Eastday.com: Эрдоган решил предать Россию, продемонстрировав НАТО диапазоны С-400 при их активации

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Valeriy Иванов написал
    4 оценок, 347 просмотров Обсудить (31)

     

    Турецкий президент Реджеп Эрдоган решил предать Россию, продемонстрировав Североатлантическому альянсу диапазоны С-400 при активации данных комплексов. Об этом говорится в материале, размещенном на страницах китайской интернет-прессы.

     

    Как пишет портал Eastday.com, Анкара могла провести секретные испытания полученных от РФ систем, однако пошла по другому пути и заблаговременно объявила о тестировании, что позволило Соединенным Штатам и их союзникам по НАТО просканировать частоты С-400.

    Авторы сайта назвали такое поведение Эрдогана предательством по отношению к Москве. Журналисты не исключили, что в будущем турецкая сторона выдаст альянсу устройство С-400.

    Ранее на текущей неделе сообщалось, что отечественный эксперт Константин Сивков озвучил мнение, согласно которому Анкара воюет с Россией на трех фронтах.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 31 комментарий , вы можете свернуть их
    Александр Поздняков # написал комментарий 17 октября 2020, 13:43
    Ужас какой.

    А ничего,что Россия продает другим экспортные варианты С-400?
    А в самой России на боевом дежурстве стоят совершенно другие ЗРС С-400.
    Абдулбасир Магомедов # ответил на комментарий Александр Поздняков 17 октября 2020, 13:55
    Все делается выставить Эрдогана предателем.
    Предатель тот, кто не защищает интересы своей страны любыми путями.
    Предательство окружения?
    Если окружение надеется на уступки со стороны в ущерб ее собственных интересов - это Шакалы с блеском предательства в глазах!
    Выгодно, уступаем, в ущерб ни одного шага на встречу - в этом достоинство и честность!

    Президент (самозванец) СССР
    Александр Поздняков # ответил на комментарий Абдулбасир Магомедов 17 октября 2020, 14:10
    Эрдоган нам не друг,что бы предавать.
    У нас свои интересы,у него свои.

    Есть много рычагов надавить на Эрдогана.То,что происходит сейчас РНГ-это принуждение режима Пашиняна к исполнению договоренностей к резолюциям СБ ООН.Здесь Эрдоган,как бы,пусть говорит на свою публику и хорохорится какой он бравый защитник и вообще стронг.

    Но вот разговораы о базе в Арзейбаджане и попытки влезть в переговорный процесс-это лишнее.Нужно дать понять этому усатому хитрецу что это неприемлемо для России.

    А С-400 для Турции,Китая,Индии и кого бы то ни было,все это экспортные варианты.Это совсем не то,что в России на вооружении стоит.
    Либер Полли # ответил на комментарий Геша Козлодоев 17 октября 2020, 20:14

