Вымученное послание президента

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Лыков перепечатал из echo.msk.ru
    11 оценок, 630 просмотров Обсудить (55)

    Вымученное послание президента

                    АВТОР   Сергей Городников   директор Центра разработок глобальной политики

    Почему затягивалось  послание президента? Зачем месяц за месяцем переносились даты, создавалась информационная интрига о причинах переноса? Мол, готовятся судьбоносные для страны заявления, смена курса и пр. Де, требуется большая подготовительная работа…

    21 апреля, увидели причину.
     

    Сказать нечего. Ни В.Путину, ни АП. Послание выглядело в лучшем случае докладом чиновника правительства перед олигархатом, госкорпорациями, генералами. Целевая аудитория именно они.  

    Все наверху так или иначе чувствуют — приближается катастрофа. Надо что-то срочно менять. В их представлении, в их требованиях — менять, ничего по существу не меняя.

    Путин в прошлогоднем послании предложил всё, что понапридумали в АП, в кругу его «друзей». Вся власть Госсовету! и прочие благоглупости.

    И что? Полный провал.

    Стало закрадываться тревожное беспокойство — нужны революционные реформы, которые их всех пугают до умопомрачения.

    Вот и тянут на самом верху, а вдруг… Вдруг чудо, вундервафля; а там проблемы сами собой рассосутся, и они останутся в шоколаде.  

    Но чуда не происходит. А говорить для чиновно-полицейской олигархической вертикали о чём-то надо. Иначе не поймут, задумаются, зачем такое руководство.  

    Опасность для президента и его окружения — провал прошлогоднего послания, воздушного замка из неких грёз об управляемом транзите, подорвал доверие в способность Путина и его администрации понимать причины происходящего, быть адекватными. Потому весь год властные ватаги решали свои текущие проблемы, не обращая внимания на Кремль. По сути, обозначился распад власти за пределами узкого круга главного Начальника. Он проявился в стремительном росте влияния кланов силовиков, больше не сдерживаемых в вытеснении либералов из правительства, из влияния на внутреннюю политику.  

    Президента оттесняют от принятия ключевых решений, это видно по новому правительству, по закручиванию гаек. В.Путин играл на балансе между либералами и силовиками. В этом была его сила. Нет либералов, и он никто во власти. У него в непосредственном подчинении нет ничего, кроме круга охранников. Ни идеологии, ни партии, ни политических сил поддержки снизу. А охранников готовит ФСБ.
    Путин лавирует, ищет возможности удержать реальную власть. Создал интригу вокруг очередного послания. Но тянуть дальше нельзя.

    При том ускорении распада власти, какой происходит на наших глазах последние месяцы с начала года, очередной провальный, неадекватный проект послания грозит — центральную власть, президента и его окружение перестанут воспринимать всерьёз. И в первую очередь кланы силовиков. Вот тогда начнётся последний акт агонии разложения остатков феодальных государственных институтов, на которых держится режим.

    Остановить это нельзя по объективным причинам. 

    Значительное возрастание значения силовиков во всех проявлениях власти,  — вынужденная переходная ступень, попытки уйти от господства в экономике либеральной элиты, больше не способной предложить выход из нарастающих лавиной проблем и противоречий. Именно системные либералы породили и выстроили на реформах Е.Гайдара экономическую модель спекулятивно-коммерческого капитализма. Либеральная модель и привела Россию к нынешнему режиму чиновно-полицейской олигархической тирании, к тупику исчерпания всех ресурсов для развития, уничтожила обратную связь между населением и властью. Правительство М.Мишустина отразило признание невозможности дольше держаться за эту модель, обозначило уход от либеральной модели без понимания, к какой новой модели двигаться. Оно, это правительство, временное по данной причине.

    Инициируют переход, вытесняет либеральные элиты от власти главные кланы ФСБ. ФСБ с 90-х годов осуществляет силовой надзор над интересами в распределении собственности, над правительством со стороны властной ватаги.
     

    Но сама ФСБ не способна ничем управлять, не её функция. Управленческий провал виден везде, где для руководства назначаются её представители.

