Лукашенко не отдаст Белоруссию на разграбление околопутинскому олигархату

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Виктор Козлов перепечатал из forum-msk.org
    5 оценок, 419 просмотров Обсудить (20)

    Белоруссия не намерена входить в состав России или создавать единый парламент. Президент страны Александр Лукашенко в своем обращении к депутатам Палаты представителей и членам Совета Республики Национального собрания шестого и седьмого созывов заявил, что не собирается сдавать независимость и суверенитет Белоруссии. 

    "Мы никогда не собирались и не собираемся входить в состав любого государства, даже братской России, - сказал Лукашенко. - Запомните: я не пацан, который отработал 3-4-5 лет президентом. И я не хочу перечеркнуть все, что сделал вместе с вами, народом, создав суверенное независимое государство, чтобы его сейчас уложить в какой-то ящик с крестом наверху. И куда-то выбросить или передать. Этого при мне не будет никогда. Это наша страна. Мы суверенные и независимые. Этим надо гордиться". 

    Он добавил, что если никто не собирается захватывать Белоруссию, "то зачем самим это добро - независимость и суверенитет - кому-то нести и отдавать". 

    "Нам в истории хватило уже этих плеток, лаптей, безвременья, - напомнил Лукашенко. - Мы не должны дать даже повода для того, чтобы кому-то хотелось нас наклонить и поставить на колени", цитирует главу государства белорусское агентство "БелТА". 

    Глава Белоруссии отметил, что в настоящее время самое пристальное внимание приковано к белорусско-российским отношениям, а интерес к их развитию выходит далеко за пределы самих государств. 

    "Скажу главное: Российская Федерация - наш стратегический партнер, там живут наши братья. Это партнер в экономической, политической и военной сферах. Белорусско-российское добрососедство проверено временем... Мы можем где-то спорить, где-то не соглашаться друг с другом, но в конечном итоге мы всегда были, остаемся и, уверен, останемся союзниками. Белоруссия в этом диалоге настроена на конструктивное взаимодействие, но главное человеческое условие - равноправные отношения, на равноправных началах", - подчеркнул Лукашенко. 

    "Если кто-то переживает, что завтра будет общий парламент, на эту тему даже разговоров нет. Если кто-то переживает за то, что завтра у нас будет президент не Лукашенко, а кто-то другой (я имею в виду сейчас, без выборов), тоже не переживайте. Мы не ведем диалог по политическим вопросам. С президентом Путиным еще в Сочи более года назад договорились по-дружески. Я ему говорю: мы не потянем эти вопросы, если начнем их обсуждать", - сказал глава государства. 

    Лукашенко заверил граждан своей страны, что знает и видит, что в Кремле "кое-кто начинает подкручивать в своих целях" процесс союзного объединения двух стран. "В руководстве России люди разные. Кому-то хочется так, кому-то эдак. Кто-то в силу своих интересов личностных и прочих начинает что-то подкручивать, закручивать. Я это вижу и контролирую процесс. И окончательное решение мы будем принимать вдвоем (с главой РФ Владимиром Путиным - прим.ред.). Согласно их и нашей конституции". 

    Президент заявил, что Белоруссии вообще ничего не надо от России: "Нам надо только то, чтобы были исполнены те наши договоренности (по духу, по букве), которые мы заключили. Если это союз, то на равноправной основе. А какая другая основа союза? Аннексия, захват, порабощение? Нет, это уже не те времена, и с белорусами так разговаривать никто не будет. Мы просто не позволим это сделать. Поэтому только равноправные отношения". 

    Глава союзного с Россией государства обратил внимание, что порой можно слышать заявления, что союзные документы не предусматривают те или иные моменты. В этом случае, по его словам, надо судить не только по букве, но и по духу подписанных договоров и документов. 

    "Неужели, подписывая эти документы, мы подписывались под тем, что с каждым годом у нас будет хуже. Абсурд полный. Мы подписались и пошли в союз, основой которого сегодня является и должна быть Россия, только для того, чтобы вместе творить нашу историю. И понимали, что мы получим от России то, что нам нужно, а они получат то, что им нужно. И мы подписали эти договоры. Их просто надо исполнять", - сказал Лукашенко. 

    Президент заверил, что уже на завершающей стадии находится работа над программой действий по углублению интеграции России и Белоруссии в рамках Союзного государства, а также над пакетом дорожных карт и рядом других соглашений по чувствительным для обеих сторон вопросам. "Наши группы во главе с премьер-министрами шестого декабря вечером или днем обсудят. Я предложил Путину это сделать шестого. А седьмого мы встретимся и посмотрим, что наработали премьер-министры и руководители групп, и, если это возможно, примем решение", - сказал Лукашенко.

