Вместо демократии — политический разбой

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Андрей Бегун перепечатал из gazeta-pravda.ru
    6 оценок, 594 просмотра Обсудить (47)

    Все законодательные инициативы коммунистов, рассмотренные на заседании Госдумы 9 июня, можно объединить одним девизом: «Слово народу!». Последовательность КПРФ в борьбе за настоящую демократию, настойчиво вытесняемую производимым «Единой Россией» фальсификатом, подтверждается хронологией внесения в парламент соответствующих законопроектов.

     

    2018 год. Г. Зюганов, И. Мельников, В. Кашин, Н. Коломейцев, В. Шурчанов, Ю. Афонин, Ю. Синельщиков подготовили поправки в действующее законодательство, которые снимают ограничение на участие депутатов всех уровней, избранных от той или иной партии, в агитационной кампании за конкретных кандидатов на парламентских и президентских выборах.

    Как представители народа, хорошо осведомлённые в политической жизни вообще и в деятельности отдельных партий в частности, депутаты могут наиболее компетентно и полно рассказать гражданам о программе своей партии, о её свершениях, представить всю полноту информации о происходящих в стране политических процессах. Предложенные парламентариями изменения разрешают депутатам быть доверенными лицами кандидатов и политических партий, участвовать в период предвыборных кампаний в митингах, демонстрациях, пикетированиях, в выпуске и распространении агитационных материалов, выступать в средствах массовой информации. Сегодня всё это благодаря стараниям «Единой России», не теряющей время для устранения конкурентов, запрещено. В результате из-за недостаточной информированности люди зачастую принимают ошибочные решения, отдавая свои голоса тем, для кого социальная справедливость, общественное благо, государственные интересы — пустой звук. Поэтому в политику нередко и попадают люди, движимые личной корыстью и корпоративной выгодой, которых на пушечный выстрел к власти подпускать нельзя.

    Почуяв в законопроекте угрозу собственному политическому благополучию, но не желая показывать своё истинное лицо, «единороссы» не стали голосовать «против», они просто уклонились от голосования, что, учитывая их подавляющее большинство, одно и то же.

    2020 год. Г. Зюганов, Ю. Афонин, Н. Коломейцев, И. Мельников, Ю. Синельщиков по горячим следам прошедших в том году на разных уровнях выборов внесли законопроект, вводящий в законодательство критерии существенности нарушений применительно к полноте и недостоверности представленных кандидатом сведений.

    Дело в том, что та избирательная кампания, впрочем, как и многие другие, предшествующие ей, продемонстрировала тотальный произвол избиркомов и судов по снятию с регистрации кандидатов от оппозиции. Поводом для отказа в регистрации могла послужить любая мелочь. Не указал кандидат в адресе места своего рождения район, допустил описку в инициалах, не заполнил графу об имуществе, которого у него просто нет, — всё это закрывало дорогу для участия в выборах.

    Юрий Синельщиков привёл пример выборов в Ульяновскую городскую думу, когда практически половина от общего числа первоначально зарегистрированных кандидатов, выдвинутых КПРФ, были сняты судом первой инстанции с регистрации и не смогли принять участия в предвыборной агитации и выборах. По многим опросам и рейтингам в начале избирательной кампании коммунисты опережали правящую партию. И та ответила судебным и административным диктатом.

    Только в кассационной судебной инстанции большинству из снятых кандидатов удалось отстоять свою политическую честь и право баллотироваться в депутаты. Суд признал, что допущенные ими отдельные недостатки в оформлении документов являлись незначительными и никак не могли повлиять на предпочтения избирателей. Но время было упущено. Кандидаты практически на целый месяц оказались незаконно отстранены от работы с избирателями и только к дню выборов некоторые смогли вернуться на состязательную дистанцию. Однако итог уже был предрешён: при нижайшей явке избирателей «Единая Россия» взяла Ульяновскую гордуму, что называется, на абордаж.

    Конечно, думские «медведи» не захотели лишаться такого мощного оружия против оппозиции. Предложенные коммунистами критерии существенности нарушений, дающих основание для отказа кандидату в регистрации, подрывали фундамент их политического господства. По мнению авторов законопроекта, существенными должны признаваться такие нарушения, которые имеют значение для формирования выбора избирателя в поддержку того или иного кандидата, свидетельствуют о несоблюдении принципа равенства всех кандидатов перед законом, о скрытии сведе-ний, препятствующих лицу в участии в выборах в качестве кандидата. Не поддержав предложения коммунистов, «Единая Россия» фактически заявила о своём намерении и дальше играть на избирательном поле без правил.

