Англия – лютый враг России

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Виктор Зингер перепечатал из topwar.ru
    9 оценок, 519 просмотров Обсудить (39)

    Англия – лютый враг РоссииАнглия – лютый враг России

    Британский военачальник Фредерик Пуль в Архангельске. 1918

     

    За последние три столетия Англия была самым страшным врагом России. Только со времен Второй мировой войны Британия разделила это место с США. Непрерывный конфликт с Англией был вызван желанием британцев править миром. Расчищая себе место «царя горы», англичане умело стравливали между собой наиболее сильные державы.

    «Царь горы»


    Говоря о Франции, Польше, Германии, Швеции, Турции, Японии или Китае можно отмечать и ошибки России в том или ином конфликте с этими странами. Существовали исторические, территориальные, экономические или династические причины. Это была естественная борьба народов за место под солнцем. С Англией всё было иначе.

    Британцы желали править миром. Поэтому столетие за столетием натравливали на Россию Пруссию (затем Германию), Польшу, Швецию, Турцию, Персию, Францию и Японию.

    Россия и Британия не имели общих границ и территориальных споров.

    В частности, идея похода в Индию, чтобы вызвать там восстание против британцев, возникла в Петербурге лишь после очередной английской подлости. Когда государь Павел I понял, что его провели и просто заставили русских «таскать каштаны из огня» для Англии. Стравили Россию и Францию. Две державы вполне могли жить если не в союзе и согласии, то, по крайней мере, сохраняя нейтралитет.

    Как, к примеру, Испания, Португалия и Россия. Испанцы и португальцы также создали мировые колониальные империи, но никогда не лезли в дела России, не пытались стравить нас с соседями. Поэтому во всех без исключения конфликтах России и Англии однозначно виновата «англичанка».

    Вспоминая основные вехи русско-британских отношений, можно упомянуть попытки Англии сделать Россию неравноправным торговым партнёром – от Ивана Грозного до царей династии Романовых. Именно намерение Николая I развивать русскую промышленность (политика протекционизма), что нарушало экономические интересы британцев, стало одной из главных причин появления европейских армий в Крыму.

    Британия мешала России вернуться на Балтику, поддерживая Швецию в Северной войне и в последующих войнах с русскими.

    Британцы натравливали на Россию Турцию, чтобы русские не вышли в Северное Причерноморье, не прорвались на Балканы, Кавказ, Средиземное море (Константинополь, проливы) и к южным морям.

    Чтобы русские не закрепились на Кавказе, Англия вооружала Персию.

    В Семилетней войне Британия поддерживала Пруссию.

    Затем Лондон смог втянуть Россия и Францию в длительное и кровавое противостояние. Серия тяжелых русско-французских войн. Война с Наполеоном.

    Русский государь Павел понял ошибку и пытался выбраться из ловушки, однако британцы организовали заговор выродившихся представителей русской аристократии. Русский рыцарь на троне пал.

    Царь Александр, видимо, психологически надломленный гибелью отца, стал фигурой в большой игре Лондона. Русские стали воевать в интересах Вены, Берлина и Лондона против Франции, хотя в это время вообще не имели никаких причин драться с французами. Русские интересы на юге и востоке, вековые национальные задачи (к примеру, проливы и Константинополь) были практически забыты.

    При этом Британия не забывает натравливать на нас Турцию и Иран. Англичане вооружали и готовили персидскую армию. Британские агенты на Кавказе учили черкесов, горцев воевать против России. Британцы всячески затягивали Кавказскую войну.

    Традиция будет сохранена значительно позже. В 1990-е годы британский парламент будет говорить о независимости Чечни.

    Россия с головой ныряет в европейские дела, становится «европейским жандармом». Тратит массу времени, ресурсов и сил, чтобы сохранить мир и порядок в Западной Европе. Всё напрасно. Нас используют. Русскими восхищаются, когда они спасают Европу от «тирании» Наполеона или Вену от восстания венгров, однако никакой благодарности.

    В Крымской (Восточной) войне «мировое сообщество» – Англия, Франция, Сардиния и Турция выступают против русских. Австрия готовит армию, сковывает наши основные силы на Дунайском театре. Война с треском проиграна.

    Русских стравливают с японцами


    Британия мешает России занять Константинополь в 1878 году, отнимает плоды победы. Царь Александр II отступает.

    Британия мешает России в Центральной Азии.

    Британцы начинают принимать русских революционеров, чтобы при возможности использовать их против Российского государства. Эта традиция сохранилась и до настоящего времени. По-прежнему различный российский мусор, предатели и воры скрываются в Лондоне. С Темзы выдачи нет.

