Украина продает США С-300 и возвращает на службу С-125 1961 года

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Рашит Харрасов перепечатал из cont.ws
    2 оценок, 562 просмотра Обсудить (14)

    Украина вернула в строй советские зенитно-ракетные комплексы С-125−2Д «Печора», поставив их на охрану важных объектов, пишет издание Military Watch.

    Комплексы С-125 были разработаны как дополнение к первым удачным ЗРК производства СССР С-75 и поставлены на вооружение в 1961 году. Предназначались С-125 для поражения вражеских объектов на средней дальности, малых и средних высотах. В настоящее время комплексы активно используются сторонниками Башара Асада в Сирии.

    После развала СССР Украина не обзаводилась новыми противовоздушными комплексами и пользовалась С-300ПТ 1980-х годов. При этом часть ЗРК, по данным автора материала, уже продана Киевом Вашингтону для испытаний и разработки методов противодействия советским и российским зенитным ракетам.

    В статье отмечается, что С-125 вполне способны усилить не очень современную противовоздушную оборону Украины в условиях нехватки средств.

    С-125 до сих пор считается эффективным оружием, имеющим потенциал для модернизации. Одним из самых боеспособных вариантов, по мнению экспертов, как раз является украинский С-125−2Д «Печора» с дальностью порядка 40 км и средствами радиоэлектронного противодействия.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 14 комментариев , вы можете свернуть их
    Дионисий Рыбин # написал комментарий 9 августа 2020, 23:00
    Ну если у них остались специалисты то почему и нет. Потом и их продадут и поставят пулемёты.... Ну, а потом и луки. Ну не ловко сразу сё продать.
    Виктор Яковенко # ответил на комментарий Дионисий Рыбин 9 августа 2020, 23:39
    Слава богу, понемногу
    Стал я наживаться:
    Продал дом, купил ворота,
    Стал я запираться.
    Александр Силин # ответил на комментарий Дионисий Рыбин 10 августа 2020, 01:01

    Главное чушь посмачнее придумать, да поглубже запихать. Законы пропаганды, на которые с удовольствием ведутся дурачки.
    Смешные и глупые.
    Меж тем «авторитетный американский журнал» Military Watch, был зарегистрирован только в феврале 2018 года.Причем ссылаются на него исключительно кремлевские издания, и это не удивительно — множество материалов сайта посвящены мощи российского оружия и бессилию Запада перед величием России и Китая. Так «ссылка на Вести.Ru» процитировали утверждение Military Watch о том, что российский авианосец «Шторм» изменит баланс сразу в трех регионах мира: в Средиземноморье, Арктике и Юго-Восточной Азии. При этом сам корабль планируется построить только к 2025 году. Также этому «американскому сайту» посвящено несколько новостей Sputnik Türkiye — турецкого отделения российского информагентства.

    На самом сайте все статьи анонимные, а в разделе «О нас» нет ни слова о владельцах и редакции, однако для журнала об Азиатско-Тихоокеанском регионе The Diplomat пишет некий Абрахам Аит, которого представляют главным редактором Military Watch. В Diplomat его представляют как «военного аналитика, который специализируется на безопасности Азиатско-Тихоокеанского региона и роли авиации в современных военных конфликтах». Никто из западных СМИ больше на «военного аналитика» не ссылается, однако его пустая страничка есть на прокремлевском сайте Russia Insider (не путать с The Insider).

    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Александр Силин # ответил на комментарий Олег Обручев 10 августа 2020, 01:49
    Готов работать на кого угодно, только против твоих вороватых кремлевских хозяев.
    Джон Сильвер # ответил на комментарий Александр Силин 10 августа 2020, 08:33
    Этот "Шторм" существует, как принято в России, только в виде картинок и картонной модельки на столе.
    Примечательно, что даже на картинке нет катапульты, а есть дурацкий трамплин.
    Виктор Яковенко # написал комментарий 9 августа 2020, 23:39
    Вообще то, свидомиты обладают уникальной, не имеющей в мире аналогов системой модернизации любых устаревших систем вооружения - два рекрута с кисточками и банками с жовтой и блакитной краской.
    Гарольд Петрович # написал комментарий 10 августа 2020, 02:13
    А чем плох маловысотный С-125 1961 года? Тогда была отличная военная приёмка, и изделия поставлялись с хорошим качеством. До сих пор доставляет людей на МКС гагаринский "Восток". Кстати, тоже 1961 года. Даже в случае аварии при старте, он надёжно сохраняет жизни натренированных к перегрузкам космонавтов. Тогда люди были умнее и более профессионалами, чем сейчас.
    Надо возвращать на конвейеры "Москвич"-401 и "Победу". Многие купят. Небольшая переделка - и можно ездить на очень разбавленном водой бензине.
    Вернуть бы ещё тогдашнее качество продуктов питания и цены на ЖКХ... Но это уже не "сайенс-фикшнз", а "фэнтэзи".
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 786 записей в блогах и 5736 комментариев.
    Зарегистрировалось 17 новых макспаркеров. Теперь нас 5026174.