    Турция успешно испытала российские С-400 ссылка на maxpark.com

    США пообещали Турции "серьезные последствия" после испытаний С-400

    Геша Козлодоев # ответил на комментарий Либер Полли 17 октября 2020, 21:13
    Ну выходит Пуй оказался полным дураком (в очередной раз), раз продал исправные комплексы.
    Владимир Луганский # ответил на комментарий Геша Козлодоев 18 октября 2020, 00:06
    Нет. Дураком оказался Геша Козлодоев.
    Выше уже 2 комментария, в которых в ПОПУ лярной форме разъясняют таким как вы, что за границу продают это изделие в экспортном варианте. Которые работают с другими параметрами, нежели те, которые используются в российских войсках.
    Сколько раз вам можно объяснять одно и то же?
    Геша Козлодоев # ответил на комментарий Владимир Луганский 18 октября 2020, 00:16
    Вот комментарий пониже от Виктора Козлова. Принципы работы поменять невозможно, иначе это уже НЕ С-400. Можно поставить менее мощную РЛС (дальность обнаружения цели будет меньше), поменять диапазоны излучения РЛС. Продаётся С-400 с иными характеристиками, чем у стоящих на БД С-400, но это тот же самый комплекс с теми же уязвимостями. И как раз эти уязвимости и интересуют вероятного противника.
    Владимир Луганский # ответил на комментарий Геша Козлодоев 18 октября 2020, 09:57
    Там ниже есть ссылка на мнение эксперта Мураховского. Полагаю, что эксперт совсем не глупее блогера Виктора Козлова. Да и те, кто принимал решение о продаже таких игрушек, учитывали мнение не только одного эксперта.
    Ну а старому человеку побрюзжать, вспомнить как он работал в КБ и вел расчеты на логарифмической линейке, а потом сдавал их секретчику в опечатанном портфеле - дело, конечно интересное. По себе знаю. Самому 71 год.
    Геша Козлодоев # ответил на комментарий Владимир Луганский 20 октября 2020, 19:04
    И я по себе знаю. Писали в тетрадях с прошитыми листами и тоже сдавали секретчику. И ведь правильно делали. Сегодня всё разворовано.
    Владимир Луганский # ответил на комментарий Геша Козлодоев 20 октября 2020, 19:48
    Не расстраивайтесь. Все эти тетради в своё время были сожжены. Секретчик ещё и кочергой поворочал, чтобы и клочка не сожженной бумаги не осталось.
    Геша Козлодоев # ответил на комментарий Владимир Луганский 20 октября 2020, 19:56
    Тетради сожжены, а все чертежи самолётов и военной техники, которые делались в СССР оказались в Израиле...
    Владимир Луганский # ответил на комментарий Геша Козлодоев 20 октября 2020, 22:15
    Этого я не знаю. Спорить не стану.
    Виктор Бондаренко # ответил на комментарий Абдулбасир Магомедов 17 октября 2020, 16:37
    ...............Об этом говорится в материале, размещенном на страницах китайской интернет-прессы................
    -----------------------------
    Учитывая что этот опус без ссылки на перовоисточник, то получается что его написал некий Valeriy Иванов , предворительно проштудировав китайскую прессу!!!
    Виктор Козлов # ответил на комментарий Александр Поздняков 17 октября 2020, 14:58
    Вы вообще по специальности КТО? Похоже НЕ ИНЖЕНЕР. Для Вас слова "экспортный вариант" это что? В чём отличие "турецких" С-400 от российских, стоящих на БД? Такое, что это "совершенно другие ЗРС С-400?. Принципы работы поменять невозможно, иначе это уже НЕ С-400. Можно поставить менее мощную РЛС (дальность обнаружения цели будет меньше), поменять диапазоны излучения РЛС. Ещё что-то по мелочам. Но и на этом экспортном варианте можно искать уязвимости и способы обхода станции и её поражения. Реальные диапазоны излучения снимают разведчики, провоцирующие НАШИ С-400 в Сирии и на наших границах.
    Или Вы НАСТОЛЬКО НАИВНЫ, что думаете, что у России достаточно ресурсов, чтобы РАЗРАБОТАТЬ, ИСПЫТАТЬ, ИЗГОТОВИТЬ что-то "совершенно другое" и ВПАРИТЬ вот это "экспортное фуфло" туркам под видом С-400? Они это просто не купят.
    Нет, продаётся С-400 с иными характеристиками, чем у стоящих на БД С-400, но это тот же самый комплекс с теми же уязвимостями. И как раз эти уязвимости и интересуют вероятного противника.
    Александр Поздняков # ответил на комментарий Виктор Козлов 17 октября 2020, 15:21

    Гуманитарий я,социальный работник.

    "По мнению автора статьи, даже "деградированная экспортная версия С-400 предоставит Западу информацию о том, как победить новейшие средства противовоздушной обороны России".

    Однако российский военный эксперт, главный редактор журнала "Арсенал Отечества" полковник Виктор Мураховский назвал это заявление "некомпетентной болтовней", сославшись на то, что экспортные образцы по боевым характеристикам существенно уступают стоящим на вооружении Российской армии и аккуратно "освобождаются" от новейших технологий, защищенных государственной тайной.
    ""Хозяин неба": тайны С-400 не "улетят" в НАТО, несмотря на сделку с Турцией"
    ссылка на ria.ru

    "«Ворчун» на экспорт
    Почему Турция не получит доступ к системам С-400"
    ссылка на www.kommersant.ru

    И так далее.

    Почему-то американцы не радуются такой возможности изучить С-400 в Турции.
    Они напротив,до сих пор требуют у Турции не ставить на вооружение эти ЗРС.Вроде как раз вчера читал,что американцы снова требуют от Турции отказаться от этих ЗРС.

    Казалось бы,им в руки такая радость попала,ан нет,они не рады...

    Виктор Козлов # ответил на комментарий Александр Поздняков 17 октября 2020, 16:07
    Спасибо. Я так и понял по Вашим материалам и комментариям, что не инженер.
    Про мнение Мураховского - невозможно освободить изделие от ЗНАЧИМЫХ для покупателя возможностей и продать ему это изделие. Возможно на С-400 стоящих на БД уже используются блоки для С-500. Но проданные С-400 процентов на 90-95 схожи с российскими на БД. А уязвимости обычно не в последних разработках, а в базовых вещах, которые с изделия "не снимешь". Представьте, что на папуасов напали европейцы. Используют танкетки времён начала Второй мировой. Броня хоть и тонкая, но из лука не пробьёшь. Но такая танкетка и в "волчью" яму замечательно свалится. И хода её можно лишить, засунув арматуру в гусеницу (как делали в Москве в 93-м). И такие базовые уязвимости у всех гусеничных машин, вплоть до Арматы. Подобные вещи есть и у С-400.
    А позиция американцев это процентов на 90 политика. Хотят, чтобы Турция покупала оружие у них и только у них.
    Думаю, их С-400 особо и не напрягают. В случае войны США с Россией (достаточно нереальной на самом деле) С-400 никакой роли играть не будут.
    Александр Поздняков # ответил на комментарий Виктор Козлов 17 октября 2020, 16:45
    А вы сами то специалист какого профиля,что бы я начал верить вам,а не полковнику запаса,члену экспертного совета коллегии Военно-промышленной комиссии РФ,эксперту Российского совета по международным делам,эксперту "Изборского клуба",автору ряда книг и публикаций по информационным технологиям и военной тематике,главному редактору журнала "Арсенал Отечества",организатору издательства "Арсенал-пресс",обозревателю и эксперту в ряде центральных средств массовой?

