БИБЛИЯ НА САМОМ ДЕЛЕ

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Борис Ихлов написал
    4 оценок, 289 просмотров Обсудить (7)

    БИБЛИЯ НА САМОМ ДЕЛЕ

     

    Знаете ли вы, что, согласно Библии, младенцев не крестят? Крестят только взрослых, причем только тех, которые уверовали, в Евангелии от Марка значится: «Кто уверует и крестится – спасен будет».

    Согласно Библии никакого чистилища нет, католический миф о чистилище впервые был введен в обиход на Лионском соборе 1274 года.

    Рождество Христово – зимой, но в тот день, согласно Библии, пастухи пасли овец. Т.е. овцы ели зеленую травку.

    Всем известно, что у Христа были братья, о них в Библии упоминается 7 раз, все они незаслуженно забыты историей.

    Когда Апостолы отправились в Капернаум (Евангелие от Матфея, Гл. 17), от них потребовали налоги. Заплатили только Петр и Иисус. Т.е. прочие не платили – они были еще ни черта не соображающими подростками.

     

    Хорошо известно, что сотворение мира богом прямо противоречит научным данным. Так, бог сначала творит небо и землю, но Земля образовалась лишь 4,57 млрд. лет назад путем аккреции из протопланетного диска, из газа, пыли, оставшихся от образования Солнца, ее атмосфера возникла значительно позже. Причем вода по Библии была создан вместе с землей, на самом деле, сначала Земля была расплавленной, затем ее поверхность затвердела, вода же была доставлена на Землю кометами и астероидами. Свет по Библии появляется позже Земли, на самом деле излучение отделилось от вещества значительно раньше возникновения планет. Бог вводит понятия дня и ночи, но они относятся только к Земле, к ее обращению вокруг Солнца. Бог называет небо твердью, но небо не твердь, это знает любой школьник. У бога зелень, траву и пр. производит земля, это неверно, сначала из воды вышли на сушу микроорганизмы. Затем бог творит светила на «тверди» небесной – но они возникли значительно раньше Земли. Луна у бога – тоже светило, но Луна не светит, а лишь отражает солнечные лучи. У бога сначала возникают пресмыкающиеся, затем рыбы, что неверно. Вообще все виды животного мира у бога возникают уже в современном виде, они неизменны с момента творения, это опять же неверно.

     

    Создав мужчину и женщину, бог в 1-й главе Бытия наставляет их: плодитесь и размножайтесь. В 3-й главе он карает их за то, что они узнали, как это делать. Бог завещает им возделывать землю, но земледелие возникло в человеческом обществе далеко не сразу: сначала искали коренья и жуков, потом охотились и уж потом возделывали землю и занялись скотоводством. Первые же дети Адама и Евы, Каин и Авель – изначально земледелец и пастух, что противоречит археологическим данным.

     

    Авеля Каин убил. После того, как бог его наказал, он отправился в землю Нод, где родил (Гл. 4). То есть, в земле Нод уже была никем не сотворенная женщина! Адам же рожал исключительно мальчиков, когда ему стукнуло 130 лет – Сифа, еще через 105 лет Сиф родил Еноса. Ева не упоминается, следовательно, откуда-то взялись еще женщины, которых никто не творил. Ибо Адам родил сынов и дочерей лишь через 800 лет после рождения Еноса (Гл. 5). Видимо, Адам хоть и ел плод запретного дерева, но размножался почкованием, поскольку Ева к моменту рождения Сифа уже пережила климакс.

     

    Наказал бог Каина своеобразно: не отправил грешника в ад. А всего-то прогнал от лица своего. При этом сделал так, что любому, кто убил бы Каина, отмстилось бы в всемеро! И Каин, отправившись от лица господня, совокуплялся себе в удовольствие. Самый гуманный суд в мире.

     

    В созданном богом мире не было никакого дьявола, Змей-искуситель – всего лишь один из «зверей полевых». Именно полевых – не из джунглей, не из болот, не из морей или рек. Причем Змея бог обрек за провинность ходить на животе и есть прах. Прах змеи не едят, а вот живностью - питаются.

    Причем никакого яблока с древа познания Библия не ведает, сказано лишь, что это был плод. Судя по тому, что Адам и Ева перед поеданием ходили голыми, это был, скорее всего, банан.

    В целом сомнительная история: у животных половой инстинкт возникает с возрастом и безо всякого древа познания.

     

    Итак, человечьи дочери стали плодиться. И тут их увидели… нет, не человечьи сыны. А сыны Божии. Увидев дочерей, сыны взалкали и… стали делать то, что им бог завещал в 1-й главе! Бог же, увидев этот естественный процесс воспроизводства жизни, объявил его развратом, см. Гл. 6 п. 5.

    Между тем, дочери рожали от сынов – не просто таких же, как папаши, но исполинов (вот откуда Прокопенко гонит пургу про древних трехметровых людей), которых в Библии, Гл. 6. п. 4, говорится: «это были сильные, славные люди»! И вдруг – разврат.

