Военный кинематограф России нового образца.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Михаил Липягов написал
    1 оценок, 36 просмотров Обсудить (3)

    <dl id="post-mislavl-297863" class="entry hentry">

    <dl class="vcard author">

    </dl>


    посмотрел фильм "Ржев", описывающий бои в районе Ржевско-Вяземского выступа с января 1942 года по март 1943-го. Всеми забытое, кровавое окопное сражение. В котором не было блестящих побед и горьких разочарований. Была позиционная война, было огромное количество потерь, крови, ранений.
    Где-то под Ржевом в ноябре 1942 года погиб мой дед, красноармеец Чижов Михаил Михайлович.
    Фильм дорогой, полнометражный, но про войну там совсем немного.
    Там скорее про около военные темы. Темы которые появились в нашей литературе и кинематографе после прихода к власти либеральных деятелей типа Горбачева, Ельцина, Медведева, Путина.
    Это темы командиров ненавидящих своих солдат и подчиненных офицеров, продажных политруков, готовых за любой проступок, любое высказанное слово расстрелять.
    Про заградительные отряды, без жалости расстреливающие отступающих советских солдат, про элиту армии, войска НКВД, которых выставляют садистами и тупыми бесчуственными идиотами.
    В фильме практически нет нормальных людей. Или показывают действия в которых они ведут себя на грани нормального поведения. Это все не связано с трудными условиями или с невозможностью выполнения службы.
    Все высасывается из пальца.
    Все делается для того, чтобы показать, какие идиоты были наши отцы и деды. Как неумело они воевали. И вообще, как они умудрились победить непобедимых и всезнающих фашистов.
    Все герои этого фильма несут на себе  печати убогости и недоделанности, жестокости, подлости, криминального прошлого и прочей гадости, которую даже чтобы выдумать, нужно потрудиться и применить фантазию!
    Садист и дебил лейтенант НКВД, предатель и убожество его ординарец, стукач молодой солдат москвич, лучший связной и боец оказывается криминальным вором и бандитом, старый солдат который проявляет чудеса смекалки и мужества оказывается преступником, сохранившим у себя пропуск-листовку.
    Отдельного внимания заслуживают командиры.
    Ротный из шахтеров показан хорошим. Но его мало кто слушает, то пулеметчик отказывается выполнять указания, то солдаты в его присутсвии занимаются самосудом.
    Политрук роты выведен нелепым очкариком, которому место в школе, учеников во время переменки ругать.
    Командир батальона весь фильм смотрит, как уничтожают его роту и ничего не делает для помощи своим подчиненным.
    Подкрепление из двух пулеметных расчетов приходит по полностью голому простреливаемому полю. Мало того, эти расчеты почему-то появляются со стороны немецких позиций. Из немецких окопов, под огнем немецких пулеметов появляется в расположении роты и младший лейтенант особого отдела.
    Фильм оставляет мерзкое впечатление. И не тем, что было ужасно трудно, бесчеловечно жестоко, смертельно больно, холодно, грязно, голодно. А тем, что людей все это испытавших и прошедших, принявших смерть в этих условиях, но отстоявших свою родную землю, представляют в самых отвратительных, даже трагически карикатурных образах.
    К сожалению с 90-х годов тема заваливания немцев трупами, неумелое руководство войсками, деспоты из НКВД, заградительные отряды занимают особое место в военном кинематографе России.
    Штрафбат, Утомленные сонцем, Московская сага, Дети Арбата, Курсанты. В списке почти все фильмы и сериалы про Великую Отечественную, снятые за 2000–2010 гг., то есть в «подарок» к 60-летию Победы в ВОВ оставшимся в живых ветеранам.
    Думаю, о таком плевке в душу не грезил даже рейхсминистр пропаганды в фашистской Германии доктор Геббельс.
    Уж ветераны-то знают, что было и как.
    Во всей этой кинопродукции отрицается роль Коммунистической партии и органов госбезопастности в Победе в Великой Отечественной войне. То есть, как бы фронтовики победили вопреки коммунистической системе. Для зрителя заложена установка – органы НКВД, «правая рука» коммунистов, мешали воевать, карали невинных, от них можно было ожидать коварного удара в спину.
    Сегодня все это продолжается. К 80-ти летию начала Великой Отечественной войны сняты новые фильмы. И к сожалению фильм "Ржев" не является исключением из этой бесконечной череды вранья на наши победы и наших великих отцов и дедов!

    </dl>

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 3 комментария , вы можете свернуть их
    михаил михайлович # написал комментарий 30 апреля 2021, 21:49
    очень обидно..но куцые памятью выживания..ныне на гребне волны..
    jjx ZEN # написал комментарий 30 апреля 2021, 23:30
    Заказные фильмоляпы путинской эпохи. Целенаправленное унижение участников ВОВ. После таких «изделий» не стоит удивляться, что зарубежные «партнёры» переписывают историю.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 574 записи в блогах и 5580 комментариев.
    Зарегистрировалось 25 новых макспаркеров. Теперь нас 5029284.
    X