Продовольственные корпорации гарантируют нам слабое здоровье.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Поздняков перепечатал из antizoomby.livejournal.com
    6 оценок, 4093 просмотра Обсудить (41)

    Документальный фильм «Что такое здоровье» показал, что жизнь и здоровье людей не имеют значения, и даже угрожают прибылям мясной, молочной и лекарственной промышленностям. Очень сложно поверить в корпоративное презрение, раскрытое этим фильмом. Этот фильм также показал, что наши «уважаемые» наблюдательные агентства, как некоммерческие, так и правительственные, принимают деньги от крупных корпораций в обмен на молчание об опасностях, которые несут людям продукты питания и лекарства. Кроме того, в этом фильме разоблачены некоторые мифы. Например, было показано, что основной фактор развития диабета заключается не в сахаре, а в молочных продуктах. Это конечно, не идеальный фильм, но он раскрывает разрушительное сотрудничество корпораций и правительства, приводящее к человеческими страданиям.

    Корпоративная прибыль важнее нашего здоровья.

    Документальный фильм «Что такое здоровье», как и Всемирная организация здравоохранения и другие международные медицинские организации, называет обработанное и красное мясо канцерогенном. Однако, мощное лобби удерживает Америку на первом месте в мире по потреблению мяса. Фармацевтическая и химическая промышленности вносят свой вклад в отравление населения, поставляя насыщенные пестицидами ГМО-кукурузу и ГМО-сою, а также молоко и мясо коров, которых усиленно кормят антибиотиками.

    «Независимые» наблюдательные организации получают зарплату от крупных корпораций.

    Указывая на такие организации, как Американская ассоциация диабета, Американское онкологическое общество, Американская кардиологическая организация и Фонд Сьюзен Комен, ведущий фильма «Что такое здоровье» говорит: «Оказывается все крупные организации в области здравоохранения призывают людей есть продукты питания, которые приводят к тем самым болезням, с которым они должны бороться». Причина этого - финансирование этих организаций такими корпорациями как Kraft Foods, Oscar Mayer, Tyson Chicken, Dannon and Yoplait Yogurts, Pizza Hut, KFC, Taco Bell, Subway, Domino и другими компаниями по производству и продаже говядины и молочных продуктов.

    Хуже того, американские медицинские организации принимают миллионы долларов от фармацевтических корпораций, которые делают миллиарды долларов на болезнях, с которыми они должны бороться. Среди этих корпораций Pfizer, Merck, Lilly, Johnson & Johnson, Abbott и другие. Все эти компании заинтересованы в том, чтобы мы были больными, а не здоровыми. По поводу дьявольского влияния лекарств на нашу жизнь журнал Time написал недавно: «Если вы становитесь зависимыми от обезболивающих, есть таблетки, которые помогают вам прекратить приём таблеток, уменьшив симптомы ломки. А если у вас появится зависимость и от этих таблеток, то на этот случай тоже есть таблетки».

    Правительство США сотрудничает с крупными корпорациями.

    Правительство США помогает продавать те самые продукты, которые делают нас больными. Министерство сельского хозяйства США так объясняет корпоративное финансирование программ проверок продуктов: «Продвижение товара в целом, а не отдельных предприятий, означает, что все в промышленности получают выгоду от роста продаж, осведомлённости потребителей и более высокого общего спроса». Такие «проверки», а вернее корпоративное лоббирование привело к тому, что продовольственные и фармацевтические корпорации используют правительственных чиновников для осложнения нашей борьбы с нарушениями норм в области защиты здоровья.

    Мы не имеем права судиться с корпорациями, которые делают нас жирными и больными.

    С 1960 года средний американец поправился на 12-15 кг из-за роста мясной, молочной и сахарной промышленности. Но мы не можем бороться с этой системой. Так называемый «Закон Чизбургера» запрещает подавать судебные иски на корпорации, которые виновны в нашем ожирении.