    2021 год. А. Куринный, Н. Коломейцев, Ю. Синельщиков внесли в Госдуму законопроект, расширяющий перечень вопросов, которые должны обсуждаться на референдуме. Так, по мнению авторов законопроекта, проведение референдума должно быть обязательным в случае, когда в соответствии с международным договором в процессе делимитации, демаркации, редемаркации государственной границы Российской Федерации с сопредельными государствами планируется отчуждение части нашей территории.

    Подобные случаи уже были в новейшей истории Российской Федерации. Так, в 2005 году был ратифицирован Международный договор с КНР о российско-китайской государственной границе, в результате чего в процессе демаркации государственной границы Китаю отошли 337 кв. км российской территории. А в 2011 году Россия в процессе демаркации уступила Королевству Норвегия более 80 тысяч кв. км морской акватории в соответствии с ратифицированным Госдумой Российско-норвежским договором о разграничении морских пространств и сотрудничестве в Баренцевом море и Северном Ледовитом океане.

    Если торгашеский режим надумает и дальше разбазаривать российские воды и земли, у народа должно быть право поставить этому заслон! — считают коммунисты. Сообразуясь со своим «медвежьим» пониманием демократии, «Единая Россия» народу в этом праве отказала.

    Татьяна ОФИЦЕРОВА.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 47 комментариев , вы можете свернуть их
    обличитель # написал комментарий 15 июня 2021, 18:12
    Камуняки русофобы.И этим все сказано.

    Камуняки в России,это тоже,что так называемые "антисемиты" в израиле.Много в израиле найдется евреев дураков,которые будут поддерживать камуняк антисемитов,которые евреям будут обещать светлое антисемитское будущее?

    И тут тоже самое.Каммуняки русофобы русским рассказывают свои сказки про "светлое" русофобское коммунистическое будущее и рассчитывают на массовую поддержку среди них.
    Александр Дмитриевич Семёнов # ответил на комментарий обличитель 15 июня 2021, 20:21

    .
      Русофобов не существует. А коммуняки — существуют.

    Иностранный агент ADSemenov

    Aleks Kotovich # ответил на комментарий Александр Дмитриевич Семёнов 15 июня 2021, 20:25
    Так тебя нет??? Прикольно!
    Александр Дмитриевич Семёнов # ответил на комментарий Aleks Kotovich 15 июня 2021, 20:41

    .
      Я же ее коммуняк. В отличие от Вас.

    Иностранный агент ADSemenov

    Александр Дмитриевич Семёнов # ответил на комментарий Aleks Kotovich 15 июня 2021, 21:20

    .
      Видимо, "жену" Медведева — го-на Путина.
      
      

    Иностранный агент ADSemenov

    Андрей Неронов # написал комментарий 15 июня 2021, 18:25
    Время, в котором мы сегодня живём характеризуется таким политическим состоянием как "Реакция". Ничего в нём удивительного нет. При Александре-3 такое было. Всё изучено. Понятно и как оно будет развиваться. Мы-в первой трети этого процесса.
    Закончится оно "дворцовым переворотом" или Революцией. В нашем случае, на 70 процентов, это будет "олигархический переворот".
    Какая "стратегия поведения" в данном случае-разумна?
    -Пригнуться.
    -Пусть пролетит над головой и шмякнется.
    Мы Родине ещё нужны.
    Iuda Iskariot # ответил на комментарий Андрей Неронов 15 июня 2021, 19:26
    Ничего этого не случится в России. Евреев калибра Лейбы Давидовича Бронштейна уже нет и никогда не будет. Они все на страны НАТО и Израиль успешно трудятся. Жирики, соловьи, кедми, шейнины, сатановские, вассерманы о своём кармане думают, а не о перевороте.
    Шпротоукр Ака # написал комментарий 15 июня 2021, 18:50
    Позор Едрыстакам!
    Александр Дмитриевич Семёнов # ответил на комментарий Шпротоукр Ака 15 июня 2021, 20:19

    .
      У-у-у-у-ууууу, сссссуки! :)))

    Иностранный агент ADSemenov

    Виктор Бондаренко # написал комментарий 15 июня 2021, 19:39
    Последовательность КПРФ в борьбе за настоящую демократию,
    -----------

    Простите, о какой демократии могут говорить коммунисты??? О той что они строили СССР???? Сталинской или Ленинской???
    Александр Дмитриевич Семёнов # ответил на комментарий Виктор Бондаренко 15 июня 2021, 20:19

    .
      Это юмор такой. :)

    Иностранный агент ADSemenov

    Светлана # написала комментарий 15 июня 2021, 19:47
    Комммунисты проснулись : считают, внесли, подготовили, а в реале ничего не делали под руководством мудрого Зю!
    Александр Дмитриевич Семёнов # ответил на комментарий Светлана 15 июня 2021, 20:18

    .
      Абсолютно ничего. От слова "совсем".

