Сталин нанес огромный урон развитию сельского хозяйства

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Serg Aleo написал
    5 оценок, 277 просмотров Обсудить (51)

    25 ноября 1887 года родился величайший генетик Николай Иванович Вавилов.

    "Пойдем на костер, будем гореть, но от убеждений своих не откажемся!“

    Он был арестован в августе 1940 года во время одной из экспедиций по сбору растений. Ученый исчез, и о судьбе его не знал никто: ни родные, ни друзья, ни коллеги. А между тем, Вавилов был доставлен во внутреннюю тюрьму НКВД, где находились особо опасные для режима преступники. Он, создававший высокоурожайные сорта растений, был обвинен во вредительстве и развале сельского хозяйства. А международные контакты ученого и всемирное признание его трудов были расценены как шпионская деятельность.

    Изнурительные допросы и унижения, закончившиеся смертным приговором (400 допросов, общей протяженностью более 1700 часов) - вот как отблагодарила его Родина. Однако всемирная известность ученого не позволила палачам немедленно привести приговор в исполнение – это могло бы скомпрометировать страну. Судьбой ученого интересовались известные генетики, а английские коллеги в 1942 году избрали его членом Лондонского Королевского общества. Приговор был приостановлен. Вероятно, было принято решение использовать уже практиковавшийся способ уничтожения неугодных: голод и нечеловеческие условия содержания очень быстро принимают на себя миссию палачей.

    В период наступления немцев под Москвой, в октябре 1941 года, Вавилова и еще нескольких политзаключенных срочно увозят на восток. Около шести часов простояли на четвереньках в грязи переполненного вагона достойнейшие люди страны. Вавилов был доставлен в Саратовскую тюрьму, где арестантов несколько дней продержали во дворе под открытым осенним небом, а затем втиснули в камеры, где люди из-за тесноты могли лишь с трудом стоять. Болезни, на которые делали ставку палачи, не заставили себя ждать: Николай Иванович умер в тюрьме от истощения 26 января 1943 года. Похоронен в общей яме.

    Еще до вынесения приговора был уничтожен ценнейший архив ученого. Главным виновником смерти крупнейшего генетика был Сталин. Уничтожив признанного лидера советской науки, ученого мирового масштаба, заменив его своим протеже – малограмотным и невежественным карьеристом Лысенко, Сталин нанес огромный урон развитию сельского хозяйства.

    Світлина від Дмитрий Чекалкин.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 51 комментарий , вы можете свернуть их
    Николай Гричук # написал комментарий 25 ноября 2019, 23:59
    Вавилов был просто сборщиком гербариев аки незрелый юннат из 3 класса, его и посадили за растрату казённых средств на собственные прихоти. Настоящим учёным был Дысенко, выводивший новые сорта пшеницы и проса.
    anatolii reznikov # ответил на комментарий Николай Гричук 26 ноября 2019, 00:57
    Да примерно так И ещё он крышевал агентов Польши ! Принимая их на работу Его дело нашли после занятия Львова
    Аркадий Хромов # ответил на комментарий Николай Гричук 26 ноября 2019, 01:23
    Лысенко еще скрещивал картошку с помидором, не понимая и не принимая законов генетики!
    Николай Гричук # ответил на комментарий Аркадий Хромов 26 ноября 2019, 05:42
    Не читайте перед сном Гаарец и тогда с генетикой все наладится. Лысенко был директором Институту Генетики в отличие от некоторых...
    Алексей Кузнецов # написал комментарий 26 ноября 2019, 00:46
    Усатая тварь не просто нанесла огромный урон всему и вся в стране.
    Она попоросту выжрала Россию.
    Последствия этого преступления будут сказываться еще очень долго.
    Александр Фомин # написал комментарий 26 ноября 2019, 03:22
    В 1928 году прежде неизвестный агроном Трофим Денисович Лысенко заявил об открытии новой сельскохозяйственной технологии — яровизации. В этом качестве она была поддержана Н. И. Вавиловым и другими учёными СССР и других стран.[2] Дж. Б. С. Холдейн в статье «Лысенко и генетика», опубликованной в 1940 году в журнале «Science & Society: A Journal of Marxist Thought and Analysis (англ.)русск.», указывал на «большую ценность» техники яровизации (vernalization), утверждая, что она «была достаточно доказана не только в Советском Союзе, но и в цивилизованном мире». В 1933—1934 годах Лысенко вместе с доктором биологических наук Исаем Презентом начал наступление на генетику. По сути шла борьба различных научных кланов,особенно в области биологии и поддержка Сталиным Лысенко говорит о завоевавшей лидирующие позиции. Лысенко верил в теорию Ламарка о наследовании приобретённых признаков и эту теорию поддерживало большинство биологов СССР. В 1938 году Лысенко стал президентом ВАСХНИЛ вместо Н. И. Вавилова, пониженного в должности до заместителя. Классическую генетику стали публично именовать «фашистской наукой». И обвинять Сталина в том,что ВАСХНИЛ не поддерживал Вавилова верх иди
    Иван волжанин # написал комментарий 26 ноября 2019, 03:47
    Это всё прошлая мрачная история.Т.Д. Лысенко был в первую очередь хорошим психологом и шарлатаном одурачившим Сталина своими сказками,что ветвистая пшеница( которой Лысенко занимался) решит гарантированно проблему с хлебом в СССР,на что Сталин и повёлся и долгие годы ждал положительного результата,но не это была афёра. И также Лысенко был ловким интриганом против Н. Вавилова.
    Иван волжанин # ответил на комментарий Иван волжанин 26 ноября 2019, 04:00

