     

    Отчасти эти последствия описаны в такой святой для любого либерала книге, как «Доктор Живаго» (доктор бежит в Юрятин от красных мимо таких последствий), но можно справиться для сравнения, например, и у Дмитрия Ерёмина в романе «Перед прыжком», там картина та же.

     

    Стоящие на путях или валяющиеся возле них составы с разодранными, простреленными вагонами, иногда полными так и оставшимися в них трупами убитых и ограбленных белобандитами, колчаковцами и прочей террористической взвесью Гражданской войны.

     

    Это весь Урал – и далее Сибирь. Тысячи километров железнодорожного полотна, которые надо было мгновенно для обеспечения центральной России продовольствием, а Сибири сельхозтехникой - восстановить!

     

    Дзержинский не щадя ни своего, ни коллег здоровья восстанавливал Транссиб, причём Ленин его постоянно торопил из Москвы – в те годы, без авиации альтернативы железным дорогам по скорости не было.

     

    И это о таком ритме работы потом, когда уже началась индустриализация, писал поэт Дмитрий Кедрин:

     

    «…Для того ли, скажи,

     

    Чтобы в ужасе,

     

    С черствою коркой

     

    Ты бежала в чулан

     

    Под хмельную отцовскую дичь,

     

    -Надрывался Дзержинский,

     

    Выкашливал легкие Горький,

     

    Десять жизней людских

     

    Отработал Владимир Ильич?..»

     

    Кедрин-то обращается к призраку тёмного, дореволюционного прошлого – но сегодня вместо девочки, которую он словом освобождает из плена родительской патриархальности и отсталости, рисуется нам интеллигенция.

     

    Которая от славного имени Дзержинского – бежит в чуланчик нынешнего «путинизма», либо обяъвляя его душителем свобод и оппозиции, либо просто прося найти управу на «призрака коммунизма» у тех миллиардерских выродков, кого по инерции некоторые СМИ называют «чекистами».

     

     

    И миллиардеры, кстати, всегда слышал либералов – им нечего бояться даже чекистов в кавычках – они открывают на радость антисоветчикам всех мастей и «Стену скорби» на проспекте Сахарова (ГУЛАГ – который возник не при Дзержинском, но почему-то с ним ассоциируется), и памятник Солженицыну, который «от ГУЛАГа умученный» и успешно отомстивший всему СССР за свой вполне комфортно проведённый в заключении срок…

     

    В общем, либералам-то чуланчиков чтоб сбежать от большевистских темпов и успехов работы – пока хватает.

     

    А вот чего не хватает прогрессивной, революционной интеллигенции? Не хватает ей зачастую просто фактов в руках – чтобы поставить ими заслон этому уже переходящему в вандализм невежеству, которое выдаётся либералами за самую прогрессивную позицию.

     

    Да, ощущение вседозволенности у них с августа 1991-го ещё осталось – но сейчас-то страна понимает, что тогда усилиями меньшинства, откровенной бандитской швали была совершена чудовищная историческая ошибка, пройдена точка, за которой начался обвальный социальный регресс.

     

    Памятник Дзержинскому, изгнанный с площади его имени, с Лубянки – стоит в Музеоне угрюмо и не по заслугам низко, а ведь так работать, как он – могли только люди, сильно, твёрдо убеждённые, что альтернатива капитализму, коммунизм – достижим.

     

    И вкладывать нечеловеческие силы в то, что теперь называется РЖД, а потом столько же усилий в борьбу с беспризорностью – мог лишь Коммунист с самой большой буквы.

     

    Они все надрывались – и в борьбе с терроризмом (контрреволюцией, которая угрожала стране голодом, реставрацией царизма и распродажей в концессии заводов, нефтеприисков и всего, на чём работает пролетариат), и в борьбе с последствиями Гражданской.

     

    Именно Дзержинский сумел в кратчайшие сроки организовать для беспризорников коммуны, о которых и написаны романы, поэмы, сняты фильмы.

     

    И ФЭД, фотоаппарат на тот момент наилучший в СССР, собрали колонисты, бывшие беспризорники под руководительством Макаренко - в колонии его имени.

