Хватай мешки - вокзал отходит!

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Рашит Харрасов перепечатал из cont.ws
    5 оценок, 325 просмотров Обсудить (9)

    Фото взято из открытых источников

     

    Калейдоскоп событий вокруг Белоруссии так стремительно меняется, что совсем недолго и до головокружения. Добрососедские и человеческие отношения сближают, и точки зрения на события сегодняшние прямо притягивают Лукашенко и Зеленского. Несмотря на то, что в двух этих странах ближайшие выборы могут поставить крест на этих Президентах, в буквальном смысле этого слова, главное для них сейчас прокукарекать, а там, как известно, может и не рассветать!

    Посол Белоруссии в Киеве Игорь Сокол и украинский вице-премьер Алексей Резников обсудили подготовку к официальному визиту президента Украины Владимира Зеленского в Белоруссию. Об этом информирует пресс-служба посольства Белоруссии на Украине. «В ходе состоявшегося конструктивного диалога обсуждены ход подготовки к официальному визиту президента Украины в Республику Беларусь и к третьему Форуму регионов Беларуси и Украины», — указано в сообщении. Также были обсуждены вопросы развития торгово-экономического сотрудничества Украины и Белоруссии. Как уточняет Интерфакс, форум с участием украинского и белорусского лидеров ожидается в октябре в Гродно.

    И им таки будет что обсудить, может быть, если они к тому времени ещё будут иметь возможность за государственный счёт летать в гости и принимать гостей. Что под большим вопросом. На Украине 25 октября должны пройти местные выборы. С ними много вопросов, на которые Зеленский должен будет ответить не только своему народу, а и международному сообществу.

    Парламент Украины назначил на 25 октября очередные местные выборы, соответствующий проект постановления поддержали 326 парламентариев при необходимом минимуме в 226 голосов, при этом выборы не состояться на неподконтрольной Киеву территории Донецкой и Луганской областей. Отмечается, что выборы на этих территориях будут назначены отдельным законом при выполнении ряда условий, в частности, "восстановления полного контроля Украины по государственной границе", "разоружения всех незаконных вооруженных формирований", "восстановления конституционного строя и правопорядка", обеспечения безопасности граждан Украины, проживающих на неподконтрольной Киеву территории.

    Фото взято из открытых источников

     

    И это международное сообщество, в лице Меркель и Макрона, сильно устало от закидонов «особенно самостоятельной» Украины в некоторых вопросах, да так, что у них уже от этого зубы сводит. Особенно учитывая, что в ЕС сейчас совсем не до Украины и ее хотелок, там бы свои конюшни разгрести без потерь. Так что все эти решения-нарушения сильно незалежного государства они выдерживают с большим трудом. У любимцев США и с Трампом согласия нет, не нравится Трампу их возня с Байденом. Да и проблемы в самих США в ближайшее время не рассосутся, а 3 ноября тоже совсем рядом и дамоклов меч выборов тоже диктует свои условия. Вот и мечутся эти два гарных парубка со своими проблемами, которые они так чудно себе нагребли в русофобской говорильне.

    «Западная Европа, всё сильнее втягиваясь в конфронтацию с США, заинтересована в налаживании отношений с Россией. Ей не только белорусский майдан не интересен, она уже и об украинском хочет забыть. США настолько расшатаны изнутри, что независимо от того, кто победит на ноябрьских президентских выборах, вряд ли они сохранят возможность активного вмешательства на таких второстепенных театрах, каковым для них является Белоруссия. Кроме того, уже заявленная и неизбежная конфронтация с Китаем также будет съедать большую часть тех ресурсов, которые Вашингтон ещё сумеет мобилизовать»,- Ростислав Ищенко, 01.08.2020, 08:23, Мнения.

    Окружение Лукашенко намеренно, по моему мнению, спровоцировало его на разрыв отношений с Россией и пытается переложить вину за это на нас. Им так надо, чтобы потом было на кого повесить всех собак за обязательное и,:теперь уже неизбежное, ухудшение уровня жизни и обнищание населения Белоруссии. Они же видят, как это произошло на Украине, вот и решили соломку подстелить, чтоб не попасть под раздачу «благодарностей».

