Что будет,если Америки не будет

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Игорь Злобин написал
    1 оценок, 262 просмотра Обсудить (37)

    Добрый день,глубокоуважаемые мои друзья и безразличные мне недруги!

    Сегодня снова я решил обратиться к вам,друзья мои!

    Хочу поведать об одном интересном исследовании,выполненном практиковавшимися в моём Департаменте студентами факультета международной торговли.

    Сие племя младое и незнакомое долго проедало мне плешь просьбой разрешить попользоваться нашим суперкомпьютером Центра экономических и политических прогнозов-для проработки своих магистерских диссертаций. Наконец,время для них высвободили и они решили спрогнозировать весьма желательную для основной массы россиянцев ситуацию-США вдруг взяли,да исчезли! Вот тока-тока были-и сразу их нету! Согласитесь-мечта для основной массы населения россии!

    Но-прогнозировалось не общемировое изменение уклада,а в приложении этого изменения к россии (что нам до них! до всей Вселенны!). Вопреки ожиданиям,компьютер мыслил вовсе не долго и выдал прогноз,который я вам вкратце хочу пересказать. Итак-сразу же практически у всех стран мира (россия оказалась в лучшем,по сравнению с ними положении) выпало от 60 до 80% торгового оборота. Что-опять же,практически сразу,снизило их потребности в закупках нефти,газа и леса на те же самые 60-80%. Потому как эти компоненты они,в основе своей,перерабатывали именно для торговли с Америкой.

    Сразу,практически,стали не нужны поставки нефти брэнта "Юралс"-поскольку стало достаточно высококачественных нефтей Ближнего Востока и Норвегии. Норвежского газа тоже стало вполне хватать-поэтому закупки его у россии сразу прекратились.

    Соответственно-прекратились поступления в бюджет россии денег. Так как россия ничего своего на международную продажу не выпускает,а жизненно важные компоненты потребления на 70% импортные-то пришлось пускать в дело ЗВР и накопления различных фондов для закупок самого необходимого.

    Однако,т.к. поступления в бюджет прекратились-стало невозможным финансировать всех бюджетников-а это,на минуточку,70% трудоспособного населения и 100% нетрудоспособного! То есть-платежеспособная масса сразу сократилась на 90%!

    Не на что стало покупать даже то,что ещё осталось на прилавках. Нечем стало платить за коммунальные услуги-и их перестали оказывать (задарма и прыщ не вскочит!).

    Все "правоохранительные органы" стали явно заниматься тем,чем занимались раньше тайно-грабить население. Снова подняла голову и преступность обыкновенная. Появляться на улицах-даже в затрапезной одежде!-стало просто опасно,убивать стали даже за кусок хлеба. Сразу же поняли,какими были дураками,противники гражданского огнестрельного оружия-они оказались полностью беззащитными перед бандитами.

    Поняв ситуацию,от россии сразу же стали отпадать регионы,хоть что-то представляющие собой в экономике и сельском хозяйстве. Лозунг "хватит кормить москву!" снова стал дико популярным. На Дальнем Востоке Япония сразу же забрала свои Курильские острова и Сахалин,Китай-всю Сибирь до Урала,Германия-Калининградскую область,Эстония-часть Ленинградской области,Норвегия и Финляндия-свои части Карелии.

    Очень быстро стала понятна правота Тэтчер,сказавшей,что в россии ЭКОНОМИЧЕСКИ ОПРАВДАНО существование не более 15 миллионов человек...

    Это,в общем-то,вкратце. В общих чертах. Но и то,поняв даже это,хочется закричать-"Боже! Храни Америку!",не правда ли?