    Иностранный агент ADSemenov

    pawel pegow # написал комментарий 15 июня 2021, 19:53
    Не верю в разум коллективный
    с его соборной головой:
    в ней правит бал дурак активный
    или мерзавец волевой.
    (с)
    Юрий Никифоров # ответил на комментарий pawel pegow 16 июня 2021, 00:36
    Антон Павлович Чехов, был того же мнения: "На одного умного полагается тысяча глупых, и на одно умное слово приходится 1000 глупых, и эта тысяча заглушает, и потому так туго подвигаются города и деревни".
    Юрий Сомов # написал комментарий 15 июня 2021, 20:03

    Все прогрессивные, развитые и продвинутые россияне - целиком за КПРФ

    ссылка на proza.ru

    Коммунизм неизбежен - и в этом счастье человечества.

    Александр Дмитриевич Семёнов # ответил на комментарий Юрий Сомов 15 июня 2021, 20:17

    .
      Болеете? Коммунизм — это абсолютная монополия государственной собственности на средства производства. Вам это надо?

    Иностранный агент ADSemenov

    Aleks Kotovich # ответил на комментарий Юрий Сомов 15 июня 2021, 20:29
    Вы не можете дать ответа, что такое социализм, а уж про коммунизм, кроме одной дурацкой формулы и вовсе нет ничего. Так что за КПРФ- бабки-уборщицы максимум, с 8 классов образования. Или молодые карьеристы, как и было в конце СССР. Вы вот в курсе, что Россия сейчас на 90-95% соответствует социализму по Сталину? В экономике и соц.блоке. И по Ленину- почти. Формулу социализма по Марксу и Ленину помните?
    Юрий Никифоров # ответил на комментарий Aleks Kotovich 16 июня 2021, 00:46
    Не обманывайте себя. За КПРФ все политически грамотные люди, поддерживающие здоровую межпартийную конкуренцию.
    Aleks Kotovich # ответил на комментарий Юрий Никифоров 16 июня 2021, 03:34
    Грамотным сдачи КПСС-ой СССР Западу хватило! Вас спросить- что такое не коммунизм даже, а социализм, по Ленину или Сталину- и не ответите! Малограмотные патамучта политически. Как и все деятели поздней КПСС.
    Юрий Никифоров # ответил на комментарий Aleks Kotovich 16 июня 2021, 19:15
    В философских трудах Маркса и Энгельса выделялось несколько формаций эксплуатации человека человеком. В том числе, выделялась азиатская модель государства древнего и средневекового Востока, где все люди - рабы деспотичного правителя, нет частной собственности, всё находится в собственности государства, т.е. правителя, где народ к выбору правителя не допускался.
    А социализм по Ленину или Сталину - это и была азиатская модель государства древнего и средневекового Востока, где все люди - рабы деспотичного правителя, нет частной собственности, всё находится в собственности государства, т.е. правителя, где народ к выбору правителя не допускался.
    Aleks Kotovich # ответил на комментарий Юрий Никифоров 17 июня 2021, 14:00
    Вся ясно- классиков не читал ты, нихрена не знаешь, несешь бред из статеек идиотов-либерастов. Ты не интересен! Прочтешь Маркса с Лениным, и труды Сталина- приходи, поспорим.
    Юрий Никифоров # ответил на комментарий Aleks Kotovich 18 июня 2021, 02:26
    Прочти, те "труды" с критическо точки зрения, если она у тебя есть. Те "труды",, для оболванивания глупцов придуманы.
    Aleks Kotovich # ответил на комментарий Юрий Никифоров 19 июня 2021, 16:11
    То есть, ты не коммунист, не социалист, а просто протестут по жизни. Ясненько. Продолжай гордится своей малограмотностью.
    Александр Дмитриевич Семёнов # написал комментарий 15 июня 2021, 20:16

    .
      Очередная трепотня от коммунистов. Реально — они никакие не оппозиционеры, а просто спойлер для оттягивания избирателей.

    Иностранный агент ADSemenov

    Юрий Никифоров # ответил на комментарий Александр Дмитриевич Семёнов 16 июня 2021, 00:48
    Спойлер для оттягивания избирателей от какой партии, от ЕР?
    Александр Дмитриевич Семёнов # ответил на комментарий Юрий Никифоров 16 июня 2021, 09:40

    .
      Смеётесь? От реальной оппозиции. Она в России почему-то называется "несистемной".

