Якутия, Шиес, Екатеринбург... Где ещё рванёт?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    zetman написал
    5 оценок, 491 просмотр Обсудить (6)

    События недавних прошедших дней печалят и настораживают...

    Я имею в виду Шиес, в Архангельской области и парк в Екатеринбурге.

     

    Кратко.

     

    Протест на станции Шиес

    Строительство мусорного полигона на железнодорожной станции Шиес привело к активному протесту местных жителей. Территория, которую выбрали для захоронения ТБО (твердых бытовых отходов), привезенных из Москвы, не соответствует экологическим нормам. Люди обеспокоены тем, что они просто не смогут жить на своей земле. Застройщик ООО «Технопарк», местные власти и экоактивисты ведут позиционную войну уже больше полугода.

    https://pikabu.ru/story/protest_na_stantsii_shies_6682425

     

    Протесты в Екатеринбурге против строительства храма: главное

    Два дня подряд, 13 и 14 мая, жители Екатеринбурга выходят на стихийные протесты против строительства храма святой Екатерины возле театра драмы. Они возмущены, что храм хотят возвести на месте сквера, где любят отдыхать горожане. Митинги сопровождаются драками и задержаниями. Мы собрали главные факты, известные на данный момент.

    Напомним: власти Екатеринбурга хотят построить храм Святой Великомученицы Екатерины на месте сквера на Октябрьской площади возле театра драмы. Многие горожане выступают против этого решения. Инициативная группа подавала заявку на проведение референдума о строительстве храма, однако получила отказ.

    После встречи сторонников и противников храма в резиденции губернатора 14 мая вице-губернатор Сергей Бидонько сообщил, что строительство не будет отменено, несмотря на протесты. После того как решение продолжить строительство было озвучено, жители потребовали отставки губернатора и начали собирать подписи.

    https://esquire.ru/articles/100172-protesty-v-ekaterinburge-protiv-stroitelstva-hrama-glavnoe/

     

    А настораживает и печалит следующее.

    Нас пытаются убедить в том, что эти протесты организованы т.н. "либеральной оппозицией", старательно пропагандирующей проамериканский и антироссийский, а то и вовсе русофобский  путь развития. Вот что пишут, например, по поводу протестов в Екатеринбурге:

    "«Определенная часть сил, будем так говорить, либеральная составляющая, совершенно не западная, а местная, решила опробовать на этой ситуации свои технологии. И самые разные «телеграммеры» вместе с аффилированными Telegram-каналами тоже начинают подзуживать и сталкивать людей. Самое главное — сталкивают и обманывают реальных людей. Они [те, кто сталкивает людей] хотят, чтобы конфликт произошел внутри общества, среди людей, которые могут заблуждаться, делать неправильные выводы и т.д.», - сказал депутат в комментарии ФАН."

    http://www.1sn.ru/228310.html

     

    А помните о событиях в Якутии?

     

    Якутия – этот самый обширный по площади регион нашей страны в последние дни привлёк к себе внимание не только всей России, но и иностранных государств. Почему же в Якутии произошёл социальный взрыв? Попробуем разобраться.

    18-го марта в спорткомплексе «Триумф» в Якутске состоялся массовый народный сход, куда пришли несколько тысяч человек. Преимущественно – мужчин. Причиной было изнасилование, которое днём ранее совершил в столице Якутии выходец из Киргизии. В день совершения преступления тоже был митинг, но стихийный и гораздо более малочисленный.

    http://xn----ctbsbazhbctieai.ru-an.info/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/%D0%BF%D1%80%D0%​BE%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8B-%D0%B2-%D1%8F%D0%BA%D1%83%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B5-%D0%BF%D0%BE%D1%8​7%D0%B5%D0%BC%D1%83-%D0%B2-%D1%8F%D0%BA%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%B8-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%​BE%D1%88%D1%91%D0%BB-%D1%81%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%B2%D0%B7%D1%80​%D1%8B%D0%B2/

     ...

     Я более чем не сторонник этой "либертоды" - почитайте мой блог, мои комментарии и вы увидите , что я последовательно пропагандирую пророссийскую политику президента и критикую, как могу, антироссийскую и антипутинскую оппозицию. Но изучая новости о протестах, я вдруг понимаю одну очень страшную вещь для нас, для граждан России.

    Всё ли у нас так хорошо, что не вызывает протестов? Всё ли в порядке в нашем государстве? В современной России существует масса противоречий, которые просто становится невозможно терпеть! 

    Первое - это конечно совершенно дикая коррупция, при этом затрагивающая ВЫСШИЕ ЭШЕЛОНЫ ВЛАСТИ! Включая Госдуму, Совет Федерации, Правительство. Но, наказывая и осуждая одних коррупционеров, власть на их  место сажает других, таких же воров и мошенников. Сколько это можно терпеть?

    Почему до сих пор не вводится прогрессивный налог на сверхдоходы физических лиц, но при этом повышают пенсионный возраст? А вы знаете, что это повлекло за собой рост безработицы? У меня лично есть друзья, имеющие уже возраст более 50 лет, потерявшие работу в результате ликвидаций предприятий, или сокращений, или просто по прихоти начальника или владельца предприятия, но теперь не могущих найти нормальную работу с зарплатой, не обеспечивающей нормальный уровень жизни. А дальше будет только хуже... Кстати, предприятия продолжают закрываться. 

    Например, крупнейший завод тяжёлого машиностроения ОЮМЗ в г. Орске объявили банкротом и собираются закрывать или продавать. Продавать зачем? Правильно, чтобы на его месте возник очередной развлекательно-торговый центр. Почему? Почему в России "торгово-развлекаловка" растёт, а производство закрывается?

    https://orenweek.ru/56799/

    ...

