Алексиевич осталась последним лидером оппозиции в Белоруссии на свободе

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    angel demarija перепечатал из lenta.ru
    5 оценок, 415 просмотров Обсудить (42)

    Штаб бывшего претендента на пост президента Белоруссии Виктора Бабарикосообщил о задержании члена президиума Координационного совета оппозиции Максима Знака. Об этом сообщает РИА Новости.

    «Судя по фото, он задержан. Связи с ним нет уже около часа. На парковке у штаба стоят всем известные бусы (микроавтобусы)», — рассказал пресс-секретарь штаба Глеб Герман. Так он прокомментировал появившиеся в сети фото, на котором четверо неизвестных в масках уводят Знака от здания, где расположен штаб Бабарико. Сейчас в офисе находятся неизвестные, предположительно, они проводят обыск.

    МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

    00:01 — Сегодня

    «Она женщина смелая»

    Лукашенко решил выгнать из страны лидера протестов Колесникову и проиграл. Чем закончится их борьба?

     

    Пресс-секретарь МВД Белоруссии Ольга Чемоданова заявила, что пока не располагает сведениями по вопросу ситуации со Знаком. В то же время в Координационном совете считают, что юриста задержали по делу о призывах к захвату власти. Если информация подтвердится, то лауреат Нобелевской премии по литературе Светлана Алексиевич станет последним членом президиума совета, находящимся в Белоруссии на свободе. Она пообещала, что не покинет страну.

    Соратники Колесниковой до сих пор не знают о ее местонахождении

    Представителей Координационного совета неоднократно задерживали и вызывали на допросы, оппозиционеры подвергаются преследованиям. 7 сентября в центра Минска неустановленными лицами была похищена Мария Колесникова. На следующий день власти проинформировали, что политик пыталась покинуть страну, но была задержана. Соратники Колесниковой рассказали, что она не дала вывезти себя из страны и порвала свой паспорт, чтобы ее не пустили на территорию Украины. Президент Александр Лукашенкосчитает, что Колесникова собиралась бежать из страны, но ее выбросили из машины собственные соратники.

    До сих пор не известно, где находится Мария Колесникова, в каком статусе она находится, предъявлено ли ей какое-то обвинение. Это очень большая проблема, и мы призываем всех, кто может как-то повлиять на это, повлиять на это как можно быстрее

    представитель Координационного совета Иван Кравцов

    В настоящее время информация о нахождении Колесниковой в Мозырском пограничном отряде, расположенном в Гомельской области, официально не подтверждается. В Координационном совете утверждают, что адвокаты пытаются ее найти. Вместе с тем неизвестные в гражданской одежде и масках зашли в дом политика на проспекте Независимости в Минске. По их словам, там проводятся «следственные действия», характер которых они «не уполномочены комментировать».

    Тихановская обвинила Лукашенко в попытке парализовать работу оппозиции

    Бывшая кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская считает, что действующая власть пытается парализовать работу совета и запугать его членов.

    Но альтернативы переговорам нет, и Лукашенко придется это принять

    экс-претендент на пост президента Светлана Тихановская

    Политик призвала освободить Знака, других членов президиума Координационного совета, а также гарантировать безопасное возвращение в страну Павла Латушко и Ольги Ковальковой.

    Последняя являлась доверенным лицом Тихановской. 5 сентября Ковалькова покинула Белоруссию. Она рассказала, что ее вывезли из изолятора в Минске, а затем отвезли на пограничный пункт, вынудив уехать из страны. Вместе с Ковальковой 24 августа по обвинению в организации несанкционированной акции и призывах к забастовкам был задержан лидер стачечного комитета Минского тракторного завода (МТЗ) Сергей Дылевский. В настоящее время он отбывает второе подряд административное наказание. 3 сентября его повторно арестовали еще на 15 суток по статье «Нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий».

    МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

    00:01 — 20 августа

    «Он опозорился на весь мир»

    Лукашенко обвинил оппозицию в попытке разорвать отношения с Россией. Почему белорусы ему не верят?

    00:01 — 2 сентября

    «Все будет только хуже»

    Лидер белорусской оппозиции Мария Колесникова — о воле народа, судьбе Лукашенко и помощи Путина

     

    Еще одного из лидеров Координационного совета, юриста Лилию Власову, задержали в конце августа из-за участия в несанкционированном митинге. 3 сентября ей было предъявлено уголовное обвинение в налоговых преступлениях.

