Полномочий у президента России больше, чем у царя, фараона и генсека вместе взятых.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Valeriy Иванов написал
    4 оценок, 240 просмотров Обсудить (13)

    Лидер КПРФ Геннадий Зюганов ответил президенту России Владимиру Путину, который накануне в эфире программы «Москва. Кремль.

    Путин» заявил, что критика поправок в Конституцию РФ со стороны коммунистов «звучит несколько странно».

    Ответ Зюганова опубликован на ютуб-канале «Красная линия».

    «Мы давно настаивали на пересмотре Конституции, поэтому, когда президент пошел навстречу, объявил конституционную реформу, мы с удовольствием это восприняли.
    Мы сначала проголосовали за поправки, которые меняют некоторые идеологические подходы. Я двумя руками за сильное государство, за территориальную целостность.
     Но мы категорически против обнуления сроков.
    Почему?
    Еще четыре года, выведите страну из кризиса, докажите, что ваш курс правильный, помогите людям восстановиться после эпидемии.
    Эта Конституция президентского самовластия и господство олигархии!
     Полномочий сегодня у президента России больше, чем у царя, фараона и генсека вместе взятых.
    Это недопустимо!
    При ремонте Конституции, Счетную палату выводят из-под контроля думы. Совет Федерации не может контролировать прокурора.
    В сумме только усиливается власть одного лица и олигархии.  
    Мы против диктата президента. Любого. Мы против господства олигархии. Любой, в любом составе. Наша позиция здесь предельно принципиальна», — заявил глава КПРФ.

    Кроме того, Зюганов раскритиковал тех оппозиционеров, кто призывает не ходить на голосование по поправкам в Конституцию. «Есть те, кто орет: „Давайте бойкотировать! Давайте не пойдем!“
    Мы за активную гражданскую позицию, мы любим страну! Для этого надо проявлять волю и характер!» — считает Зюганов.

    Напомним, Владимир Путин в эфире программы «Москва. Кремль. Путин» на канале «Россия 1» заявил, что «все политические силы страны имеют право на свою точку зрения». По мнению главы государства, это «дает возможность еще раз взглянуть на то, что предлагается, а людям — осмысленно принять решение по этому вопросу».
    При этом со стороны КПРФ критика поправок, по мнению Владимира Путина, «звучит несколько странно», поскольку «в ходе голосования в Государственной думе фракция КПРФ воздержалась от голосования, не призывала голосовать против».
    «Что касается диктатуры, то для наших левых партий, для наших оппонентов из коммунистической партии, слово „диктатура“, видимо, является органичным словом, потому что они всегда выступали за диктатуру пролетариата», — добавил Путин.
    КПРФ и «Левый фронт» подали заявку на проведение митинга против поправок в Конституцию

    Напомним, сегодня стало известно, что КПРФ и «Левый фронт» подали в мэрию Москвы уведомление о проведении 27 июня митинга против принятия поправок в Конституцию России. Акцию протеста сторонники левых политических сил намерены провести буквально у стен Кремля — на площади Революции.

    Владимир Путин подписал принятый Госдумой и Советом Федерации закон о внесении в Конституцию нескольких десятков поправок 14 марта. Через два дня документ одобрил Конституционный суд.
    Следующий шаг — общероссийское голосование по предложенным поправкам, которое пройдет 1 июля.
    Этот день объявили выходным. Ключевая поправка позволит Путину повторно баллотироваться на должность президента и быть у власти до 2036 года.
     Среди других поправок — упоминание в Конституции Бога, русского языка как языка «государствообразующего народа», а также запрет на «фальсификацию истории». Кроме того, поправки предусматривают перераспределение полномочий между ветвями власти, приоритет российских законов над международным правом, закрепляется понятие брака как союза мужчины и женщины.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 13 комментариев , вы можете свернуть их
    Василий Мартынов # написал комментарий 16 июня 2020, 18:09
    Счетную палату выводят из-под контроля думы////
    Сапсем тупой мистер Зю)) - а как же тогда будет осуществлятся выделение квартир для депутатов? - авто с персональными шофёрами? и прочие ништяки:))))
    Muza Dolceff # написала комментарий 16 июня 2020, 18:36
    А я бы спросила ВВ о другой странности: о ТВ и в СМИ, на плакатах и баннерах молодые во всю агитируют за поправки о защите животных, о сбережении природы, об индексации пенсий(хотя их запросто могут урезать), о двойном гражданстве (кто-то публично отказался?) , но ни слова не пропагандируется одобрение главной поправки -о сроках для президента, о вечной власти одного лица. Почему, если Путин -наше всё, обожаемый, великий и незаменимый ? Эту поправку надо озвучивать в первую очередь, громко, хором, полифонично. Ну, видимо, запретил из скромности, ведь можно и между делом, не привлекая внимания, "обнулить" период "вставания с колен", а оставить реформу пенсионную, оптимизацию здравоохранения, деградацию образования и пр. рывки и прорывы. Но, наверное, не посвящённым не хватает масштаба мышления, увы. Однако, если прежний срок обнулён, то за какие заслуги в следующем выбирать навечно?
    Valeriy Иванов # написал комментарий 16 июня 2020, 20:12
    А вот и подтверждение моих слов:

    Доктор политических наук Сергей Обухов в социальных сетях прокомментировал первые угрозы в адрес КПРФ, которые эксперты, близкие к Администрации президента, стали извергать после вчерашней «критики» Путина позиции партии по поправкам в Конституцию.