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 37 комментариев , вы можете свернуть их
    Фома Эн # написал комментарий 16 февраля 2020, 13:00
    Рай будет на Земле.
    Сергей Макаров # ответил на комментарий Игорь Злобин 16 февраля 2020, 13:54
    Для всех оккупированных и разграбленных стран, а также тех, где американское присутствие несёт демократию на крыльях бомбардировщиков и ракетных ударах ...
    Игорь Злобин # ответил на комментарий Сергей Макаров 16 февраля 2020, 13:58
    Это кто да кто? Куда они будут свою продукцию продавать? Где и на что будут закупать то,что сейчас закупают?
    Сергей Макаров # ответил на комментарий Игорь Злобин 16 февраля 2020, 14:12
    Ирак, Югославия, Сирия, Ливия, Афганистан и вся латинская Америка скажет Слава Богу ))) Да и Европа тоже … Сегодня смотрел про Boeing-777, который проектировали во французской Catia … Airbus без Boeing вздохнёт ))) Вздохнёт Германия … пять баз США на её территории канут в Лету … они смогут покупая в России газ, продавать в Россию свои авто … Китаю придётся нелегко, но пока ещё не ясно, чем закончится история с короновирусом ...
    Игорь Злобин # ответил на комментарий Сергей Макаров 16 февраля 2020, 17:43
    Ирак? он что жрать будет...14 век там настанет. Югославия?!-что они жрать будут? Сирия?-14 век.... Афганистан-14 век... Латинская Америка?-80% её торгового оборота приходится на США. Всё это исчезнет-и,думаю,говорить они будут совсем не слава Богу :))) Потому,как с голода половина там передохнет. Эрбас-перевозить будет некого. Денег ни у кого не будет-60% населения,занятого сейчасс обслуживанием США,будут сидеть без работы. Германия на 60% работает на США-60% населения будут без работы. Базы США дают работу примерно 1,5 миллиона немцев-они тоже вылетят на улицу. На кой чёрт Германии российский газ???!!! Только 3% потребляемого ФРГ газа идёт на отопление-остальной в промышленность,выпускающую товары для США. Если ориентироваться на россию-то товарооборот с ней у ФРГ-1,24% всего товарооборота. У Китая на 80% товарооборот приходитсяя на США,15%-на Европу. Всё это растает,как дым. Будут опять воробьёв ловить-чтобы их жарить и жрать. Вот этим всё и закончится :)))
    Сергей Макаров # ответил на комментарий Игорь Злобин 16 февраля 2020, 18:16
    Что на из земле вырастет, то и будут …
    Опять бред написали )))
    Цены айрбас понизит и будут летать … или думаете они сейчас в убыток летают? )) Про Китай вообще бред, так как после 2008-го сильно переориентировался на внутренне потребление и на другие рынки ...
    Игорь Злобин # ответил на комментарий Сергей Макаров 16 февраля 2020, 18:50
    Вы бывали там? Поясняю-на из земли там мало что растёт :))) Без удобрений,техники,мелиорации-это вечная жизнь впроголодь у них наступит. Айрбас цены понизить НИЖЕ ОПРЕДЕЛЁННОГО УРОВНЯ не может-В УБЫТОК БУДУТ ПОЛЁТЫ! :))) СЕЙЧАС-на грани рентабельности они летают... Вы и это не знаете? :))) Ой-вэй... Внутреннее потребление в Китае НИЗКОЕ-там народ на 80% НИЩИЙ. Это в крупных городах Европа-а в деревне,где эти 80% живут-НИЩЕТА! :)))) Внутренние потребности,стало быть,там НУЛЕВЫЕ...или около того :)))) Другие рынки-У НИХ ДЕНЕГ НЕ БУДЕТ,Т.К. 80% СВОИХ ДОХОДОВ ОНИ ОТ США ПОЛУЧАЛИ! :)))) Дружищще-ну потренируйтесь,хотя бы,ДВЕ мысли в голове держать разом :))) А то у Вас,как у китайцеев с воробьями получается :))) Тришкин кафтан :)))
    Вежливый инспектор # написал комментарий 16 февраля 2020, 13:07
    Вы это сами или перепостили?
    Игорь Злобин # ответил на комментарий Вежливый инспектор 16 февраля 2020, 13:16
    Сам. У кого ж я исследование студентов могу перепостить?! :)
    Сергей Макаров # ответил на комментарий Вежливый инспектор 16 февраля 2020, 14:20
    Суперкомьютер выдал … Core-i5 с 8ГБ оперативки видимо … Хотя даже такой камень такую хрень не выдал бы … это студенты, вставив приличную видяху, прорезались в игрухи, а потом написали липовый отчёт для горе преподавателя, который сей бред напечатал.
    Игорь Злобин # ответил на комментарий Сергей Макаров 16 февраля 2020, 17:46
    Надо б Вас,конечно,в чёрный список поместить...да ладно-Вы,всё же,пытаетесь что-то думать. Понятно,что эти думки такие,что с головой в Вас просто пустоголовое чучело выдают-но всё равно,пытайтесь. Может-и научитесь :)))
    Сергей Макаров # ответил на комментарий Игорь Злобин 16 февраля 2020, 18:20
    )))))))))))) Это у тебя Игорёк проблемы с мозговой деятельностью, но … к сожалению, это не лечится )))
    Можешь теперь в ЧС отправлять … мне от этого ни холодно от этого ни жарко.
    адьюс.амиго ))
    Игорь Злобин # ответил на комментарий Сергей Макаров 16 февраля 2020, 18:44
    Да ладно,тявкайте из-за забора-что МНЕ с вами переругиваться,что ли? :)))
    николай зинченко # написал комментарий 16 февраля 2020, 13:11
    СамоНЕдостаточность в основном -Жратве .
    Вот это самое дурное что сумели сотвАрить правители за 100 лет.
    Четыре с Половиною млн работников села.-при 25 % живущего в сельской местности населения.это =36 млн .сельчан .из них работники села 4 млн.