    В начале XX столетия британский лев «подружился» с японским драконом, чтобы натравить Японскую империю на Поднебесную и Россию. Британцы вместе с американцами вооружили японских самураев современным оружием, помогли создать флот. Профинансировали войну против России. Япония стала тараном, направленным против России (Как англосаксы стравили Россию и Японию). При этом англосаксы используют Японию в этой же роли вплоть до настоящего времени.

    Одновременно в России начали создавать мощную «пятую колонну», организовывать, направлять и финансировать революционные и демократические движения. Либеральная и социалистическая (марксизм) идеология использовались для разрушения Российской империи. Англия помогла организовать Первую русскую революцию. Это была репетиция будущей Первой мировой войны и Революции 1917 года. Лондон готовил Россию Романовых к закланию.

    Тут необходимо вспомнить, что именно Лондон и Вашингтон породили «международный терроризм». Его породил англо-американский союз власти, спецслужб и капитала. Породил, направил и испытал в России.

    Англия – это родина международного террора. Поэтому, когда с 2001 года Запад во главе с США начал лицемерно бороться с терроризмом, включая «черный» (радикальный) исламизм, он его же и породил. В частности, англосаксонские спецслужбы использовали джихадистов ещё во время Афганской войны против России-СССР.

    Россия и Германия: стравить!


    Англия сделал всё, чтобы разрушить потенциальный союз России и Германии, который мог успешно противостоять англосаксам. Столкнуть русских и немцев, главных конкурентов Британии в Европе и мире. Операция прошла с успехом.

    Германцев и русских провели, стравили (Главными врагами России, ограбившими её, были Англия и США).

    При этом Лондон с самого начала войны не собирался делиться с Россией плодами победы. В частности, отдавать России Босфор и Константинополь. Лондон собирался уничтожить и ограбить своих конкурентов внутри западного мира – германский мир. Разрушить, расчленить Австро-Венгерскую и Германскую империю. Перестроить мусульманский мир (Османская империя). И главное – решить «русский вопрос».

    Задача была с успехом реализована. Российская империя уничтожена, частично расчленена. Англия стала одним из главных организаторов кровавой братоубийственной Гражданской войны. Поддерживала национал-сепаратистов – от Финляндии до басмачей в Туркестане.

    Англичане оккупировали и планировали включить в свою империю земли Русского Севера, часть Закавказья (нефть Баку) и Туркестана.

    Британцы виновны в гибели миллионов русских людей в ходе Смуты. Только проект красной России (большевизм) спас державу и народ от полной гибели.

    Тогда англосаксы сделали ставку на фашизм и нацизм в Западной Европе. Создали проект «Гитлер». Помогли нацистам захватит власть, а бесноватому фюреру отдали почти всю Европу, чтобы он пошёл на Восток (Как хозяева Запада развязали Вторую мировую войнуПочему Англия и Франция действовали в интересах Гитлера и США).

    Правда, тут Британия постепенно уступает США. Вторая мировая война привела к закату Британской империи, разрушению её колониальной империи. Лондон становится младшим партнером в связке Англия – США.

    В дальнейшем Лондон стал одним из зачинщиков Третьей мировой войны, известной как холодная.

    После этого Англия практически непрерывно затевала «горячие» локальные войны. Вьетнам, Бирма, Индонезия, Корея, Аравия, Кения, Оман, Йемен, Египет и т.д.

    Вплоть до настоящего времени Англия в составе НАТО воевала против народов Ирака, Югославии, Афганистана и многих других стран.

    Да и последняя война на Южном Кавказе в Нагорном Карабахе не обошлась без британцев, которые негласно стояли за Турцией.

    Таким образом, хотя Англия сама старалась не вести полномасштабной войны против России (кроме Восточной войны), но тайная война между двумя великими державами не прекращалась никогда.

    Лондон всегда был враждебен в отношении России – царской, советской или демократической. Британцы всегда пытались столкнуть нас с соседями.

    Эта борьба продолжается и в наши дни.