    Белоруссию покинул бывший министр культуры Латушко. Он пожаловался на давление со стороны сотрудников Комитета государственной безопасности (КГБ), которые угрожали ему уголовным преследованием. Тем не менее Латушко планирует вернуться и не собирается просить о политическом убежище в странах ЕС.

    Ранее представители белорусской оппозиции, не согласные с официальными результатами выборов президента, объявили о создании Координационного совета. Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье о призывах к захвату власти. В совете неоднократно подчеркивали, что эти обвинения неправомерны, поскольку объединение является гражданской платформой для диалога власти и общества и не имеет политической цели или программы.

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 42 комментария , вы можете свернуть их
    angel demarija # написал комментарий 9 сентября 2020, 13:07
    лукашенко бздит посадить лауриатку алексиевич
    иначе ему будет трындец
    пока же он суетится и выеживается, надеясь на путина...
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Вячеслав Тупиков # ответил на комментарий Феликс Феофанович 9 сентября 2020, 13:38
    С антисоветским русофобским климаксом.
    Милостивый Владыка Грядущего # ответил на комментарий Феликс Феофанович 9 сентября 2020, 13:53
    Пиарщики Лукашенко куют из Колесниковой звезду. С Тихановской вышло криво, теперь блондинку пиарят изо всех сил.Сначала она - враг/шпион, потом сбежала/выкинули (как-нибудь попробуйте «выкинуться» у границы Белорусии),а теперь она в СИЗО. А ведь месяц назад мы о ней даже не знали
    barbаmbia kerkudu # ответил на комментарий Милостивый Владыка Грядущего 9 сентября 2020, 14:40
    Феликс Феофанович твой сын, али брат?
    И откуда ты взял, что она блондинка?
    Это русская славянка блондинка.
    Милостивый Владыка Грядущего # ответил на комментарий barbаmbia kerkudu 9 сентября 2020, 19:49
    Ага, русская, такая же как ты.
    Константин Кир # ответил на комментарий Милостивый Владыка Грядущего 9 сентября 2020, 15:43
    Флейтистка ... звезда ... как интересно жить
    Фома Индикоплав # ответил на комментарий angel demarija 9 сентября 2020, 13:46
    Лукашенко рассказал, что в Беларуси невозможна «цветная революция» потому, что в этом году «на селе прекрасный урожай, небывалый просто»
    arkanyd4 # ответил на комментарий angel demarija 9 сентября 2020, 14:23
    Этой лауреатке часом не за этот опус премию дали?

    Очерк Светланы Алексиевич о Дзержинском «Меч и пламя революции».

    "И все вещи: письменный прибор из рабочего кабинета Феликса Эдмундовича, его телефон, книги, фотографии, письма — вдруг обрели для меня глубокий человеческий смысл. Появилось такое чувство, что тот, о чьей изумительной жизни они свидетельствуют, рядом, и слышно живое, теплое дыхание его...
    Ловлю себя на мысли, что мне все время хочется цитировать самого Дзержинского. Его дневники. Его письма. И делаю я это не из желания каким-либо образом облегчить свою журналистскую задачу, а из-за влюбленности в его личность, в слово, им сказанное, в мысли, им прочувствованные.

    Когда у меня вырастет сын, мы обязательно приедем на эту землю вместе, чтобы поклониться неумирающему духу того, чье имя — Феликс Дзержинский — "меч и пламя" пролетарской революции."

    А-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха
    barbаmbia kerkudu # ответил на комментарий arkanyd4 9 сентября 2020, 14:43
    Где-то я уже читал это ублюдочное А-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха
    arkanyd4 # ответил на комментарий barbаmbia kerkudu 9 сентября 2020, 15:14
    А что насчет опуса про Дзержинского этой охренительно "ПРИНЦИПИАЛЬНОЙ" графоманки пояснить можешь?

    Это тоже многовекторность или многофлюгерность?

