Лето 1917-го, или история «Украины» без Ленина и РСДРП (б)

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Valeriy Иванов написал
    2 оценок, 157 просмотров Обсудить (5)

    К сожалению, уже не один десяток лет бытует мнение о том, что «Украину в современном её виде, якобы, создал лично В.И. Ленин».

    Таким образом, указанная выше точка зрения рассматривает Донбасс и Новороссию исключительно в виде «Ленинских подарков Украинскому Государству (УГ)». Однако, в данной статье мы бы хотели оспорить это ошибочное мнение.

    По своей исторической сути – Украинское Государство (УГ) имеет точно такое же отношение к Ленину, как и процесс возникновения независимых США, имеет отношение к царствованию Екатерины II Великой. Ленин не был первопричиной возникновения «Украины», как и Екатерина Вторая не была источником сепаратизма в Английских колониях на территории Северной Америки.

    С точки зрения идеологии – «Суверенная Украина» была придумана потерявшими свою независимость в конце XVIII в. поляками. С точки зрения финансирования и «продвижения в массы» Южнорусского (то есть т.н. «украинского») сепаратизма – над прошлым, настоящим и будущим «Украины» трудилась Австро-Венгрия. А вот с точки зрения практического отторжения от Российской Империи её Югозападных территорий – жирную точку поставил Германский Рейх в 1917-1918 гг.

    Ленин, Троцкий, Каменев, Зиновьев, Свердлов и вообще вся РСДРП(б) до Октябрьского госпереворота 1917 года – в принципе не имели никакой политической возможности влиять на процесс создания на Юге России некой «Украины». Вся полнота власти в России весной и летом 1917 г. была сосредоточена в руках Временного Правительства, которое и стало тем «бессильным политическим импотентом», который и подарил Австро-Венгерским агентам влияния в Киеве самые широкие территориальные уступки в рамках т.н. «украинской автономии».

    02 августа 1917 года, бросая Русский народ на заклание, а также согласившись обсуждать наличие некоей «Украинской территории» – Временное Правительство вступило на путь сепарирования Русской Империи! Соглашаясь отдать шесть (!!!) исконно русских губерний – именно Временное Правительство зачало «антирусскую чужеродную опухоль».

    Проявив толерантность, по-русски «унизившись терпением», кучка Петроградских «вершителей судеб» напоили зерно Австро-Венгерских устремлений по разделению России.

    Многие ставят в вину В.И. Ленину создание «Украины», не зная, что свершилось это задолго до Октябрьского госпереворота 1917 года. И как ни крути, но большевики захватили власть в уже разорённой России, вдобавок ведущей тяжёлейшую войну с рассыпающимся на глазах русско-германо-австрийским фронтом!.. При этом, с «рассыпающимся фронтом» отнюдь не в пользую России.

    Мы и далее будем знакомить Вас с фактами перевоплощения «Окраины Руси» в «Австро-Германскую «Украину», задолго до захвата власти в России большевиками, возглавляемыми В.И. Лениным. Но сейчас, подводя черту под написанным выше – предлагаем Вам изучить фрагмент скан-копии статьи из №184 газеты «Киевлянин» от 03 августа 1917 года.

    Для тех, кто не искушен историей, уточняем: географическая «Украина» в составе Речи Посполитой частично существовала на территории современных Киевской и Полтавской областей. Но уже к августу 1917 года Временное Правительство согласилось отдать под управление «украинствующих» агентов влияния Австро-Венгрии целых шесть исконно русских губерний, а именно: Полтавскую, Черниговскую, Киевскую, Харьковскую, Волынскую и Подольскую.

    Да, пусть в начале августа 1917 г.вопрос о вхождении в состав «Украины» Херсонской, Таврической и Екатеринославской губерний только решался, но ведь отдать «украинофилам» Харьковскую или Черниговскую губернии – было не меньшим преступлением, чем более позднее присоединение к «Украине» территории Новороссии!..

    А вы говорите – Ленин!.. Увы! «Украина» – это плод деятельности Австро-Венгерских и Германских специальных служб, а не политическая воля большевиков. И как ни странно, но в процессе по созданию «Украины» - большевики занимали ведомую, а не ведущую роль. Факт. Исторический.