    32 млн .не имеют работы по месту жительства !!!!

    7млн 681 тысяча работников ВСЕХ отраслей Промышленности.-и 4 млн Сельхоз рабочих.
    ИТОГО в РФ-России работают Меньше 12 млн жителей -делая хоть что-то из товаров.

    Кто и чем кормит страну?
    а Клептоманы ,торгующие Нефтью и газом кормят всех из 134 млн жителей страны.
    КОРМЯТ. ничего не производящих людишек.
    вот поэтому у нас никогда не будет революции .Ну мы же не полные придурки .кусать и ломать руку кормящую нас.

    Ну а 12 млн женщин которые могли бы рожать -на страну выше головы .
    Для сохранения страны в пределах 15 млн .жителей их хватит.
    Игорь Злобин # ответил на комментарий николай зинченко 16 февраля 2020, 13:17
    Не имею возражений.
    Аарон Собакевич # написал комментарий 16 февраля 2020, 13:12
    Нет ни одной страны на свете.которая заслуживала бы исчезновения или исчезновение которой обернулось бы благом.
    Игорь Злобин # ответил на комментарий Аарон Собакевич 16 февраля 2020, 13:20
    Ну...как Вам сказать... Вот исчезнет КНДР-что страшного для мира случится? ничего...только польза... Исчезнет россия...опять же-только польза,да ещё какая! Сколько сейчас денег люди тратят,чтобы нейтрализовать эту страну с нацистским режимом! А так-деньги пойдут на здравоохранение,культуру,искусство,космические исследования! Как мир скакнёт в прогрессе!
    Сергей Макаров # ответил на комментарий Игорь Злобин 16 февраля 2020, 23:19
    Вот предохранялись бы твои родители - вот это была бы настоящая польза … Ну или б тебя при родах придушили … а так сплошная вонь … плыви в ЧС, хотя даже там место не для тебя ...
    Аарон Собакевич # ответил на комментарий Игорь Злобин 18 февраля 2020, 11:08
    Не считаю ваш комментарий умным.Нацизма в России у власти нет-есть умеренная полуполицейская автократия.....не более жесткая.чем была в Бразилии,Греции,Испании,Португалии,Чили,...далее по списку.Скорее-более мягкая,с намеком на свободы и открытость.Когда-нибудь и она преобразится в демократию.Насчет исчезнет-как гооврил старый еврей в анекдоте:не дождетесь.
    das Kreuz # написал комментарий 16 февраля 2020, 13:36
    Если не будет Америки, не будет WINDOWs...
    Если не будет Германии, не будет Мерседесов, Ауди, BMW...
    Если не будет Китая - уберите всё китайское, и сидите голый в пустой квартире...
    А если не будет России? Скорей бы уж... Крантик на нефтяной вышке может откручивать любой папуас... :)
    Игорь Злобин # ответил на комментарий das Kreuz 16 февраля 2020, 13:47
    Если не будет Китая-производство разместят в любой другой стране ЮВА... Собственно китайского же во всём товаропотоке с территории Китая-дай Бог,10%...
    Сергей Макаров # ответил на комментарий Игорь Злобин 16 февраля 2020, 14:05
    крестику все Россия мешает ))) Вот тут и подумаешь, по ошибке его предков репрессировали или нет ...
    Игорь Злобин # ответил на комментарий Сергей Макаров 16 февраля 2020, 17:49
    Да она всему миру мешает. Прока от неё нет никакого-а ресурсов тратят,чтобы её нацистские поползновения нейтрализовать-море. Представляете-передохнет вся эта клоака-сколько сразу средств у человечества высвободится на науку,здравоохранение,космос! Как счастливо и долго будут жить люди!
    Сергей Макаров # ответил на комментарий Игорь Злобин 16 февраля 2020, 23:15
