США теряют мировое лидерство, CNN хвалит Россию и вирус в американских тюрьмах

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Поздняков перепечатал из olegmakarenko.ru
    5 оценок, 260 просмотров Обсудить (32)



    1. Мир после коронавируса изменится, в том числе и политически. Чем дольше, глубже и серьёзнее окажется эпидемия, тем более значительными будут эти изменения. Главными проигравшими могут оказаться Соединённые Штаты, которые пока что справляются с коронавирусом заметно хуже Китая. Об этом пишет Иван Данилов:

    https://ria.ru/20200323/1568980644.html
     

    «Еще одна жертва вируса: роль США как мирового лидера во время кризиса» — под таким заголовком выходит развернутый аналитический материал ведущего американского издания The New York Times. <…>

    Если так будет продолжаться, то после кризиса даже в западном инфополе зафиксируются несколько ярких образов и неприятных для Вашингтона идей. Например, Китай и некоторые страны Юго-Восточной Азии запомнятся как государства, которые крайне жёсткими мерами обеспечили локальные победы над эпидемиями и помогали другим. Россия же может запомниться как сравнительно эффективный случай сдерживания коронавируса, а также как страна, которую американские санкции заранее приучили к самодостаточности, в том числе в финансовых и продовольственных вопросах, что (по оценке того же The New York Times) привело к тому, что Россия в меньшей степени страдает от мирового финансового шока, накрывшего даже устойчивые западные экономики.



    В самом конце марта США обогнали Китай по числу смертей от коронавируса:

    https://lenta.ru/news/2020/03/31/umerli/

    Тогда же Россия официально предложила США помощь в борьбе с эпидемией, в том числе медицинскую технику и средства защиты:

    https://lenta.ru/news/2020/03/31/peskov/

    Более того, наша гуманитарная помощь таки была доставлена, хоть некоторые американцы и пытаются заявлять, будто это была просто «покупка необходимых принадлежностей из России»:

    https://lenta.ru/news/2020/04/02/plata/


    2. Генеральный директор RT Алексей Николов указывает на удивительную вещь – американский телеканал CNN, поддерживающий Демократическую партию и выступающий против Трампа, – хвалит Россию за её противодействие коронавирусу:

    https://a-nikolov.livejournal.com/481135.html
     

    Совершенно неожиданная, небывалая, немыслимая статья про Россию внезапно появилась на сайте CNN:

    https://edition.cnn.com/2020/03/21/europe/putin-coronavirus-russia-intl/index.html.

    Прочитав заголовок «Почему в России с населением 146 миллионов меньше случаев заражения коронавирусом, чем в Люксембурге?» естественным образом ожидаешь дальше прочесть стандартный рассказ о тотальной лжи путинской пропаганды, которая скрывает истинные масштабы катастрофы от населения страны, а также цивилизованного мира.

    Вместо это ошеломлённый читатель узнает о том, что Россия, оказывается, еще 30 января перекрыла границу с Китаем, а главное – намного раньше большинства стран (включая США) запустила программу массового обследования и эффективного отслеживания контактов потенциальных носителей вируса. И подтверждается это не жалкими путинскими пропагандистами, а – вот ведь печаль-то, да? – официальным представителем Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ). Цитирую.

    «Генеральный директор ВОЗ призывает: тестировать, тестировать, тестировать! – рассказала CNN доктор Мелита Вуйнович, представитель ВОЗ в России. – Так вот, Россия начала это делать еще в конце января...

    Тестировать, выявлять случаи заболевания, отслеживать контакты, изолировать – все те меры, которые рекомендовал ВОЗ, применялись с самого начала. И второй компонент – соблюдение дистанции – был использован достаточно быстро».

    Ну, CNN всё же поддержал немного свою репутацию, приведя в качестве альтернативного – что всё очень плохо и будет ещё хуже – мнение доктора Анастасии Васильевой. Вы никогда не слышали про такого доктора и сомневаетесь, может быть, в её компетентности в вопросах эпидемиологии? ну как можно, ведь она – врач оппозиционера Алексея Навального (в этом месте статьи я начал гоготать в голос, напугав семью).