    Отметим, что и со стороны правящей в РФ группировки нефтегазовых миллиардеров - отношение к реальной интеграции такое же, негативное. Им нужна Белоруссия только как территория, где возможна широкая приватизация, а Лукашенко этого не допустит.

    Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, например, без малого год назад заявил, что вопрос об объединении России и Белоруссии в единое государство не стоит на повестке дня. Об этом сообщает корреспондент РБК.

    «В такой формулировке эта тема не стоит на повестке дня. Она не обсуждалась», — сказал Песков. Представитель Кремля подчеркнул, что по этому поводу «не идет никаких разговоров». Он добавил, что планы по расширению интеграции «концептуально прописаны» в документах Союзного государства.

    14 декабря 2018-го года президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что для него важно сохранить относительную независимость его страны от других государств. По мнению Лукашенко, Россия хочет инкорпорировать Белоруссию в свой состав под предлогом глубокой интеграции.

    Молодец батько, держится. 

    Новости по теме:

    Олигарх Керимов может стать белорусским уголовником

    Олигарха Керимова крепко взяла за калий рука белорусских спецслужб

    Силовигархия мечтает продолжить российскую приватизацию в Белоруссии

    Белоруссию силовигархия и близко не подпустила к приватизации Башнефти

    Силовигархия боится призрака возрождённого Союза ССР не менее киевской хунты

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 20 комментариев , вы можете свернуть их
    Сергей Васильев # написал комментарий 5 декабря 2019, 20:44
    Сам всё стырит!
    Милостивый Владыка Грядущего # ответил на комментарий доктор Кауфман 5 декабря 2019, 20:49
    А в Бульбах козлов разводят?
    Авиадиспетчер Карлос # ответил на комментарий доктор Кауфман 5 декабря 2019, 21:19
    Если фигурант мешает, его уничтожают.
    Юрий Алексеев # ответил на комментарий Сергей Васильев 5 декабря 2019, 21:14
    "Батька" все давно уже стырил.
    Бодров убитБейтаром # ответил на комментарий Юрий Алексеев 5 декабря 2019, 21:16
    у путиноидов никаких аргументов кроме как сеять межнациональную рознь - нету....... соловьевщина, киселёвщина....... еврейская Тора "разделяй и властвуй", трави всех на всех - - их метод и методичка...
    Юрий Алексеев # ответил на комментарий Бодров убитБейтаром 6 декабря 2019, 01:50
    "Убитый", у тебя большие проблемы с головой и поэтому ты все путаешь. Не я, а ты сеешь межнациональную рознь, даже своим ником. Тебя лечить надо, т.к. почти везде тебе мерещатся происки евреев, и ты об этом пишешь в своих комментариях. А русские и белорусы - граждане одной национальности. Только к "батьке" это не относится, т.к. подавляющее большинство белорусов считают его хохлом. Уверен, что в Республике Беларусь за последние лет 20 ты ни разу не был. Поезжай туда и сам увидишь, как за время правления "батьки" белорусы год от года стали жить все хуже и хуже. А сколько предприятий, в их числе крупнейший в Европе гранитный карьер, которому организация где я работаю поставляла изготавливаемое нами оборудование, закрылись за это время.
    Както Так # написал комментарий 5 декабря 2019, 21:14
    НИКОМУ НЕ ДАМ ВОРОВАТЬ...
    САМ БУДУ ГРАБИТЬ...
    лечим придурков # ответил на комментарий Както Так 5 декабря 2019, 21:26
    А другие методы правления,кроме как грабить и воровать,Вы знаете?
    Както Так # ответил на комментарий лечим придурков 6 декабря 2019, 13:19
    Аугу́сто Хосе́ Рамо́н Пиноче́т Уга́рте-ЕГО ПРАВЛЕНИЕ ИДЕАЛЬНО ДЛЯ ПОСТСОВЕТСКИХ ГОСУДАРСТВ
    лечим придурков # ответил на комментарий Както Так 6 декабря 2019, 17:49
    Значит, не знаете....Печалька.
    Иван Рабинович # написал комментарий 5 декабря 2019, 21:23
    Лука все правильно делает.Он знает,что если пустить сказочного кремлевского деда и его клику в огород,то их потом будет трудно выдворить даже с помощью ядохимикатов.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 706 записей в блогах и 6351 комментарий.
    Зарегистрировалось 22 новых макспаркеров. Теперь нас 5025602.