    Если ты про Россию это ляпнул, то это ты зря …
    Сергей Макаров # написал комментарий 16 февраля 2020, 14:03
    Хреновый суперкомпьютер в твоём департаменте ))) ну или ты не все результаты изложил.
    Итак, поставки нефти Urals упали, но не до нуля - это во-первых …
    Поставки нефти Urals вскоре возобновились, ввиду отсутствия сланцевой нефти (ведь США больше нет) - это во-вторых …
    Поставки сланцевого газа обнулились и цены на российский газ взлетели до небес - это в третьих …
    В четвёртых, все отказались от доллара, так как США больше нет и печатать фантики больше некому …
    В остальном не изменилось почти ничего, кроме глобальных цепочек торговых поставок …
    Для России две опасности в данном случае:
    1) семенной фонд (если у нас действительно всё так плохо как пишут)
    2) красный дракон, который в отсутствие мощного противника в виде США может решить, что он достаточно силён, чтобы стать новым гегемоном … но думаю ему будет не до того в отсутствие сиамского близнеца.
    Игорь Злобин # ответил на комментарий Сергей Макаров 16 февраля 2020, 17:57
    Ик...кгм... Дружищще- Urals это самый говённый брэнт нефти :))) Закупки его упадут до нуля-полно ближневосточной,африканской,норвежской нефтей. Это во первых :))) Сланцевый газ сейчас совсем мало поставляется-в основном,норвежским газом Европа подпитывается,процентов 27-российский газ. Если спрос упадёт на 60%-то норвежского газа вполне хватит. У россии не будет нужды его закупать. Это-два. От доллара отказались-и что? :)))) Рубль всё равно никому будет не нужен-поскольку закупать у россии НЕЧЕГО. Это-три. "Глобальные цепочки торговых поставок"-это и есть ГЛАВНОЕ :))) россия екажется ВНЕ ИХ. Это-четыре. 1)Семенной фонд покупной. Своих сортов не осталось. Тут Вам не врут. 2) Красный дракон дождётся,пока вы передохните-и...как я написал в статье. Это всё очень просто,дружищще. Компьютер особенно и не нужен :)))
    Сергей Макаров # ответил на комментарий Игорь Злобин 16 февраля 2020, 18:12
    )))))))))) Сланцевый газ усиленно поставляется в Азию, как и сланцевая нефть … Urals закупают даже на Ближнем Востоке (необходимы и тяжелые сорта нефти) … пишете бред … )))))))))
    Особенно мне нравится про цепочки ))) Как будто газ в Европу и товары из Европы в Россию перестанут поступать ))) Наоборот, если США исчезнут, то мы будем в горе, так как европейские и азиатские товары ещё больше упадут в цене на фоне перепроизводства, в то время как энергоресурсы вырастут в цене на фоне дефицита 150$ за нефть в преддверии сланцевой революции мы уже видели. Ну а торговать можно и за евро и за юани ...
    Игорь Злобин # ответил на комментарий Сергей Макаров 16 февраля 2020, 18:42
    :))))Ну и пусть себе поставляется :)))) Европе он и сейчас не шибко нужен-а,с падением потребностей на 60%-и вовсе не будет нужен. Насчёт "нужны и тяжёлые сорта нефти"-хорошо,согласен. В МИЗЕРНЫХ количествах будут у россии нефть закупать. Газ в Европу ИЗ РОССИИ перестанет поступать-он БУДЕТ НЕ НУЖЕН. Что непонятно то? :)))) ПОТРЕБНОСТЬ в газе УМЕНЬШИТСЯ на 60%-зачем россия то нужна?! :))) Товары из Европы в россию ТОЖЕ перестанут поступать-У РОССИИ НЕ БУДЕТ ДЕНЕГ на их закупку :))) Вы это серьёзно не понимаете?! :))) Ну так-тогда что лезете свою дурость показывать?! :))) Ещё раз-НЕ НА ЧТО БУДЕТ РОССИИ ТОВАРЫ ПОКУПАТЬ-ПОТОМУ КАК ПРОДАВАТЬ ЕЙ БУДЕТ НЕЧЕГО! :))) Ох... Энергоресурсы в цене УПАДУТ-потому,что их нужно будет МЕНЬШЕ НА 60%! :))) ПРЕДЛОЖЕНИЕ будет ТО ЖЕ,а СПРОС УМЕНЬШИТСЯ! :)))) Америки то НЕТ! :)))) Торговать-да,можно и за евро,и за юани-ТОЛЬКО ОТКУДА ИХ РОССИЯ ВОЗЬМЁТ?! :)))) Чтобы их получить-надо что-то ПРОДАТЬ в Европу и Китай-А ПРОДАВАТЬ РОССИИ БУДЕТ НЕ-ЧЕ-ГО! :))) Да уж,дружищще...мысля за мыслёй у Вас бегает с коромыслёй :))))
