Американское влияние в Европе?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Юрий Холодов написал
    4 оценок, 551 просмотр Обсудить (26)

    Мол, мы не знаем точно как происходит влияние на европейских политиков со стороны США, но оно есть.

    Примерно так прозвучало на одном из ток-шоу из уст его участника. И никто из других участников не смог объяснить как это происходит.

    Попробую объяснить я. Абсолютно не официальное лицо, и моё мнение - это моё личное мнение. Никакого ущерба для имиджа страны, а польза вполне возможна.

    Во второй половине ХХ века, ещё в период так называемой "холодной войны" в США была принята не просто программа, а целое направление в деятельности спецслужб. Базировалась это направление, выражаясь литературно, на важности роли личности в истории. Во всех интересующих американцев странах брались под наблюдение практически все перспективные молодые политики. Хочу подчеркнуть - практически все. Ресурсы американского разведывательного сообщества вполне позволяли это делать. В дальнейшем с этими молодыми политиками проводилась определённая работа с целью превратить их в агента американского влияния в их странах.

    Основные методы можно перечислить. Во-первых, учёба в США с "промыванием мозгов" и утверждением в умах нужных стереотипов мышления. Во-вторых, финансовая поддержка деятельности политиков с последующим предъявлением "счёта". В-третьих, и это самый дешёвый, но самый эффективный способ - сбор компромата и шантаж. Есть и другие методы как, например, жена - агент ЦРУ (как у Саакашвили, Ющенко и других), но они используются реже.

    Почти сразу деятельность по созданию сети агентов влияния была признана весьма успешной и её масштабы стали расти.

    Не все, конечно, попадают "на крючок" американских спецслужб. Но тех кто попадает очень много, и для проведения нужной США политики вполне достаточно.

    Здесь хочется сделать небольшое отступление. Автор данной статьи не рассказывает о чём-то ранее неизвестном. Подобные методы использовались уже раньше и не одно столетие. И главная мысль статьи не в указании на уже известные методы.

    Подавляющее большинство наших политиков и экспертов не осознают масштаб этого направления деятельности американских спецслужб. МАСШТАБ - вот здесь ключевое слово.

    Если брать страны современной Европы, то подавляющее большинство ведущих европейских политиков под прямым влиянием американских спецслужб. Подчеркну - ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО. И они принимают выгодные для США решения даже в том случае, если видят вред этих решений для своей страны.

    В заключение хочется дать нашим политикам совет. Нужно в конце концов осознать масштаб американского влияния на европейских политиков и понять главное. В НЫНЕШНЕЙ ЕВРОПЕ НЕТ САМОСТОЯТЕЛЬНЫХ ПОЛИТИКОВ, ПОЭТОМУ НЕТ СМЫСЛА С НИМИ РАЗГОВАРИВАТЬ.

    В виде исключения можно с венграми. )))