    В наших условиях помимо либералов управлять может только армия. Потому армия, её генералитет неуклонно перехватывают рычаги управления в правительстве и на местах, за пределами России, наглядно — в Сирии. Из-за резкого ухудшения отношений с Западом вскоре проявится господствующая роль армии в управлении страной, её внутренними и внешними проблемами. Но армия способна управлять только за счёт наличия бюджета. Она не в силах наладить такую хозяйственную деятельность, которая наращивает конкурентоспособное товарное производство и наполняет бюджет для их нужд. Как не смогли наладить такую хозяйственную деятельность и либералы.

    Армия в текущих обстоятельствах надорвёт бюджет, логистику и рыночное регулирование, в том числе рыночное регулирование цен на социальные товары. Рост недовольства повсеместным ухудшением жизни поставит в конечном итоге вопрос о необходимости революционного отказа от всех пережитков феодализма, феодальных способов выстраивания власти. И это станет событием исторического значения. Всеохватный кризис с массовыми протестами  вызовет запрос на новый субъект политэкономического управления, субъект осуществления революционных преобразований, революционного перехода к буржуазному государственному управлению. 

    И только тогда обращения новых политических вождей к стране станут выстраиваться на ясных стратегических целях и задачах, а не циничных раздачах слонов и кроликов, как происходит сейчас.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 55 комментариев , вы можете свернуть их
    Valentin Malyshev # написал комментарий 23 апреля 2021, 10:40
    Хомячки хором запели про конец света...
    Баба Яга Против # ответила на комментарий Valentin Malyshev 23 апреля 2021, 11:53
    придури-путенолюбы продолжают ничего не видеть
    Александер Саныч # ответил на комментарий Баба Яга Против 23 апреля 2021, 12:04
    То что вы видите - лечится.
    Баба Яга Против # ответила на комментарий Александер Саныч 23 апреля 2021, 12:16
    слабоумие путеноидов - не лечится. атрофия мозга не излечима
    Рашид Байгурин # ответил на комментарий Баба Яга Против 23 апреля 2021, 14:08
    Это слабоумие - болезнь возраста. Но здесь трудно определить, поскольку 80% здешних путиноидов работают за небольшую плату. А Путин им по барабану.
    Александер Саныч # ответил на комментарий Рашид Байгурин 23 апреля 2021, 14:37
    Согласен. Либерастия проходит с возрастом, но это случается не со всеми.

