Азербайджанские сказочники оправдали свои неудачи присутствием русской ЧВК

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    sssr sssr перепечатал из zavtra.ru
    6 оценок, 329 просмотров Обсудить (9)

    Азербайджанские сказочники оправдали свои неудачи присутствием русской ЧВК

     

    2

     

    Вооружённым силам Азербайджана никак не удаётся взять город Шуши/Шуша, который называют ключом к Степанакерту и Нагорному Карабаху в целом. Операция по "освобождению" города захлебнулась, азербайджанские диверсионные группы получили отпор и понесли существенные потери. "Президент Азербайджана несколько раз заявлял, что одной из приоритетных целей является установление контроля над Шуши, поэтому в этом направлении азербайджанская армия предпринимает попытки продвижения. Они используют диверсионно-разведывательные группы. Однако там мы сломали хребет азербайджанскому спецназу. Было уничтожено огромное число живой силы и техники противника", - сказал руководитель информационного отдела Армии обороны Арцаха Сурен Сарумян. В данный момент карабахские силы заняты ликвидацией очередной ДРГ: "После полуночи диверсионная группа противника попыталась добиться успеха в направлении Шуши, но, встретив организованное сопротивление армейских подразделений и добровольцев, понесла большие потери и была отброшена. Сейчас операция по окружению и ликвидации обнаруженной группировки противника продолжается". 

     

    Опровергать сам факт провала наступления бессмысленно. Значит, надо как можно быстрее придумать оправдание - крепкое, железобетонное.

    Азербайджанские (а также турецкие) СМИ выбрали проторенную дорожку. И мусолят фэнтезийную тему о российской ЧВК "Вагнер" численностью 300 бойцов, которая якобы задействована в обороне Шуши.

    "Перевод: «Есть утверждения, что в Шуше действует группа Вагнера численностью 300 человек. Сообщается, что из-за этого операция была отложена. Если верить обвинениям, наши люди предупредили Россию, чтобы она вывела своих собак из Шуши. Они открыто заявили Москве, что у нас тоже есть предел терпению. Если речь идёт о нашей территориальной целостности, мы не готовы терпеть Вагнера. Увидев нашу волю, российский посол удалился и попросил несколько часов. Официальный ответ так и не получен, однако сообщается, что эвакуация группы Вагнера из Шуши уже началась». Новая бакинская сказка, чтобы оправдать топтание и не готовность к контактному бою, где могут и убить. И не помогут ни турки, ни шрот из Сирии. Армия Баку при всём своём техническом превосходстве — армия бесконтактного боя, и все достигнутые на данный момент успехи — результаты фланговых обходов, после чего армяне были вынуждены отходить. Но с Шуши загвоздка — армянам отходить некуда, они будут стоять насмерть. А если отхода нет, значит надо штурмовать, а этого в Баку опасаются, потому что понимают — хоронить придётся многих", - пояснил военкор Юрий Котенок.

     

    Заместитель директора дирекции информационных программ "Вести", депутат Мосгордумы, экс-военкор Андрей Медведев: "Правильно я понимаю, что триста бойцов русской ЧВК типа остановили наступление всей азербайджанской группировки? Даже не вступая в бой. А лишь фактом своего «присутствия» в Шуше? Ну это если верить заявлениям. Если так, то страшная сила этот «Вагнер». Я не про композитора. Хотя и он, конечно был молодец. А в целом, очень характерно, что для оправдания своих факапов, то одни, то другие находят одно и то же объяснение. Русские ЧВК. То есть, мы имеем сложившийся яркий россисйкий бренд. Только мы почему-то сами его не используем, не применяем. Не раскручиваем. А по-хорошему, могли бы. «Наведём порядок, там где другие не смогут. Вам достаточно всего триста наших сотрудников»".

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 9 комментариев , вы можете свернуть их
    Гарольд Петрович # написал комментарий 4 ноября 2020, 16:39
    Эту бойню развязала Турция, которой Россия строит за деньги российских налогоплательщиков АЭС и уже постоила газопровод по дну Чёрного моря. Миллионы россиян ездят на отдых в Турцию, оставляя там миллиарды долларов и укрепляя мощь Турции. Многие стройки в России производят турецкие компании, отнимая работу у россиян. Путин и его власть продолжают обогащать Турцию даже сейчас.
    mik ol # ответил на комментарий Гарольд Петрович 4 ноября 2020, 17:25
    ...и кушают турецкие помидоры, чем также укрепляют мощь Турции.
    обличитель # ответил на комментарий Гарольд Петрович 4 ноября 2020, 18:10
    И что? Кому хочет,тому и строит.

    Попробуй запрети ей,клоун.
    Василий Васильев # ответил на комментарий Гарольд Петрович 4 ноября 2020, 18:17
    американцы вон оснастили японскую Фукусиму, ни чего не напрашивается?
    Захар Шавшуков # написал комментарий 4 ноября 2020, 18:11
    а ещё и моцарт с мусоргским на подходе
    Либер Полли # ответил на комментарий Захар Шавшуков 4 ноября 2020, 19:26
    Ну, эти вообще звери... Особенно Моцарт....
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 590 записей в блогах и 5363 комментария.
    Зарегистрировалось 20 новых макспаркеров. Теперь нас 5028635.