     

    И это сомнительно, т.к. генетика запрещает иметь обычным людям детей-исполинов, разве что мутантов, которые не могут иметь потомства. Из археологии же известно, что первобытные люди были низкорослыми, 1,3 м. И, поскольку царила антисанитария, масса бактерий и вирусов, ни мыла, ни антибиотиков, кругом хищные животные, ядовитые пауки… Адам никак не мог бы дотянуть до 912 лет. Средний возраст первобытного человека – 15 лет.

     

    Далее мы понимаем, что сочинители Библии были далеки от понимания и скотоводства, и вредности кровосмешения. Бог предложил Ною взять чистого скота по 7, мужского и женского пола, а нечистого скота (свиней) – по 2. Мужского и женского. Однако Ной урезал и этот пай, в ковчег вошли лишь по паре каждого вида, мужского и женского. Ясно, что от двух особей разных полов не мог произойти род человеческий, генетика запрещает, от двух животных одного вида и разного пола стадо не воспроизводится.

     

    Еще господь дал новое имя жене Авраама Саре: Сарра. Не пуп царапать грязной лапой!

    Между прочим, один сынков Авраама – Исмаил, тюркских корней.

     

    История внучков Авраама – замечательна. Не то, чтобы двойня: сначала вылез Исав. А его братец Иаков вылез оттудова, держась на пяту Исава!!! Новое в медицине.

    Исав был ловок в охоте, Иаков «кротко» (так сказано в Гл. 25, п. 27) протирал штаны в шатре. Папаша Исаак любил Исава. Но любил не за здорово живешь. Он потому любил сына, что шибко вкусной была его дичь, жрать он ее любил, вот и сына тоже любил.

    Однажды пришел Исав с охоты, а Иаков приготовил ему – как следует из смысла текста – какую-то отраву. И ведь сам Исав потянулся: «… дай мне поесть красного, красного этого». Чего красного?? Чилийской селитры, что ли, которую нынче для цвета в колбасу добавляют? Словом, такое наступило состояние Исава после красного, что Иаков решил: вот он, момент истины, и пристал с ножом к горлу: продай да продай свое первородство! На кой мне первородство, если я издыхаю, сказал Исав. Т.е., видимо, красное – все же было чилийской селитрой. И продал. И стало теперь первородство у Иакова! А Исав накормил братца горохом, и тот ожил. Потом Иаков обманом забрал у папаши Исаака и благословение, оказалось (Исав и не знал), что у отца есть только одно благословение, а не два. И привет у него тоже один, горячий.

    Далее – остается загадкой, что курил сочинитель Библии. Далее Иаков борется с богом, и не может его бог одолеть! Но касается его бедра, и одним касанием повреждает бедро! И молит бог Иакова: «Отпусти Меня, ибо взошла заря» (Гл. 32 п. 26). Лады, говорит Иаков, так и быть, отпущу. Но с одним условием – благослови меня! – Как звать-то? – Иаков. – Ах, Иаков. Так вот, быть теперь тебе Израилем!

    С тех пор евреи не едят жилы, которые на суставе бедра, ибо их коснулся Он.

     

    Если до этого случая Исав, у которого братец свистнул благословение, хотел его прикокнуть за подлость, то после - бросился к нему на шею. А как же!

    Короче: хочешь получить благословение господне – кради у брата своего.

     

    Самое любопытное: Новый завет гласит, что между богом и человеком нет посредников, кроме Христа. Так что все христианские попы, все раввины, все имамы с муфтиями, все ламы и т.д. незаконно присвоили себе роль посредников.

     

    И главное: не существует никаких семи смертных грехов. Иисус упоминает две заповеди: «Возлюби Господа Бога твоего всем своим телом, душой и разумом» и «Возлюби ближнего своего как самого себя».

    Как любить то, чего ты не видел, не слышал, не обонял, не осязал? Это какая-то сексопатология.

    Но как возлюбить ближнего своего как себя?? Если бы Александр Матросов любил бы ближнего как себя – так он бы на амбразуру ДОТа не бросился бы. А если человек – мазохист? И стоит ли любить Гитлера, как самого себя??

     

    Есть скрижали, они упомянуты в Пятикнижии.

    Не возлюби жену ближнего своего. А если она вышла замуж не по любви, если муж бьет, да если человек полюбил – наоборот, это не грех, а заслуга!

    Не укради. Еще Сократ указывал: каждое понятие – внутренне противоречиво, грешно ли украсть веревку у стремящегося повеситься?

     

    В списке смертных грехов - гордыня (superbia), зависть (invidia), чревоугодие (gula), блуд (luxuria), гнев (ira), жадность (avaritia), уныние или лень (acedia).

    Этот миф – от Киприана Карфагенского (умер в 258-м, в сочинении «О смертности») и Иоанна Кассиана (нач. V в.), они насчитали восемь грехов, Григорий Великий сократил число до семи.

    В православной мифологии им соответствуют восемь главных грехов: чревоугодие, блуд, сребролюбие, гнев, печаль, уныние, тщеславие, гордость.