    И бросьте притворяться бохатым - червяк летать не может.
    Баба Яга Против # ответила на комментарий Рашид Байгурин 23 апреля 2021, 14:44
    может вы и правы. но мне кажется они искренни в любви к узурпатору
    Рашид Байгурин # ответил на комментарий Баба Яга Против 23 апреля 2021, 15:09
    Да нет. Они искренни только в любви к бабкам.
    Valentin Malyshev # ответил на комментарий Баба Яга Против 23 апреля 2021, 20:30
    Как и все - мы большие эгоисты. Поэтому мы голосуем за Путина. Да, за деньги, которые мы стали зарабатывать, и за жизнь, когорая наладилась. И вот та плесень, которая опять завелась и пытается всё поломать, нам очень не нравится.
    А вы за что ?
    Александер Саныч # ответил на комментарий Баба Яга Против 23 апреля 2021, 14:35
    Наука причисляет либерализм к психическим расстройствам. Берегите себя.
    Баба Яга Против # ответила на комментарий Александер Саныч 23 апреля 2021, 14:42
    путинизм головного мозга - неизлечимое психическое расстройство
    Александер Саныч # ответил на комментарий Баба Яга Против 23 апреля 2021, 14:53
    Если у вас без причины возникают подобные мысли, то это серьезный повод обеспокоится своим душевным здоровьем. Помните - вас осталось мало и каждый участник труппы важен для нас. Еще раз: берегите себя, мы переживаем.
    Баба Яга Против # ответила на комментарий Александер Саныч 23 апреля 2021, 14:59
    это вас, дураков-запутинцев уже мало осталось
    Александер Саныч # ответил на комментарий Баба Яга Против 23 апреля 2021, 15:16
    Они существуют исключительно в вашей фантазии, мадам.
    Олег Буров # ответил на комментарий Баба Яга Против 23 апреля 2021, 12:11
    Более того, у них не хватает мозгов понять элементарное :: президент развёл в стране кумовство и коррупцию во власти, более 20 млн нахих граждан живут ниже черты бедности и т. п. Но придурковатых малышевым, арцовым и прочим славянка на это плевать. Они довольны токо тем, что пока могут удовлетворить свои хватательные инстинкты.... а что будет дальше с Россией и нами всеми - - - им плевать. Они же из отряда простейших.... дебилов и инфузорий.
    Баба Яга Против # ответила на комментарий Олег Буров 23 апреля 2021, 12:16
    их вместе с врагом народа надо ставить к стенке
    Рашид Байгурин # ответил на комментарий Баба Яга Против 23 апреля 2021, 14:08
    Не стоит. Просто закрыть пригожинское агентство и они зубы на полку положат.
    Баба Яга Против # ответила на комментарий Рашид Байгурин 23 апреля 2021, 14:44
    не. эти дебилы живут рядом с нами и голосуют за врга народа
    Усанта Бэн Клаус # ответил на комментарий Олег Буров 26 апреля 2021, 07:30
    Всё гораздо проще - просто они живут в Израиле и им проблемы россиян по-барабану!
    Олег Буров # ответил на комментарий Усанта Бэн Клаус 26 апреля 2021, 12:02
    Да хоть на Луне пусть живут, но мозги должны быть....
    Valentin Malyshev # ответил на комментарий Баба Яга Против 23 апреля 2021, 20:29
    Ваши видения могут заинтересовать только специалистов.
    Рашид Байгурин # ответил на комментарий Valentin Malyshev 23 апреля 2021, 14:06
    Не заметил. Нельзя ли конкретнее? Где вы увидели конец света. И почему вы думаете, что вы не хомячок? В чем разница?
    Владимир Ив # написал комментарий 23 апреля 2021, 11:07

    Дочитал до ссылка на эcho.msk.ru

    Захар Шавшуков # ответил на комментарий Владимир Ив 23 апреля 2021, 11:42
    ...дальше читать смысла нет - стандарт госдепа...
    Баба Яга Против # ответила на комментарий Захар Шавшуков 23 апреля 2021, 11:54
    ясно что для вас стандарт - славсяпутен, паднялскален,никтокромеон,ктоеслинеон - безмозглые вопли слабоумных
    Захар Шавшуков # ответил на комментарий Баба Яга Против 23 апреля 2021, 12:00
    погавкай мне тут...

    жри шины...
    Новая Бyква # ответил на комментарий Захар Шавшуков 23 апреля 2021, 12:13
    Вот и хамло путинское подтянулось. А сам по харе не хочешь получить?
    Захар Шавшуков # ответил на комментарий Новая Бyква 23 апреля 2021, 12:34
    хочу

    когда и где?

    отвечай прямо, свидомым хвостом не виляй
    Новая Бyква # ответил на комментарий Захар Шавшуков 23 апреля 2021, 12:38
    Гы-гы.. Это нам давно знакомо.
    хостинг для хранения фото
    Захар Шавшуков # ответил на комментарий Новая Бyква 23 апреля 2021, 13:12
    о!...слив наметился говна свидомого

    завиляла ящерица свидомая...

    итак,

    где и когда...назначай место, где ты мне будешь морду бить

    первый удар разрешаю нанести тебе...ну...ладно...даю тебе фору - разрешаю ударить два раза
    Виктор Дугин # ответил на комментарий Новая Бyква 23 апреля 2021, 14:26
    Вот я про тоже. Один дяденька, зная, что я не в Питере предложил встретиться. А я как раз приехал. Сообщил ему отель. Не пришел. Хотя я его бы не стал рихтовать. При моем-то росте 2 метра 5 см. Просто хотел на него взглянуть.
    aliir nl # ответил на комментарий Виктор Дугин 25 апреля 2021, 14:27
    А если бы он стандартно пришел со стаей чеченов?
    Ватники же трусы такие......
    Виктор Дугин # ответил на комментарий Захар Шавшуков 23 апреля 2021, 14:23
    НЕ стоит показывать смелость в интернете. Можно нарваться. Предложит вам кто-то встретиться и сразу все станет ясно.
    Виктор Дугин # ответил на комментарий Захар Шавшуков 23 апреля 2021, 14:22
    Вы, батенька, интеллектуал. Здорово урыли оппонента.
    Захар Шавшуков # ответил на комментарий Виктор Дугин 23 апреля 2021, 15:06
    Виктор Дугин
    Рейтинг: -4

    ...

