Набиуллина: Цены растут из-за избытка денег у россиян

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Стас ИС перепечатал из zen.yandex.ru
    3 оценок, 27 просмотров Обсудить (16)

    Именно так объяснила причину инфляции глава Центробанка Эльвира Набиуллина. Позвольте, но откуда деньги,ведь в стране режим самоизоляции, работа у многих нестабильна, а некоторые её и вовсе лишились? Ответ этой дамы заставляет задуматься, всё ли у неё в порядке с головой: "Из-за закрытых границ россияне не потратили 2 трлн руб. Это привело к тому, что «условно сэкономленные деньги» пошли на покупки и разогнали цены".

    Вот так, оказывается денег у народа накопилось не мерено по той простой причине, что они не потратили их на Мальдивах, или Канарах... да мы, оказывается, не только не обнищали за год пандемии, а еще и разбогатели, а мы-то и не знали. Сейчас приведу цитату из статьи, только не упадите со стула:

    На пресс-конференции в пятницу, 19 марта, глава Банка России Эльвира Набиуллина объяснила причины скачка инфляции, который вынудил регулятор повысить ключевую ставку до 4,5% годовых. Рост цен в России достиг 5,8% и стал рекордным с 2016 года вследствие улучшения экономической ситуации и восстановления потребительского спроса , заявила глава ЦБ.

    Нас того, а мы крепчаем, что тут скажешь. Это вообще, как: рост цен стал рекордным, вследствие улучшения экономической ситуации? То есть нам не стоит вообще поднимать экономику, ведь тогда, согласно логике Сахипзадовны, цены взлетят до небес?

    По словам Набиуллиной, в 2020 году из-за закрытых границ фактически обнулились расходы на зарубежный туризм и россияне не потратили 2 трлн руб. «Условно сэкономленные деньги» россияне направили на сбережения и покупки. Сейчас «люди постепенно возвращаются к привычному образу жизни, делают покупки, которые раньше откладывали».

    Сограждане, прекращайте ездить за рубеж, хорош тратить деньги,надо поднимать экономику страны! Блин, они там совсем с ума посходили, уже не знают что впарить народу? Да большинство не то, что за рубеж, за город выехать не могут себе позволить, для миллионов отдыхом стал дачный участок, где согнувшись в три погибели они ковыряются в грядках, чтобы прокормить семью.

    С повышением ключевой ставки Центробанка повысится и процентная ставка по кредитам для населения, а оно уже настолько закредитовано, дальше некуда. Это все делается для улучшения жизни россиян?

    Мы знаем из телевизора, как хорошо мы живем, но есть еще интернет, есть YouTube, где можно посмотреть, как живут в Европе, там тысячи роликов об этом, я выбрал покороче, может и не самый лучший, но каждый найдет там исчерпывающую информацию.

    Наби

     

    зы: Вот так вот, дарагие рассеяне. Верные чиновники  ещё ельцинского призыва  не врут и не передёргивают факты.)