    Мы не имеем права знать из чего делается наша еда.

    В нарушение здравого смысла, мы даже не имеем права знать, что едим. «Закон темноты», отказывающий американцам в праве знать, принят, чтобы запретить законы о легализации маркировки ГМО-продуктов.

    Если мы протестуем против жестокого обращения с животными, нас называют террористами.

    «Закон о борьбе с терроризмом в сфере животноводства» запретил право на свободу слова защитников животных, которые критикуют эксплуататорскую практику в животноводстве.

    Абсурдность капиталистического подхода к здоровью.

    Наша система здравоохранения сфокусирована на симптомах, а не причинах болезней. Растительное питание способствует хорошему здоровью, но из-за влияния крупных продовольственных и фармацевтических корпораций, мы питаемся мясными и молочными продуктами, чтобы покупать лекарства для вызванных ими болезней. Почему наши школы не учат правильному питанию? Каждый ребёнок, каждый молодой человек, каждый врач должен получить эти знания. Мы погрязли в невежестве, поскольку корпорации используют старый лозунг табачной промышленности: «Сомнение - наш продукт». Чем меньше мы знаем, тем лучше для них.


    Источник: How the Food and Drug Companies Ensure that We Get Sick and They Make Money, Paul Buchheit, Nation of Change, occupy.com, July 27, 2017.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 41 комментарий , вы можете свернуть их
    Романовский Иван # написал комментарий 10 июля 2020, 23:36
    Мы погрязли в невежестве, поскольку корпорации используют старый лозунг табачной промышленности: «Сомнение - наш продукт». Чем меньше мы знаем, тем лучше для них.
    ---
    Именно так!
    Но стоит иметь в виду то, что, в конце концов, выбор мы делаем сами и мозги Человеку даны не просто так!
    ИоаннДжекиКимИбн БрахмнЙёгГевараРусс # ответил на комментарий Романовский Иван 11 июля 2020, 07:14
    При чём здесь "погрязли в невежестве"??????

