Жириновский обвинил Ельцина в «главном преступлении в истории России»

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    barbаmbia kerkudu перепечатал из news.mail.ru
    5 оценок, 138 просмотров Обсудить (4)

    МОСКВА, 8 дек — РИА Новости. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский дал оценку подписанию Беловежского соглашения, назвав это событие «самым страшным преступлением в истории России».

    По мнению политика, руководители России, Белоруссии и Украины — Борис Ельцин, Леонид Кравчук и Станислав Шушкевич — не имели полномочий заявить о ликвидации СССР.

    Читайте также

    Глава Евросовета назвал распад СССР «счастливым событием»

     

    «Для этого не было никаких оснований: ни моральных, ни экономических. Ведь в истории человечества хоть и было немало военных и государственных переворотов, но никто никогда не распускал страну», — написал Жириновский в Telegram.

    Он считает события декабря 1991 года «захватом власти», который «привел к насилию, огромному числу жертв и разрушений».

    Фактически Советский Союз перестал существовать 25 декабря 1991 года, когда президент СССР Михаил Горбачев в обращении к советскому народу заявил о прекращении своей деятельности на посту президента.

    Этому предшествовало соглашение, подписанное 8 декабря руководителями России, Белоруссии и Украины, в котором заявлялось о прекращении существования СССР и провозглашалось создание Содружества Независимых Государств (СНГ). Этот акт вошел в историю как Беловежское соглашение.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 4 комментария , вы можете свернуть их
    Владимир Баншахфакеев # написал комментарий 8 декабря 2019, 07:43

    Жирик прав.
    Не знаю юридических тонкостей, но события тех лет - это очевидный государственный переворот, совершенный кучкой узурпаторов.

    hryyn hryynov # ответил на комментарий Владимир Баншахфакеев 8 декабря 2019, 07:50
    Кучеряво живете) СССР был обречён! Жирик прекрасно это знает! А развалили его не Горачев и Ельцин а партийно-хозяйственно- торговая мафия! Они саботировали социализм, создали дефицит всего и вся! Готовили недовольство, а потом с развалом захватили огромные ресурсы всего СССР! Это они сидят сейчас в бизнесе и тащат за границу до 300 млрд долларов в год! А через своего агента Жирика лапшу вешают простому наивному народу! Войны затевают то с Украиной то в Сирии и видно ещё что то подобное, недаром Жирик опять закукарекал!
    Чемпион ПоХайльгитлеру # написал комментарий 8 декабря 2019, 13:44
    Ребята, надо исходить из основ. Из фундамента. В России два основных народа: славяне 60%, и чухонцы 30%. Остальные по мелочам. Кто такие славяне? - Это гаплогруппа R1a. Это они расселялись до самой Индии, создали язык санскрит, и отогнали китайцев ажно до самой стены, которую заставили китайцев построить чтобы помнили. А кто такие чухонцы? - Это гаплогруппа N, это север России. Это якуты, ненцы, мордва, удмурты, марийцы, чуваши, вепсы, чудь, и прочие угро-финны. Фактически, это выжившие китайцы. Но они не просто выжили. Они тоже в старину нападали и уводили пленниц, насиловали славянок. В результате создался смешанный народ: УГРЫ. В большинстве угры расселились по европейской части, в Московии, Мордве, Удмуртии, Марий Эл. Угры - это ментально и этнически китайцы, но с европейской внешностью. Они склонны к коллективизму и коммунизму. Именно они, под руководством чухонца Ленина совершили революцию и кровавые чистки. Вспомним чистки хунвейбинов в Китае. Это якудзы. Они очень опасны. Сегодня они снова у власти после славян Хрущёва-Брежнева-Горбачёва. Славяне не склонны к коммунизму. Славяне как и европейцы склонны к свободе личности и свободной экономике. Горбачёв хотел перевести к цивилизованному капитализму. Ельцин вырвал у него вожжи и отдал Путину. Путин ведёт страну снова к революции и возврату к коммунизму. Путин ведёт страну к бунту, к революции. И мы снова вернёмся к СССР, и скорее всего войдём в Китай как провинция. Где славяне либо будут сразу истреблены, либо насильно оплодотворены китайскими производителями. И весь славянский народ будет ассимилирован китайцами. А вся Сибирь и дальний восток навсегда, после 4000 лет завоевания, вернутся Китаю и монголоидам.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 719 записей в блогах и 6652 комментария.
    Зарегистрировалось 32 новых макспаркеров. Теперь нас 5025687.