А ведь Навальный проиграл все суды героям его "раследований"

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Azaman nl перепечатал из zen.yandex.ru
    9 оценок, 588 просмотров Обсудить (9)

    Российский блогер, который гордо называет себя политиком, Алексей Навальный регулярно публикует на страницах своих информационных ресурсов в Youtube некие расследования якобы коррупции в высших эшелонах власти России.

     

    Алексей Навальный. Фото из открытых источников

     

    Алексей Навальный. Фото из открытых источников

     

    Только при ближайшем рассмотрении во всех этих расследованиях нет не одного конкретного преступления. Есть все что угодно. Домыслы. Красивая анимация. Съемки с дронов пустых объектов недвижимости. Нет самого главного. Нет состава преступления и самих обвиняемых.

    Сторонники Навального часто пускают в ход такой тезис. Почему герои роликов не подают в суд на клевету. Но время идет и данный тезис страшно устарел. Подают и выигрывают суды, а следователь Навальный в суд не может представить не одного доказательства того, что вещал с экрана размахивая руками. И не явился не в один суд.

    Вот только несколько исков по которым суд вынес решение в пользу героев роликов.

    1. Швейцарская прокуратура не нашла фактов отмывания денег сыном генпрокурора Чайки - Артемом Чайкой, о которых утверждал Навальный.

     

    Фото из открытых источников

     

    Фото из открытых источников

    Алексей Навальный возлагал определенные надежды на вероятное расследование в Швейцарии, которую он назвал "ключевым регионом" для высокопоставленных российских чиновников. Прокуратура Швейцарии подтвердила, что Фонд борьбы с коррупцией 8 декабря 2015 года направил в генеральную прокуратуру Швейцарии жалобу против Артема Чайки, сына генпрокурора РФ.

     

    Фото https://drive.google.com/folderview?id=0B1aDPPXj9SDOalVUYm41RWVlWXM&usp=sharing

     

    Фото https://drive.google.com/folderview?id=0B1aDPPXj9SDOalVUYm41RWVlWXM&usp=sharing

    Жалоба была составлена на основании подозрений в отмывании денег. Кроме Чайки, в ней упоминались другие фамилии и компании. В ходе проверки подтвердился факт пребывания в Швейцарии названных в жалобе лиц, а также их связь с упоминавшейся в ней компанией. Однако фактов отмывания денег выявить не удалось. Сообщило BBC

    Это самый громкий отказ Навальному. Поскольку отмазка про Басманный суд не прокатывает.

    2. Вторым по общественному резонансу был иск миллиардера Алишера Усманова к Алексею Навальному.

    Иск был вызван публикацией фильма-расследования ФБК «Он вам не Димон», посвященному премьер-министру Дмитрию Медведеву, его якобы коррупционным связям с крупными бизнесменами и фондами, элитной недвижимости, которой предположительно владеет чиновник через доверенных лиц. Суд Усманов выиграл.

    Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) написал опровержения на обвинения в коррупции бизнесмена Алишера Усманова, чем выполнил требование Люблинского суда Москвы. Однако удалить или отредактировать видеоролик «Он вам не Димон», в котором содержатся эти утверждения, фонд отказывается. Об этом сообщает ТАСС.

     

    Фрагмент фильма Навального. Их открытых источников.

     

    Фрагмент фильма Навального. Их открытых источников.

    3. Михаил Прохоров подал иск о защите чести и достоинства.

    Иск был вызван расследованием ФБК о том, что якобы Прохоров купил у вице-премьера правительства РФ Александра Хлопонина его итальянскую виллу по сильно завышенной цене, что стоит расценивать как взятку высокопоставленному чиновнику. Прохоров выиграл суд, на который Навальный в очередной раз не явился с доказательствами. Об этом сообщило BBC.Требования Прохорова были по олигархически скромны. Моральную компенсацию он оценил в 1 рубль и добился судебного решения об опровержении выводов расследования.

