Новый буржуазный "патриотизм". Капитализм, как он есть.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    zetman перепечатал из cont.ws
    5 оценок, 284 просмотра Обсудить (16)

     

    На просторах интернета бреда очень много. Но вот я наткнулся на весьма интересную статью. Интересна она тем, что выражает мнение очень большого числа граждан России. Пожалуй, это самая откровенная пропагандистская статья, выражающая идею нынешнего российского правительства.

    Почти с первых же строк начинается откровенный "трэш".

    ...

    [Цитата]

    Уж сколько раз твердили миру..............., и всё не впрок. И опять идут разговоры о необходимости новой "социалистической революции" в России. Свергнут "несправедливый буржуазно - олигархический строй" в России, и построить новое, социалистическое государство. Государство равных возможностей и равных прав для всех граждан.

    Вызывает некоторое недоумение формулировка "равные возможности", люди как известно все разные, как по интеллектуальным возможностям, так и по физическим. Какое равенство возможно в этом случае? Это просто очередной броский лозунг рассчитанный на невзыскательного читателя, и ничего больше.

    "Равные права", мы это проходили ещё в Советском Союзе где все были равны, но некоторые были "равнее". Смешно было сравнивать права простого рабочего на заводе, и права директора этого завода. Смешно было сравнивать права колхозника и права председателя колхоза. 

    Равных прав и равных возможностей априори быть не может, те кто использует эти лозунги преднамеренно идут на обман людей. (выделенно мной)

    [Конец цитаты]

    ...

    Так вот оно что! Равенство, оказывается, не нужно и невозможно! При этом очень интересная мысль высказывается: дескать "если люди не равны по физическим и интеллектуальным способностям, то равенство невозможно".

    Отлично! Т.е. есть "нормальные люди", а есть чернь и быдло, которое должно только пахать на благо "нормальных людей" и не жаловаться на свою судьбу и не добиваться для себя лучшей жизни.

    Только вот у меня вопрос: а кто и как будет решать, что вот этот "нормальный человек", а вот тот - "чернь и быдло"? Автор себя, конечно же, относит к "нормальным людям"...

    ...

    Далее очень интересно развивается логика автора:

    [Цитата]

    Так кому всё таки нужна революция в России? Народу России? Смешно даже и говорить об этом, народу нужна мирная жизнь и спокойное развитие, , а не разруха, не война, не голод, неизбежные спутники любой революции.

    [Конец цитаты]

    ...

    А вот об этом интересно поговорить. Особенно об утверждении "...народу нужна работа и возможность достойно содержать свои семьи...". 

    А разве не капиталист ограничивает получение работы народу и возможность достойно содержать свои семьи? Разве не капиталист устраивает безработицу, платит минимальные зарплаты, старательно скрывая налоги всеми законными и незаконными способами? Разве не капиталист выводит из России за рубежом, в офшорных зонах, полученную в России же прибыль?

    ...

    Длее автор, исходя из своих "умозаключений" делает простой вывод:

    [Цитата]

    Исходя из вышеизложенного, можно сделать однозначный вывод. Революция в России нужна только США, и в целом западному миру. Нужна именно для устранения России как реального конкурента на мировой арене.

    [Конец цитаты]

    ...

    Революции как раз начинаются с того, что одна часть населения считает, что имеет больше прав над другой частью населения страны. Именно неравенство порождает революции. Так было всегда и везде. Но новые "патриоты России" считают, что неравенство - это нормально и чтобы лучше конкурировать и противостоять конкурентам их других стран, надо не дёргаться и не требовать себе равных прав.

    Однако автор как-то забывает о том, что капиталист российский очень хорошо сотрудничает с американским капиталистом, если это сулит ему хорошие прибыли. Вы помните, как хорошо сдавали суверенитет России новые капиталисты и олигархи России?

    А войны между капиталистами развязываются исключительно для захвата новых рынков сбыта и сырьевых территорий. При этом гибнуть, в основном, должна, разумеется, только та часть, которая считается "чернью" и "быдлом". Капиталисты во время войн живут себе вполне комфортно, да ещё и наживаются на этой войне.

    Вот вам и новая идеология современных российских капиталистов. Только им невдомёк, что революции они раздувают сами - именно капиталисты создают предпосылки к революциям, которые ослабляют государство и общество.

    Все революции начинаются как раз с того, когда одна группа граждан присваивают себе исключительные права над другой частью граждан страны. А раз так, то и творить можно всё, что угодно над теми, у кого прав меньше. Всё это называется одним ёмким словом - ФАШИЗМ.

    Фашизация общества - это закономерный процесс в капиталистическом обществе.