    А сейчас самой большой вред сельскому хозяйству нанёс Путин и его ОПГ о чём свидетельствует безпристрастная и объективная статистика. ссылка на burckina-new.livejournal.comссылка на yandex.ruссылка на anticor-21.livejournal.com

    Александр Фомин # ответил на комментарий Иван волжанин 26 ноября 2019, 17:56
    К выборам президента ВАСХНИЛ Сталин не имел ни какого отношения, выбирали академики ВАСХНИЛ,так что не надо вешатьна Сталина все...
    Иван волжанин # ответил на комментарий Александр Фомин 27 ноября 2019, 02:02
    К выборам президента ВАСХНИЛ Сталин не имел ни какого отношения ))) Сталин имел отношения ко всему в его период руководства СССР-ом,но разбирался не во всём хорошо( в биологии и генетики уж точно был слаб), и делал серьёзные ошибки в политике (его речь после Победы,где он хитро ,но признавал свои ошибки в начале войны) Так что Н. Вавилова выдающегося учёного- биолога убил Сталин( с подачи-интриги Лысенко)
    Александр Фомин # ответил на комментарий Иван волжанин 27 ноября 2019, 18:14
    Трижды прав был Сократ, говоривший, что число дураков неисчислимо и ты относишься к славной когорте этого неисчислимого большинства. Сталин ушёл не в прошлое, он растворился в нашем будущем, — как это ни опечалит многих.
    Эпиграф французского писателя Пьера Куртада к книге Эдгара Морена «О природе СССР. Тоталитарный комплекс и новая империя»
    Ты когда свои мысли опубликуешь? А ты весь твой блог - заимствование чужих мыслей.
    Иван волжанин # ответил на комментарий Александр Фомин 28 ноября 2019, 06:24

    Почитание жида -сатаниста Сталина оглупляет и озлобляет человека,но сталинисты помрачённые разумом не замечают это за собой ссылка на teopolitika.ruссылка на pereklichka.livejournal.comhttps://www.youtube.com/watch?v=atn3IxNdKHA

    Иван волжанин # ответил на комментарий Александр Фомин 28 ноября 2019, 06:28
    Ты когда свои мысли опубликуешь?))) Смотри историю моих комментов А блог я не веду,там закладки разных статей.
    Александр Фомин # ответил на комментарий Иван волжанин 28 ноября 2019, 12:56
    Ну да, своих мыслей нет вот и живешь на закладках других. Насчет жида-Сталина: надо быть просто тупым по жизни, что бы утверждать такое. Специально для тупых - в 19 веке был запрет Священного Синода, запрещавших прием в духовные училища евреев.
    Иван волжанин # ответил на комментарий Александр Фомин 30 ноября 2019, 03:14

