Трамп против Путина: соперничество за вакцинное мужское достоинство

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    barbаmbia kerkudu перепечатал из www.inopressa.ru
    9 оценок, 338 просмотров Обсудить (12)

     

    "(...) Когда президент России Владимир Путин торжественно объявил во вторник, что его страна произвела первую в мире вакцину против коронавируса, эксперты в области общественного здравоохранения в Соединенных Штатах обеспокоились, что Трамп почувствует себя вынужденным вступить в соперничество за фармацевтическое мужское достоинство, поспешно развернув свою собственную вакцину еще до того, как она будет полностью протестирована", - передает The New York Times.

    "Я уверена, что это даст ему новый стимул, чтобы подталкивать американские научно-исследовательские разработки и Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) шевелиться быстрее, - заявила д-р Маргарет Гамбург, комиссар FDA при президенте Бараке Обаме (...). - Если он верит в то, что тестирование вызывает случаи заболевания, я подозреваю, что он может подумать, что не тестировать вакцину или лекарство - это в порядке вещей".

    Издание указывает, что (...) стремление остановить пандемию коронавируса "уже переросло в геополитическую гонку между крупнейшими державами мира". "Российская вакцина, одобренная без обширных испытаний, обычно требуемых на Западе, может быть рабочей, полагают американские ученые. Но если это не так, то поспешный процесс может представлять опасность не только для россиян, но и для многих других, если Трамп поспешно попытается сравнять счет с предполагаемым достижением, - говорится в статье. - (...) Две фармацевтические компании перешли к фазе III испытаний в Соединенных Штатах, заключительную стадию тестирования перед тем, как вакцина может быть одобрена. Но ученые выразили обеспокоенность, что испытания могут быть свернуты из-за желания Трампа добиться политической победы до всеобщих выборов 3 ноября".

    "Белый дом заявил, что решение об утверждении вакцины будет зависеть от данных, а не от политики, хотя Трамп неоднократно связывал свою операцию Warp Speed с календарем избирательной кампании. Он предположил, что вакцина может быть запущена ко дню выборов, хотя ученые указывали, что для завершения испытаний потребуется время до начала следующего года. (...) На брифинге во вторник президент не прокомментировал заявление России, но похвастался "огромным прогрессом" в области создания американской вакцины и заявил, что "мы очень близки к ее одобрению".

    "Операция Warp Speed - крупнейшая и самая передовая операция такого рода в мире и в истории", - сказал он, продемонстрировав свою тягу к соперничеству.

    "Путин не видел необходимости ждать более масштабных испытаний в России, где медицинская система не считается такой строгой, как в Соединенных Штатах, несмотря на перспективу того, что она может сработать не так, как предполагается, или идаже оказаться небезопасной. Но сделав это, он поставил Трампа в неловкое положение, учитывая дружбу между двумя мужчинами", - отмечает газета.

    "Если судить по проявлениям того, что представляется почтением Трампа к Путину, а также по постоянному личному стремлению к "победе", Трамп может пожелать воспроизвести у себя в стране то, что он считает триумфом российской вакцины", - сказала Моника Шох-Спана, старший научный сотрудник Центр безопасности здоровья Джонса Хопкинса.

    "Дэвид Креймер, специалист по России из Международного университета Флориды и бывший помощник госсекретаря при президенте Джордже Буше, отмечает, что Трампу следует использовать момент, чтобы подвергнуть испытанию свое стремление к улучшению отношений с Россией.

    "Помимо контроля над вооружениями, борьба с вирусом должна быть одной из проблем, над которыми мы и Россия должны работать вместе, а не еще одним источником конкуренции, - подчеркнул он. - Тем не менее, скорость, с которой русские нашли вакцину, должна вызывать озабоченность и рискует обострить уровень недоверия между нашими двумя сторонами, если она не сработает или даже причинит вред".

     Питер Бейкер

     

    Источник: The New York Times

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 12 комментариев , вы можете свернуть их
    barbаmbia kerkudu # написал комментарий 12 августа 2020, 18:07
    Ох уж эти мущщины, любят мериться пиписьками.
    Руматыч . # ответил на комментарий barbаmbia kerkudu 12 августа 2020, 19:06
    А Крыса с Трампом меряются вакцинами,которую Вова у кого то спер
    Петр Петров # ответил на комментарий Руматыч . 12 августа 2020, 19:30
    Ты если подцепишь вирус от русской вакцины откажись, подожди проверенную.
    Alessandro DelPiero # написал комментарий 12 августа 2020, 19:29
    Давайте успокоимся и поймем, что нет никакой вакцины ни у США, ни у РФ. Вот когда вакцина пройдет клинические испытания - тогда и будет предмет для разговора.
    Будет первой настоящей вакциной российская - замечательно.
    Петр Петров # ответил на комментарий Alessandro DelPiero 12 августа 2020, 19:31
    Тогда еще годик , полтора надо подождать.
    Владимир Потапов # написал комментарий 12 августа 2020, 20:40
    На брифинге во вторник президент не прокомментировал заявление России, но похвастался "огромным прогрессом" в области создания американской вакцины и заявил, что "мы очень близки к ее одобрению".
    ------------------------------------------------------------​----------------------------------------
    Меньше всего Запад интересует вакцина из России,полагаю что в итоге обойдутся без неё. Ведь при побочных явлениях виноватых будет не найти.
    Кстати,мои американские знакомые говорят,что большое кол-во заражённых в США это козни против Трампа и на самом деле картина не так фатальна......
    Петр Петров # ответил на комментарий Владимир Потапов 12 августа 2020, 21:07
    Так ее Западу никто и не предлагает.
    Владимир Потапов # ответил на комментарий Петр Петров 13 августа 2020, 19:40
    Никто и не надеется....))))
    Петр Петров # ответил на комментарий Владимир Потапов 13 августа 2020, 20:10
    Очень хорошо.
    Владимир Потапов # ответил на комментарий Петр Петров 13 августа 2020, 20:16
    Я,кстати, только что вернулся из Праги,где просто отдохнул от этого вируса....))))) Сначала,после Германии,было немножко дико,но уже на второй день мы маски с собой вообще не брали.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 841 запись в блогах и 6512 комментариев.
    Зарегистрировалось 16 новых макспаркеров. Теперь нас 5026133.