    Просто сельское хозяйство уничтожено, и жрать то больше ведь нечего, кроме китайской, турецкой, и т. д., химии, и всякой прочей дряни произведённой по специальным заграничным технологиям, в том числе и на территории РФ...
    В Турции мне турки говорили, что для РФ они выращивают по другой, более грязной технологии, чем для себя и Европы..
    А китайская жратва - это вообще притча во языцех..
    вячеслав dr # ответил на комментарий ИоаннДжекиКимИбн БрахмнЙёгГевараРусс 11 июля 2020, 12:30
    есть документальный фильм"корпорация еда".жратва-это проблема молодых.старым уже похер.если мне осталось лет десять -чо я должен переживать?
    ИоаннДжекиКимИбн БрахмнЙёгГевараРусс # ответил на комментарий вячеслав dr 11 июля 2020, 19:13
    С хреновой жратвой, Вам может и не остаться десяти ваших лет, и не забывайте ещё и что сейчас медицина хрен знает какая и лекарства все в основном импортные - дорогие, но хрен знает чего туда инородцы для нас напичкали..
    Алекс Иванов # ответил на комментарий ИоаннДжекиКимИбн БрахмнЙёгГевараРусс 11 июля 2020, 19:24
    Продовольственные корпорации гарантируют нам слабое здоровье.
    ======================
    Рашка-не Европа,все скотовата пожрет
    Ей главное-что бы подешевле
    вячеслав dr # ответил на комментарий ИоаннДжекиКимИбн БрахмнЙёгГевараРусс 12 июля 2020, 00:35
    какая разница 5 или 10?мне глубоко фиолетово.я старый и страшный-мои внучки молодые и красивые
    Ирина Власова # ответила на комментарий ИоаннДжекиКимИбн БрахмнЙёгГевараРусс 11 июля 2020, 23:17
    Я живу в Удмуртской Республике. У нас 20 только крупных перерабатывающих молочных предприятий. Не считая по мелочи. 13 племенных заводов, 5 птицефабрик. Выращивают овощи, пшеницу, рожь, гречиху, лён, гречиху. Бананы не растут, согласна. Но, основные продукты свои. Чего там у Вас уничтожено?
    Камея Сардоникс # ответила на комментарий Ирина Власова 12 июля 2020, 05:58
    Но мы-то живём не в Удмуртии, на Севере Рфии, где Путиным похерена вся пищевая промышленность и сельское хозяйство. У на все продукты импортные, выращенный по дешёвым и грязным технологиям для подлежащих утилизации лишних россиян. Ваша продукция почему-то не поступает на Север РФии.
    Ирина Власова # ответила на комментарий Камея Сардоникс 12 июля 2020, 21:12
    Так и мы не на юге. А продукция должна быть. Тушёнка свиная совхоз Восточный. По всей России продаётся.
    Николай Ню # ответил на комментарий Ирина Власова 12 июля 2020, 06:41
    Вы уверены, что корма, добавки, семена, удобрения у вас свои и чистые?
    На вашей свинине есть сало в три пальца? Курицы менее 1кг? Такими они должны быть в норме.
    ...
    Во всей остальной России по-другому. Всё подсажено на западные технлогии.
    Ирина Власова # ответила на комментарий Николай Ню 12 июля 2020, 21:11
    Корма свои выращиваем. Производственная норма веса цыплёнка бройлера 2-2.5 кг. А пород свиней с салом в три пальца сейчас везде немного, преобладают мясные породы. А западные технологии - это что?
    Николай Ню # ответил на комментарий Ирина Власова 12 июля 2020, 21:16
    Это и есть то, чем вы занимаетесь.
    Курица не должна быть более 1 кг. Это ж птица. 2 кг - это перекормленный стероидами мутант.
    И нормальная порося долна быть с салом. А эти "мясные породы" и есть западная технология. Тоже какие-то искусственные... Мясо-то ни по вкусу, ни по содержанию не то...
    Ирина Власова # ответила на комментарий Николай Ню 13 июля 2020, 20:33
    Вы несушку от бройлера отличаете? Или Вы главный технолог птицефабрики? Ещё раз: производственная норма веса цыплёнка бройлера 2-2.5 кг. Вы знаете сколько пород свиней существует, в том числе и российских? С чего вдруг свинья стала "искусственной"? Вы, наверно, в Ашане мясо покупаете импортное.
    Николай Ню # ответил на комментарий Ирина Власова 13 июля 2020, 20:58
    Нет, я только активный едок.
    И указал разницу между советским и антисоветским.
    Не понимаю, как вы, технолог, ее не углядываете.
    ANT 74 # написал комментарий 10 июля 2020, 23:38
    Да похен на этих пиндосов.... Но ведь в России - то же самое. "Народ - новая нефть", стало быть, обналичить здоровье "новой нефти " - насквозь богоугодное дело....
    Петр Васильев # написал комментарий 11 июля 2020, 00:34