    <dl class="pfull-data pfull-block c-muted fs-0875 fw-b">

    Автор:

    Самсонов Александр

    Использованы фотографии:

    https://ru.wikipedia.org/

    </dl>

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 39 комментариев , вы можете свернуть их
    Шпротоукр Ака # написал комментарий 27 января 2021, 19:17
    Самый лютый враг у России - это её власть
    Чарли Чудак # ответил на комментарий Шпротоукр Ака 27 января 2021, 20:20
    не всякая власть, шпрота, не всякая... была и в нашей стране такая власть и такая партия, которая была друг
    Чарли Чудак # ответил на комментарий Ведмедь Веселый 27 января 2021, 21:31
    а ждёт второго пришествия
    slavaor2010 # ответил на комментарий Ведмедь Веселый 27 января 2021, 22:41
    Перекрасилась...
    Чарли Чудак # ответил на комментарий slavaor2010 28 января 2021, 07:45
    Сгнила без чисток, скорее
    Сталина на них не было просто
    slavaor2010 # ответил на комментарий Чарли Чудак 27 января 2021, 22:40
    С такими друзьями и врагов не надо. Сами все и развалили...
    Григорий Цуканов # ответил на комментарий Чарли Чудак 27 января 2021, 23:54
    Это когда такое было? При Батые?
    Ведмедь Веселый # ответил на комментарий Шпротоукр Ака 27 января 2021, 20:33
    Анархия - мать порядка. Понятна ваша позиция.
    Аналитик Романов # ответил на комментарий Шпротоукр Ака 27 января 2021, 21:23
    Чушь. Любая власть в любой стране - отражение населения.
    Шпротоукр Ака # ответил на комментарий Аналитик Романов 27 января 2021, 21:49
    Даже оккупационная власть?
    Григорий Цуканов # ответил на комментарий Шпротоукр Ака 27 января 2021, 23:54
    И Москва с православием.
    вася лаков # написал комментарий 27 января 2021, 19:35
    В прежних войнах важным почиталось завоевание территории.


    Впредь важнейшим будет почитаться завоевание душ во враждующем государстве.

    Российского Императрского Генерального штабу полковникъ Месснеръ Е.Э.

    : «Плохо иметь англосакса врагом, но не дай Бог иметь его другом… Главным противником англосаксов на пути к мировому господству является русский народ».

    Российского Императорского Генерального штабу полковникъ Едрихинъ А Е. (Ван-Дамъ)


    Герцена с его "Землеволей и Колоколом" финансировали во время 1 Крымской интервенции

    Создание Ланадановской ОПГ РСДРП в 1903г.

    Снабжение оружием террористов в 1905г

    Двухходовая спецоперация 1917г
    Мы заявляем, что тайные договоры свергнутого царя о захвате Константинополя,

    подтвержденные свергнутым Керенским - ныне порваны и уничтожены

    : Константинополь должен остаться в руках мусульман.

    Прощай ПРОЛИВЫ И ПРАВОСЛАВНЫЙ КОНСТАНТИНОПОЛЬ.

    Мы заявляем, что договор о разделе Персии порван и уничтожен..

    ПРОЩАЙ КАСПИЙ ВНУТРЕННЕЕ МОРЕ РОССИИ

    Мы заявляем, что договор о разделе Турции и отнятии у нее Армении порван и уничтожен

    ПРОЩАЙ ДРУЖЕСТВЕННОЕ БУФЕРНОЕ ГОСУДАРСТВО
    Патриарх Филарет # написал комментарий 27 января 2021, 19:43
    А Россия лучший друг Англии!!!
    Патриарх Филарет # ответил на комментарий Ведмедь Веселый 27 января 2021, 20:50
    Украинская часть есть в Канаде, а в Англии Российская часть. дети и бабло российских политиков...
    Николай Семашов # написал комментарий 27 января 2021, 19:54
    Россия враг всего цивилизационного общества.
    Ведмедь Веселый # ответил на комментарий Николай Семашов 27 января 2021, 20:35
    Да кто ж вам не дает цивилизованно сменить пол?
    Патриарх Филарет # написал комментарий 27 января 2021, 19:59
    Прочитайте внимательно! Была ли интеревенция???

    bdf54ccf0392bbf2a206aa9fb53abe8c.jpg
    Ведмедь Веселый # ответил на комментарий Патриарх Филарет 27 января 2021, 20:39
    Закончилось все это оккупацией Украины немцами. Такие вот они союзнички. Так же вели себя англичане и с Польшей после начала военных действий Германией на восточном фронте.
    Патриарх Филарет # ответил на комментарий Ведмедь Веселый 27 января 2021, 20:43
    Вот только оккупация немцами была сделана по договору Московских большевиков с Германией т.е. БРЕСТКИЙ МИР! В школе учили???
    Ведмедь Веселый # ответил на комментарий Патриарх Филарет 29 января 2021, 17:18
    Как же так - жовто-блакитный флаг появлялся 3 раза:
    - в 1918-м, при поддержке окупационной адимнистрации Германии;
    - в 1941-м, во время оккупации нацистской Германией;
    - в 1991-м, после сдачи Украины ЕС и американцам.