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 26 комментариев , вы можете свернуть их
    Юрий Холодов # написал комментарий 23 сентября 2020, 11:10
    Могут ли попавшие под американское влияние европейские политики "соскочить" с этого "крючка"?
    Нет.
    У них либеральное мировоззрение, а для либерала важен только он сам и его "успешность" в жизни. Раве может такой человек сказать:: "Да, я попал в своё время под влияние, но ради интересов Родины...."
    Да никогда. ))
    igor igor # ответил на комментарий Юрий Холодов 23 сентября 2020, 20:57
    ... не могут. Это конец его политической карьеры, финансовый и прочий крах
    Эмиль Халилов # написал комментарий 23 сентября 2020, 12:14
    Комментарий удален его автором
    раскольник Трифилий # написал комментарий 23 сентября 2020, 12:34
    Юрий Холодов # ответил на комментарий раскольник Трифилий 23 сентября 2020, 14:34
    Кстати о Венгрии.
    Россия строит там вторую очередь атомной станции.
    Американские спецслужбы "прозевали" в Венгрии Орбана и ещё ряд серьёзных политиков.
    Тем лучше для Венгрии.
    Илья И. # написал комментарий 23 сентября 2020, 13:12
    Херня какая-то....
    Комментарий удален его автором
    Илья И. # ответил на комментарий Антон Белов 23 сентября 2020, 15:40
    Прости, уродец, я думал, что говорю с нормальным человеком, а не с клоном. В унитаз.
    Юрий Холодов # написал комментарий 23 сентября 2020, 14:48
    Согласен с одним из написавших здесь комментарий, что такая деятельность в долгосрочной перспективе приводит к "херне какой-то".
    Со временем такая деятельность становится ориентированной не только на внешнюю, но и на внутреннюю политику. А любой человек попадающий под подобное влияние теряет свободу воли и тупеет.
    Отупение (без всяких кавычек) европейской и американской элиты сейчас налицо. Чтобы это увидеть, не надо быть большим экспертом, достаточно посмотреть или почитать выступления европейских и американских политиков.
    То есть.
    В краткосрочной перспективе политика "промывания мозгов" и "подсаживания на крючок" работает, а в долгосрочной - начинается обратный эффект.
    Иван Красномирский # написал комментарий 23 сентября 2020, 14:57
    Амириканьское вливание Гей-ропке -- хрен с ним! А вот то, что говномериканьцы Моисеева закона вливают по -полной и делают вместо российской элиты себе подобную - госсийскую, для нас пострашнее будет!
    Руслан Богомолов # ответил на комментарий Иван Красномирский 23 сентября 2020, 16:49
    Вооот, вот где вычищать и вычищать авгиевы конюшни.
    Руслан Богомолов # написал комментарий 23 сентября 2020, 16:47
    Это всё совершенно очевидные вещи. Вся наша экономическая элитка реформаторов тоже прошла переформатирование там. Не зря же этих ельцинско-гайдаровских птенцов называли гарвардскими мальчиками. Но ведь и СССР занимался тем же ещё более открыто, воспитывая и обучая в своих ВУЗах будущих руководителей "развивающихся" стран, я уже не говорю о европейских странах "народной демократии". Другое дело, что горбачёвская команда вместе с СССР предала и их, большая часть которых попала впоследствии под "люстрации", но это уже совсем другая история.
    Юрий Холодов # ответил на комментарий Руслан Богомолов 23 сентября 2020, 17:57
    Сравнивать политику СССР в этом вопросе с американской не совсем верно.
    Опять-таки именно из-за масштаба.
    Многие руководители стран СЭВ действительно учились в СССР. Но в период "холодной" войны это было единственное место, где можно было получить более качественное образование, а СЭВ - это всего десять стран.
    Однако, я не знаю ни одного руководителя так называемых развивающихся стран, учившихся у нас. Может кто и был, но максимум несколько человек.
    Не использовались в массовом масштабе ни шантаж, ни подкуп, ни прочие нехорошие методы.
    Так что повторю ещё раз:: всё дело в МАСШТАБЕ. А никто ещё не отменял закон диалектики о переходе количества в качество.
    igor igor # ответил на комментарий Юрий Холодов 23 сентября 2020, 21:04
    "Однако, я не знаю ни одного руководителя так называемых развивающихся стран, учившихся у нас. Может кто и был, но максимум несколько человек."

    ... были и многие. А уж в правительствах и министерствах - полным полно
    igor igor # ответил на комментарий igor igor 23 сентября 2020, 21:09
    "Среди известных выпускников — гендиректор ЮНЕСКО Ирина Бокова (МГИМО), глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас (аспирантура РУДН), президент Анголы Жозе Эдуардо душ Сантуш (Азербайджанский институт нефти и химии), зампред Еврокомиссии Марош Шефчович (МГИМО), президент Румынии в 1990-1996 и 2000-2004 годах Ион Илиеску (Московский энергетический институт), президент Монголии в 1997-2005 годах Нацагийн Багабанди (Одесский политехнический институт), президент Гондураса в 2010-2014 годах Порфирио Лобо (РУДН)."
    igor igor # ответил на комментарий igor igor 23 сентября 2020, 21:11
    президент Вьетнама Нгуен Фу Чонг, отучившийся в аспирантуре Академии общественных наук при ЦК КПСС – ныне РАНХиГС. Диплом Литературного института имени А.М. Горького в области политических наук получил действующий президент Шри-Ланки — Майтрипала Сирисена.