     

    Фото https://www.bbc.com/russian/news-44605370

     

    Фото https://www.bbc.com/russian/news-44605370

    4. Очередной иск Навальный получил от миллиардера Олега Дерипаска.

    Поводом данному иску послужило очередное &t=23s" rel="nofollow" target="_blank">расследование в котором Навальный обвинял миллиардера в том, что тот приглашал на свою яхту вице-премьера Сергея Приходько, с которым отдыхал в компании юных эскорт-моделей. По решению суда и требованию видеохостинга Youtube Навальный удалил со своих ресурсов видеоролик, попавший в реестр запрещенной информации. На основании этого решения Дерипаска позже отсудил крупную сумму у девушки по имени Настя Рыбка, которая фигурировала в расследовании Навального.

     

    Фото из открытых источников

     

    Фото из открытых источников

    5. Иск руководителя столичного департамента транспорта Максима Ликсутова.

    Поводом послужила запись в блоге Навального, где утверждалось, что Ликсутов является акционером Intellectico Holdings Limited, что является нарушением закона, запрещающего чиновникам иметь активы за рубежом. Чиновник эти сведения опроверг, указав, что подписал все документы о выходе из компании еще в 2010 году. В августе 2014 года Люблинский суд Москвы взыскал с Алексея Навального 600 тысяч рублей.

     

    Фото из открытых источников

     

    Фото из открытых источников

    5. В 2014 году иски секретаря «Единой России» Сергея Неверова и депутата-единоросса Игоря Руденского

    Поводом для исков стали расследования о дачном кооперативе «Сосны». В «Соснах» по соседству располагались дачи нескольких высокопоставленных чиновников, в том числе Неверова, Руденского, замглавы администрации президента Вячеслава Володина и руководителя аппарата правительства Сергея Приходько. Навальный в этот раз в суд явился. Помахал спутниковыми снимками , развел демагогию как обычно. Назвал суд несправедливым, который обязал оппозиционера опровергнуть опубликованные сведения.

    6. В 2014 году было уголовное дело о клевете, возбужденному по заявлению депутата-единоросса Алексея Лисовенко

    В этот раз Навальный в своем Twittere назвал депутата наркоманом. Депутат сообщил, что не употребляет наркотики, показал справку, и потребовал приговорить подсудимого к обязательным работам, однако дело ограничилось штрафом 300 тыс. рублей.

    7. В 2012 году рядовой член партии "Единая Россия" Владимир Свирид подал иск о моральном ущербе за фразу "Единая Россия партия жуликов и воров.

    Он отсудил у Навального 30 тысяч рублей. Свирид просил миллион рублей в качестве компенсации морального вреда, но его страдания в суде оценили дешевле.

    8. 2016 году лидер движения «Антимайдан», депутат Дмитрий Саблин обратился в суд с иском к Навальному

    В иске он требовал опровержения информации на сайте Навального о том, что якобы Саблин разбогател благодаря взяткам и женитьбе на племяннице экс-губернатора Подмосковья Алле Налче, а движение «Антимайдан» создал для защиты своего сомнительно приобретенного имущества. Депутат требовал по 5 млн. рублей за моральный ущерб себе и своей жены. Суд обязал Навального опровергнуть эти утверждения, а в качестве компенсации морального вреда присудил взыскать с Навального в пользу Саблина 408 тысяч рублей.

    9. Глава «Единой России» в Москве, зампред Мосгордумы Метельский подал судебный иск к Навальному и ФБК, заявив, что заявления содержащиеся в расследованиях утверждения порочат его честь и достоинство.

    ФБК в июле выпустил фильм о недвижимости, которой владеет семья Метельского. Среди активов упоминались четыре гостиницы в Австрии, а в конце августа сообщил, что лидер «Единой России» в Москве незаконно владеет компанией-дилером мотоциклов Yamaha.

    Симоновский суд Москвы обязал Алексея Навального удалить фрагменты расследования о главе московского отделения «Единой России» Андрее Метельском.