    Это только для тебя и тебе подобных тайна ,что Сталин имел мать - еврейку ссылка на kirillovec.livejournal.com

    Иван волжанин # ответил на комментарий Иван волжанин 30 ноября 2019, 04:54

    Еврейское происхождение Сталина ссылка на maxpark.com

    Александр Фомин # ответил на комментарий Иван волжанин 30 ноября 2019, 22:15
    Влад Васильков после общения со мной изменил свое мнение.Аргументы я выложил железобетонные.
    Александр Фомин # ответил на комментарий Иван волжанин 30 ноября 2019, 22:47
    Автор этой публикации еврей, проживает в Израиле и доступ из России он запретил. Евреи действуют в соответствии с Талмудом. «лучшего между христианами убей», что они и сделали со Сталиным в канун еврейской Пасхи, "Если гои, акумы и нокри станут собираться вокруг своего вождя, облейте его грязью, и тогда гои, акумы и нокри изгонят своего вождя, а мы дадим им своего вождя. Но если гои, акумы и нокри не изгонят своего вождя, тогда мы скажем, что у их вождя есть родственники среди наших колен, и тогда они убъют своего вождя, а мы дадим им своего вождя"...
    Так что продолжай не верить церковным иерархам, запретившим прием в духовные училища евреев и верь евреям, которые стараются опорочить имя Сталина.
    Иван волжанин # ответил на комментарий Александр Фомин 3 декабря 2019, 15:26

    Жидовское проклятие "пульс денура" ссылка на grimnir74.livejournal.com которое жиды применили против Сталина действует только на еврейскую кровь,а шарманку про про епископат до 1917 мне больше не крути,вот почитай для расширения кругозора ссылка на escalibro.com

    Chaldon Wisebear # написал комментарий 26 ноября 2019, 06:28
    Сельское хозяйство можно легко восстановить , а вот искалеченная психика восстанавливается очень тяжело и медленно , что мы и наблюдаем.
    Иван волжанин # ответил на комментарий Chaldon Wisebear 26 ноября 2019, 07:34
    С 1917 года и по сей день власть жидовская калечит психику людей,и это просто чудо Божие что в РФ есть ещё не мало здравомыслящих людей.
    Александр Бобылев # ответил на комментарий Иван волжанин 26 ноября 2019, 18:26
    Бедный несчастный русский народ, который с вашей параноидальной точки зрения никак не станет совершеннолетним, и как олененок тупо следует за белым пятнышком на попе мамы-важенки.
    Надо же так унижать свой народ!
    Иван волжанин # ответил на комментарий Александр Бобылев 27 ноября 2019, 02:12

    Александр,глупый и невежественный твой коммент, тема в которой ты ноль,а чувствами и эмоциями и фантазиями против 100% фактов ничего не докажешь.Почитай вот для расширения кругозора - ссылка на 3rm.infoссылка на 3rm.infoссылка на 3rm.info

