Москва узнала о ЧП в Норильске спустя 25 минут. Губернатор Усс — спустя два дня

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Лыков перепечатал из babr24.com
    3 оценок, 458 просмотров Обсудить (14)

    Москва узнала о ЧП в Норильске спустя 25 минут. Губернатор Усс — спустя два дня

    «Норникель» 3 июня опубликовал сводку сообщений о ЧП, в результате которого произошёл разлив 20 тысяч тонн нефтепродуктов. По информации компании, центр Минэнерго в Москве узнал о происшествии спустя 25 минут.

     

    Напомним, что авария произошло 29 мая. На совещании с Путиным губернатор Усс заявил, что узнал о «реальной картине» произошедшего лишь спустя два дня «после тревожащей информации в соцсетях».

     

    «В подразделения МЧС России информация о происшедшей чрезвычайной ситуации поступила по линии ЕДДС только 31 мая. Всё это время предприятие пыталось собственными силами локализовать последствия разлива», — сообщил глава МЧС Евгений Зиничев.

     

     

    На совещании Путин раскритиковал губернатора Усса за то, что он поздно узнал о происшествии.

     

    «Почему органы власти узнали об этом только через два дня? Мы что, будем узнавать о чрезвычайных ситуациях из социальных сетей, что ли? У Вас там всё в порядке со здоровьем? Мне придётся попросить контролирующие и правоохранительные органы разобраться, что там от кого было передано, куда передано и какова была реакция всех, кто должен действовать как полагается», — заявил Путин.

     

     

     

    • 29 мая легковой автомобиль врезался в резервуар с дизтопливом. На дорогу вылилось около 20 тысяч тон нефтепродуктов, произошёл пожар. Пламя охватило 350 квадратных метров, машина сгорела.

    • 1 июня власти сообщили, что нефтепродукты попали в реки Далдыкан и Амбарная. В Норильске и на Таймыре объявили режим ЧС. Ущерб исчисляется десятками миллиардов рублей.

    • 3 июня Путин провёл совещания по ситуации в Норильске. Он предложил ввести режим ЧС федерального уровня.

     

     

    Ранее на Бабре:

    Третье уголовное дело заведено из-за ЧП в Норильске

    Экологическая катастрофа руками «Норникеля». Путин включил ручное управление

    Александр Мур

     

    © Babr24.com

    ПРОИСШЕСТВИЯЭКОЛОГИЯСКАНДАЛЫКРАСНОЯРСК

     

    786

     

    04.06.2020, 10:03

     

    11

    URL: http://babr24.com/kras/?IDE=201313

    bytes: 2415 / 1762                                                                                                                                                                                                                                                                         http://babr24.com/kras/?IDE=201313

