Несменяемость Путина — узурпация власти

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Станислав Савчук перепечатал из novayagazeta.ru
    2 оценок, 88 просмотров Обсудить (5)

    Решение о несменяемости Путина на должности Президента РФ, принятое по его предложению сегодня Госдумой, является узурпацией власти. Это решение антиконституционно.

    Обнуление президентских сроков Владимира Путина — то есть предоставление возможности Путину находиться в должности Президента ещё то ли 12, то ли 16 лет под предлогом внесения его поправок в Конституцию — есть не что иное, как грубое нарушение действующего Основного закона и циничное пренебрежение российскими законами.

    Сама процедура «вброса» этой инициативы — предложение «обнулить срок» президентских полномочий, озвученное депутатом Терешковой, как и немедленное согласие на это Владимира Путина являются трагикомической постановкой.

    Если решение о фактической несменяемости власти в Российской Федерации будет принято окончательно, то это будет означать уничтожение всей правовой основы государственности России с целью сохранения сформировавшихся номенклатурных кланов и авторитарной, глубоко коррумпированной, системы в целом.

    Общественный конституционный совет и партия «Яблоко» настаивают на незаконности проводимых реформ системы государственного управления и выражают решительный протест.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 5 комментариев , вы можете свернуть их
    Яков Лит # написал комментарий 11 марта 2020, 21:29
    Станислав Савчук # ответил на комментарий Яков Лит 11 марта 2020, 21:49
    К сожалению он из команды Путина.А вот Национальная общественная организация «За права человека» составила открытое обращение правозащитников к судьям КС, главам МВД, ФСБ и Прокуратуры, а также к главе ЦИК с просьбой не принимать поправки в Конституцию. По мнению сопредседателя Московской Хельсинской группы Валерия Борщева, высказавшегося в эфире радиостанции «Эхо Москвы», принятие этих поправок будет «незаконным».

    «Мы считаем внесенные поправки президентом и депутатами в Госдуму — это конституционный переворот, совершающийся незаконным способом.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 638 записей в блогах и 7321 комментарий.
    Зарегистрировалось 47 новых макспаркеров. Теперь нас 5024542.