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 16 комментариев , вы можете свернуть их
    Ольга Цветкова # написала комментарий 26 марта 2021, 08:44
    Трындец! Ах эти нехорошие люди, которые не поехали отдыхать на Мальдивы. А на сэкономленные деньги стали срочно мешками закупать сахар, подсолнечное масло и гречу. И конечно разогнали цены, про рост которых скоро прочим россиянам запретят говорить.
    А Набиулиной можно какой-нибудь простенький учебник по экономике почитать.
    Олег К # ответил на комментарий Ольга Цветкова 26 марта 2021, 09:03
    В их реальности нет учебников.
    Алексей Кияйкин # написал комментарий 26 марта 2021, 08:48
    так либертарианство - религиозная секта. А вы от нее хотите здравого смысла. Она же нир дня не работала в реальном секторе, и экономистом никогда не работала - после вуза в аспирантуру, а защитившись была "советником по экономическим вопросам в РСПП.
    Евгений Клюзов # написал комментарий 26 марта 2021, 08:50
    На счетах россиян в банках 33 000 000 000 000 рублей. В нормальной экономике деньги домохозяйств не потраченные на актуальные потребительские нужды уходят на инвестиционный рынок. У нас же, отсутствует "конкуренция на рынке инвестиций" (конкуренция за средства граждан между банками), и отсутствуют механизмы перераспределения средств на рынке товаров длительного спроса (см.цирк с ипотекой), а также нормальный биржевой механизм с возможностью инвестирования в новые инвестиционные проекты (там поставлены заглушки). то есть, политика ЦБ и МИнфина направлена на обесценивание накопленных гражданами средств. Попутно происходят мелкие экспроприации.
    Алексей Кияйкин # ответил на комментарий Евгений Клюзов 27 марта 2021, 15:42
    об том и речь. Ее речи про инфляцию смехотворны и отдают сектой. Сама по сбее инфляция ни плоха ни хороша - она играет только когда идет внешняя торговля, и важны взаимные курсы валют. А государоство, которое занимается инвестициями в своей валюте, инфляцию перебивает оживлением экономики - потому что инфлированные рубли все равно инвестируются и приносят прибыль.
    А у эт их лесбогомосеков рубль просто вещь в себе, а любые инвестиции должны идти в долларах. потому что кукловоды так сказали, и потому что картина мира у них так устроена - что жизнь только там, годе крутится доллар, а здесь они отбывают скучную повинность.
    Владимир Владимирович # написал комментарий 26 марта 2021, 09:22
    Цены растут из-за ажиотажного спроса на продукты. Это только в интернете брешут, что люди в России плохо живут, а в реальности на много лучше чем в какой-либо другой стране, но есть такие, которые как бы хорошо ни жили, они всё равно будут ныть, что им чего-то не хватает.
    ал мсм # написал комментарий 26 марта 2021, 10:00
    В чем-то она права.
    Говорила она не обо всех, конечно. Кто последний хрен без соли доедает могут расслабиться.
    А средний класс, особенно в столицах, привыкли жить в формате "от отпуска до отпуска".
    Здесь им некогда особо деньги тратить, зато 2 раза в год отпуск за границей, и там себе ни в чем не отказывают
    Игорь Нагаев # написал комментарий 26 марта 2021, 10:10
    Либералы всегда рассматривают проблему только с самой примитивной стороны. На самом деле, есть и другие.
    1. Если растет количество товаров и услуг, деньги "связываются", ускоряется их оборот, не нужно печатать новые. А для этого нужно поддерживать именно производство, создавая максимально выгодные услови для его расширения, а не гнобить. Для того, чтобы в стране не производилось ничего сложнее сырья, и вся валюта проедалась, достаточно ввести НДС более 10%.
    2. Вкладывать деньги в то же производство и инфраструктуру. А не в американские фантики. Это - "длинные" деньги. Они не несут угрозы инфляции, а наоборот, способствуют ее снижению.
    3. Связывать деньги населения вкладами, а еще лучше - инвестициями. Но поскольку инвестиции у нас еще с времен 90-х традиционно являются лохотроном, причем усилиями не только жуликов, но в первую очередь ЦБ , Думы и Правительства, определяющих правила, это не работает. Хотя неуклюжие попытки делаются.
    4. Чтобы экономика работала на страну и живущих в ней людей. а не на хозяев печатного долларового станка ФРС, нужно национализировать ЦБ или хотя бы поставить эту частную лавочку под госконтроль, и ввести валютный контроль.
    Алексей Кияйкин # ответил на комментарий Игорь Нагаев 27 марта 2021, 15:43
    банковская система с 90-х годов организована на пресечение длинных денег - только кратковременные инвестиции, только экономия на спичках.
    Вячеслав Ионов # написал комментарий 27 марта 2021, 22:12
    Инфля́ция (с лат. inflatio — «вздутие») — повышение общего уровня цен на товары и услуги на длительный срок. В структуре цены определяющую роль должна играть себестоимость продукции. Себестоимость — это стоимостная оценка используемых в процессе производства продукции (работ, услуг) природных ресурсов, сырья, материалов, топлива, энергии, основных фондов, трудовых ресурсов и других затрат на ее производство и реализацию. В процессе развития производства в следствии научно технического прогресса себестоимость продукции должна снижаться. Поэтому и цена продукции также должна снижаться. При росте цены продукции следует думать о деградации производства. Связывание цены продукции с наличием денег у населения абсолютно не логично. Цена продукции связана только с себестоимостью. Всё остальное навороченная чушь во благо жуликов.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 711 записей в блогах и 4706 комментариев.
    Зарегистрировалось 82 новых макспаркеров. Теперь нас 5028593.