Последние итоги суда 29 апреля над Платошкиным.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Михаил Липягов написал
    4 оценок, 83 просмотра Обсудить (20)

     

     

     

    "Умейте всем страхам в лицо рассмеяться, -
    лишь собственной трусости надо бояться!" Е. Евтушенко.

    Этими словами Платошкин ответил на то, что происходило в суде, пока его на скорой помощи, после почти 12-часового заседания не увезли в больницу, вслед за его адвокатом Александром Обозовым.

    Ну, обо всём по-порядку. С самого начала всё пошло не так как обычно. Судья Арбузова, Гагаринского районного суда Москвы, не стала знакомится с делом положенные 30 дней, а почти сразу назначила суд. Притом она проигнорировала требование Платошкина и его защиты о проведении предварительных слушаний, и сразу назначила рассмотрение дела по существу. 29 апреля к 10 часам собралось много сторонников Николай Николаевича со всех городов России. По приблизительным подсчётам около 500 человек. Поддержать его в суде прибыл его отец, депутат Госдумы Денис Парфёнов, депутат Мосгордумы Елена Шувалова, Максим Шевченко и Андрей Караулов, который собирался выступить общественным защитником.

     

    в суд прибыл Караулов. Скриншот.

     

    в суд прибыл Караулов. Скриншот.

    Судья отклонила это ходатайство, как впрочем, и всё, что исходило от защиты. По её мнению, у Караулова недостаточно квалификации. Под предлогом того, что зал очень маленький, а в стране бушует ковид, в суд не пустили: народного артиста Назарова, историков Спицына и Колпакиди, депутата Мосгордумы Ступина, Анжелику Глазкову и множество других людей, которые хотели бы попасть на этот открытый процесс.

     

    собралось множество народа. Скриншот.

     

    собралось множество народа. Скриншот.

    К 10 утра привезли Платошкина. Водитель растерялся, увидев столько народа, и сделал пару кругов, пока нашёл место, куда ему можно въехать. Толпа сразу же обступила Платошкина. Он находился в прекрасном настроении. Народ скандировал: "Свободу"

     

    Платошкина привезли в суд. скриншот

     

    Платошкина привезли в суд. скриншот

    Началось судебное заседание. Судья Арбузова одно за другим отклоняла ходатайства защиты. Обвинение представлял молоденький лейтенант с трясущимися руками. Видно, что он чувствует себя не в своей тарелке.

    Многие, кто знаком с делом, очень надеялись, что судья закроет его, по причине отсутствия состава преступления, но чуда не произошло. Не смотря на доводы адвокатов и Платошкина, Арбузова решила продолжить рассмотрение дела. Перед тем, как начали зачитывать обвинение на 264 листах, зал со словами: "Мне здесь делать нечего, тут закона нет. Так подставлять Путина нужно умудриться" - покинул Караулов. Вслед за ним ушли Николай Иванович, Шевченко и Парфёнов. Караулов был в бешенстве. Он пролетел сквозь толпу, не проронив ни слова, следом вышел Шевченко. Видно было, что он тоже не ожидал такого, даже слова нет цензурного, как назвать то, что они увидели в суде. Парфёнов выступил перед сторонниками Платошкина и поблагодарил их за стойкость.

     

    Парфёнов выступает перед собравшимися. Скриншот

     

    Парфёнов выступает перед собравшимися. Скриншот

    Все начали потихоньку расходиться. Впереди было долгое знакомство с 27 томами дела и многочисленные заседания.

    Но всё оказалось не так. Судья поставила себе цель закончить с делом за один день. Она только не учла одного, что люди не железные и у них есть предел прочности. После девяти часов непрерывного заседания потерял сознание адвокат Обозов. На неоднократные просьбы сделать перерыв Арбузова отвечала отказом. У Александра - диабет и ему требуется принимать пищу, каждые 3-4 часа. Скорая помощь ехала 25 минут. За это время, кто-то сумел заснять Платошкина.

     

    Всё шло к тому, что Николая Николаевича осудят. У судьи была решимость заседать до утра, лишь бы закончить это за один раз. Когда суд длился уже почти 12 часов, стало плохо Платошкину.

    Судебное заседание хотели продолжить сегодня, но адвокаты заявили ходатайство отложить его в связи с болезнью Николая Николаевича, которому открыли больничный лист. Предварительно, суд перенесли на 10-00 4 мая.

    Честно, мне страшно жить в нашей стране. Это даже не 37 год, тогда во многих государствах мира пренебрегали правами людей. Но сейчас, в центре Европы, чтобы творилось такое «правосудие». И это не простой человек – это известный политик, имеющий множество сторонников, что же они могут сделать с простыми людьми? А как вы относитесь к такому суду? Пишите комментарии.

    СВОБОДУ ПЛАТОШКИНУ!!!

    P/S Уже после написания статьи стало известно, что у Платошкина поражение 25% лёгких. Или недолеченный ковид или рецидив. Сейчас он сдал анализы и находится на самоизоляции дома, как минимум до 5 мая. Не понятно, почему судья зная это перенесла заседание на 4 мая