    Однако – и это уже совершенно невиданное дело для CNN – тут же приведены, в качестве «другого мнения», не только формальное возражение «официальных лиц Москвы», но и опровержение со стороны ВОЗ!

    И ещё особо отмечу, что в материале начисто отсутствует ссылка на разоблачения от политолога Валерия Воробья, которые бы непременно были использованы – если бы не выглядели совсем уж безграничной чушью. Представляю, как закручинился профессор МГИМО, прочитав этакое...

    Вот что коронавирус порой делает с людьми!




    3. Любопытная статья про американские тюрьмы: 

    https://vz.ru//world/2020/3/29/1030350.html
     

    Эпидемия коронавируса уже привела к бунтам и возмущениям в ряде европейских тюрем. Оценив масштаб проблемы, представители власти в разных штатах США запустили в качестве темы для общественных дискуссий возможность освобождения из тюрем тех заключенных, кто совершил незначительные преступления или отсидел уже больше половины срока. Их предлагается отправлять под домашний арест или обязать регулярно являться в полицейские участки. Более того, некоторые штаты уже начали выпускать заключенных.

    Страстным апологетом этой идеи является, в частности, Алан Дершовиц – один из самых распиаренных, дорогих и скандальных юристов США. В своей статье он напоминает об уникальной американской «болезни легионеров». Эта смертельно опасная легочная инфекция регулярно свирепствует в тюрьмах США. Вызывают ее бактерии, скопившиеся в нечищеных трубах вентиляции и охлаждения. Предотвратить заражение просто – достаточно лишь хорошенько отмыть трубопроводы. Однако с 1977 года – времени обнаружения «болезни легионеров» – американское здравоохранение так и не смогло ее победить.

    Каждый год от легионеллеза умирают сотни человек. Большинство из них – заключенные в тюрьмах. Только в феврале 2020 года от «болезни легионеров» умерло несколько человек в тюрьмах Флориды. В 2019-м эпидемия легионеллеза поразила Калифорнию. Узников охватила паника, начались тюремные бунты. Эпидемия коронавируса – отчасти напоминающего симптомами «болезнь легионеров» – также способна привести к восстаниям заключенных.



    Разумеется, американцы должны перевести заключённых на время под домашний арест или в другое безопасное место. Но, насколько я знаю США, местным властям даже и в голову не придёт ничего предпринять.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 32 комментария , вы можете свернуть их
    VIC481 # написал комментарий 3 апреля 2020, 23:13
    ....теряют лидерство? Гм, мы пока что ни в ВАДе, ни со Скрипалями не одержали победы, да и сборная под чужим флагом это что-то да значит....
    Александр Поздняков # ответил на комментарий VIC481 3 апреля 2020, 23:20
    Ну это наверное все,на что они теперь способны-отыграться на спортсменах.Ну еще дипломату какому визу не дать и еще какую мелкую пакость устроить.
    Получив в Сирии,на Украине,в Венесуэле,а Ираке и в Афганистане.Сейчас вот по их нефтяникам ударили хорошенько.Да много чего еще,посерьезней чем козни с допингом.

