"Совсем недавно я не узнавал людей": Навальный о том, как он восстанавливается

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    angel demarija перепечатал из www.bbc.com
    4 оценок, 64 просмотра Обсудить (4)

    Оппозиционный политик Алексей Навальный, который с 20 августа находился в коме, пришел в себя, врачи берлинской клиники "Шарите" отключили его от аппарата ИВЛ. Основываясь на данных медицинских исследований, власти Германии заявляют, что не имеют сомнений в том, что Навальный подвергся отравлению боевым веществом "Новичок".

    Свежий пост в соцсетях Навального о "неблизкой дороге" к восстановлению

    Несколько минут назад в аккаунтах Алексея Навального в "Фейсбуке" и "Инстаграме" появились идентичные по содержанию посты с фотографией, на которой политик стоит на лестнице, держась за перила. В посте объясняется, что Навальному физически трудно подниматься по лестнице, но теперь он в состоянии осознать это и найти альтернативу (в виде лифта). "А раньше бы просто тупо стоял и смотрел", - объясняет он свое состояние несколько дней назад.

    Quote Message: Совсем недавно я не узнавал людей и не понимал, как разговаривать. Каждое утро ко мне приходил доктор и говорил: Алексей, я принёс доску, давайте придумаем, какое на ней написать слово. Это приводило меня в отчаяние, потому что хоть я уже и понимал в целом, что хочет доктор, но не понимал, где брать слова. В каком месте головы они возникают? Где найти слово и как сделать так, чтобы оно что-то означало?

     

    • Давайте расскажу, как идёт мое восстановление. Это уже ясная дорога, хоть и неблизкая. Все текущие проблемы вроде того, что телефон в моих руках бесполезен, как камень, а налить себе водички превращается в целый аттракцион, - сущая ерунда. 

      Сейчас я парень, у которого дрожат ноги, когда он идёт по лестнице, но зато он думает: «о, это ж лестница! По ней поднимаются. Пожалуй, надо поискать лифт». А раньше бы просто тупо стоял и смотрел. 

      Так что много проблем ещё предстоит решить, но потрясающие врачи университетской Берлинской клиники «Шарите» решили главную. Они превратили меня из «технически живого человека» в того, кто имеет все шансы снова стать Высшей Формой Существа Современного Общества, - человеком, который умеет быстро листать инстаграм и без размышлений понимает, где ставить лайки.
      1 ч. 

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 4 комментария , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 732 записи в блогах и 6633 комментария.
    Зарегистрировалось 167 новых макспаркеров. Теперь нас 5029255.