     

    Работа Дзержинского – достойна отдельной поэмы, конечно, но и Маяковский не случайно же придумал в «Октябрьской поэме» великолепную смысло-рифму: «Делать жизнь с кого? С Держинского!»…

     

    Либеральным «беспризорникам» в папиных лимузинах и майбахах эта рифма неведома.

     

    «Символы насилия, оправдание терроризма» - вот всё, что могут они со слов своих преподов сказать о большевиках и главе грозного ЧК.

     

    Но что было бы здесь, если б ЧК не раскрывала заговоры монархистов, эсэеров и откровенных пособников интервентов?

     

    Либеральные головастики полагают, что тут был бы такой вуз, как ВШЭ их родимая или РГГУ?

     

     

    Нет, нынешнее количество вузов и тренд на всеобщее высшее образование – это тоже заслуга большевиков, а значит и Дзержинского, так что именно он и именно там имеет все основания стоять и взирать на головастиков, которые мечтают выдумывать кнопки для смартфонов на экономические и гуманитарные запросы…

     

    Кстати, знают ли студенты «вышки», что было в июле 1918-го, то есть спустя менее года после Великого Октября?

     

    Так вот – тогда «оправдание терроризма», Дзержинский, был захвачен в заложники террористами реальными, эсэрами, которые уже убили посла Мирбаха, чтобы спровоцировать продолжение Первой мировой и сорвать Брестский мир.

     

    Дзержинский был тогда спокоен, как всегда, и дождался освобождения и подавления эсэровского мятежа.

     

    Вот так он «оправдывал терроризм», едва не став жертвой террористов.

     

    Впрочем, нам-то понятно, что декоммунизаторы имеют в виду – «борьбу с инакомыслием».

     

    Нет, с мыслями не боролись – хотя и не поощряли.

     

     Кто был настырен в проповеди идеалистских ересей – сперва предлагали преподавать в нестоличных вузах, а уж после отказа выдавали односторонний билет на «философский» пароход.

     

     Ильич и эсэрам-заговорщикам потом пенял: вы же имели прессу, и первички, и определённый вес среди пролетариата как союзники в Социалистической революции – что мешало остаться в союзе и двигаться вместе?

     

     Терроризм, как главный метод, и политическая авантюра как кредо эсэров, невольных пособников буржуазии и интервентов – вот что не пустило в будущее мятежников.

     

    Разрушать умели, строить не хотели.

     

    Да, пришлось и артиллерией поработать большевикам, но это была контртеррористическая операция.

     

    Да, потом, как Мария Спиридонова, мыкались по лагерям вместе с монархистами и сменовеховцами – но заслужили же?

     

    Диктатура пролетариата на дискуссии, тем более переходящие в такие мятежи – не имела ни времени, ни сил, превентивно, ювелирно гасила очаги контрреволюции, очаги терроризма.

     

    Этому учил будущее МГБ и КГБ именно Дзержинский – и у сохранивших честь профессии чекистов он потому до сих пор в кабинетах.

     

    Вот и в МВД бюст товарища Дзержинского, который демократы краном вытащили с территории Петровки-38 – возвращён решением Совета ветеранов МУРа на место, и в Ленинграде памятник Дзержинскому, поздний и скромный – стоит неподалёку от Смольного.

     

    Потому что заслужил, потому что жизнь положил на благо процветания не элиты, а пролетариата!

     

    И не Высшей секте экономики теперь оспаривать его заслуги.

     

    Я уже сказал выше – пора начинать контрнаступление. В Москве юристы работают, запрос за запросом над возращением на Лубянку памятника Дзержинского из Музеона.

     

    Никаких документов на его изгнание от здания КГБ – нет и быть не может, это был чистейший вандализм, хулиганство августа 1991-го, когда какое-то самозваное казачьё, демократы вроде Москвина-Тарханова и Гвариила Попова, пьяная шваль в варёнках с Арбата самочинно подогнали краны и сняли памятник с постамента.

     

     Памятник работы Вучетича.

     

    Не будь этого эпизода – не было бы и нынешнего кваканья из ВШЭ.

     

    Однако надо понимать, какие связи и на каком уровне имеет этот лягушатник: Сбербанк и Центробанк.