    А Скрипали тут вообще каким боком?Их всего лишь использовали как информационный повод для очередных санкций.
    Михаил Власов # ответил на комментарий VIC481 3 апреля 2020, 23:42
    Первый раз вам плюс ставлю за объективность
    Удивлён. Приятно удивлён.
    VIC481 # ответил на комментарий Михаил Власов 3 апреля 2020, 23:57
    Взаимно.....
    Михаил Власов # ответил на комментарий VIC481 4 апреля 2020, 00:04
    Ну и ладно!
    Зашибись))))
    Надеюсь понимаете, что плюсики меня не волнуют.
    Гораздо приятнее найти взаимопонимание
    Михаил Власов # написал комментарий 3 апреля 2020, 23:22
    Поздняков
    Ты то трусы не потерял, пока эту ахинею писал?
    Пока по вашим словам лет сто США теряет лидерство, это ж скока тебе трусов пришлось сносить, болезный?))))))
    VIC481 # ответил на комментарий Михаил Власов 3 апреля 2020, 23:36
    Во, молодца, грудью на амбразуру "за Родину, за Америку!" А самолеты наши в Америку с помощью полетели, а не наоборот, как тебе?
    Михаил Власов # ответил на комментарий VIC481 3 апреля 2020, 23:47
    А очень просто.
    Оказалось Америка заплатила за те самолёты и ту помощь.
    Как тебе, у нас масок не хватает, а в Америку продали..
    А?
    Тока по чесноку, не разочаровывай меня.. А то я уж в твою объективность начал верить
    VIC481 # ответил на комментарий Михаил Власов 3 апреля 2020, 23:55
    А ты продолжай верить потому, как половину стоимости поставленного груза оплатил наш фонд прямых инвестиций. Это первое, второе - дорога ложка к обеду, а не деньги, третье - наши могли бы послать американцев в силу того, что они санкции то не сняли с нас, но наши этого не сделали.
    Михаил Власов # ответил на комментарий VIC481 4 апреля 2020, 02:47
    И?
    Бабло дороже санкций?
    Или?
    На все готовы ради снятия санкций?
    Или?
    3
    Александр Поздняков # ответил на комментарий Михаил Власов 4 апреля 2020, 07:21

    "Почему мы помогаем другим странам"

    Вчера от коронавируса умерло шесть тысяч человек — уже несколько дней эта болезнь уносит жизней больше, чем от любой другой известной медицине инфекции. Даже если статистика действительно сгущает краски, все равно очень много. А главное, что будет еще больше — к сожалению, многократно.

    Взаимовыручка понадобится, как бы долго не зависимые от здравого смысла, упорствующие в своей враждебности державы ей не сопротивлялись. Хотя бы для того, чтобы лучшие вирусологи мира собрались вместе (современные средства связи это позволяют) и как можно быстрее нашли метод борьбы со смертельной заразой.

    Вот что означает протянутая рука Москвы — в сторону Италии, Сербии, США. Рука доброты, а не злорадства, дружбы, а не конкуренции. И плевать на то, что пишут по этому поводу либералы у нас и на Западе. Мне кажется, их голоса слабеют.

    Надеюсь на это.
    ссылка на pavel-shipilin.livejournal.com

    Димитрий Острокопытов # ответил на комментарий Михаил Власов 3 апреля 2020, 23:40
    То-то в США количество инфицированных к 300 000 приближается. В стране паника и отчаяние.
    Михаил Власов # ответил на комментарий Димитрий Острокопытов 4 апреля 2020, 02:45
    А вы верите в российскую статистику?
    А подумать?
    Александр Поздняков # ответил на комментарий Михаил Власов 4 апреля 2020, 07:26
    А почему вы верите в американскую статистику?Может быть это они занижают проблему?

    Врачей,которые рассказывают правду о происходящем в больницах,в США увольняют.
    Капитана зараженного авианосца сняли с должности,потому что он делал заявления по происходящему на авианосце расходящиеся с заявлениями официальных властей США.
    Пентагон засекретил данные по зараженным в армии.

    Больше похоже на то,что это как раз США пытаются скрыть настоящие цифры...
    Димитрий Острокопытов # ответил на комментарий Михаил Власов 5 апреля 2020, 00:02
    Думайте:
    В Соединённых Штатах число зафиксированных случаев заражения коронавирусной инфекцией COVID-19 достигло 297 575.
    Об этом сообщает CNN со ссылкой на данные Университета Джонса Хопкинса.

    Число скончавшихся от последствий заражения достигло 8098.