    ой....уже -13...кошмар прям...


    вощем...брысь под нары тролль свидомый

    надоел
    Александер Саныч # ответил на комментарий Баба Яга Против 23 апреля 2021, 12:06
    Вы уверены, что не переехали на ПМЖ в США?
    Виктор Дугин # ответил на комментарий Захар Шавшуков 23 апреля 2021, 14:22
    А что, в госдепе специалисты хуже, чем пригожинские тролли?
    Marcus Himenes # написал комментарий 23 апреля 2021, 11:45
    Послание выглядело в лучшем случае докладом чиновника правительства перед олигархатом, госкорпорациями, генералами. Целевая аудитория именно они!!!!!!!!!!!
    Виктор Дугин # ответил на комментарий Marcus Himenes 23 апреля 2021, 14:27
    Я мог вам суть этого послания рассказать. Могу и суть следующего. В чем я ошибся, так в том, что он не призвал к прорыву, поскольку времени у нас нет.
    Валерий Советский # написал комментарий 23 апреля 2021, 12:02
    Сказать власти действительно нечего.
    Верхи уже не могут управлять, но низы пока ещё терпят. Правда, терпение уже на исходе...
    Да здравствует социалистическая революция!
    Марфа Васильна Хачуткина # ответила на комментарий Валерий Советский 23 апреля 2021, 12:28
    Ага, угу, пони бегали по кругу...
    Валерий Советский # ответил на комментарий Марфа Васильна Хачуткина 23 апреля 2021, 13:21
    Диалектика жизни - это круг... все выше и выше... ☺️
    Андрей Неронов # написал комментарий 23 апреля 2021, 12:30
    Повторюсь, пожалуй:
    "Я слушал речь Путина.
    Это ужасно.
    Смысл её ясен.
    Довести всех до нищеты и потом сыпать крохи... "Цып-цып-цып..."
    И вот уже ползут и скачут.... "благодарные"...."
    Грегуар Слоновски # ответил на комментарий Андрей Неронов 23 апреля 2021, 19:56
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Старик Яков # написал комментарий 23 апреля 2021, 12:41
    Собственно говоря, ничего нового, опять рассуждения очередного яйцеголового "политолуха" про "силовиков" и "системных либералов", что у них там "кланы", "башни Кремля", что они там "борются" меж собой, ну и прочая мура. Что за "кланы", кто в них входит? - Ни один политофуфел пока еще не сказал, но им "точно известно", что они есть и борются, а Путину скоро кирдык!
    Карл Либкнехт # написал комментарий 23 апреля 2021, 14:02
    PR-режим, когда неважно, ЧТО происходит, а важно - КАК это преподносится, рано или поздно должен был прийти к осознанию своей никчемности и пустоты.
    И всё бы ничего - только за Державу обидно.
    А ведь предлагались вполне разумные и конструктивные альтернативы...
    Но моллюск, намертво присосавшийся к штурвалу, захвативший почти все средства агитации и пропаганды, цепко держит руль в руках (или зубах?)...
    Блондинка за углом # написала комментарий 24 апреля 2021, 11:41
    Полное содержание послания Путина: Ракеты победа обещаю победим бедность вакцина обещаю забота о людях ракеты не позволим Западу ракеты победа вот вам немножко денег ракеты вакцина обещаю русский мир ракеты они гибнут мы процветаем скрепы ракеты победа вакцина.
    aliir nl # написал комментарий 25 апреля 2021, 14:24
    1. Во власти нет никаких либералов.
    2. В России феодализм ,а не капитализм.
    3. Путин - силовик, вот и продвигает все время своих.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 704 записи в блогах и 5931 комментарий.
    Зарегистрировалось 70 новых макспаркеров. Теперь нас 5028369.