    Целая «династия» советских студентов правит в Анголе. В течение 38 лет страной руководил Жозе Эдуарду душ Сантуш, получивший образование в Азербайджанском институте нефти и химии. А в 2017 году его на посту президента сменил Жуан Лоренсу – выпускник Военно-политической академии имени В.И. Ленина.
    igor igor # ответил на комментарий igor igor 23 сентября 2020, 21:11
    15-й президент Сирии Хафез аль-Асад, который в 1957 году прошёл курс пилотирования МиГ-17 на базе под Фрунзе (ныне Бишкек, Киргизия). В этом же училище побывали будущий президент Египта Хосни Мубарак, который, впрочем, также прошёл в московской Военной академии имени Фрунзе программу штабного обучения, и некоторые из будущих африканских вождей. В этом же училище, кстати, обучался и Халифа Хафтар — ливийский фельдмаршал и одно из главных действующих лиц в гражданской войне в Ливии.
    igor igor # ответил на комментарий igor igor 23 сентября 2020, 21:12
    Бхаррат Джагдео — президент Республики Гайана в 1999-2011 годах; Аббас Юсуф Салех – премьер-министр Чада в 2008-2010 годах;
    Юрий Холодов # ответил на комментарий igor igor 23 сентября 2020, 22:06
    Спасибо за сведения.
    Хочу отметить, что в контексте комментария Руслана Богомолова и последовавшего моего комментария из представленного вами списка существенным является только персона президента Анголы.
    Остальные - "мимо".
    Например.

    "Диплом Литературного института имени А.М. Горького в области политических наук получил действующий президент Шри-Ланки — Майтрипала Сирисена." - говорите вы. Но в СССР он не учился.

    "15-й президент Сирии Хафез аль-Асад, который в 1957 году прошёл курс пилотирования МиГ-17 на базе под Фрунзе (ныне Бишкек, Киргизия)." - говорите вы. Но это были краткосрочные курсы, они не влияли на мировоззрение, ведь учился он не у нас.

    "президент Гондураса в 2010-2014 годах Порфирио Лобо (РУДН)." - говорите вы. Но в какие годы он учился в РУДН? )))

    И так далее по списку.

    Вы просто нашли по тегам некую публикацию и взяли оттуда материал, даже внимательно не проанализировав его. Кстати, я этот материал тоже читал. ))
    igor igor # ответил на комментарий Юрий Холодов 23 сентября 2020, 23:35
    ... почему "мимо"?
    Юрий Холодов # ответил на комментарий igor igor 24 сентября 2020, 08:44
    В первых комментариях этой "ветки" обсуждения говорилось о долговременном воздействии на молодых и перспективных с целью заставить их в дальнейшем работать на интересы СССР или США.
    В приведённом вами списке персонажи, которые, конечно, так или иначе имеют отношение к образованию в нашей стране. Но все они не имели значения в деле продвижения интересов СССР в период холодной войны. Кроме руководителя Анголы.
    igor igor # ответил на комментарий Юрий Холодов 24 сентября 2020, 23:28
    ... почему? И чем так выделяется "руководитель Анголы"?
    Юрий Холодов # ответил на комментарий igor igor 25 сентября 2020, 07:29
    Уже дважды я вам объяснил.
    Третий раз не хочется. ))
    igor igor # написал комментарий 23 сентября 2020, 20:55
    ... думаю сейчас этих политиков уже просто "выращивают", затем ведут по карьерной лестнице
    Юрий Холодов # ответил на комментарий igor igor 23 сентября 2020, 22:10
    Вот здесь я с вами согласен..
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 801 запись в блогах и 6752 комментария.
    Зарегистрировалось 28 новых макспаркеров. Теперь нас 5026343.