    «Активно заинтересованы в резком геополитическом развороте Белоруссии только местные «евроинтеграторы» (это их ставка, и её провал будет означать для них позорный уход из политики), а также прибалто-польско-украинская лимитрофная система. Лимитрофы, понимая, что поддержка Запада остаётся в прошлом и они остаются один на один с доброй и отзывчивой, но ничего не забывшей Россией перед лицом, и всё более склонными к союзу с ней французами и немцами (у которых к лимитрофам свои счёты по тому же «Северному потоку- 2» и не только по нему) за спиной. Белоруссия логично замыкает прибалтийско-польско-украинский лимитрофный пояс. Если успеть провести смену режима до американских выборов, то общая геополитическая ситуация будет благоприятствовать путчу. Европа Лукашенко не поддерживает. Тем более, что окружение до того запугало впечатлительного Бацьку, что он не только с Россией отношения испортил, но и вполне безобидных проевропейских кандидатов в президенты снял с пробега и пересажал по тюрьмам. Соответственно Брюссель должен будет промычать что-то невнятное в поддержку «народной революции». К России Лукашенко, если и обратится, то в последний момент, когда «пить Боржоми» уже будет поздно»,- Ростислав Ищенко, 01.08.2020, 08:23,Мнения

    И вот уже красавчик с чудной и благозвучной фамилией Макей, общается с коллегой из Эстонии. А что делать? С Лавровым о своих проблемах не сильно поговоришь, там и Захаровой хватает, особенно после задержания наших ребят в Минске.

    Прорабатывается визит главы МИД Эстонии в Беларусь. Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей обсудил сегодня по телефону с министром иностранных дел Эстонии Урмасом Рейнсалу развитие двусторонних отношений. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе белорусского внешнеполитического ведомства.

    Как последняя попытка затянуть петлю на шее Лукашенко, уже идёт торговля нашими ребятами. Торговля идёт открытая и циничная, ставки высоки, как никогда. После этого, если он рискнёт и отдаст наших ребят, то «самосвержение Лукашенко» будет окончательным и бесповоротным.

    Лукашенко и Зеленский обсудили экстрадицию задержанных под Минском россиян. "Надеюсь, что все подозреваемые в террористической деятельности на территории Украины будут нам переданы для привлечения к уголовной ответственности согласно с действующими международно-правовыми документами", - приводит слова Владимира Зеленского Офис украинского президента. Александр Лукашенко в свою очередь отметил, что правоохранительные органы будут сотрудничать по этому вопросу в рамках международных соглашений подписанных как с Украиной, так и Россией. Также сообщается, что стороны обсудили важность дальнейшего взаимодействия.

    И ожидание чего так бесит Лукашенко? Звонка от Путина в ответ на его неоднократные призывы, чтобы в очередной раз выкручивать ему руки? Выпросить побольше, с запасом, пообещав не отдавать на растерзание наших ребят? А это уже не просто шантаж, как раньше, это уже циничная торговля нашими людьми, как при работорговле. А за это и ответка будет другая. Это не бирюльки... И чего хочет дождаться Лукашенко в итоге, когда в его стране происходит все это?

    фото взято из открытых источников

    В Могилёвской и Витебской областях Белоруссии при попустительстве местных спецслужб продолжается работа тренировочных националистических лагерей под руководством западных инструкторов. Об этом в своем Telergam-канале пишет российский военкор Семен Пегов, ссылаясь на данные, полученные от белорусских силовиков, оставшихся лояльных идее единства с РФ. Известие о лагерях боевиков интересно на фоне сообщения Минобороны Белоруссии, которое анонсировало проведение военных сборов: «Подготовка военнообученного резерва на военных сборах - это процесс, который в вооруженных силах идет непрерывно. Военнообязанные постоянно призываются на сборы разной продолжительности в течение года. Плановые сборы проходят и в августе. В Витебской области они начнутся 11 августа", - цитирует ее ТАСС. Выборы президента Белоруссии пройдут 9 августа.

    Сложно ответить на все эти вопросы, да и надо ли на них отвечать сейчас... Ведь только время рассудит и расставит всё по своим местам. Если это время ещё будет для последнего «диктатора» Европы.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 9 комментариев , вы можете свернуть их
    Владимир Кубанский # написал комментарий 6 августа 2020, 14:10
    примитивный пропутинский скулёж пригоженских пропагандонов - продолжается
    практического толку даже на нашем сайте никакого - но путинские холопы стараются - хотя халявное бабло обрезается
    Виктор Бондаренко # ответил на комментарий Владимир Кубанский 6 августа 2020, 14:14
    Пошел работать "украинский сценарий.... вот Россия и националистов Белоруссии нашла и стала ими пугать русских... Интересно кого ФСБ на роль Яроша поберет???
    Кот Баюн # ответил на комментарий Владимир Кубанский 6 августа 2020, 14:19
    А ты чей холоп?Тоже чьё то халявное бабло отрабатываешь.
    Сергей Ольховский # написал комментарий 6 августа 2020, 14:26
    Тут можно сказать, что Лукашенко заигрался. Теперь и в Ростов не пустят.
    oleg kuzovitkin # ответил на комментарий Сергей Ольховский 6 августа 2020, 14:45
    Продать его Резиденцию в Сочи-будет под забором как хохлы- Путину верещать пожалейте украину- белоруссию.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 821 запись в блогах и 5730 комментариев.
    Зарегистрировалось 30 новых макспаркеров. Теперь нас 5026125.