    10. Иск мясокомбината «Дружба народов» к Алексею Навальному, поданный из-за нанесенного расследованием Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) ущерба деловой репутации.

    23 августа прошлого года на канале ФБК появился фильм-расследование «Кто из них объедает Росгвардию?» с информацией, что мясокомбинат «Дружба народов» поставляет для нужд Росгвардии продукты по ценам существенно выше рыночных. Иск судом удовлетворен полностью, но Юрист Навального Любовь Соболь сообщила в твиттере, что решение будет обжаловано.

    Алексей Навальный выиграл всего один суд. У криминального авторитета Солнцевской группировки Сергей Михайлов, которого в СМИ чаще называют как «Михась». Адвокаты Михайлова пытались добиться признания недействительной информации, размещенной на сайте Навального, в которой его называют главой ОПГ, однако не смогли доказать, что Михась и Сергей Михайлов — одно и то же лицо.

    Вот это наверное зря Навальный. От сумы и от тюрьмы как говорится. А как жизнь в тюрьме может повернуться для Навального после такого даже представить страшно.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 9 комментариев , вы можете свернуть их
    Viktor Rozenberg # написал комментарий 5 мая 2020, 08:37
    Сегодня в России ,только Навальный занят реальным и полезным делом , показывая в цифрах и фактах нелицеприятную харю власти и тех, кто её поддерживает . И за это ему нужно сказать большое спасибо . Это он и ему подобные . вносит свет в эту крысиную нору -Россию . освещая её обитателей
    Кот Баюн # ответил на комментарий Viktor Rozenberg 5 мая 2020, 09:17
    Сегодня только одному тебе нравится харя Навального.
    Змий Гаврилыч # ответил на комментарий Кот Баюн 5 мая 2020, 09:27
    Разве дело в Навальном?
    Мне например не нравится несменяемость власти, а она по нраву бюрократам.
    Зациклился ты кот на Навальном, для руководства страны у нас есть выбор,
    губернаторский корпус, Грудинин в конце концов. Навальный занимается своим делом
    и пусть занимается, хоть немного но тормозит разворовывание.
    Михаил Саркисян # ответил на комментарий Viktor Rozenberg 5 мая 2020, 10:17
    Видимо автор статьи не знал или "забыл", что судебная система Швейцарии способна мягко говоря - на обман и подлость. А именно - сынок ныне покойного Кадафи находясь в Швейцарии изнасиловал сотрудницу гостиницы, в которой он проживал. А когда понял, что Швейцария это не Ливия, то быстро "сделал ноги" из Швейцарии. В дальнейшей его отец Кадафи смог "договорится" с руководством Швейцарии и откупиться при помощи поставки нефти в Швейцарию "по выгодной стоимости" для Швейцарии. Следовательно ссылаться на справедливую судебную систему Швейцарии это просто смешно.
    Змий Гаврилыч # написал комментарий 5 мая 2020, 09:19
    Ну и? У сильного всегда бессильный виноват.
    Статья только говорит о гнилости судебной системы.
    Azaman nl # ответил на комментарий Змий Гаврилыч 5 мая 2020, 10:45
    Систематическое разоблачение вранья жулика и вора говорит о здоровом состоянии судебной системы.
    Змий Гаврилыч # ответил на комментарий Azaman nl 5 мая 2020, 15:46
    Количество оправдательных приговоров говорит о карательном, уклоне в судебной системе.
    Вы можете взять статистику всех стран и времен, и даже Сталинская система имела
    больший судебный характер чем нынешняя построенная двумя вроде как юристами.
    Алекс Новин # написал комментарий 5 мая 2020, 09:37
    Чего постить глупости? Сегодня только полный идиот не знает сколько стоит то или иное решение суда. И абсолютно неважно. где находится этот суд, в Москве. Магадане или Женеве. Меняется только сумма, но желательно в долларах.
    Azaman nl # ответил на комментарий Алекс Новин 5 мая 2020, 10:45
    Прайс огласите, пожалуйста :)))))
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?