Является ли пандемия репетицией биологической войны?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Павел Резвый перепечатал из iz.ru
    5 оценок, 89 просмотров Обсудить (5)

    Рошаль считает пандемию репетицией биологической войны

    3 августа 2020

     Президент Национальной медицинской палаты России, глава Научно-исследовательского института неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль назвал пандемию коронавирусной инфекции репетицией биологической войны, а также проверкой для российской системы здравоохранения. Об этом он рассказал в воскресенье, 2 августа, в интервью изданию Forbes. Спасение утопающего: почему по Восточной Европе вторая волна бьет сильнее В регионе могут вновь ввести жесткий карантин

     «Когда я анализирую сложившуюся ситуацию, я понимаю, что это репетиция биологической войны. Я не говорю, что этот вирус был создан человеком: для подобных утверждений нет достаточных оснований… Это проверка системы здравоохранения на прочность, в том числе биологической защиты страны», — сказал врач.

     По мнению Рошаля, России удалось избежать тяжелых последствий пандемии из-за невысокой плотности населения (за исключением Москвы и Подмосковья). Низкие показатели смертности связаны с тем, что была своевременно введена система санитарных кордонов: закрытие границ, ограничение передвижения, внутренний контроль в стране.

     Рошаль подчеркнул, что в данный момент необходимо продолжать носить маски и перчатки, не пускать «сопливых, кашляющих детей» в садики, запретить приходить на работу тем, кто чувствует недомогание, и время от времени проводить тестирование на коронавирус.

     Помимо коронавируса отягчающим моментом для России, считает медик, стали падение цен на нефть и связанное с этим ослабление курса рубля. «Пришла не одна напасть, а две напасти. Нам важно не потерять промышленную кооперацию», — добавил он. Рошаль подчеркнул, что потери экономических связей для человечества могут оказаться гораздо страшнее, чем от вируса, который «приходит и уходит».

     6 июля Рошаль призвал москвичей продолжать носить маски в общественных местах. По его словам, распространение коронавирусной инфекции не завершилось, а по улицам Москвы ходят «толпы» зараженных людей, которые этого не понимают.

     Распространение коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, началось в конце декабря прошлого года. Очагом инфекции стал китайский город Ухань. За несколько месяцев болезнь охватила более 210 стран мира. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

     По последним данным, в России количество выявленных случаев коронавируса составляет 850 870, число умерших достигло 14 128 пациентов, выздоровели 650 173 человека.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 5 комментариев , вы можете свернуть их
    Чемпион ПоХайльгитлеру # написал комментарий 4 августа 2020, 21:37

    Почему Путинская власть антиславянская.
    ссылка на maxpark.com

    Buntar # ответил на комментарий Чемпион ПоХайльгитлеру 5 августа 2020, 13:06
    Вопрос риторический
    Игорь Живухин # написал комментарий 4 августа 2020, 21:55
    Никакая это не репетиция. Это ОНА и есть.
    Пиндосы решили заразить Китай, но там не растерялись и перекинули заразу обратно. Оттуда она попала в европку, а из европки по всему миру, в том числе к нам.
    Так пиндосы попали под свою же заразу.
    Заметьте, никто из американского истеблишмента не заразился, хотя никто и не предохранялся. Они уже все привиты и ковидлы не боятся.
    К простому населению это, разумеется, не относится...
    Леонид Богданов # написал комментарий 6 августа 2020, 20:50
    Никакая биологическая война не светит в блиюайшей перспективе. Нынешняя, якобы, пандемия короновируса (а в реале рукотворная пандемия психоза) лишь инструмент для разрешения политических и экономических проблем.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 939 записей в блогах и 6183 комментария.
    Зарегистрировалось 30 новых макспаркеров. Теперь нас 5026499.