     

    ПРОЛЕТАРИИ, ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 16 комментариев , вы можете свернуть их
    Вячеслав Константинович Стародубов # написал комментарий 28 мая 2019, 06:20

    .
    «"КАЖДОМУ РАВНУЮ ДОЛЮ В КАЖДОМ ПРИРОДНОМ РЕСУРСЕ" ©. »

    ссылка на maxpark.com

    Arkady Malafy # ответил на комментарий Вячеслав Константинович Стародубов 28 мая 2019, 11:17
    «"КАЖДОМУ РАВНУЮ ДОЛЮ В КАЖДОМ ПРИРОДНОМ РЕСУРСЕ" »
    ___________________

    Идеальный лозунг для бездельника, прямо мечта сокровенная.
    Шахтер пусть вкалывает в шахте, а рыбак в море, а тебе можно и на пляже позагорать- зачем корячиться и напрягаться, если всё добытое поделим поровну......
    Мечта идиота..
    innokentiy viktorov # ответил на комментарий Arkady Malafy 28 мая 2019, 11:43
    Да, далек Стародубов от всеобщего равенства и особенно справедливости...
    Александр Александров # ответил на комментарий innokentiy viktorov 28 мая 2019, 15:20
    Всеобщее равенство не есть справедливость. Это - идиотизм.
    Виктор Скакун # написал комментарий 28 мая 2019, 07:14
    ПРОЛЕТАРИИ, ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!=
    Ещё не совсем спролетарились! Вот когда учуют цепи на своих ногах, не только руках, тогда и кинутся объединяться, да рогатки на шеях не дадут...
    innokentiy viktorov # ответил на комментарий Виктор Скакун 28 мая 2019, 11:39
    Вся власть Советам! А не лилипутинским ворам и лжецам...
    Виктор Скакун # ответил на комментарий innokentiy viktorov 28 мая 2019, 11:59
    Дык... ты разве не знаешь? Ить, Советы давно съехали, опосля 93-го году!
    Александр Александров # ответил на комментарий Виктор Скакун 28 мая 2019, 15:20
    А он как бухал, так и продолжает...
    борис коростелев # написал комментарий 28 мая 2019, 17:59
    "Страна равных возможностей!" - не помните о какой стране это сказано? А о равенстве тогда и ни слова...Это потом "...Всякая кухарка разбирается в футболе...тьфу...может управлять государством!" А что не может? Посмотрите какие люди управляют! Да ещё как...
    zetman # ответил на комментарий борис коростелев 28 мая 2019, 20:23
    Вот только врать не надо, как всегда.

    В статье «Удержат ли большевики государственную власть?»(первоначально опубликована в октябре 1917 года в № 1 — 2 журнала «Просвещение») Ленин писал:
    "Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством. В этом мы согласны и с кадетами, и с Брешковской, и с Церетели. Но мы отличаемся от этих граждан тем, что требуем немедленного разрыва с тем предрассудком, будто управлять государством, нести будничную, ежедневную работу управления в состоянии только богатые или из богатых семей взятые чиновники. Мы требуем, чтобы обучение делу государственного управления велось сознательными рабочими и солдатами и чтобы начато было оно немедленно, то есть к обучению этому немедленно начали привлекать всех трудящихся, всю бедноту."
    ...
    Как всегда буржуи недорезанные брешут.
    борис коростелев # ответил на комментарий zetman 29 мая 2019, 11:39
    "Сознательные рабочие и солдаты" - это кто? Грамотные или политически лояльные ?
    zetman # ответил на комментарий борис коростелев 29 мая 2019, 13:57
    Не понял... вы дурак что ли? Это просто вопрос. Либералы лояльны капиталистам, сознательные рабочие и солдаты лояльны народу. Или вы считаете, что надо быть лояльным только капиталистам?
    борис коростелев # ответил на комментарий zetman 29 мая 2019, 16:04
    Как вы знаете, Октябрьскую революцию делал блок ЧЕТЫРЁХ партий.Так что "народ" разнолик.Позже инакомыслящие были "рассеяны". Скажем Махно умер в 1934 году в парижском госпитале, а не достаточно сознательные кронштадтские матросы - были расстреляны. Так что управляют ВСЕГДА - те кто прав: у кого их больше. Да ! И лояльность понятие более широкое...
    zetman # ответил на комментарий борис коростелев 30 мая 2019, 13:21
    Не надо юлить. Монархия расстреливала рабочих. Или забыли? Да, несознательные матросы, поднявшие ВООРУЖЁННЫЙ мятеж были расстреляны. А что надо было делать с ВООРУЖЁННОЙ контрреволюцией? Не в советах эти матросы начали дискутировать с большевиками, не политическими методами стали бороться против власти, А ВООРУЖЁННЫМ ВОССТАНИЕМ. Махно - анархист и националист и он тоже с некоторого момента стал нарушать законы новой власти. С ним что надо было делать? Да, управляют те, "у кого больше прав". По-моему всё логично. Это вопрос удержания власти.

    У кого власть - то и прав. Как сейчас, власть сейчас у капиталистов и поэтому они угнетают рабочий класс. Поэтому задача рабочего класса забрать власть у капиталистов. Желательно мирным, демократическим путём. Но отдадут ли капиталисты власть демократическим путём? Если нет - значит опять будет гражданская война. Не хотите гражданской войны - отдавайте власть мирным демократическим путём и этой власти подчиняйтесь.
    Что неправильно?
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?