    А-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха
    Александер Саныч # ответил на комментарий barbаmbia kerkudu 9 сентября 2020, 15:23
    Поведут на расстрел и ты снова услышишь это - "А-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха..."​. Но мы все знаем, что ты исправишься и возьмешься за ум, так что не переживай сильно.
    Людмила Колыкова # ответила на комментарий arkanyd4 9 сентября 2020, 14:50
    "Не продается вдохновенье, но можно рукопись продать!" (Пушкин). В наше время продается ВСЁ - и рукописи, и вдохновенье, и совесть, и чувство собственного достоинства...
    Дмитрий Жданов # ответил на комментарий angel demarija 9 сентября 2020, 14:25
    что за бред сивой кобылы?
    Александер Саныч # ответил на комментарий angel demarija 9 сентября 2020, 15:20
    ...у Лукашенко половина советников и администрации либерастня, есть кому заступаться.
    Либер Полли # ответил на комментарий angel demarija 9 сентября 2020, 15:23
    Какой трындец ему будет - развернуто, плз!
    Viktor Rozenberg # написал комментарий 9 сентября 2020, 13:20
    Алексиевич, другая весовая категория ,в мешок не затолкнёшь. Это простой народ запросто можно дубинками бить и малоизвестных оппозиционеров в мешки сажать и из страны как мусор выбрасывать .Остаётся яда у друзей из России попросить и как Навального травануть , а потом сказать- грибами отравилась ,сезон то нынче грибной .
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    barbаmbia kerkudu # ответил на комментарий Viktor Rozenberg 9 сентября 2020, 14:44
    Комментарий удален его автором
    Милостивый Владыка Грядущего # ответил на комментарий barbаmbia kerkudu 9 сентября 2020, 19:50
    А как с крышонкой у пейсатого народца? Болезнь Тея-Сакса снесла?
    VIC481 # написал комментарий 9 сентября 2020, 13:24
    А кому эта русофобка является лидером?
    Дмитрий Жданов # ответил на комментарий VIC481 9 сентября 2020, 14:26
    комментаторам Розенбергу и демарии - см. выше ))
    barbаmbia kerkudu # ответил на комментарий VIC481 9 сентября 2020, 14:47
    А что ты собой предоставляешь краснодарьский фашист?
    Вячеслав Михалыч # написал комментарий 9 сентября 2020, 14:08
    Правильно, диктатура обязана стать фашистской или коммунистической,- оппозицию в своей собственности Лукашенка не может вытерпеть.
    Есть хороший пример из рассказов старших. Какая при власти уссатых могла быть оппозиция? И где оказались подозреваемые в оной?
    Михаил ТТ # написал комментарий 9 сентября 2020, 14:15
    Злобнее и лживее бабы в Белоруссии нет.
    barbаmbia kerkudu # ответил на комментарий Михаил ТТ 9 сентября 2020, 14:46
    Комментарий удален его автором
    Михаил ТТ # ответил на комментарий barbаmbia kerkudu 9 сентября 2020, 14:50
    Она - тупой инструмент в войне против России и ее истории. Нобелевский комитет - политическая организация, в которой руководствуются указаниями кагала, пиндосов и гейропы в выборе номинантов. ты, уверен, ничего из ее "творчества" не читал.
    Николай Воробьёв # ответил на комментарий Михаил ТТ 9 сентября 2020, 14:57
    Верно на все 100.Сука она редкостная.
    Либер Полли # ответил на комментарий Михаил ТТ 9 сентября 2020, 15:25
    Скоро появится инструкция по награждению, аналогичная новой писюльке про "Оскар"
    Михаил ТТ # ответил на комментарий Либер Полли 9 сентября 2020, 15:58
    Нет ни одной значимой "премии" в которой бы не было пиндучастич в лице ЦРУ или госдепа.
    вадим петихин # ответил на комментарий Михаил ТТ 9 сентября 2020, 15:49
    Чтобы понять, что такое нобелевский комитет, достаточно прочитать новость про выдвижение Трампа на премию мира. А Обама такую премию получил.
    Михаил ТТ # ответил на комментарий вадим петихин 9 сентября 2020, 15:53
    Вот именно
    Александер Саныч # ответил на комментарий barbаmbia kerkudu 9 сентября 2020, 15:29
    Предатели народа умными не бывают, жадными - да, умными - никогда.
    Людмила Колыкова # написала комментарий 9 сентября 2020, 14:54
    Ей бы в Китае свою оппозицию на площадьТяньаньмынь выводить! Но там бы она пела славу великой китайской компартии. Эти перевертыши достали уже! Сидели в совке не рыпались, патриотические стишки писали.
    Константин Кир # ответил на комментарий Людмила Колыкова 9 сентября 2020, 15:45
    танком придавленная не запоешь
    Андрей Неронов # написал комментарий 9 сентября 2020, 15:23
    Может: сама удавится?
    (задумчиво....).
    Либер Полли # ответил на комментарий Андрей Неронов 9 сентября 2020, 15:26
    Ну, вот как Березовский... бывает же...
    Милостивый Владыка Грядущего # ответил на комментарий Андрей Неронов 9 сентября 2020, 19:51
    Коммосекам лишь бы убивать... Не надоело, пейсатые морксизды?
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 754 записи в блогах и 5274 комментария.
    Зарегистрировалось 76 новых макспаркеров. Теперь нас 5028726.