Ударим Новичком по короновирусу!

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Владимир Луганский перепечатал из lenta.ru
    0 оценок, 121 просмотр Обсудить (2)
    12:49, 30 апреля 2020

    Создатель «Новичка» предложил способ борьбы с коронавирусом

     
     
    Леонид Ринк
    Леонид Ринк
    Кадр: Первый канал / YouTube

    Доктор химических наук, профессор Леонид Ринк, известный как один из создателей боевого отравляющего вещества «Новичок», предложил бороться с коронавирусной инфекцией с помощью иммуномодулятора диуцифон. Об этом он рассказал газете «Взгляд».

    «Если мы посмотрим на историю вопроса, на времена еще Советского Союза, то окажется, что имеется вполне достойный кандидат на роль иммунного спасателя в лице диуцифона, нашего по-настоящему легендарного иммуномодулятора, победившего советско-российскую проказу», — напомнил Ринк.

    По его словам, диуцифон отлично боролся с иммунными нарушениями и самыми сильными легочными патологиями. «Это вот именно то, что сейчас необходимо», — подчеркнул профессор.


    Что говорят о коронавирусе врачи из разных стран и что ждет Россию?

    Ринк отметил, что у препарата был существенный недостаток — он плохо растворяется в воде, а значит, и в плазме крови, из-за чего пациентам приходилось вводить горячий раствор, что причиняло им боль. Полтора года назад удалось получить версию препарата с тем же клиническим эффектом и с более эффективным способом доставки в организм, исключающим «горячие» уколы, утверждает ученый.

    Разработку успели испытать на добровольцах, однако затем все работы были свернуты, заявил профессор. «И эту работу надо активировать уже сейчас (...). Я вам все рассказал, собственно, чтобы активировать процесс, а не бесконечно и без всякого результата обсуждать его с чиновниками. Пусть нас наконец услышат», — подытожил Ринк.

    На данный момент вакцины от нового коронавируса не существует, ученые разных стран активно ведут ее разработку. Для лечения коронавирусной инфекции пока что применяются нелицензированные препараты и экспериментальные терапии, например, с использованием гидроксихлорохина.

    Диуцифон — синтетический иммуностимулятор, противолепрозный препарат. Впервые был синтезирован в 1968 году сотрудниками Института органической и физической химии Академии наук СССР Владимиром Резником и Николаем Пашкуровым. «При многолетнем приеме показал выраженное противолепрозное действие, лишен побочных действий сульфонов, в отличие от них стимулирует иммунитет», — говорится в «Вестнике последипломного медицинского образования» со ссылкой на работу Николая Голощапова, который и предложил создать диуцифон. Срок лицензии на выпуск препарата истек в 2001 году, после чего его производство было прекращено.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 786 записей в блогах и 5957 комментариев.
    Зарегистрировалось 16 новых макспаркеров. Теперь нас 5026463.