    Неужели это и есть цель - стать оккупированной страной и отказаться от независимости?
    Патриарх Филарет # ответил на комментарий Ведмедь Веселый 29 января 2021, 20:32
    1. В Украине не жовто0блокитный а СИНЕ жолтый флаг.

    2. В оккупацию, этот флаг был запрещен и преследовался как и члены УПА и ОУН(Б)

    3. В России знамя Влас овцев нес ут на парадах впереди знамени Победы... а на грудь вы цепляете ленточки от власовских наград. А свои бабки Россия хранит в Американских банках...Так что не вам, по поводу флага и и Америки рот открывать...
    Александр Лебедев # написал комментарий 27 января 2021, 20:25
    Я бы не выпячивал Англию, у России враги все и всегда будут верны великие слова про единственных союзников в виде Армии и Флота.

    Это и логично, это и неплохо - хороший враг стоит десяти вшивых друзей, так как позволяет совершенствоваться из-за давления.

    В этом смысле я обожаю евреев, без базовой идеи которых уконтропупить Россию, она бы давно смертельно заскучала и померла, а так приходится вертеться.
    Новая Бyква # написал комментарий 27 января 2021, 20:45
    Какая умная Англия!
    И какая глупая Россия, которая всего лишь по желанию Англии, веками стравливалась то с Пруссией, то Польшей, то с Швецией, Турцией, Персией, Франциией, Японией и т.д. и т.п.
    Автор - русофоб?
    Патриарх Филарет # ответил на комментарий Новая Бyква 27 января 2021, 20:53

    Доклад Военного Министра

    Генерала от инфантерии А.Н. Куропаткина.

    1900 год.



    Ваше Императорское Величество!

    На протяжении 18 и 19 веков Россия провела в войнах 128 лет, и только 72 года были мирные.

    Из 128 лет только пять припадают на оборонительные войны, все остальные - это захватнические походы. Чтоб Императорское Величество имело определённое представление, начну хронологично.

    ссылка на www.liveinternet.ru

    Григорий Цуканов # ответил на комментарий Патриарх Филарет 27 января 2021, 23:58
    Это (доклад) явный фейк. Но общий смыл вполне корректен.
    Патриарх Филарет # ответил на комментарий Григорий Цуканов 28 января 2021, 00:37
    Что бы заявить что этот фэйк, надо опровергнуть указанные в докладе факты...Вы это можете сделать???
    Григорий Цуканов # ответил на комментарий Патриарх Филарет 28 января 2021, 05:16
    фейк - сам доклад, а не изложенная в нём информация. Не было такого доклада. И Украины не было.
    Патриарх Филарет # ответил на комментарий Григорий Цуканов 28 января 2021, 14:40
    т.е. опровергнуть факты изложенные в жоклавде, и доказать что доклада не было, вы не можете..И со злости вдруг вспомнили Украину и поставили мне минус. Вы что такая дешевка??? Причем тут Украина??? Доклад РОССИЙССКОГО генерала про Российсскую империю, частью которой тогда была и Украина...Какие притензии к Украине? и насчет того что её тогда не было, вы тоже не правы... Тогда не было РФии...Она возникла только в 1991 году...


    b37446df7ddb10b6880ea076e08adf47.jpg
    Григорий Цуканов # ответил на комментарий Патриарх Филарет 28 января 2021, 15:35
    Я и отсутствие богов доказать не могу. Даже таких, как Дед Мороз.
    Да, РФ и РСФСР не было
    Патриарх Филарет # ответил на комментарий Григорий Цуканов 28 января 2021, 16:07
    Не можете не лезьте в спор.
    Геннадий Дробинин # написал комментарий 27 января 2021, 20:57
    Англичанка планирует стравить нас с Китаем .
    Они спать не могут спокойно , когда вокруг них страны набирают силу и размеры. Это дело они воспринимают как личное оскорбление , но при этом изображают хорошую мину на лице.
    Аналитик Романов # написал комментарий 27 января 2021, 21:23
    Ха-ха-ха! Дедушка, а кто сейчас России не враг? Кроме Абхазии, Осетии и Венесуэлы?
    Патриарх Филарет # ответил на комментарий Аналитик Романов 28 января 2021, 00:46
    А с чего вы решили что Осетия и и Абхазия друзья России??? Обе республики разорены и так и не восстановлены после войны организованной Россией с Грузией Перестанет Россия платить и уберет свои войска и завтра они снова вернутся в Грузию...
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?