     

    В Москве ВШЭ по сравнению с исконным помещением на Мясницкой с 2010 года разрослась раз в десять, ей отданы уникальные исторические здания, такие как Военная академия на Девичьем поле, например, - вот просто царским росчерком пера и сбянинским одобрямсом.

     

     Поэтому они считают себя хозяевами целых кварталов Москвы, строят там общежития и лофты для либеральной профессуры.

     

    Системные либералы те самые – вот почему и Гайдаровские шабаши проходят там, и мы видим рожи не только олигархов ельцинского призыва там, но и силовигархов, «чекистов» на одной сцене.

     

    Одна шайка, преемники дела Ельцина, контрреволюции и реставрации капитализма.

     

    Они имеют деньги и власть, но не над нами.

     

    Мы начинаем контрнаступление, но пока идут арьергардные бои – вот петиция, обязательно подписывайте, будем бить «демократов» демократически.

     

    А позовут на дискуссии - обязательно будем.

     

    Посмеют вандальничать далее - получат контрудар, как по Маннергейму в Ленинграде!

    https://forum-msk.org/material...

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 6 комментариев , вы можете свернуть их
    Александр Андреев # написал комментарий 29 апреля 2019, 07:28
    Да Дзержинский, незаконно убран с площади. Он же символ. Чести Порядочности Законности и Защиты. И не зря в кабинетах многих сотрудников МВД висят его портреты. Надобно вернуть на место, Коррумпированное жулье расхитившая Социалистическую собственность, со страхом, ждет его возвращения. Вот потому и боятся ВШИ даже его упоминания. А это все равно настанет. Вор должен сидеть в тюрьме.
    вася лаков # ответил на комментарий Александр Андреев 29 апреля 2019, 07:52
    Очень, очень жаль, что Дзержинский так рано ушёл от нас.

    Убеждённый троцкист, сторонник "Перманентной революции" Чистильщик в деле Мирбаха. много знавший о финансах РСДРП (даже командировался с финотчетом в Швейцарию), руководитель и основатель спецслужбы Как и Менжинский, Ягода, Ежов и Берия.

    Лениногваредеец наконец уровня Пятакова, Зиновьева, Каменева, Бухарина..

    прямой конкурент тов Сталина уровня тов Троцкого.

    КАКОВЫ ЕГО ШАНСА ПЕРЕЖИТЬ 1936-1937 ГОДА???

    НОЛЬ ЦЕЛЫХ, НОЛЬ ДЕСЯТЫХ
    Александр Александров # написал комментарий 29 апреля 2019, 07:48
    Памятники Дзержинскому валят? Ну-ну...

    Подслушано через розетку холодильника на заседании проавительства:

    - Там какие-то безмозглые валят памятники Дзержинскому. Что делать?
    - А ничего... Пусть лучше памятники валят, чем разбираются в принципах формирования прибавочной стоимости и способах её использования!
    Александр Виноградов # написал комментарий 29 апреля 2019, 08:12
    Хотя это противостояние грабителей-бандитов и защитников граждан и началось издавна, но именно в 1991-м и позднее оно наполнилось конкретным и в то же время метафизическим содержанием.
    Тогда-то полупьяная толпа и начала кидать железяки в гусеницы БТР-в, сдуру введённых столицу соучастниками провокации под ником "ГКЧП", и неудивительно, что пара-тройка "умников" попали под колёса...
    Долгожданная сакральная жертва, позволившая оправдать любые акты вандализма. От демонтажа памятника Ф.Э.Дзержинскому до эпидемии "ленинопада" в "нэзалэжной" Украине...
    Виктор Громов # написал комментарий 30 апреля 2019, 00:34
    Большевики после своего VI съезда в августе 1917 года (где, например, Дзержинский, мечтавший в детстве "перебить всех москалей", "вдруг" решает избавить их от эксплуататоров), издали в августе 1917 года Манифест, в котором слова типа "грядет новое движение и настанет смертный час старого мира… Готовьтесь к новым битвам… Копите силы, стройтесь в боевые колонны!" не оставляли сомнений в их дальнейших намерениях. Слепым было ясно, что большевики готовятся к вооруженному восстанию и захвату власти при помощи штыков.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 671 запись в блогах и 5001 комментарий.
    Зарегистрировался 41 новый макспаркер. Теперь нас 5028753.