«Мужайтесь, братья!». Известный журналист сочувствует украинцам после отказа от «Спутника V»

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Alejandro Amorales написал
    0 оценок, 2 просмотра Обсудить (0)

    Российская антиковидная вакцина была шансом для Киева прозреть и сделать цивилизационный выбор.

    Об этом в «Комсомольской правде» пишет специальный корреспондент Дмитрий Стешин.

    «Российская вакцина от коронавируса «Спутник V» для Украины была уникальным шансом к примирению, поворотной точкой. Никто бы не осудил украинцев, за то, что в экстремальных обстоятельствах пандемии они прозрели и сделали цивилизационный выбор. Но, «упрямый хохол» (очередной анекдотический образ) будет ждать, пока ему подарят пустые пузырьки, оставшиеся от вакцинации Европы», – отмечает автор.

     

    По его словам, Россия может только смотреть на эти украинские мучения «с легким налетом жалости на лице».

    «Так жалко кролика, распявшего себя на лабораторном столе, при этом, разумом понимаешь, что это не живодерство, а ради науки и прогресса. С вакциной и вообще Украиной все то же самое. Только после полного осознания, что Запад Украину использовал и предал, наступит прозрение. Но сначала – жестокий опыт. Мужайтесь, братья! Не болейте, поправляйтесь», – желает автор.

    Он напоминает, что, отказавшись от российской вакцины, на Украине объявили о скором заключении контракта на покупку крупной партии китайского препарата – сразу 2 миллиона доз.

     

    «Умолчим о том, что доказанная эффективность «Спутника V» – 91-92%, а китайского «Синовака» – лишь 50%. То есть, может сработать, а может нет — как повезет. Но цена! Стоимость китайского препарата на мировом рынке – $1,75 за дозу. Для сравнения — цена российской вакцины — около $10. Что вполне объяснимо ее более высокой эффективностью.

    Однако украинские журналисты обнаружили, что Киев закупает дешевую китайскую вакцину по … $17 за дозу! Интересно, кто положит в карман десятикратную разницу? Может, ради нее украинские чиновники и отказались от вакцины из России? Наварить миллионы долларов на лозунгах о «стране-агрессоре» и здоровье людей — это так по украински…», – резюмирует Стешин.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?