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 14 комментариев , вы можете свернуть их
    Герасим Донской # написал комментарий 4 июня 2020, 09:56
    Выходные+ карантин. Когда же губернатору работать? Только отдыхать и соблюдать режим самоизоляции! Похоже, хотели украсть, а резервуар развалился.
    Владимир Данченко # ответил на комментарий Герасим Донской 4 июня 2020, 10:25
    Специалист по резервуарам? У них. что в одном резервуаре хранилось 20 тысяч тонн...соляры? Но называют это нефтепродуктами ибо получается что продукт неидентефицирован...но не нефть.
    Алекс Иванов # ответил на комментарий Владимир Данченко 4 июня 2020, 10:46
    Москва узнала о ЧП в Норильске спустя 25 минут. Губернатор Усс — спустя два дня
    -------------------------
    Путен хороший,бояре говно
    Уже не смешно
    Валик Торсионов # ответил на комментарий Герасим Донской 4 июня 2020, 10:26
    Всё гораздо прозаичнее. Лопнуло днище у резервуара ( авария с машиной просто катализатор), а это уже вопрос к строителям и эксплуатантам. На моей памяти, за время работы в нефтянке, было всего 3 подобных случая.) Последний с розливом нефти на ЛПС, когда всю территорию по колено(!!!) нефтью залило. В любом случае сейчас ТЭЦ виновато, т.к нет обвалования
    Владимир Данченко # ответил на комментарий Валик Торсионов 4 июня 2020, 10:43
    Вы видели ёмкость для хранения нефтепродуктов размером в 20 тысяч тонн? С каких пор ТЭЦ топилось солярой? Не жирно будет? Да и калорийность соляры ниже калорийности нефти. Что-то не сходится. Обваловка при таких объёмах хранения не возможна. Напомню один вагон нефтепродуктов пятьдесят тонн.
    Валик Торсионов # ответил на комментарий Владимир Данченко 4 июня 2020, 11:09
    Володя, я этих резервуаров за 18 лет работы видел в миллион раз больше чем ты и знаю на 100 порядков больше тебя.) Земляное обвалование наземных вертикальных и горизонтальных резервуаров было обязательно с 1962 года, а с 2007го обязательно бетонное обвалование на максимальный объём хранилища+20%. Не подлежат обвалованию только подземные резервуары и резервуары траншейного типа. Вагоны тип 15 ( 15 а) и 16 ( 16а) запрещены к эксплуатации с 2003 года, а в нынешние цистерны даже 25 ( 25 а) влезает 52 тонны 95го бензина ( при загрузке не ниже 95%) но "двадцать пятки" это уже редкость.
    ТЭЦ никогда не топило чистой дизелькой. Как правило используются несколько маленьких резервуаров под мазут и несколько маленьких под фракцию д/т ( часто берут с НПЗ обычный некондит) и один большой резервуар для смешения. По годам точно не скажу, но вроде с 2004го печное топливо ( д/т+мазут) отнесли к моторным и стали брать акциз, поэтому и стали так мутить. Расколоть нижний ярус легковушкой физически невозможно! Там толщина листа на 15 тысячнике 24 мм! Кроме того резервуар имеет трапецивидную форму, а не правильного цилиндра и обязательный пароподогрев минимум трёх первых ярусов, поэтому пробить его можно только ракетой или снарядом, но никак не автомобилем.
    Сергей Игнатов # ответил на комментарий Валик Торсионов 4 июня 2020, 11:12
    Предполагают, что провалилась плита под резервуаром. Несколько лет были более теплыми, и вечная мерзлота " потекла".
    Валик Торсионов # ответил на комментарий Сергей Игнатов 4 июня 2020, 12:14
    Абсолютно правильная версия! ) Я в первый год работы на "хлопун" попал.))))) Приехали искать недостачу на базе. Обычный 5 тысячник, старый. Сливают с вагонов в резервуар. Количество в вагонах до килограмма считаем. Закачали 3,50 метра-всё сходится "до копеечки". Сливаем ещё вагон, перемеряем резервуар не хватает 24 тонны!)))) Два дня пересчитывали и репу чесали, пока вечером, за рюмкой чая, не пришла догадка что грунтовые воды могли размыть фундамент и днище резервуара просто "хлопает". Вызвали дефектоскопистов, те приехали, померяли своей аппаратурой оказалось вот оно!))) А решения в таких случаях всего два.
    1 Сносить резервуар и переделывать заново
    2 Забуривать шурфы и укреплять "подушку" под днищем
    Правда второй вариант по деньгам выходит дороже чем построить два новых!)
    На нашем заводе два 15 тысячника строили полгода. Из них 4 месяца ушло только на подготовку фундаментов! Саму бочку сварили махом, а вот сваи, отсыпка, трамбовка, бетонирование подушки, укладка плит, бетонирование, асфальтирование и сварка дна это ещё тот геморрой!) Там листы на днище до сантиметра шов перепроверяли ультразвуком.)
    Дионисий Рыбин # написал комментарий 4 июня 2020, 10:39
    Раньше на местах пытались информацию о ЧП скрыть, а теперь ЧП пытаются не замечать. Если его оставят губернатором то картина общего бардака станет ещё непригляднее.
    Buntar # ответил на комментарий Дионисий Рыбин 4 июня 2020, 11:41
    Сколько у него уже очевидного негатива накоплено,причём,с открытой информацией в СМИ,приводящего к пониманию,что он для некоторых курица ,несущая золотые яйца.
    Поэтому ясно,что его поддерживают на самом высоком уровне (в том числе,силовики-без них он бы уже давно сидел).
    Дионисий Рыбин # ответил на комментарий Buntar 4 июня 2020, 17:11
    Наверно. Один старый человек ещё во времена СССР говаривал, что и МВД и КГБ это легаши обеспечивающие хорошую охоту. Но если легаш начинает душить хозяйских кур во дворе то или на цепь, что бесполезно, или пулю в лоб. Всё жду когда современных силовиков проведут по этому правилу вперёд ногами.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 769 записей в блогах и 6751 комментарий.
    Зарегистрировалось 35 новых макспаркеров. Теперь нас 5025183.