    Всё это и не только это, а ещё многое другое, масса проблем - нищенские зарплаты врачей и учителей, работающих в провинции, совершенная профанация бесплатного медицинского обеспечения, катастрофическое положение в системе образования... Разве это не может не вызывать протесты?

    Вы скажете, что проблемы есть всегда, а их углубляет проамериканская оппозиция под влиянием госдепа США.

    Во-первых, антироссийская оппозиция будет лезть везде и всегда, а американский госдеп на это выделил аж 5 миллиардов долларов. Но госдеп не углубляет противоречия, а использует то, что провоцирует власть. Я не спорю о том, что участие "либертоды" в этих протестах очень ясно и недвусмысленно просматривается. Но... А что же теперь, разве эти проблемы не могут вызвать протеста у простых граждан? Значит что же, терпеть эти безобразия и не протестовать?

    Мне печально потому, что я увидел целый ряд признаков, по которым в России "майдан" и анархию раскачивают сами власть имущие.

    Ясно видно, что ВЛАСТЬ НЕ СОБИРАЕТСЯ СЛУШАТЬ НАРОД. А значит, не спешит решать самые острые проблемы в России. Как-то говорилось о том, что большинство поручений президента и правительства не выполняются. Почему? Почему этот чиновник, который отвечает за исполнение поручений не несёт никакой ответственности за неисполнение? а ведь это очень сильно компрометирует власть, как неспособную реализовать собственные решения, или намерернно пускает пыль в глаза, обманывая граждан. Дескать, правительство приняло решение для блага народа, успокойтесь. Народ успокоился и на том спасибо. А решение на благо народа можно и не исполнять?

    Второе, что меня очень оскорбило - это ПОВЕДЕНИЕ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ. Православная церковь ведёт себя в настоящее время просто нагло! Я говорю не про веру и не про религию, я говорю про ЦЕРКОВЬ, КОТОРАЯ, НА САМОМ ДЕЛЕ, ЕСТЬ ПРОСТО ОБЫЧНОЕ КОММЕРЧЕСКОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ, НАНИМАЮЩЕЕ БАНДИТОВ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ У ГОРОЖАН ОТТЯПАТЬ ПАРК в собственность.

    ЕСЛИ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ НЕ ОТКАЖЕТСЯ ОТ СТРОИТЕЛЬСТВА ХРАМА НА МЕСТЕ ПАРКА В ЕКАТЕРИНБУРГЕ - Я ЛИЧНО БУДУ САМЫМ ЗЛЕЙШИМ ВРАГОМ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ!

    ЦЕРКВИ, НО НЕ ВЕРЫ!

    Нет, я и сам человек верующий, на самом деле. Но нынешняя РПЦ уже задолбала своей пропагандой! ДОЛОЙ ЦЕРКОВНУЮ ПРОПАГАНДУ!

    Попы, раввины и муллы так же далеки от Христа и от Пророка Магомеда, как далеки от них олигархи, дающие деньги на постройку храмов и мечетей.

     

    Конечно, нам не нужен раздрай и анархия, которую мы наблюдали на Украине прошедшие годы... Этот "МАЙДАН", приводящий к власти ещё более отмороженных мерзавцев, чем были до этого, РОССИИ НЕ НУЖЕН. Нам нужна организация и самоорганизация народа - простых граждан России, не относящихся к буржуазии и капиталистам, для отстаивания собственных интересов.

    Мы "откатились" назад, в капитализм... Но в капитализме народ неизбежно расслаивается на общественные классы - классы эксплуататоров и классы эксплуатируемых. Чтобы класс эксплуататоров окончательно не обобрал эксплуатируемых до нитки, не превратил в рабов, эксплуатируемым надо последовательно, но жёстко отстаивать свои права.

    Спросите, как? Но у нас уже есть опыт, как эксплуатируемый пролетариат отстаивает свои права в капиталистических странах: во Франции, в Германии, в США и других странах. У нас есть опыт, как пролетариат может взять власть в свои руки.

    При этом пролетариат - это все те, кто является наёмным работником, будь ты инженером или рабочим, врачом или учителем - ты всё-равно продаёшь свой труд, а значит, твой труд могут покупать за копейки, за гроши... А когда не сможешь продать свой труд, тебя выкинут на помойку, как уже происходит с работниками в возрасте за 50...

     

    Шиес и Екатеринбург

     

    &t=866s

     

    И, конечно же, пресловута "пенсионная реформа", по сути, сделавшая нищими огромную часть граждан России.

     

    МЫ уже успокоились? Всё? Нас устраивает пенсионная реформа?..

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 6 комментариев , вы можете свернуть их
    das Kreuz # написал комментарий 16 мая 2019, 03:41
    Режиму нужны "стройки века", чтобы власть имущим попилить выделенные под очередной бесполезный, но дорогостоящий проект средства. Без этого обоснования будет просто воровство.
    Чем дороже, и чем бесполезнее - тем лучше. С такого проекта навару больше, и потом от него никто не ждёт чудес...
    Николай Николаев # написал комментарий 16 мая 2019, 03:55
    Воры и наркоманы во власти...Жулики - олигархи... Власть-то захватили, только управлять не умеют...Власть своими действиями готовит майданы.
    Виктор Шишкалов # написал комментарий 16 мая 2019, 12:37
    Да, не либералы виноваты в таких беспорядках, они только пытаются использовать недовольство народа в своих целях . Главная беда это чинуши , сидящие в кабинетах и подписывающие разрешения на захват территорий " предпринимателями " в ущерб желания народа !!!
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 836 записей в блогах и 6120 комментариев.
    Зарегистрировалось 69 новых макспаркеров. Теперь нас 5028239.