    То есть,почему я должен посчитать что он не прав,а вы правы?

    Тем более по вашим публикациям то же вижу кто вы есть.
    Виктор Козлов # ответил на комментарий Александр Поздняков 17 октября 2020, 20:37
    Я всю жизнь занимался компьютерами в самых разных областях как раньше говорили "народного хозяйства" ЦНИИМАШ (космос правда тогда самого слова компьютер ещё не было, были ЗВМ - электронно-вычислительные машины) ОКБ (особое конструкторское бюро в систаме министерства электронного машиностроения - разработка и внедрение средств автоматизации на производств), пара банков, пара ВУЗов, IT компания, девелоперская компания, два года в армии занимался обслуживанием систем автоматического управления полётом в полку МиГ-25 (авиация ПВО, квалификация - инженер). Везде в каждом месте (кроме армии) от 4-х до 10 лет. По работе приходилось изучат "предмет", с которым работала контора. Так что знания достаточно разносторонние. Верьте кому хотите, но ДУМАЙТЕ.
    Пример. С-400, комплектация разная, но возьмём 3 пусковых установки по 4 ракеты. Если атаковать 15 ракетами, тупо не хватит ракет, чтобы отбиться. А можно, имея С-400 подобрать ложные цели, которые С-400 будет воспринимать как настоящие, запустить пяток ракет и два десятка ложных целей. Скорее всего, если на ложные цели среагирует турецкий С-400, пройдёт и с нашими.
    Александр Поздняков # ответил на комментарий Виктор Козлов 17 октября 2020, 20:52
    Я не знаю как там у покупателей этих ЗРС,но у России система ПВО/ПРО выстроена эшелонированно,минимум в три эшелона на земле,плюс системы РЭБ и с воздуха.

    У меня вчера или позавчера были перепосты по этой теме.
    Виктор Козлов # ответил на комментарий Александр Поздняков 17 октября 2020, 22:40
    Мы рассматриваем, что "по идее" можно узнать об уязвимых местах С-400, стоящих на вооружении России, имея экспортный экземпляр С-400. А не систему ПВО/ПРО России.
    Виктор Козлов # ответил на комментарий Александр Поздняков 17 октября 2020, 20:52
    Да, делайте поправку на то, что Мураховский ОФИЦИАЛЬНЫЙ эксперт и за свои оценки в прессе получает зарплату. Попробует написать отрицательный отзыв и скорее всего мгновенно останется без работы.
    Владимир Луганский # ответил на комментарий Виктор Козлов 18 октября 2020, 00:10
    Вот именно, Мураховский за свои слова отвечает по полной форме. А вы - нет.
    Viktor Rozenberg # написал комментарий 17 октября 2020, 13:49
    Глупейшая статейка . Турки члены НАТО и Россия знала кому и что продаёт . Поэтому для союзников Турции,нет секрета в работе этой системы . Когда играют в одной команде . против другой иначе и быть не может .
    Геша Козлодоев # ответил на комментарий Viktor Rozenberg 17 октября 2020, 16:10
    Глупейшая статейка... Но ведь и у нас глупейшая власть...
    мухаматзаки акманаев # написал комментарий 17 октября 2020, 14:40
    При продаже С-400, подобное, наверняка, было учтено, с далеко идущими последствиями...
    Геша Козлодоев # ответил на комментарий мухаматзаки акманаев 17 октября 2020, 16:12
    Наверняка? А когда олимпиаду допинговую проводили тоже наверняка всё учли? Это власть глупых алчных бандитов с покупными диссертациями и они ни хера не учитывают.
    Виктор Бондаренко # ответил на комментарий мухаматзаки акманаев 17 октября 2020, 16:42
    Ничего не учтено кроме размера дохода и отката в карман чиновников..

    .Пример - Когда погнали газопровод по землям НАТО в обход своих союзников Украины и Белоруссии, каким иместом думали??
    slavaor2010 # написал комментарий 17 октября 2020, 18:20
    Вообще-то частоты нет проблем перестроить. Поэтому Турция раскрыла частоты своих комплексов. И вообще, главное-то не частоты, а коды. А они тоже меняются. А к ним ключик нужен...
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?