Что ещё недоприватизировали в России: утверждён план приватизации до 2022 года

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Сергей Коковихин перепечатал из topwar.ru
    2 оценок, 140 просмотров Обсудить (3)

    alt


    Правительство РФ уверенно продолжает курс на приватизацию предприятий, находящихся в федеральной собственности. Внешняя политика – это одно, а во внутренней отходить от заветов «молодых реформаторов» девяностых власти пока не собираются.

    Кабинетом министров страны был утвержден специальный план по приватизации на 2020-2022 годы.

    За два ближайших года планируется передать в частную собственность 186 акционерных обществ, 86 федеральных государственных унитарных предприятий, доли участия в 13 обществах с ограниченной ответственностью, более 1 тыс. объектов другого имущества.

     

    Путем приватизации, как признаются в правительстве, власти рассчитывают пополнить государственную казну. На протяжении 2 лет запланировано поступление в бюджет по 3,6 млрд рублей от продажи акций и долей участия коммерческим структурам. Таким образом, распродажу государственной собственности правительство все равно рассматривает как важный источник пополнения бюджета.

    Посмотрим, какие именно предприятия и организации в этот раз будут подлежать приватизации. Во-первых, это «Алмазювелирэкспорт» - крупнейшая структура, занимающаяся экспортом драгоценных металлов и камней. В правительстве рассчитывают передать его полномочия в части экспорта иным организациям, после чего продать акции предприятия.

    Также Российская Федерация собралась сократить доли участия в известном банке ВТБ – до 50% плюс 1 именная акция, а также в крупных предприятиях спиртовой и алкогольной промышленности – «Росспиртпроме» (до 75% плюс 1 акция) и Кизлярском коньячном заводе (до 50% плюс 1 акция).

    Вице-премьер РФ Максим Акимов заявил, что в план приватизации войдет также аэропортовая структура, но РЖД и «Аэрофлот» пока приватизировать не будут. Также не вошли в этот план и «Россети». Это немного успокаивает, поскольку частные железные дороги в такой стране как Россия, при всех недостатках РЖД, были бы совсем уже перебором, прямо угрожающим единству и безопасности государства.

    Известно, что на формировании масштабного приватизационного плана настаивал министр финансов Антон Силуанов. Поддержал план приватизации и главный либеральный экономист глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин. Таким образом, принятие плана приватизации предприятий на 2020-2022 годы стало определенной победой рыночно-либерального крыла в российском правительстве.

    В Министерстве финансов РФ считают, что во многих предприятиях, за исключением военно-промышленного комплекса, доля федерального участия может быть сокращена минимум до 50%, а то и до 25% или вообще быть сведенной к нулю. Фактически такая позиция означает курс на полный перевод российской экономики на частные рельсы, что неизбежно отразится не только на экономической, но и на социальной и политической жизни общества.

    Следует понимать, что Россия – огромная страна, с очень сложными географическими, климатическими условиями, да еще и находящаяся в далеко не лучших отношениях с Западом. В такой ситуации приватизация практически всей государственной собственности может повлечь за собой неизбежную угрозу национальной безопасности российского государства.

    Что за инвесторы купят государственную собственность? В чьих интересах они будут ею управлять, помимо собственных корыстных? Ответы на эти вопросы дать пока сложно, но понятно, что государство, утрачивая контроль над многими предприятиями, пусть чуть богатеет в финансовом отношении, но слабеет в плане политическом.

    Получается, что при внешнеполитическом курсе Владимира Путина, вызывающем одобрение миллионов россиян, в плане экономической политики власти страны сохраняют линию, начатую еще либералами «лихих девяностых».

    На фоне ухудшения социального положения граждан – повышения пенсионного возраста, коммерциализации медицины и образования, снижения покупательной способности населения, продолжающаяся приватизация государственных предприятий заставляет задуматься о том, не играет ли правительство против собственного народа?

    К сожалению, пополнять казну иными способами, кроме как продажа государственной собственности, природных ресурсов или повышение пенсионного возраста, власти не спешат. И это наводит на очень тревожные мысли о будущем российской экономики и эффективности экономического управления .

     

     P.S.  Радость то какая!  И все это в закрома Родины, что там за океаном!

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 3 комментария , вы можете свернуть их
    lev sivarb # написал комментарий 9 января 2020, 17:08

    Похоже,что идет ЛЕГАЛИЗАЦИЯ приведенных ООО

    А теперь немного информации. некоторый список организаций зарегистрированных Великобритании D&B D-U-N-S® Number ООО Правительство РФ : 531298725 ООО Министерство Внутренних Дел РФ : 683530373 ООО Министерство Финансов РФ : 531213530 ООО Министерство Энергетики РФ : 531646429 ООО Министерство Регионального Развития РФ : 531646764 ООО Министерство Транспорта РФ : 531645986 ООО Министерство Имущественных и Земельных Отношений : 531674375 так же сюда входят и правительства практически всех областей. ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ УНИТАРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ "КОМПЛЕКС" ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ БЕЗОПАСНОСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОГРН 1025000650730 ИНН/КПП 5003005239/770201001 по состоянию на 16.02.2015 ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ ИНН: 7709576929 ОГРН: 1047796859791 ОКПО: 83316 и так далее... Проверить можно на официальном ресурсе отслеживания юридических лиц здесь : ссылка на ссылка на www.upik.de говорят о РФ как частной компании зарегистрированной как ООО в Лондоне, имеющей номер 531298725. ... D-U-N-S® номер - это код Универсальной системы нумерации данных (D
    данные на 14 год

    борис авдиенко # ответил на комментарий lev sivarb 10 января 2020, 18:18
    У нас можно зарегистрировать ООО Соединённые Штаты Америки. Что от этого изменится?
    lev sivarb # ответил на комментарий борис авдиенко 12 января 2020, 17:19
    Нюанс в том,что директором ООО Правительство РФ является некий Медведьев.
    Интересно и то,что многим названным, счета в инобанках просто НЕ ПОЛАГАЮТСЯ!
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 843 записи в блогах и 7641 комментарий.
    Зарегистрировалось 34 новых макспаркеров. Теперь нас 5024620.