Фейки без зазрения

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Линия Маннергейма написал
    2 оценок, 86 просмотров Обсудить (7)

    https://www.svoboda.org/a/30970950.html     

     

    Российские СМИ - "Комсомольская правда", Газета.Ру, "Спутник" и сайт "ИноСМИ" - сообщили фейковую информацию об Алексее Навальном и его семье со ссылкой на несуществующее немецкое издание, обнаружил независимый русскоязычный телеканал OstWest, который работает в Германии.

     

     

    Речь идёт о публикации, в которой утверждается, что Юлия Навальная будет выдвигаться в депутаты Госдумы по указанию "зарубежных кураторов", что история с отравлением Алексея Навального ядом "Новичок" полностью придумана его командой, а канцлер ФРГ Ангела Меркель стала жертвой широкомасштабной информационной кампании по продвижению российского оппозиционера.

     

    Изначально публикация была размещала на сайте Abendlich Hamburg, её автором значится некий Маттиас Фритц. Однако телеканал OstWest обнаружил, что у сайта нет свидетельства о регистрации СМИ, контактов и подписчиков в фейсбуке. Сам сайт Abendlich Hamburg появился в марте 2018 года и с первых дней копирует материалы немецкой редакции Russia Today. Кроме того, в прошлом году сайт несуществующего немецкого издания использовал российский домен-сервис "РЕГ.РУ".

    После того, как"Коммерсантъ" сообщил о готовящейся проверке, сайт Abendlich Hamburg, по информации издания, внезапно перестал открываться, а на его главной странице стала высвечиваться фраза о том, что он "samoudalilsya". По ссылке на материал о Юлии Навальной появляется ошибка.

    Алексей Навальный назвал информацию, перепечатанную российскими изданиями, полностью "выдуманной". "Создали сайт несуществующего немецкого СМИ, там размещают фигню, которую выдумывают, а потом перепечатывают в России с заголовком "Как сообщило немецкое издание"", - прокомментировал он утверждения, появившиеся на Abendlich Hamburg.

     

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 7 комментариев , вы можете свернуть их
    Линия Маннергейма # написал комментарий 27 ноября 2020, 18:21
    Чуть было не написал в заглавии ...без зазрения совести. Но тут же подумал: "Откуда у этой публики совесть? Отродясь у них её не было !
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Линия Маннергейма # ответил на комментарий Апполинарий Гургенович 27 ноября 2020, 18:46
    дур-р-рчтоль? Са-а-а-всем? Иль болеешь, убогий?
    Alex Soroca # ответил на комментарий Апполинарий Гургенович 27 ноября 2020, 19:07
    Где вы так научились говном плеваться ?! Весьма профессионально! А, наверное в заведениях короля тухлятины травящих несчастных школьников....
    Михаил Лигачев # ответил на комментарий Линия Маннергейма 27 ноября 2020, 18:56
    Вот и я о том же........
    Валерий Савенко # написал комментарий 27 ноября 2020, 22:42
    "Сам сайт Abendlich Hamburg появился в марте 2018 года и с первых дней копирует материалы немецкой редакции Russia Today."
    И кто бы сомневался, что Раша Тудэй -еще одна фабрика лжи, на функционирование которой тратят огромные суммы российских налогоплательщиков.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?