    Ранее губернатор американского штата Нью-Йорк Эндрю Куомо заявил, что лишь в его регионе выявлено 113 704 случая заражения коронавирусной инфекцией COVID-19.
    :
    Melania Trump з Києва # ответила на комментарий Димитрий Острокопытов 4 апреля 2020, 05:29
    Зато количество парнокопытных в России пробивет очередное днище, есть от чего впасть в отчаяние... Количеством российских дураков вроде тебя вирус уж точно не задавить, это ж не июнь 41-го...
    Димитрий Острокопытов # ответил на комментарий Melania Trump з Києва 5 апреля 2020, 00:03
    Мадам, ваша истерика не от большого ума.
    А это официальные данные:
    В Соединённых Штатах число зафиксированных случаев заражения коронавирусной инфекцией COVID-19 достигло 297 575.

    Об этом сообщает CNN со ссылкой на данные Университета Джонса Хопкинса.

    Число скончавшихся от последствий заражения достигло 8098.

    Ранее губернатор американского штата Нью-Йорк Эндрю Куомо заявил, что лишь в его регионе выявлено 113 704 случая заражения коронавирусной инфекцией COVID-19.
    Melania Trump з Києва # ответила на комментарий Димитрий Острокопытов 5 апреля 2020, 00:28
    Какая истермка!? 😂 Парнокопытный! Очнись! 😫 Ты серешь 😂, причем под себя и причем очень давно. Зря ты сюда зашёл, подьедался бы у дурменталя с арцевым где из тебя хоть посмешище делать не позволяют.
    Димитрий Острокопытов # ответил на комментарий Melania Trump з Києва 5 апреля 2020, 00:34
    Истерика у вас. Колбасит от реалий здравоохранения в США. А реалии красноречивы. Абсолютный мировой лидер по пандемии - США. И даже признаков света в конце тунеля нет. .
    Беситесь, только от пены вашей США легче не станет.
    Димитрий Острокопытов # ответил на комментарий Melania Trump з Києва 5 апреля 2020, 00:18
    Что мадам, от правды колбасит?!
    Александр Поздняков # ответил на комментарий Михаил Власов 4 апреля 2020, 07:17

    Послушайте,любезный,в своем ли вы уме?
    Сейчас не я вам говорю,что США теряют лидерство,я то об этом уже давно говорю,сейчас вам об этом говорят со страниц
    "The New York Times"

    As the coronavirus crisis escalates across the globe, the United States is stepping back further, abandoning its longtime role as a generous global leader able to coordinate an ambitious, multinational response to a worldwide emergency.
    ссылка на www.nytimes.com

    Идите и смейтесь с них,расскажите им какие они глупые и как все на самом деле.Про трусы им расскажите.

    США уже давно ни какая ни "единственная сверхдержава" в мире,как было до 2007 года.Все,кончился гигимон.

    Ким Чен Ын вообще красиво поставил США на место и принудил с ним на равных разговаривать,Иран безнаказано наносит ракетные удары по военным базам США,Талибан принудил США сначала сесть с ними за стол переговоров,а потом и к капитуляции в 20 летней войне.
    Опять же,это так,на вскидку.Про Россию я выше в другом комментарии говорил.

    Михаил Власов # ответил на комментарий Александр Поздняков 4 апреля 2020, 20:26
    США начали хоронить раньше, чем ты родился.
    Большевики придя к власти,, разу заговорили об этом. Потом хрущев верещала, догоним и перегоним Америку.
    Не догнали. А СССР уже похоронили.
    Сейчас уже перестали даже мечтать, что догоним Португалию.
    Никогда с такими как ты не догоните и Гондурас.
    Зимбабве ваш потолок.
    Ты даже на понимаешь, копейки стоит, чтобы про платить любую публикацию.
    Только кто это проплачичат, свои сбережения хранит в долларах, а не деревянных рублях.
    Это то ты хоть понимаешь, дитя неразумно?
    Александр Поздняков # ответил на комментарий Михаил Власов 4 апреля 2020, 20:41
    Сейчас об этом не я вам говорю,а одна из самых влиятельных газет США.

