Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Пётр Петровский написал
    0 оценок, 76 просмотров Обсудить (1)
    Объявление МИДа о мероприятии, организованном посольством России
    03 сентября 2019 Новости
    По случаю события 9 сентября «75 лет освобождения Восточной Европы от нацизма» МИД заявил следующее:

    «Не отрицая вклада СССР в разгром нацизма в Европе, мы не должны закрывать глаза на тот факт, что щиты Советской Армии принесли народам Центральной и Восточной Европы полувековые репрессии, удушающее гражданское сознание, деформированное экономическое развитие и оторванность от динамики. процессов в развитых европейских странах.

    Министерство иностранных дел не имеет никакого отношения к этому событию, и мы советуем российскому посольству не занимать позицию в поддержку сомнительного исторического тезиса («освобождение»), который ставит в привилегию только некоторые политические круги в Болгарии, поскольку это является вмешательством во внутриполитические дебаты в нашей стране.

    9 сентября и его последствия должны оставаться в руках историков и историков науки, чтобы получить полную и точную оценку воздействия на развитие Болгарии в 20 веке.

    С точки зрения международного права факты очевидны: переворот 9 сентября был прямым следствием объявления СССР войны Болгарии 5 сентября 1944 года и последующего ввода советских войск на территорию, нейтральную для СССР.

    СССР объявляет войну Болгарии, когда к власти только что пришло новое демократическое правительство, объявляя о прекращении связей с нацистской Германией и подтверждая позицию нейтралитета Королевства Болгарии против России. За этим следует временная оккупация Болгарии СССР и союзниками, формально управляемая представителями коалиции, но де-факто осуществляемая исключительно посредством советского военного присутствия.

    Долгосрочные последствия для Болгарии такие же, как и для других стран Восточной Европы, попадающих в зону влияния Советского Союза - 45 лет правления тоталитарного режима, основанного на большевистско-ленинской версии коммунистической идеологии
    Loading...

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    Николай Петрович # написал комментарий 4 сентября 2019, 10:49
    Господа профашистские ублюдки! Вы забываете самое главное, а именно, что за вашу свободу, и за возможность нагло изгаляться вами сегодня над историей заплачено кровью и жизнями сотен тысяч и миллионов СОВЕТСКИХ солдат! И вы, твари и подонки, не имеете никакого морального права их сейчас, по прошествии почти 8-ми десятилетий, осуждать и предъявлять им какие-либо обвинения, вы попросту недостойны делать это, вы - обыкновенные тупые и наглые ничтожества
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1060 записей в блогах и 9430 комментариев.
    Зарегистрировалось 62 новых макспаркеров. Теперь нас 5022862.