    Предположительно связанный с частью АП РФ эксперт М. Баширов (@politjoystic) опубликовал пост, который можно трактовать как прямую угрозу в адрес КПРФ. В посте говорится о том, что против партии может быть развернута кампания (путем создания множества партий-спойлеров, публикации «компромата», использования ресурса электронного голосования) с целью фактического уничтожения ее фракции в ГД и фракций в региональных парламентах и, соответственно, вытеснения из ее системного поля;
    Радуйтесь, власть не дремлет!
    Антиукроп # написал комментарий 16 июня 2020, 21:15
    Полномочий у президента России больше, чем у царя, фараона и генсека вместе взятых.


    Что правильно... Россия это вам не Египет... пусть и древний
    Владимир Попов / Виппер/ # ответил на комментарий Антиукроп 16 июня 2020, 22:19
    Полномочий у Путина хоть отбавляй, но это на бумаге. Реальную власть осуществляют ставленники Запада, но их трогать нельзя, а Путина можно потому что он перестал нравиться Западу. Надо не тлько уметьчитать Конституцию, но главное, уметь читать её правильно. А это не всем дано. Добавим, что некоторые разучились думать , а лругие просто сидят у Запада на крючке.Всё не так уж и сложно, как кажется.
    Valeriy Иванов # ответил на комментарий Владимир Попов / Виппер/ 17 июня 2020, 10:21
    Виппер, ты явно Фёдорова наслушался.
    Повторяешь 1:1
    Владимир Попов / Виппер/ # ответил на комментарий Valeriy Иванов 17 июня 2020, 10:59
    Кроме Фёдорова, которым я уже не интересуюсь несколько лет, я в отличие от вас ещё смотрю материалы, которые вы, видимо, обходите стороной. Ну и признайте , что ваши мозги даже до моего уровня не дотягивают.
    Борис Ихлов # написал комментарий 17 июня 2020, 07:54
    Неграмотный этот Зю, кретин и сволочь.
    Во-первых. "коммунист" далек от народа. Только либерасты могут говорить: "Народ, ты дурак, ты ни хрена не помнишь, потому беги, голосуй против поправок, на худой конец бойкотируй". Еще вчера вся страна смеялась: Конституция повсеместно нарушается, не работающий документ. Теперь вдруг стали важны поправки! Зю за укрепление государственности путем поправок - так они точно так же не будут работать.
    Во-вторых, Зю впадает в юридическую иллюзию. Закон - юридическое выражение социальных сил. Запись на бумажке еще ничего не обозначает. Ну, записаны полномочия фараона, толку-то. если президент указывает доплатить врачам, а на указ срут. Приказал Путин выделить квартиры ветеранам ВОВ в Очере Перм. края и через год удивляется - выделили лишь 10%!
    А либерасты вешают лохам лапшу на уши про тоталитаризм в РФ. Им дали пару раз по попке, они и заверещали: "Полицейское государство, менты НАРОД избивают!"
    Борис Ихлов # написал комментарий 17 июня 2020, 08:03
    В-третьих, Зю еще раз показывает, что никакого отношения к коммунизму не имеет. Любой марксист в курсе6 правят не президенты, а классы. Путин - шестерка, исполнитель заказов правящего класса российской буржуазии, компрадорской. прозападной. Призвали МВФ с Навальным повысить пенсионный возраст - повысил. Заказали нефтяные магнаты обрушить рубль, чтобы возместить за счет рядовых россиян свои потери от падения барреля - обрушил.

    Путин тоже глухой и слепой, он даже не в курсе, что КПРФ уже давно против диктатуры пролетариата.
    И вообще... Как только Путин начинает говорить что-то об истории и т.п.. всегда какую-нибудь чушь брякнет. Зю ему про диктат президента, а Путин про дядьку в Киеве, про диктатуру пролетариата.

    Соответственно, "Левый" "фронт" - такое же говно, как КПРФ
    Борис Ихлов # написал комментарий 17 июня 2020, 08:19
    Еще раз: никакого значения обнуление не имеет. Россия замену царей уже проходила.
    Ну, уйдет Путин, буржуазия поставит другого своего представителя. Богатые-то, бизнесмены-то останутся, они и поставленные ими чиновники будут вас тушить.
    В вашем доме председатель ТСЖ, как и везде - вор. И вы ничего с этим поделать не можете, будете несколько лет судиться - и бестолку, вор будет вас обирать. Потому что - система. Менты, ФСБ, суды, прокуратура будут защищать богатых, и от вас тоже.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?