Какой режим устанавливают демократические фашисты?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Поздняков перепечатал из antizoomby.livejournal.com
    3 оценок, 57 просмотров Обсудить (1)


    Правящий корпоративный класс США устроил «поджог Рейхстага», чтобы оправдать отмену конституционных свобод под предлогом «национального чрезвычайного положения». Разумеется, никакой непосредственной угрозы государству США и его структурам нет. Толпа правых, прорвавшихся 6 января через поразительно тонкую линию обороны Капитолия в Вашингтоне, была поражена слабостью охраны и не имела никакого дальнейшего плана. Однако, те же самые корпоративные СМИ, которые четыре последних года внушали американцам, что «русские» разрушают «нашу демократию» с помощью волшебной рекламы в социальных сетях, теперь вопят, что уже свобода слова отравляет нашу политику. Великой угрозой для «стабильности» американских институтов они считают мнения, которые противоречат корпоративной версии реальности. Хиллари Клинтон считает, что свобода слова больше не нужна.

    Поджог в германском Рейхстаге был устроен в феврале 1933 году, чтобы обвинить евреев и коммунистов, и позволить Адольфу Гитлеру превратить свою победу на выборах в ноябре 1932 года в легализацию подавления оппозиции нацистской политике. После этого в Германии были запрещены все мнения, которые противоречили гитлеровскому. Правящий класс США, погрязших в реальных внутренних и внешних кризисах, отчаянно пытается восстановить контроль над национальным и глобальным общественным мнением. Всего через две недели после неожиданного поражения Хиллари Клинтон на выборах 2016 года Барак Обама признался канцлеру Германии Ангеле Меркель, что боится «эпохи, в которой существует так много активной дезинформации, которая очень хорошо представлена и выглядит также, как информация на странице Facebook или картинка на экране вашего телевизора. Если всё выглядит одинаково, и не делается никаких различий, мы не будем знать, что защищать».

    Ясно, что Обама и другие корпоративные демократы хотят «защищать» только бесконечную военную политику за рубежом и неолиберальный режим жёсткой экономии дома. По мере усиления реальных кризисов, первой линией капиталистической защиты становится корпоративная пропаганда, которая снимает вину с самой системы. Но контрпропаганда левых и правых получила широкую поддержку в социальных сетях и независимых СМИ, которые подчас затмевают такие каналы как CNN. Поэтому олигархи, чьё непристойное богатство умножается каждый день, больше не могут старыми средствами блокировать альтернативные точки зрения, которые подрывают легитимность корпоративного порядка. Кризис легитимности правящего класса вынуждает их заявлять, что настоящий патриотизм состоит в защите государственных институтов и «демократических ценностей», в запрете свободы слова и в слежке за диссидентами. В качестве доказательства угрозы со стороны невидимых врагов они оставляют на улицах столицы более 25000 тяжело вооружённых солдат.

    Корпоративные СМИ заявляют, что свободу слова нужно ограничивать из-за выходок Дональда Трампа в Белом доме, но все эти четыре года корпоративные демократы подготавливали радикальное подавление инакомыслия. 30 ноября 2016 года, когда Washington Post опубликовала список из 200 американских веб-сайтов, которые разведслужбы обвинили в поддержке «русской пропаганды», я написал на сайте Black Agenda Report (тоже попавшем в этот список): «Если бы Клинтон победила на выборах, она бы начала кампанию репрессий против левых под тем же предлогом защиты национальной безопасности, на который ссылается Washington Post». Я не просто так назвал ту статью «Фашизм с лицом Демократической партии», поскольку это настоящий фашизм, который вырос из кризиса неолиберального корпоративного порядка.

    «Фашизм Дональда Трампа в значительной степени - наследие фашистского американского апартеида времён законов Джима Кроу, который во многом походил на классический фашизм в Европе, возникший перед Второй мировой войной, и даже, в некотором смысле, стал образцом для европейских фашистов. Традиционный корпоративный демократический и республиканский вид фашизма - более мягкий в расовом, сексистском и культурном отношении, но столь же безжалостный. И в данный момент, корпоративные демократические фашисты олицетворяют более агрессивный и воинственный вид фашизма», - написал я четыре года назад.

    Не ошибитесь: оба вида фашизма актуальны и взаимосвязаны. Между ними нет чёткого разделения, как показывает сам Джо Байден, чья долгая карьера наполнена расистской риторикой и политикой. Но расовые перемены в стране убедили большую часть корпоративного правящего класса в необходимости большего вовлечения в государственные структуры самых послушных слоёв чёрных и коричневых американцев. Проще говоря, это означает больше чёрных, коричневых и жёлтых лиц на высоких уровнях, хотя всё больше простых людей погружаются в бедность и нестабильность, а силы безопасности становятся всё более жестокими внутри страны и за границей. В то же время, Байден обещает своим спонсорам, что «ничего не изменит» в корпоративной фашистской политике, и даже сделает режим «самым разнообразным в истории».

    Демократы уверены, что чёрные и коричневые предательские политики поддержат их в стремлении политически стабилизировать корпоративную диктатуру в США и продолжить бесконечные войны для распространения глобального капитализма. Политическая сила откровенных расистов среди фашистских республиканцев только укрепит альянс воинственных демократических олигархов с узкой прослойкой чёрных политиков. Это тесное партнёрство - серьёзная проблема для активистов, стремящихся к социальным преобразованиям, и борцов с расизмом под флагом движения «Чёрные жизни имеют значение», которые должны осознавать последствия дьявольской сделки чёрных предателей с демократическими фашистами. Главная цель демократического подавления свободы слова и собраний - силы, которые выступают против расистского капитализма и насильственной полиции. Старый и новый виды фашизма будут действовать вместе в этом направлении. Ведь США - это колониальное государство белых поселенцев, чья задача - мировое господство. Единственное отличие демократических фашистов заключается в том, что они предпочитают использовать отдельных представителей всех рас и национальностей для продолжения имперского проекта.


    Источник: Democratic Fascists Prepare to Drop the Hammer, Glen Ford, blackagendareport.com, January 28, 2021.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    Антиукроп # написал комментарий 9 февраля 2021, 19:07
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 660 записей в блогах и 5555 комментариев.
    Зарегистрировалось 124 новых макспаркеров. Теперь нас 5028887.