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 20 комментариев , вы можете свернуть их
    Гарольд Петрович # написал комментарий 1 мая 2021, 02:20
    После реальной смены власти (не любой "преемник"!), надо судить всех этих позорников - и заказчиков, и актёров. За антигосударственную деятельность. Вряд ли это дело заказал сам Путин - он всё более демонстрирует свои недееспособность и невладение ситуацией, - это кто-то из его клевретов. Инсайдеры указывают на Израителя-"Кириенку". Так - не так, открытый народный суд разберётся.
    Что есть суд? В английском языке, откуда пошли все нынешние суды, есть одно слово и для суда, и для королевского двора - "курт". То есть, суд - это лицо страны, это её власть! Тем более, нынешней России, в которой президент лично утверждает всех (!) судей. Поэтому можно сказать, что они судят от имени Путина!
    Тут Караулов прав на 100% - "судья" Арбузова знатно подставила Путина перед всем миром. Теперь в Россию (и в её путинскую власть!) не будет плевать только самый ленивый. Скоро встретится Байден с Путиным - он может требовать от Путина всё, что угодно, и Путин после этого "суда" не сможет ни в чём отказать.
    Неправедно судя мирного Платошкина, путинская власть радикализирует оппозицию, зовёт её на кровавую революцию, в которой может пострадать и сама власть. Свободу Платошкину!
    Юрий Никифоров # ответил на комментарий Гарольд Петрович 1 мая 2021, 02:33
    президент лично утверждает всех (!) судей.
    А президента выбирает народ. Поэтому можно сказать, что они судят от имени народа!
    Олег Дорофеенко # ответил на комментарий Юрий Никифоров 1 мая 2021, 03:56
    Народ тут ни при чём. Признак государства - его законодательство. Народ признал Конституцию РФ, и пытается жить по ней.
    Президент присягал (обещал) сохранить жизнь Конституции РФ. Обещание не сдержал. Суда светского соответствующего Конституции РФ в стране нет.
    Судьи клялись, что будут честно и добросовестно исполнять свои обязанности. Клятвы и данное слово -предали. Правосудием заправляют клятв отступники...
    Президент может назначить на должности судьи только того, кого ему предложит судейское сообщество - та партия в виде стальной иголки, что как шило протыкает сердце России, уничтожая само государство РФ...
    Ни одна партия в стране даже не заморачивается с этими вопросами - выбора у народа никакого нет.
    Юрий Никифоров # ответил на комментарий Олег Дорофеенко 1 мая 2021, 19:09
    Результаты выборов показывают, что народ доволен происходящим в стране. А выбора всегда нет только у глупцов
    Олег Дорофеенко # ответил на комментарий Юрий Никифоров 1 мая 2021, 23:20
    Ага... у глупцов, которые попали в капкан, и не понимают, что капкан для того и ставится, чтобы не оставить никакого выбора для попавших в капкан...:-)))
    Если стоишь на тропе лжи, то кого бы не выбирал идущим впереди по этой тропе, всё одно будешь идти именно по тропе лжи.
    Если посадили семечко подсолнуха, то на грядке не вырастет арбуз...:-))) как бы не пытался садовод мантры говорить про свой как бы выбор чего он ростит...:-)))
    Юрий Никифоров # ответил на комментарий Олег Дорофеенко 2 мая 2021, 06:26
    А вы мантры не говорите про свой как бы выбор, а реально выбирайте, что хотите получить, лопух или арбуз.
    Олег Дорофеенко # ответил на комментарий Юрий Никифоров 2 мая 2021, 12:58
    Так в том то и дело, что выбирать не из чего...:-))) Это так сложно понять???:-))) Именно потому и нет выбора у народа.
    Вы всё пытаетесь уговорить выбирать из мошенников на доверии... сколько мошенников ни выбирай, путь судьбы всё равно будет мошеннический.
    Юрий Никифоров # ответил на комментарий Олег Дорофеенко 2 мая 2021, 18:23
    Мозги включать нужно, тогда и выбирать будет с чего. И иметь личную честь нужно, чтобы огульно не вешать на всех ярлыки мошенников.
    Олег Дорофеенко # ответил на комментарий Юрий Никифоров 3 мая 2021, 01:19
    Да Вы хотя бы сейчас то глаза разуйте... где Вы видите не мошенников на доверии, а реально заботящихся о государстве???:-))) Хоть один, хотя бы говорит, что в стране нет правосудия соответствующего Конституции РФ???:-))) Нет таких.
    А, ну, да, тут недавно журналист один рот от неожиданности открыл побывав на суде над Платошкиным, заблеял про 37 год... не понимая, что в 37 году была диктатура пролетариата, а нынче рулит новая-старая диктатура вампиров, использующих принцип суда содомитов.
    Так то журналист, а не политик действующий как мошенник на доверии...:-)))
    Юрий Никифоров # ответил на комментарий Олег Дорофеенко 3 мая 2021, 14:44
    В 37 году не было диктатуры пролетариата. Диктатура пролетариата, это миф для лохов.
    В 37 году не была диктатура вождизма, защищавшая себя террором населения.
    Олег Дорофеенко # ответил на комментарий Юрий Никифоров 3 мая 2021, 15:41
    Тогда лох - это Вы...:-)))
    Именно была диктатура пролетариата использующая принцип суда - люби ближнего или становись к стенке!
    Социализм слово французское. Буквальный перевод - взаимопомощь.
    Нынче Платошкина судят за то, что без понимания нынешнего принципа суда, (капитализм - капкан для взаимопомощи), заявил, что хочет построить в народе взаимопомощь. Не хотят вампиры выпускать жертву из капкана для взаимопомощи...
    Вячеслав Тупиков # ответил на комментарий Юрий Никифоров 5 мая 2021, 04:29
    Президента у нас "выбирают" продажные лживые
    СМИ и Избирком.
    Юрий Никифоров # ответил на комментарий Вячеслав Тупиков 5 мая 2021, 17:37
    Не обманывайте себя. Проценты, они и в Африке - проценты. Потому, данные избиркома может легко проверить каждый, путём простого сравнения с данными местной УИК,заверенные копии протоколов которых, вывешиваются на всеобщее обозрение после подсчёта голосов.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 599 записей в блогах и 5949 комментариев.
    Зарегистрировалось 20 новых макспаркеров. Теперь нас 5029287.
    X