    Автор: Далиант Максимус".

    Добавлю от себя:


    Характеризуя революцию 1917 года, сбежавший  из  России  монархист Н.Обручев писал:
    «Русская  Православная  Монархия  была  отменена;  Россия  была объявлена федеративной республикой и, разным ее национальностям дано было право «самоопределения вплоть до отложения».

    Именно тогда, в 1917 Россия расползлась как лоскутное одеяло.
    Именно тогда, в 1917 году — образовали Моршанскую Республику (Тамбовск), Саранскую Федерацию (Мордовия), Сычевскую Демократию (Смоленск), Чухломской Кантон (Кострома), Новоржевский Штат (Псков), Пошехонскую Советию (Яросл.), Бузулукское Ханство (Оренбург),
    Иваново-Вознесенскую Социалистическую Олигархию и Минское Прелатство.
    Отделившиеся Грузия и Армения начали войну за железную дорогу

    Именно Ленин и большевики "склеили". возродили Империю.
    Но вслед за главным власовцем  РФии, новоявленные власовцы продолжают в распаде СССР обвинять Ленина.


    Вот еще цитата от одного из главных участников тех событий6
    "Положение вождей белого движения стало невозможным.
     С одной стороны, делая вид, что они не замечают интриг союзников, они призывали своих босоногих добровольцев к священной борьбе против советов, с другой стороны — на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира".

    Александр Михайлович Романов, Великий Князь - "Книга воспоминаний"
    Издание: Вел. Кн. Александр Михайлович. Книга воспоминаний. // «Иллюстрированная Россия», 1933

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 5 комментариев , вы можете свернуть их
    Адам Светлов # написал комментарий 1 июля 2020, 23:21
    Не найдя взаимопонимания с Временным правительством и Петросоветом, делегация вернулась в Киев. Однако руководящее ядро Центральной рады продолжало форсировать вопрос об автономии, ссылаясь на многочисленные требования общеукраинских съездов крестьян, военнослужащих и т. п.
    Историк Д. Я. Бондаренко писал, что причиной провала майских переговоров об автономии Украины было то, что Временное правительство и Центральная рада «говорили на разных языках» — Правительство руководствовалось юридическими принципами и законностью принимаемых решений, а Рада — «революционной целесообразностью», ставя собственные узконациональные интересы выше общегосударственных
    Адам Светлов # написал комментарий 1 июля 2020, 23:27
    23 октября (5 ноября) Центральная рада санкционировала создание Всеукраинского военно-революционного комитета с участием в нём большевиков. После получения известий о начавшемся в Петрограде и Москве захвате власти большевиками, Рада вступила в соглашение со структурами советов по вопросу образования власти на «однородной социалистической основе». На Украине, в отличие от других регионов российского государства, практически не сложилось единых центров антибольшевистского сопротивления в лице объединения гражданских и военных властей. Наоборот, украинские социалисты разных оттенков и большевики фактически выступили единым фронтом против Временного правительства
    Адам Светлов # написал комментарий 1 июля 2020, 23:28
    7 (20) ноября Центральная рада издала третий универсал, в котором Украина в составе всех девяти губерний провозглашалась «народной республикой в составе Российской федеративной республики», по сути повторялся большевистский Декрет о земле, вводился государственный контроль над производством и 8-часовой рабочий день[4].
    Valeriy Иванов # ответил на комментарий Адам Светлов 2 июля 2020, 10:21
    Временное правительство и Центральная рада «говорили на разных языках»
    ------------------------------------------------------------​------------------------------------------------------------​------------------
    Ты уж если сказал "А, - говори и "Б"
    Расхождения, в том, что Украина, которой твои Временные отдавали Черниговскую, Полтавскую, Киевскую, Харьковскую и Подольскую губернии, требовала еще Херсонскую, Таврическую и Екатеринославскую.
    А у тебя, как у Путина акцент - большевики.
    Да их-то и было всего ничего - задача была войти в Советы, а не присоединяться к Раде.
    Например в Луганске большевики взяли власть еще до революции ОКТЯБРЬСКОЙ, но ни какую Раду не поддерживали



    Нажми на фото, и читай
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?