    Давно уже Россия обогнала ту Португалию.
    Михаил Власов # ответил на комментарий Александр Поздняков 4 апреля 2020, 21:02
    Поинтересуйся пенсией и зарплатой в Португалии., догоняльщик.
    Или ВВП на душу населения.

    И научись читать по русски.
    Я тебе все сказал про влияетелеьные газеты.

    Ты даже на понимаешь, копейки стоит, чтобы проплатить любую публикацию.
    Только кто это проплачичат, свои сбережения хранит в долларах, а не деревянных рублях.
    Александр Поздняков # ответил на комментарий Михаил Власов 4 апреля 2020, 21:19
    Что мне их зарплаты,когда португалец на свою зарплату может меньше себе купить,чем россиянин?!

    Паритет покупательной способности,слышал?
    Изучай.

    Так это Путин подкупил кучу газет и американских аналитиков?
    Вот те на,продажные американские СМИ...
    Михаил Власов # ответил на комментарий Александр Поздняков 4 апреля 2020, 21:58
    Саша, ну я же не подписывался тебя Азам обучать.
    И про подкупы, Продажные СМИ и уж точно про паритетную покупательмкую способность.
    Я просто знаю людей которые ездят в Португалию одеться, затариться вином и закуской
    Авто там выгодно покупать и бытовую технику.
    И если ты хоть мал мала смыслишь в экономике, ты не будешь путать ВВП ни с какими паритетами.
    Только так определяется уровень развития страны
    И никак иначе.
    Но ты можешь считать , что догнал Португалию, а может и обогнал.
    Это твои проблемы, не мои.
    Но даже самые высокооплачиваемые пропагандоны уже вслух не говорят о соревновании с Португалией.
    Они просто там виллы покупают.
    Прикинь, догоняльщик?
    Чао.
    Больше ахинею про догонялки мне не пиши.
    В экономике ты отрицательная величина, даже не ноль. А то напишешь что мы и Германию с Японией обогнали.
    Расти, работай над собой.
    Без меня, плиз.
    Александр Поздняков # ответил на комментарий Михаил Власов 5 апреля 2020, 09:06
    Миша,я знаю миллионы людей из США,которые ездят лечиться в Мексику.По вашей логике выходит что в Мексике люди лучше живут,чем в США.

    Вот именно что потому,что я хоть мал мала,но что-то смыслю,я вам и объясняю что объем ВВП совсем не показатель уровня жизни гражданина стараны.Совсем.

    Именно паритет покупательной способности хоть как то издалека показывает уровень жизни гражданина,а не объем экономики страны,хотя и тут не учитывается налоговая нагрузка,стоимость коммунальных услуг и закредитованность граждан.

    А вот вы,я смотрю,даже мал мала не понимаете в экономике.

    Если считать в долларах,то еще не обогнали.
    Димитрий Острокопытов # ответил на комментарий Александр Поздняков 5 апреля 2020, 00:37
    Одно то, как их возбудила данная статья, говорит о многом. Понимают, что со США и ЕС большие проблемы. Коронавирус высветил их весьма чётко.
    Александр Поздняков # ответил на комментарий Димитрий Острокопытов 5 апреля 2020, 08:57
    По моему за вами кто-то специально бегает и минусит.Или боты.

    Я посмотрел,началось с комментария в статье "ВЦИОМ: Уровень доверия Президенту вырос до 74% после второго обращения".Там так же присутствовал мистер "Михаил Власов".
    Melania Trump з Києва # написала комментарий 4 апреля 2020, 05:21
    Путинодрочерам хорошо! Передернул на портрет плешивого и сыт на всю неделю. А как быть нормальным россиянам?
    Димитрий Острокопытов # ответил на комментарий Melania Trump з Києва 5 апреля 2020, 00:06
    Вот у майданутых проблем нет
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 839 записей в блогах и 7744 комментария.
    Зарегистрировалось 36 новых макспаркеров. Теперь нас 5024444.