    А нафига оборванцам крепкое здоровье?
    Стас ИС # ответил на комментарий Петр Васильев 11 июля 2020, 07:26
    Ты сам то чьих будешь? Не провокатор ли ты тут ради вбивания клина между украинцами и россиянами?
    Александр Виноградов # ответил на комментарий Стас ИС 11 июля 2020, 07:36
    Обычное дело - засланец из Украшки.
    Свою "страну" практически развалили, теперь продолжают вонять на РФ.
    Но скорей всего, он - такой же "украинец", как я - китаец.
    Пиндосовский засланец, или - из "б-гоизбганных".
    Стас ИС # ответил на комментарий Александр Виноградов 11 июля 2020, 07:54
    Скорее всего просто провокатор из пригоженских душ..стравливает братские народы. Ну естественно запросто из убогоизбранных..Они как раз на этом поприще и процветают, судя по всему Тельавидению РФ...
    Aleks Kotovich # ответил на комментарий Петр Васильев 11 июля 2020, 22:26
    Ты соси у янки, не отвлекайся! Тебе надо крепкое очко, горло и губы, больше ничего.
    Стас ИС # написал комментарий 11 июля 2020, 07:30
    Если мы протестуем против жестокого обращения с животными, нас называют террористами.
    ---
    Если просто не довольны этой поганой жизнью в стране, которая создана для кучки семей, а остальные по завещанию Тетчер должны сгинуть, что и делает Путин ...то мы экстремисты...Это если высказываемся против такой власти. А если ещё и в адрес кого-то конкретно- то придумали закон о наказании за оскорбления власти. Придумали единоросы, на которых клейма ставить негде, столько гадостей принесла партия чиновников россиянам. И если вдруг выйдешь на шествие , то у нас же сейчас не какие-то там 90-е либерастные, тебя сразу в автозак. Сейчас же лучше жить стало- в автозаках жить лучше))))
    Игорь Н.Киселёв # ответил на комментарий Стас ИС 11 июля 2020, 08:38
    Герман Стерлигов занимается с/х,торгует своей качественной продукцией,завещание Тетчер не мешает.«Один с сошкой,семеро с ложкой».
    Aleks Kotovich # ответил на комментарий Игорь Н.Киселёв 11 июля 2020, 22:27
    Пятьдесят с ложкой, там, где механизация на уровне.
    Игорь Н.Киселёв # ответил на комментарий Aleks Kotovich 12 июля 2020, 00:12
    Английский аналог фразеологизма «один с сошкой, семеро с ложкой» One beats the bush, and seven others catch the bird — один ломает кустарник, семеро ловят птицу.
    вячеслав dr # ответил на комментарий Игорь Н.Киселёв 12 июля 2020, 00:50
    Герман Стерлигов -дауншифтер.флаг ему в руки.
    Игорь Н.Киселёв # ответил на комментарий вячеслав dr 12 июля 2020, 01:27
    В 2004 году выдвигался в Президенты Российской Федерации (не прошёл регистрацию).
    вячеслав dr # ответил на комментарий Игорь Н.Киселёв 12 июля 2020, 02:36
    мы в курсе.именно после этого он распродал свой бизнес и ушел в леса.) он туповат для императора всея руси,
    Игорь Н.Киселёв # ответил на комментарий вячеслав dr 12 июля 2020, 02:48
    На президентскую кампанию влез в долг.Всё имущество ушло на оплату долга.В палатке жил не от хорошей жизни.Что такое в вашем понимании дауншифтер ?
    вячеслав dr # ответил на комментарий Игорь Н.Киселёв 12 июля 2020, 03:49
    кто же нормальный за свои деньги баллотируется в цари?да и насчет денег:
    вы в курсе сколько стоит земля в подмосковье?)
    Игорь Н.Киселёв # ответил на комментарий вячеслав dr 12 июля 2020, 05:02
    В Липецкой области.
    garry11999 # написал комментарий 11 июля 2020, 15:26
    у Путина Макдональдс это системообразующее предприятие
    Флора Медведева # ответила на комментарий garry11999 11 июля 2020, 17:28
    да - и ввп стоит лично в дверях и всех зазывает, так как добровольно не идут.
    garry11999 # ответил на комментарий Флора Медведева 12 июля 2020, 21:05
    именно.
    лично зазывает.
    статус системообразующего это дотации западных компаний из бюджета РФ, из карманов обычных граждан
    Владимир Данченко # написал комментарий 11 июля 2020, 16:12
    Продовольственные корпорации гарантируют нам слабое здоровье.
    ------------------------------------------------------------​-----------------------
    Дарагие расеяне желают хорошего здоровья? Это к повару Путина...
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 657 записей в блогах и 6052 комментария.
    Зарегистрировался 31 новый макспаркер. Теперь нас 5025656.