    Иностранный агент ADSemenov

    Юрий Никифоров # ответил на комментарий Александр Дмитриевич Семёнов 16 июня 2021, 18:59
    Несистемная оппозиция – это политические силы, противопоставляющие себя действующему правительству страны, но использующие в основном непарламентские методы борьбы. Такие организации редко когда принимают участие в выборах. Свою политическую позицию они выражают путём проведения акций протеста, публичных призывов к саботированию решений органов власти, а иногда и к их силовому свержению.
    Александр Дмитриевич Семёнов # ответил на комментарий Юрий Никифоров 16 июня 2021, 19:48

    .
      Силового свержения в России не будет, а акции протеста декларируются статьёй 31 Конституции РФ. Вот эту несистемную оппозицию Власть нагло не допускает до выборов.

    Иностранный агент ADSemenov

    Юрий Никифоров # ответил на комментарий Александр Дмитриевич Семёнов 16 июня 2021, 20:32
    Я противник силовых свержений. Нельзя наступать на старые грабли образца 17 года.
    Юрий Никифоров # ответил на комментарий Александр Дмитриевич Семёнов 18 июня 2021, 02:29
    На выборы ходить нужно, а не митинговать.
    tabletka # написал комментарий 15 июня 2021, 20:17
    Конечно это правда что бледная моль в кремле всех затоптал и запугал. А насчёт гласа народа скажу что последний и единственный раз видел её год назад после ареста Хабаровского губернатора Фургала в опросе съёмочной групы из Петербурга. Так вот почти все опрошеные люди Ленинграда поддержали протест Хабаровчан ! Больше мнение народа никто не спрашивал....и наврятли будет.
    Aleks Kotovich # ответил на комментарий tabletka 15 июня 2021, 20:30
    Ясен пень, именно в Питере понятно, виновен ли Фургал! А уж поддержать навальнышей-протестуток и вовсе святое! Бггг!!!
    Александр Дмитриевич Семёнов # ответил на комментарий Aleks Kotovich 16 июня 2021, 09:42

    .
      Дело не в виновности, а в том, что Кремль оборзел. Вопрос о виновности должен был решать сам субъект Федерации.

    Иностранный агент ADSemenov

    Aleks Kotovich # ответил на комментарий Александр Дмитриевич Семёнов 17 июня 2021, 14:03
    Оборзели наглые протестутки типа тебя, но это заканчивается. Для придурков типа го-на Семенова сообщаю- вопрос виновности решает СУД, и только он! А не протестуты на площадях, тем более в Питере, который из-за таких, как ты, скоро в Пидер переименовать придется!
    Александр Дмитриевич Семёнов # ответил на комментарий Aleks Kotovich 17 июня 2021, 14:21

    .
      Именно суд, но суд субъекта Федерации. Тем более, что подозреваемый — главное лицо субъекта. Кремль явно оборзел.

    Иностранный агент ADSemenov

    Aleks Kotovich # ответил на комментарий Александр Дмитриевич Семёнов 17 июня 2021, 16:22
    Оборзел, еще раз, ты! СК имеет право переводить дела под свою юрисдикцию, если они угрожают безопасности государства. Преступления ГЛАВЫ субъекта такие и есть! Да и в субъекте наверняка потом тот же Фургал подал апелляцию в суд высшей инстанции, а он- в Москве. вот такие как ты, нахватавшиеся верхушек, юризды, и устраивают идиотские протесты ниачем. Дбл, бл!
    Александр Дмитриевич Семёнов # ответил на комментарий Aleks Kotovich 17 июня 2021, 18:20

    .
      Вот именно поэтому Россия является de facto федерацией только двух субъектов — Чечня и всё остальное бессловесное быдло (включая Вас).
      Федералы сунулись было, получили пенделей и утёрлись. Так было дело?

    Иностранный агент ADSemenov

    Aleks Kotovich # ответил на комментарий Александр Дмитриевич Семёнов 19 июня 2021, 16:12
    Сам себе противоречишь, как и все, пишущие тут под надзором кураторов из Фашингтона. Инах.
    Александр Дмитриевич Семёнов # ответил на комментарий Aleks Kotovich 19 июня 2021, 18:43

    .
      Вы со мной не согласны? Но ответить нечего, да? :))
      Когнитивный диссонанс?

    Иностранный агент ADSemenov

    Aleks Kotovich # написал комментарий 15 июня 2021, 20:24
    "Снимают ограничения"...Им типа Лэнгли бабла подкинул, а Закон потратить на выборы не дает? Какая же мелкая мразота эти нынешние наследники КПСС-ы.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 550 записей в блогах и 5506 комментариев.
    Зарегистрировалось 39 новых макспаркеров. Теперь нас 5029061.