     

    Если бы не было блуда, человечества тоже не было бы.

    Лень – разумеется! Все мы помним высказывание Энгельса: «Буржуазия всегда готова обвинить рабочих в лени, пьянстве и беспорядочных половых связях. К последнему рабочих толкает нищета, к пьянству и лени – тяжелый, монотонный, обезличивающий труд.

    Уныние? Печаль? Хочу – и унываю и печалюсь, это моё личное дело, никого не касается. Я не сумасшедший американец, который, даже если у него родители померли, будет всем показывать свои белые накладные зубы. «Неутешное горе» Крамского – это, оказывается, он грех изображал!

    Не гневались бы советские люди – жила бы Европа под Гитлером.

     

    Жадность? Да, грех, сообщите это буржуям. То, что тщеславие – грех, тоже можно согласиться. Но мы горды тем, что именно наши отцы и матери создали такую технику, которая позволила впервые осуществить полет человека в космос.

     

    Зависть – извините! «Любовь – это с простынь, бессонницей рваных, срываться, ревнуя к Копернику…»

     

    В каждом священном писании – аналогичный маразм. Можно и дальше мусолить этот памятник бескультурья, но… Разве можно убедить людей в чем-либо, если после катастроф, называемых перестройкой и шоковой терапией, люди стали дебилами?

     

    Борис Ихлов, 16.3.2020

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 7 комментариев , вы можете свернуть их
    Николай Сахненко # написал комментарий 16 марта 2020, 13:47
    Мля все верующие если они вооще верующие прям обязаны автора сжечь на праведном огне,.. ну там небеса развернуться, молнии бахать,.. ангелы летать и трубить,.. чем нелепее тем достовернее не я это придумал,. так по библии получается,..
    Александр Дорофеев # написал комментарий 16 марта 2020, 18:27
    Адам же рожал исключительно мальчиков, когда ему стукнуло 130 лет – Сифа, еще через 105 лет Сиф родил Еноса. Ева не упоминается
    Ева к моменту рождения Сифа уже пережила климакс.
    ===========================
    Гомосятина? Походу раньше и гомики могли рожать, но в процессе эволюции они эту способность утратили.

    И Каин, отправившись от лица господня, совокуплялся себе(?) в удовольствие...
    Марис Гаркушин # написал комментарий 17 марта 2020, 01:23
    Есть интересное явление - психическое заболевание , называемое височная эпилепсия . При этом заболевании больным мерещатся некие светящиеся образы . Проблема в том , что в древности тогдашние невежественные люди не знали , что это болезнь и считали обладателей такой болезни некими святыми провидцами . Возможно , именно приступами такой болезни страдал Моисей , увидевший самовозгоревшийся куст купины .
    Александр Дорофеев # ответил на комментарий Марис Гаркушин 17 марта 2020, 04:08
    Вполне, да еще и белочку под тем кустом.
    ДымДымычМитинВА # написал комментарий 17 марта 2020, 11:45
    Итак, человечьи дочери стали плодиться. И тут их увидели… нет, не человечьи сыны. А сыны Божии. Увидев дочерей, сыны взалкали и… стали делать то, что им бог завещал в 1-й главе! Бог же, увидев этот естественный процесс воспроизводства жизни, объявил его развратом, см. Гл. 6 п. 5.

    Плодиться стали не человечьи дочери а Люди, то есть обезьяны, когда к ним стали приходить Сыны Божьи, от которых рождались дочери уже человеческие. Так было вытеснено 4 вида обезьян вместе с людьми славными - неандертальцами.

    Сыны Божьи созданная богами за 13 тысяч лет из подручного биологического материала генетическая химера с использованием людей (обезьян) как инкубаторы суррогатных матерей, рождающих не только Сынов, но и дочерей.

    Каин, Авель это не человеки это конкурирующие проекты для создания разумного существа на нашей планете, из растительного материала и животного мира. Выиграла обезьяна, так как скакала на лошади. Адам и другие жившие более 120 лет это поэтапные проекты генетического формирования будущего человека.
    продолжение -
    ДымДымычМитинВА # ответил на комментарий ДымДымычМитинВА 17 марта 2020, 12:25
    Проект Ной это заселение планеты разумными существами Человекам из трёх рас с последующей их гибридизацией для взаимного смешивания.
    Сим (Африка) - Негроидная раса от 5 пород обезьян получили только 2 линии.
    Иафет - (Китай) Жёлтая раса из 6 пород обезьян потомство получили только от 2х. (2 линии.)
    Хам - (Россия) Белая раса, от 4 пород обезьян получили 3 линии.
    Далее началась Селекция инбридинг, межвидовая, генетическая из ранее наработанного материала, великолепно описанная в Ветхом Завете.
    Ветхий Завет, это замечательное произведение, уносящее в глубь многих тысячелетий, которое следует читать с умом, и где сразу становятся видны различные инсинуации древних переписчиков скрижалей, через переписываемый текст порождающих превосходство богоизбранности одного народа с ненавистью к другим народам отличными от них цветом кожи, волос, глазами и образом жизни.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?