Байденом дирижирует команда Обамы. Автор Евгений Сатановский

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Виктор Зингер перепечатал из zen.yandex.ru
    4 оценок, 358 просмотров Обсудить (3)

     Байденом дирижирует команда Обамы. Автор Евгений Сатановский

     

     

    Сатановский: Похоже, что мало заметила российская пресса, я нигде об этом не читал, и не видел, Байден вывел добрую половину американских войск из Саудовской Аравии. Там осталось сегодня 50 тысяч военных из тех 90 тысяч, которые там оказались при Трампе, на пике противостояния с Ираном Эр-Рияда. Оттуда выведена три установки Patriot, которые должны прикрыть Королевство от нападений ракетных со стороны либо иранских группировок, которые обстреливают его нефтяные месторождения и терминалы с Ирака.

    Несмотря на то, что вроде бы там американцы тоже присутствуют. Но ракетное нападение и нападение через беспилотники прошло беспрецедентное. Пару лет назад буквально уполовинив, правда, на короткое время, но уполовинив экспорт нефти Саудовской Аравии. Кроме того, существует Хуситы, и йеменская война никуда не делась, и ракеты, чуть-чуть обновлённые старые советские ещё ракеты, долетают и до Эр-Рияда, и до терминала на Красном море. Байден вывел все то, что туда ввёл Трамп.

    Он оставил ровно столько вооруженных сил американских в заливе, сколько их было при Обаме. Что ещё раз нам говорит о том, что это новое издание администрации Обамы. Он включил очень жесткий наезд на саудовцев по войне в Йемене. Он отказывается говорить с наследным принцем Мухаммедом бен Сальманом. И нет ни малейшего сомнения в том, что он забрал те американские войска, которые дислоцированы были в районе персидского залива с восточного направления, означает, что он серьезно намерен продвигать диалог с Ираном по ядерной сделке, пытаться к ней вернуться. И его совершенно не устраивает то, что саудовцы машут крыльями и возражают.

    Очень заметное изменение в американской политике, причем это явный сигнал всем остальным монархиям Персидского залива на тему того, что Обама вернулся. Те люди, которые сегодня дирижирует Байденом, в конце концов, это несчастный старик, он взойти на трап самолёта не может, его действительно ужасно жалко, это команда Обамы.

    И не стоит забывать о том, что наши серьезные отношения с Соединенными Штатами рухнули именно при Обаме. Байден намерен переключиться на угрозу со стороны Китая и России, потому что само существование усилившийся Китая и России, вместо того, чтобы разориться, развалиться, вести себя правильно, уйти из Крыма и не морочить голову никому, делать что велено, этих людей крайне раздражает.

    Я не говорю Байдена, Байден плохо понимает в каком мире он живёт, какой год на дворе, кто управляет Россией, кто Китаем, и вообще, где все эти люди находятся. Но та команда, которая сегодня крутит американским Белым домом, явно пошла на обострение на одних фронтах, и на смягчение ситуации на других. Причём понятно, что китайско-иранская сделка, эти 400 млрд на 25 лет, по 16 в год, практически убрала все возможности давить на Иран американскими санкциями. Какие американские санкции?

    Денег сейчас Ирану на всё хватит, отсечь Иран от поставок вооруженным путем, Америка на это пойти и не могла и не может. Была идея при Трампе, что ежели чего, то мы может быть, возьмём да как ударим превентивно. Была тема актуальна в момент, когда Касема Сулеймани - руководителя спецслужбы «Аль-Кудс», ликвидировали с американского беспилотника.

    Сегодня американцы это направление оставили, они будут пытаться договориться. Поскольку есть закон сохранения массы, войска, которые Америка убрала с иранского направления, где-то должны всплыть. Они могут всплыть в том числе в Европе. Они могут всплыть на маневрах на Украине, которые будут вот-вот крупные маневры НАТО.

    И здесь могут быть, учитывая желание украинского руководства как угодно, не мытьем так катаньем, втащить всё-таки натовцев и американцев конкретно в драку с нами, может быть любая провокация, в том числе и на Донбассе. Вот очень сложно вроде бы сказать, где Саудовская Аравия и Иран, а где Украина и возможное обострение на Донбассе. Но между тем, Байден явно готовится, и его администрация готовится к переброске перефокусировке американской политики. Поэтому приходится держать порох сухим.

    Соловьев: Порох сухим держать необходимо, только надо ещё понимать, не передержать ли его.

    Сатановский: Володь, я говорил об этом много раз. Я много раз цитировал сэра Уинстон Черчилль, на тему того, что кто выбирает между позором и войной, получает и то и другое.

    Фрагмент " rel="nofollow" target="_blank">программы "Полный контакт" от 8 апреля 2021 года.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 3 комментария , вы можете свернуть их
    Вячеслав Михалыч # написал комментарий 19 апреля 2021, 09:31
    Команда Обамы привела Байдена в президенты США.
    Афроамериканцы в США очень хорошо развиваются, в отличие от быдло-россиянцев, которых путирасты имеют и будут иметь, как хотят и всегда.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 704 записи в блогах и 5931 комментарий.
    Зарегистрировалось 70 новых макспаркеров. Теперь нас 5028654.