    Александр Фомин # ответил на комментарий Иван волжанин 30 ноября 2019, 22:50
    Ну а если учесть, что главная священная книга иудеев Тора, является священной и для российских христиан, то калечение психики людей на Руси началось с момента крещения Руси Владимиром.
    Иван волжанин # ответил на комментарий Александр Фомин 3 декабря 2019, 14:45
    Ты свою психику калечишь своим антихристианством и противлением Святой Христовой Церкви.
    георгий кузнецов # написал комментарий 26 ноября 2019, 23:11
    автор передергивает,
    иначе он бы вспомнил, что в то время как Николай Вавилов планомерно уничтожался Сталиным, его родной брат- Сергей Вавилов был президентом академии наук СССР ( по логике автора - Сталиным возвышался))
    было бы честнее опубликовать протоколы допроса и судебного заседания чем заниматься фальшивой интерпретацией
    Александр Бобылев # ответил на комментарий георгий кузнецов 26 ноября 2019, 23:55
    Протоколы "допроса" под пытками и "судебного" заседания сралинских времен? Может еще прикажете верить протоколам инквизиции с признаниями ведьм и колдунов?
    Это вы передергиваете.
    Что же до Сергея Вавилова, так излюбленной мерзавцем Сралиным приемом был классический "разделяй и властвуй", держание людей на веревочке репрессий в отношении их самих и, или их родственников. Недаром на сердце Сергея остались многочисленные рубцы от пережитых многократно инфарктов.
    георгий кузнецов # ответил на комментарий Александр Бобылев 27 ноября 2019, 01:45
    Бухарин: Часто объясняют раскаяние различными, совершенно вздорными вещами вроде тибетских порошков и так далее. Я про себя скажу, что в тюрьме, в которой я просидел около года, я работал, занимался, сохранил голову. Это есть фактическое опровержение всех небылиц и вздорных контрреволюционных россказней.
    Иван волжанин # ответил на комментарий георгий кузнецов 27 ноября 2019, 02:20
    На суде Бухарин говорил другое, оговорил себя,просил пощады.Этот судебный спектакль тайно смотрел Сталин и был очень доволен постановкой и ролью Вышинского.
    георгий кузнецов # ответил на комментарий Иван волжанин 28 ноября 2019, 16:01
    я вам факты а вы фантастику
    к чему интерпретаторы когда сохранились слова самого "потерпевшего"?
    Иван волжанин # ответил на комментарий георгий кузнецов 30 ноября 2019, 03:23
    Вы сами то стенограмму внимательно читали? Там чётко и ясно видно что Бухарин оговорил себя и моя ссылка не противоречит стенограмме ,а полностию её подтверждает.
    георгий кузнецов # ответил на комментарий Иван волжанин 30 ноября 2019, 09:29
    я читал стенограмму
    там четко и ясно видно что его "вина безмерна" но:
    - Дело, конечно, не в этих раскаяниях и, в том числе, не в моих личных раскаяниях. И без них суд может вынести свой приговор. Признания обвиняемых необязательны. Признания обвиняемых есть средневековый юридический принцип. (Бухарин)
    или вы наивно полагаете что его осудили на основании признания вины?
    Иван волжанин # ответил на комментарий георгий кузнецов 30 ноября 2019, 10:30
    или вы наивно полагаете что его осудили на основании признания вины?))) Наивностью в отношении людоеда Сталина не страдаю,но и его жертвы(особенно начальников.) из жидокоммуняк и жидочекистов никакого сочувствия не вызывают.А вот простой народ и крестьян попавших в сталинские жернова жалко.
    георгий кузнецов # ответил на комментарий Иван волжанин 1 декабря 2019, 01:25
    забавно что антикоммунисты всех мастей утверждали нечто подобное драпируя свою ненависть к коммунизму жалостью к простому народу.
    вы оказались в сомнительной компании Иван
    Иван волжанин # ответил на комментарий георгий кузнецов 2 декабря 2019, 09:54
    Не флуди.Ты видел хоть одного Православного монархиста любящих жидобольшевиков!? Это невозможно по определению.
    Александр Фомин # ответил на комментарий Иван волжанин 2 декабря 2019, 21:17

    Ванюша,внимательно изучи вот этот документ:
    "ПОЛОЖИТЬ КОНЕЦ ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЕ" ссылка на vshson.wordpress.com

    Иван волжанин # ответил на комментарий Александр Фомин 3 декабря 2019, 14:39
    Шурик,это глас вопиющих в пустыне, нынешних кремлёвских жидов- сатанистов -колдунов власть имущих может исправить только осиновый кол,другие варианты к сожалению не просматриваются...
    Александр Фомин # ответил на комментарий Иван волжанин 2 декабря 2019, 21:14
    Ванюша,а ты видимо выполнял в те времена роль народных заседателей...
    Александр Бобылев # ответил на комментарий георгий кузнецов 27 ноября 2019, 17:14
    Воистину прав Ст.Е.Лец, говоря про упертых ослов: "Допустим, ты пробил головой стену. Что ты будешь делать в соседней камере?"
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 781 запись в блогах и 6497 комментариев.
    Зарегистрировалось 23 новых макспаркеров. Теперь нас 5025636.