При Байдене США вернутся к вопросу создания независимого Палестинского государства

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Николай Иванович перепечатал из topwar.ru
    6 оценок, 155 просмотров Обсудить (4)

     


    Создание независимого арабского государства в Палестине станет одним из приоритетов во внешней политике Соединенных Штатов после вступления Джо Байдена в должность президента. Так считает Дан Шапиро, занимавший при Бараке Обаме пост официального представителя США в Израиле.

     



    Об этом он рассказал израильским журналистам.

    В то время, когда Шапиро был послом в Тель-Авиве, Байден исполнял обязанности вице-президента.

    С большой долей вероятности можно утверждать, что 20 января следующего года он будет приведен к присяге и станет очередным президентом США. Нетрудно догадаться, что он будет вести политику, несколько отличающуюся от политики своего предшественника.

    Одним таким изменением предположительно может стать отмена «сделки века», предложенной Дональдом Трампом для окончательного урегулирования палестинского вопроса. План американского президента с возмущением отвергли в Палестине и ряде стран Ближнего Востока. Израиль тоже начал его саботировать, продолжая аннексировать Западный берег реки Иордан.

    Несмотря на отсутствие официальных результатов американских выборов, лидер Палестинской автономии Махмуд Аббас уже поздравил Джо Байдена с победой.

    Что касается Дана Шапиро, который сейчас проживает в Израиле, то он, в случае смены власти в США, по мнению израильского издания «ХаАрец», станет наиболее вероятным кандидатом на должность нового посла Соединенных Штатов в этой стране.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 4 комментария , вы можете свернуть их
    Комиссар Жюв # написал комментарий 8 ноября 2020, 17:58
    И как это "влиятельное" еврейское лобби в США пропустило такого антисемита ?
    Nabludatel77 # ответил на комментарий Комиссар Жюв 8 ноября 2020, 18:26
    С евреями дела всё хуже и хуже. Пора разбегаться как ашкеназы и сефарды, когда антисемиты как римляне захватят Иерусалим. Тем более что "евреев" как нации никогда не существовало, и по древним источникам это беглецы из Египта, враги фараона со своим Мойшей-Моисеем, жрецом Озарзифом из Гелиополиса.
    валерий елкин # написал комментарий 8 ноября 2020, 20:51
    Известные израильские раввины в воскресенье, 1 ноября, опубликовали призыв к американским избирателям с просьбой поддержать на выборах кандидатуру Дональда Трампа.

    Под документом поставили подпись раввин, глава ешив «Бней Акива» и бывший депутат Кнессета Хаим Друкман, раввин Дов Лиор, бывший главный раввин Кирьят-Арбы, раввин Шабтай Сабато, глава йешивы «Мицпе Йерихо», Йеошуа Шапира, глава йешивы в Рамат-Гане, раввин Шмуэль Элиягу, главный раввин Цфата, раввин Давид Пендель, глава йешивы в Сдероте.
    А евреи США проголосовали против Трампа, Израиль отступил для них на второй план
    Абсолютным большинством голосов (77 процентов за Байдена против 21 процента за Трампа) еврейское население США отдало свои голоса за кандидата от Демократической партии..
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?