Грядущее десятилетие грозит стать страшным для России – но где выход?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Клон Дьявола написал
    1 оценок, 26 просмотров Обсудить (7)

      

    Хотим мы все того или нет, но энергопереход в развитых странах начался. Это означает, что экономическое положение России в этом десятилетии будет последовательно ухудшаться. И даже отдельные и достаточно короткие периоды относительно дорогой нефти будут минимально влиять на экономику и никак не влиять на благосостояние населения. Как не повлияли ни на то, ни на другое в 2017 и 2018 гг., когда нефть подорожала с 45 долл. за баррель в конце 2016 до 86 долл. в начале осени 2018,

    В конце десятилетия энергопереход мировой экономики и отказ мирового автопарка от двигателей внутреннего сгорания приведут сырьевую российскую экономику к краху, эквивалентному по масштабам краху советской экономики 1990-1992 гг.

    Население упадёт в «новые 90-е», которые будут лишь чуть лучше «старых 90-х» и которые можно увидеть на примере января-февраля 2016 года, когда средняя зарплата упала ниже 300 долл., а пенсия устремилась к 150 долл..

    Пенсионная система РФ уже сейчас разрушена последовательными волнами «реформ» 2013-2019 гг. и это еще не конец, дело ведется к тому, чтобы население просто было вынуждено работать до самой смерти, а покупательной способности пенсий хватало лишь на еду и оплату ЖКХ. Проще говоря, пенсии не будет;

    В отличие от «старых 90-х» на вас будут давить налоги от которых невозможно будет укрыться – в этом суть «цифровизации» и этим она и ограничится. Причём налоги будут расти, а социальные расходы государства сокращаться;

    Дефицит иностранной валюты во второй половине 2020-х приведёт к той или иной форме изъятия у населения его валютных сбережений.

    В самом конце десятилетия курс рубля будет падать перманентно, как в первой половине 1990-х, дна у падения не будет.

    Государственная власть, как в современной Венесуэле, будет сосредоточена в основном на защите самой себя, граждане окажутся предоставлены сами себе.

    Тут можно добавить, что и спрос на природный газ тоже упадёт. Возможно, останутся химия и нефтехимия как предметы российского экспорта. Но это не точно. Более того, поскольку нефтегазовое сырьё в чистом виде станет не нужно, интерес к российской территории также упадёт. То есть даже продать Дальний Восток китайцам а Сибирь американцам – не получится. Максимум возьмут Байкал как источник пресной воды. И тот за долги.

    Валютные поступления резко снизятся, собственные технологии импортозамещения не возникнут: весь способный их развивать бизнес де-факто уничтожен силовиками, а вот аппетиты элит останутся прежними.

    Исходя из такого сценария. Даже трудно вообразить, где рядовому населению можно будет найти спасение. Строить дом в деревне, покупать землю и гладкоствол? Искать запасные аэродромы за рубежом, переводить туда активы и перевозить семьи? Или расслабиться и покориться неизбежному?

    Андрей Нальгин

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 7 комментариев , вы можете свернуть их
    Гарольд Петрович # написал комментарий 3 февраля 2021, 20:24
    Нефть - это большое богатство. Это не гнать его по трубам прочь из России, для обогащения аллигархов и путинцев. Это надо восстанавливать советскую нефтехимию и производить разную продукцию из нефтегаза. Потом себе и на экспорт. Это просто счастье, что Запад не хочет брать российский нефтегаз, на фоне сверхдешёвого "американского шалевого нефтегаза", на самом деле, из Ливии. Китай тоже подписал огромный контракт с Ираном для поставок иранского нефтегаза по демпингу. И слава Б-гу! Есть хороший шанс для развития на России собственного производства.
    Путинская власть сколько уже лет демонстрирует полную неспособность править. Даже в СССР таких никчемных "правителей" гнали ссаными тряпками. И чего нам ждать? ЛУЧШАЯ ПОПРАВКА - ПУТИНА ОТСТАВКА!.
    Шпротоукр Ака # написал комментарий 3 февраля 2021, 20:30
    Пока не поздно, надо Путину взять за ручки правительство, выйти к народу и сказать: "Я не умею, выбирайте другого". Продавцы Родины,партии, присяги, семьи, конституции и народа не могут быть президентами
    Просто мысль # написал комментарий 3 февраля 2021, 20:52
    «Грядущее десятилетие грозит стать страшным для России – но где выход?».

    Оглянись, и увидишь...

    Выход из тупика ВСЕГДА там, где ВХОД в него.

    А кому страшно бредить грядущим, пусть боится.
    .
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 536 записей в блогах и 5111 комментариев.
    Зарегистрировалось 44 новых макспаркеров. Теперь нас 5029786.
    X