Путин-тормоз просто надоел людям...

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Клон Дьявола написал
    5 оценок, 82 просмотра Обсудить (11)

    Рейтинг Путина сейчас несомненно падает среди наиболее активной публики – и после расследования про дворец ещё упадет. Среди тех, кто не интересуется политикой и живет в маленьких городах, этот рейтинг выше. Но на этих людей опереться психологически сложнее.

    Но что такое рейтинг? Никто же из-за его падения восстания устраивать не будет, а выборов у нас нет. Но кроме физического восстания и голосования есть ещё и ощущение психологического давления. Вот это, я думаю, слабое место Путина – огромное отчуждение той части общества, которая хоть как-то участвует в политике

    Изменить ситуацию Путин здесь не может, никаких ходов у него нет. В 2012 году у него тоже был низкий рейтинг, но его спас Крым, и рейтинг взлетел тогда практически до 100%. Но второго Крым нет и не будет, не то нет уже ни сил, ни денег. Любая внешнеполитическая авантюра, даже бескровная и быстрая, ничего кроме раздражения не вызовет, потому что во внешнем мире нет таких тем, которые всерьез задевают большинство населения РФ. Крым задевал многих, считалось что Крым украли украинцы, что он им несправедливо принадлежит им – это была живая для многих тема. Больше таких тем нет.

    Есть еще посадки коррупционеров, но это означает вступить в конкуренцию с Навальным на его поле. Слабый способ, потому что крупную рыбу все равно трогать нельзя, это разрушит основы власти Путина, а мелкая рыба типа замминистра или губернатора в любом случае время от времени попадает в сети, не давая никакого эффекта. Остается последний и универсальный для всех политиков способ – значительное повышение уровня жизни. Вот только как это сделать? Понятно, что к выборам будут какие-то крохотные выплаты матерям, отцам, детям, но они не спасают ситуацию.

    У Путина есть некоторые козыри, которые, с моей точки зрения, абсолютно реальны. Например в России сегодня значительно лучше ситуация с COVID-19, чем в Европе. Гораздо более свободное бытовое поведение, чем в Европе – у нас нет ни локдаунов, ни обязательного ношения масок на улицах – того, что дико бесит население Европы. Но это плохо продается, потому что люди смотрят не на Европу, в которой мало кто был, а на свою жизнь, и она удручает.

    Главная беда Путина вообще не в расследованиях Навального, расследования эту беду просто радикализировали. Они не дали бы ни малейшего эффекта, если бы шли против течения: опубликуй Навальный свое расследование в 2013 году. А сейчас они работают, потому что они соответствуют течению – надоел, просто надоел. Это чувство копилось 20 лет, и ничем перебить его невозможно. Нет ни одного аргумента в пользу того, почему этот старый и ничем не замечательный человек, просидев 20 лет, должен сидеть ещё 10 лет.

    У Путина есть только два аргумента. Первый – кто, если не он? Но это очень слабый аргумент, потому что есть Мишустин, есть такой-то губернатор и такой-то. Второй аргумент более веский – если он уйдет, то случится такое, что и подумать страшно. И никто не знает, какое это такое. Но вот ушел же Ельцин – и какое такое случилось? Ушел Брежнев – и что? Ушел когда-то и Сталин…

    Общественное мнение – это объективная сила, спорить с ним глупо, оно просто есть. Противники Путина, если хотят добиться успеха, должны напирать не на бесконечные нудные разоблачения, которые свое дело уже сделали (разве что вы найдете, что Путин убил трехлетнюю девочку, разрезал на куски и съел – вот это произведет сильное впечатление). Напирать противники Путина должны на то, что после ухода Путина абсолютно ничего не случится, а просто появятся возможности, которых сегодня нет. Он тормоз, не самый страшный и не самый ужасный, но тормоз. Если тормоз убирают, машина получает возможность ехать, а вот поедет или нет – это уже другой вопрос. Но уж точно ничего не распадется, не погибнет, не взорвется, не будет гражданской войны и смуты.
    Леонид Радзиховский

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 11 комментариев , вы можете свернуть их
    Александр Попов # написал комментарий 29 января 2021, 18:27

    Это Расследование полный фейк.
    Путин уже 10 лет живет во дворце без света, воды, отопления и канализации ссылка на maxpark.com
    Видео- ссылка на m.youtube.com

    Нина Грушина # написала комментарий 29 января 2021, 18:36
    Леонид Радзиховский, как и все проститутки " от СМИ ", зарабатывает " на жизнь ", продажей своей чести, а, вернее, остатков её.
    Интересно, а копипастерам этой муйни сколько платят ?
    Клон Дьявола # ответил на комментарий Нина Грушина 29 января 2021, 18:45
    Мадама, про Вас стихи пишут!

    Игорь Губерман

    На всех осталась прошлого печать,
    а те, кто были важными людьми,
    стараются обычно умолчать,
    что, в сущности, работали блядьми.
    Нина Грушина # ответила на комментарий Клон Дьявола 29 января 2021, 21:27
    Мне совершенно безразлично, что Вы скажете обо мне чужими Стихами, потому, ЧТО Я ЗНАЮ СЕБЯ.
    Ни один человек из тех, кто меня знает, не скажет, что я была непорядочной женщиной.
    лечим придурков # ответил на комментарий Нина Грушина 29 января 2021, 19:04
    Посмотрите сколько Вам заплатили за копипаст про МВД сегодня.
    Клон Дьявола # ответил на комментарий лечим придурков 29 января 2021, 19:15
    Оно патриот, а патриоты за бесплатно!
    Антиукроп # написал комментарий 29 января 2021, 20:02
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 549 записей в блогах и 5329 комментариев.
    Зарегистрировалось 128 новых макспаркеров. Теперь нас 5029447.
    X