Вмешательство РФ в штурм Капитолия в США

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Клон Дьявола написал
    1 оценок, 1 просмотр Обсудить (0)

    Эксперты проанализировали реакцию российской пропаганды на события в Вашингтоне.

    Опубликованные в сети видеоматериалы и системная работа российских пропагандистов вокруг штурма Капитолия в Вашингтоне являются индикаторами, подтверждающими вмешательство РФ в события в США.

    Об этом в комментарии Guildhall заявил руководитель аналитической группы Da Vinci AG Анатолий Баронин.

    «Россияне всегда пытались вмешаться в протесты на территории иностранных государств. Достаточно вспомнить и попытку мятежа в Черногории, и участие российских штурмовиков в Каталонии, и «желтые жилеты» во Франции, и участие российских боевиков на Донбассе, поэтому я убежден, что такая же тактика и вмешательство российских силовиков апробированы сегодня и в США», – заявил аналитик.

    «Сегодня мы имеем видео, которые подтверждают участие россиян в событиях в Капитолии, три различных эпизода и это лишь те, которые были задокументированы. Их совокупность является индикатором участия РФ. Кроме того, стоит обратить внимание на то, как Telegram-каналы, связанные с российской военной разведкой, освещали события в Капитолии. Во-первых, они вскрыли всю сеть каналов, аффилированных с военной разведкой, и мы даже увидели ряд каналов, которые ранее не попадали в наше поле зрения. Во-вторых, контент подавался в рамках стратегических российских нарративов, с визуализациями в виде флага СССР над Капитолием, а в распространении нарративов отработали субъекты, связанные с ГРУ РФ (Главное управление Генерального штаба Вооруженных сил России – ред.) по типу Саши Коца», – подытожил Анатолий Баронин.

    В среду, 6 января, сторонники действующего американского лидера Дональда Трампа взяли штурмом здание Конгресса США, чтобы воспрепятствовать утверждению там итогов прошедших 3 ноября в стране президентских выборов, победу на которых одержал кандидат от Демократической партии Джо Байден.

    Силы полиции и спецназа вскоре освободили здание Капитолия от ворвавшихся туда участников акции в поддержку Трампа, и законодатели смогли продолжить и успешно завершить процедуру утверждения Байдена в качестве избранного главы государства. Согласно последним данным, в результате беспорядков погибли четыре человека, более 50 протестовавших были задержаны.

    канал «Хартия-97»

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?