    Сергей Макаров # ответил на комментарий Игорь Злобин 16 февраля 2020, 23:12
    Что курите??? ))) Российский газ Европе будет нужен всё больше и больше … Тёплая зима - это местная флуктуация и разговоры о возможном похолодании - это не шутка. Но газ нужен не только для обогрева. Европа оказалась от ядерной энергетики и теперь генерирует электричество на газовых турбинах … вся промышленность Европы держится на газе, но вам, видимо, это не известно ))) Россия - самая богатая страна в мире на полезные ископаемые и нам всегда будет чем торговать … и не только полезными ископаемыми, но и сельхозпродукцией … в те же страны, где пшеница плохо растёт ...
    Пётр Гимназист # написал комментарий 16 февраля 2020, 14:21
    Злобин-не выдумывай. Главное мировое зло-не США, а безбашенные кланы олигархов(родственников),которые живут коррупцией и печатают доллары,лезут везде и сорят всех.
    Игорь Злобин # ответил на комментарий Пётр Гимназист 16 февраля 2020, 17:58
    Дружищще-я не искал глобального зла :))) Я просто написал исследование СТУДЕНТОВ на тематику "Что будет,если Америки не будет". И только лишь :)
    Пётр Гимназист # ответил на комментарий Игорь Злобин 16 февраля 2020, 21:59
    Чем меньше в Мире будет халявщиков(поживиться за чужой труд) тем лучше. Отсутствие США переживут легко.Через 6 месяцев все перестроят.
    Игорь Злобин # ответил на комментарий Пётр Гимназист 16 февраля 2020, 22:36
    Согласен. Я тоже считаю,что надо перебить всех этих средневосточников и прочих африканцев-чтобы за чужой счёт не жили. КТО легко переживёт отсутствие США-кроме совсем уж диких,живущих натуральным хозяйством???!!! У 80% стран на США приходится минимум 60% торгового баланса...для них "легко пережить" такую потерю будет нереально :))) Перестроят? И КТО ж сумеет заменить США?...да ещё за шесть месяцев?! :))))
    Пётр Гимназист # написал комментарий 16 февраля 2020, 14:50
    Если исчезнет вечный берущий и живущий в долг-хуже никому не будет.Тем более долги не возвращают.
    Игорь Злобин # ответил на комментарий Пётр Гимназист 16 февраля 2020, 18:02
    Что будет,если Америка исчезнет-написано в статье. Если Вы с чем-то не согласны-то опровергайте выводы компьютера-это даже сергей макаров пытается делать! :)))) А так...лозунги горланить...это доказывать,что пустая бочка громко звенит. Вы с ним одного поля ягода-пустоголовые трепло,не понимающие простых вещей-что,если долги не отдают-то больше в долг никто не даст-а весь мир выстраивается в очередь,чтобы купить американские трэжерсы... Или Вы считаете всех в мире идиотами?! :)))) Ну так это напрасно...
    Пётр Гимназист # написал комментарий 16 февраля 2020, 14:50
    Комментарий удален его автором
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 713 записей в блогах и 5347 комментариев.
    Зарегистрировалось 138 новых макспаркеров. Теперь нас 5028977.